ID работы: 10272703

Одна сторона монеты.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда не думала, что моя жизнь упадет именно этой стороной монеты. Нет, конечно, бывало всякое. В моей ненормальной жизни постоянно происходило непонятное, но…       Простая, среднестатистическая человеческая девушка. Растили меня дед с бабкой на окраине города. Детство было не ахти, но зато было много свободы. Родителей видела раз в несколько лет, когда Бабка окончательно выедала им мозг, на тему того, что «чадо своего не любите, не знаете, только и можете, что деньгами откупаться», они конкретно заебывались, и на несколько дней приезжали. Не сказала бы, что удовольствия это много доставляло. Бабушке особо некогда было мной заниматься, все же кандидат психологических наук, мать его. Женщина с теме еще выебонами. Наверное, от нее мне и достался дурной характер. Никогда ее особо не любила, а когда меня окрестили Бабкой, за ворчливость и все прилегающие — долго плевалась ядом, пыталась отвертеться. Но, как назло, — кличка приклеилась, да так по жизни и привязалась. Зато с дедом отношения были невероятно налаженные. Он то и научил меня всему тому, что есть в моей головушке. Когда была мелкой, мы с ним проводили больше времени в лесах, чем дома. Бабушка, как сейчас помню, по нашему приходу долго на нас ругалась, но задачу свою выполняла — кормила и поила чаем.       Растили меня люди ученые, но я от этого умнее не стала. Никогда не любила ни школу, ни училище. Да и вообще, отношения с окружающими, в связи с моими дурными нравами и странным поведением особо не клеились. Дралась, ругалась, прогуливала по черному. Но аттестат с дипломом на четверочки вытянула.       После окончания художественного (бабка сначала думала из меня ученого вылепить, но ее надежд я явно не оправдала) устроилась на работу бармена в центре, бар «Три рубля». Достаточно неплохое место, платят прилично, да и народу интересного всегда много. Сняла квартиру вблизи. И жизнь вроде наладилась. Вот тогда-то и познакомилась с этими дебильнозаврами.       Подходила к концу ночная смена, и я просто мечтала о душе, теплой постели, и какой-нибудь интересной книги. Неожиданно, в стороне входа послышались крики и радостные восклицания. У нас всегда, в принципе, не тихо. Но уж эта компания, возникшая у входа, действительно умела произвести впечатление.       Человек может десять, все такие разные, но чем-то неуловимо схожи между собой. Ирокезы, нелепый внешний вид, цепи… И глаза. Глаза, горящие огнем свободы. Тогда я осталась после смены, и мы еще долго с этими ненормальными пили и орали. Так и сдружились, что ли.       Они тогда уговорили меня взять в пятницу отгул, так как стояла дневная + вечерняя подработка, и поехать с ними на «святая святых» всех неформалов. Ну что ж, отказать им было довольно сложно.

Так, наверное, они и спасли меня.

      Июльским жарким днем, я попыталась одеться на подобии моих новых знакомых. Вышло, скажу я вам, вполне не дурно. Да, обычно я предпочитаю удобную одежду. На работе — что то более резкое и броское, что ли. Но вот так вот вызывающе мне пришлось выглядеть впервые. Не буду скрывать, мне это даже понравилось.       После небольшого сбора в метро, каждый со своим небольшим скрабом, что должен был помочь провести выходные позитивно, ребята хотели двинуться к поляне, но что-то пошло иначе. Один из компании, заприметил старого знакомого и после нескольких минут словесных перепалок, маршрут был немного изменён. Требовалось по пути к поляне заглянуть в одну квартиру и прихватить общего знакомого, а так же передать на руки друзьям, что обещали забрать это пьяное тело и доставить домой. Правда, события повернулись иначе. С заходом в метро, при спуске, сыграла одна мерзкая симфония. Она и отделила внешний мир от подземного. Единственное, что помогло, так это вещи, которые были взяты на планированную гулянку-пьянку, да и самое наверное, удачное во всей ситуации — это то, что сирена начала играть когда все спустились, а значит была большая вероятность избежать давки.       За эти пол года я частенько вспоминала прошлую жизнь. А вот о бабке с дедом старалась не думать вообще. И так ясно дело, что они погибли. Квартира находилась достаточно далеко от метро. Да и не любили они подземку, а эвакуировать пожилых людей по-просту не кому было. Так что шансов никаких.       С каждым новым днём под землёй, фраза одного из героев Острова сокровищ приобретала больше смысла. Ибо действительно, живые начинали завидовать мертвым.
      Девушка отложила ручку, чудом прихваченную тем днем, и закрыла старую, потрепанную тетрадь, исписанную почти на половину. Посмотрела в потолок станции, и горько усмехнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.