Часть 1
6 января 2021 г., 17:27
Ночь.... Это по истине волшебное время суток. Ведь именно ночью происходят все чудеса. Ночью люди загадывают желания, видя падающие звёзды. А некоторым достаточно просто посмотреть на небо, чтобы помечтать.
А есть люди, которым никуда не нужно смотреть, чтобы мечтать, ведь они мечтают всегда. Таким всю жизнь был Альбус Дамблдор. Но он всё равно смотрел на звёзды, просто потому что хотел. Вот и сейчас он вышел из кабинета и направился к Астрономической башне, чтобы провести эту ночь лишь в компании звёздного неба. Стоит ли говорить, что его планам не суждено было сбыться?
В башне с той же целью уже несколько часов сидела Минерва МакГонагалл. Альбус тихо вышел на площадку, с которой ученики обычно наблюдали за небесными светилами, и остановился. Он увидел ту, которая давным-давно пробралась в его душу и сердце и до сих пор не покидала его. Всё началось ещё со школы, а если быть точнее, с пятого курса. С тех пор не проходило ни дня без мыслей об этой чудесной девушке. Умная, красивая, весёлая она покорила всю его сущность. И кто бы мог подумать, что староста факультета смельчаков, у которого, по общему мнению, не было страхов, всё-таки боялся. Боялся быть отвергнутым той прекрасной во всех смыслах этого слова особой, боялся невзаимности его пылких чувств.
С тех пор прошло уже много лет, но Альбус Дамблдор так и не набрался храбрости ради самого главного в жизни человека. И пришёл он сюда, чтобы помечтать о том будущем, которое могло бы быть у них с Минервой, с его Минервой, если бы он был чуточку смелее.
***
Звёзды.... Как здорово смотреть на них и мечтать.... Но если кто-то глядит в небеса и загадывает желания, то Минерва МакГонагалл смотрит на звёзды и думает. Думает, как сделать так, чтобы Альбус наконец увидел в ней женщину. Она со школы по уши влюблена в своего рыжего длинноволосого друга.
— Вот почему всё всегда так плохо?! —воскликнула МакГонагалл и ударила кулаком о стену.
— Что плохо, Минерва? — спросил Дамблдор, подойдя к ней ближе. — И зачем, позволь узнать, ты ударила эту стену? Она тебе что-то сделала?
МакГонагалл резко обернулась. Она не ожидала увидеть здесь кого-то. Тем более Альбуса! Тут надо отметить, что страхи этих людей совпадают: они боятся невзаимности чувств, а из-за этого возникает ещё один страх: они до ужаса боятся оставаться наедине друг с другом, потому что каждый понимает, что вот-вот не выдержит и признается в чувствах. И тогда их крепкой дружбе настанет конец.
— Альбус, ты меня напугал, — воскликнула Минерва, увидев подошедшего.
— Прости, я сам не ожидал здесь кого-то встретить....
— Что ж, — ответила слегка покрасневшая МакГонагалл, — в таком случае, я, пожалуй, пойду.
— Нет, подожди, — сказал Дамблдор и схватил её за руку, в попытке удержать. От этого Минерва раскраснелась ещё больше, да и Альбус тоже покраснел. — Нам надо серьёзно поговорить.
— Если серьёзно, то давай поговорим, — сказала в конец смущённая МакГонагалл.
— Понимаешь, дорогая Минерва, — начал Дамблдор, с трудом подбирая слова. "Давай, сейчас или никогда!" — подумал Альбус. — Мы с тобой очень давно знакомы. За это время....мы стали очень близки, а ты стала мне очень сильно дорога.... В общем, я люблю тебя. Люблю больше всего на свете. Я должен был тебе сказать это гораздо раньше, а впоследствии говорить каждый день. Я понимаю, что теперь, скорее всего, ты не захочешь со мной разговаривать, но....
— Тихо, не говори ничего, — прошептала Минерва, на глазах которой начали наворачиваться слёзы. Она обняла его и уткнулась лицом в его шею. — Прости меня. Прости меня, пожалуйста, если сможешь. Ведь мы всю жизнь были рядом.... Мы же должны уже понимать друг друга как никто другой.... Ну вот почему, почему этот момент не произошёл лет на пятьдесят раньше, ведь тогда бы всё было бы хорошо и....
Альбус не дал ей договорить. Он прижал её к себе и поцеловал со всей любовью, что копилась в нём все эти долгие годы. Она, разумеется, ответила ему тем же...
***
Кто-то смотрит на звёзды, чтобы найти ответы на мучающие вопросы. Кто-то — чтобы загадать желание. А кто-то и вовсе не преследует никакой цели. Он просто смотрит на звёзды. И каждый выбирает сам, кто он: мыслитель, мечтатель, а может просто случайный прохожий. Ведь все мы разные, не так ли?
Примечания:
И снова риторический вопрос