ID работы: 10272740

Если любишь кого-то, отпусти его v.2

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

А в этот раз все вышло по-другому...

Настройки текста
Снова. Снова эта чертова клетка. Звон металла уже отвратителен Нян Кэту. Бесконечные заключения в это крохотное сплетение прутьев. Чувство беспомощности и слабости, поглощающее его каждый раз, когда противник его ловил. Вдвойне больнее было от того, что он и не считал его своим противником. Почему тот продолжает это делать? Почему, почему, почему?! - Почему?- тихо и тоскливо выдохнул Нян Кэт. - А?- похоже, сон Тэк Няна был прерван его вопросом. Теперь он уже не дремал, лёжа на клетке, а взирал на него, чуть свесившись с края, сквозь прутья. - Почему ты продолжаешь запирать меня здесь?- с болью в голосе спросил Кэт. Почему? За что? Какое плохое зло он ему сделал? - Просто захотелось,- был ему простой и, казалось по голосу, чутка ленивый ответ. Действительно. Но хотелось конкретики. - Тэк Нян, у тебя же есть причина.- сделал ещё одну попытку серенький. Но и та разбилась о закрытость негатива. - Да, но я не обязан говорить ее тебе. - Я просто хочу знать, чем заслужил это...- грустно вздохнул он. - Ничем.- был ему ответ.- Заткнись. И Тэк Нян, казалось Кэту, снова заснул. Вот только Тэк вовсе не спал. Он, прикрыв глаза, погрузился в свои мысли. То, что пленник думал, что он снова задремал, было ему только на руку - теперь он не станет надоедать с этими вопросами. Думает, что чем-то заслужил такое отношение... Тэк мысленно усмехнулся и покачал головой. Нет, Кэт ни в чем перед ним не провинился, ничем не спровоцировал его. Это просто красноглазый, любя его, действует как придурок, любой ценой желая удерживать его с собой. Даже если он будет его ненавидеть и бояться. Раздумья темного резко прервал шум металла. Опять он выбрался... Что ж, ему снова не суждено убежать достаточно далеко от Тэка. "Совсем скоро ты снова вернёшься в свою клетку, птичка моя..." Соскользнуть с холма, перепрыгнуть очередную яму, перелететь пропасть. Лапы уже путались в цветах, то и дело усыпывающих травянистые склоны. Нет... Нет, нет, нет, нет, нет! Он должен держаться! Должен бежать быстрее! Не хотелось снова быть в неволе, но шаги угольно-черных лап все приближались и приближались. Ему не убежать. Ничего не изменится! Его снова запрут, он снова попытается сбежать и снова потерпит неудачу! Чертов круг! Он остановился и развернулся. - Тэк, чем я заслужил это?! - А?!- упомянутому пришлось потратить немало усилий, чтобы, скользя по очередному пригорку, успеть затормозить, дабы не врезаться в того, в чьих глазах сейчас, в отсветах заходящего солнца, так отчетливо блестели слезы. И он, Тэк Нян, был их причиной. - Чем. Я. Заслужил. Это?!!- каждое слово было полно горечи и боли, что рвало сердце и самоконтроль Тэка на куски.- Почему?! Почему ты продолжаешь ловить меня?!!- всхлип, разделивший два предложения, казалось, рвал в ошмётки уже самого антагониста этой истории. - Почему, почему! ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ИДИОТ!- оно сорвалось само. В такой ситуации Тэк Нян ничего уже и не контролировал. А потому и высказал вслух свою величайшую тайну. - Л-любишь..?- запнувшись спросил у него пораженно Кэт. Ни в голосе его, но во взгляде его, ни в его движениях не было ни капли неприятия или злобы. Только боль, так густо смешанная с тоской, удивление и какая-то неясная надежда. Да и вздох был преисполнен лишь грустью и усталость.- А ты не слышал такую фразу: "Если любишь кого-то, отпусти его", Тэкки? "Тэкки"? Это что-то вроде его "Кэтти"... Но об этом даже думать было странно. За какие несуществующие заслуги мог светлый испытывать к нему даже симпатию? - Нет.. не слышал...- тихо произнес он.- Ну, услышал теперь.- горько усмехнулся он.- Иди...- прошептал он в конце концов, направишись обратно. - Тэкки?- окликнул его Кэт. Мягкая мордашка ласково ткнулась в плечо. Он не заслуживает этого. Он причинил слишком много боли этому коту. А потому только отворачивается от него. - Тэкки..- донеслось чуть уверенней. Носик ласково коснулся чужого, заставляя Тэка обзавестись незаметным румянцем. - Ты...?- все ещё не понимал, хотя скорее, просто не верил Тэк Нян. - А я люблю тебя, вафелька. . . . Это все было зря. Он зря так долго мучал это почти что солнце. - А я тебя как, печенька...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.