ID работы: 10272823

Друг или враг?

Слэш
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Старый знакомый.

Настройки текста
Много воды утекло с тех пор, когда Имир и Ригварл виделись в последний раз. Ещё больше времени прошло со дня, когда Таск впервые посетил таверну, где Бристлбэк, по счастью или наоборот, "работал" вышибалой. "Не нравятся мне ваши бивни, уважаемый" - фраза, с которой началась их война, что в самом разгаре и по сей день. Однако оба задиры мечтали, что никогда больше не встретятся, но вселенная распорядилась их судьбами иначе. В жизни Бристлбэка поменялась разве что корчма, из которорй он выпинывал пьяных в дрова посетителей, нарывавшихся на драку с бардами, которые, по их мнению, "и сами ужратые, потому что жутко фальшивят", и размер алкоголя, которым ему платят за работу. О том, как дела шли у Таска сказать нельзя ровным счётом ничего, он пришёл пару лет назад в трактир, устрорил погром, не заплатил за выпивку и просто ушёл в неизвестном направлении, не сказав ни слова. Ригварл наслаждался своей работой, он был рад умиротворённой жизни, в которую больше не врывались настолько обидчивые и сильные клиенты. Прошло два года и два месяца, когда в таверну зашёл Таск. Посетители перестали смеяться и отставили кружки в сторону, барды перестали играть, вся корчма обернулись на северянина и следила за ним до тех пор, пока Имир не присмотрел себе место и не сел. К нему незамедлительно подошёл корчмарь, неуверенно взял заказ и быстрым шагом ушёл обратно к стойке. Ригварл выходил отлить, а потому не заметил, как старый знакомый вошёл внутрь. Распахнув входную дверь, Бристлбэк увидел широкую спину, скрытую под тёплой зимней одеждой. Он сидел за самым дальним столиком, повёрнутый лицом к стойке. Таск... Это не могло быть ошибкой, Брист был уверен как никогда, его заноза в заднице в виде Имира снова начала зудеть. Ригварл уверенным шагом прошёл вперёд, повернулся к столику северянина и уперевшись в стол двумя руками опустил голову, вглядываясь единственным глазом в лицо своего врага. - Старина, съеби отсюда. Неужели хочешь остаться совсем слепым? - Таск поставил уже пятую по счёту кружку пива, откинулся на стул и внимательно смотрел на Бриста. - О нет, дружок, сегодня с разбитым еблом отсюда уйдёшь ты. Я надеялся, что мне не посчастливится снова заливать своё рабочее место кровью, но раз боги надо мной не сжалились, то я приму их наказание. Поверь, в этот раз я так просто не сдамся. Бристлбэк харкнул проходящему мимо посетителю в ноги, и тот отскочил, будто вышибала плюнул кислотой. Сначала выпучив глаза от недоумения, а после прикрыв рот кулаком и негромко хихикнув, Имир спросил: - Это же просто сопли, что ты от них так шарахаешься? - Ох, уважаемый, вы бы знали, как господин Ригварл их использует... По лицу Таска медленно поползла улыбка. Он старался её скрыть, но не смог удержаться и громко засмеялся, ударив себя ладонью в лоб. - Пришёл просто попить пивка, но случайно попал на бесплатное шоу. У вас отличный сервис, я готов оставить чаевые за этого шута! - крикнул северянин выглянувшему из-за двери корчмарю, который после его обращения резко скрылся за стойкой. - Ну валяй, покажи, на что способны твои сопли. С удовольствием посмеюсь ещё раз. Ригварл ничего не ответил. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Он внимательно всмотрелся единственным ярко-зелёным глазом в два голубых, как небо, ока Имира, пытаясь найти ответ на вопрос "Ты правда этого хочешь?". Не сумев понять истинных желаний Таска, вышибала отвёл взгляд в толпу пьяниц, выискивая жертву для своих соплей. Мимо него к выходу из таверны шёл главный алкоголик этого города, Мангикс, так же известный как Брюмастер. Брист без всяких раздумий схватил того за руку, толкнул пивную панду от себя, попятился назад и с разбегу влетел в него, повалив Брюмастера на пол. Северянин с детским интересом наблюдал за разгарающимся мордобоем, одобрительно кивая и иногда потягивая пиво из кружки. Будучи пьяным в стельку, Мангикс с каждым глотком спиртного становился лишь сильнее, а потому Таск, зная эту его причуду, от души плеснул панде в рот пива, без угрызений совести смеясь, глядя на слегка опешившего Бристлбэка. Не растерявшись, Брюмастер схватил вышибалу под мышки, ловко оттолкнулся от пола ногами, подпрыгнул, всё ещё держа Ригварла, подкинул того и отправил в нокаут одним ударом, да так, что Брист перелетел стойку, едва не задев корчмаря и не пробив дыру в стене. Спину Бристлбэка пронзила адская боль. Он понял - его иглы снова сломаны. Преодолев вновь эти страдания и поднявшись на ноги, вышибала вытер нос и сплюнул красно-зелёную вязкую субстанцию. На руке осталась полоска крови, смешанной с соплями. - Твою мать, только не снова! Ты заплатишь за это, старый алкаш! - Ригварл перескочил стойку, как следует сморкнулся в себя, набрал в рот соплей и плюнул в Мангикса. Пивная панда хотел замахнуться и вновь вынести Бриста, но не смог - резкое непроизвольное расслабление мышц не позволило Брюмастеру этого сделать. Воспользовавшись моментом, Бристлбэк со всего размаху ударил Мангикса кулаком в живот, а когда тот скрючился от боли и опустил голову, Ригварл наклонил панду и смачно, не жалея сил, ударил коленом по лицу. Панда упал на колени, держась рукой за лицо, а когда поднялся на ноги - не успел и подумать об ответке, как ушёл в нокаут от сильного удара вышибалы. Брюмастер пролетел пару метров и обессиленно упал около стены. Брист вырвал со спины две толстые иглы, и подойдя к поверженному сопернику, вогнал их Мангиксу в оба плеча. По таверне раздался пронзительный крик пивной панды. Весь пол, стойка, стены - всё было залито свежей, тёплой кровью, немного телесной жидкости оказалось даже на несчастных посетителях, в том числе и на Таске. Чудесный запах сушёной рыбы и пива перебил резкий смрад пота и железа. Ригварл поднял вверх обе руки со сжатыми кулаками и громко крикнул в толпу: - Кто-нибудь желает кончить так же, как этот старый идиот? Один крепкий паренёк взбесился от поведения Бристлбэка и без раздумий бросился на того с кулаками. Его инициативу переняли и остальные посетители, с криком побросав свою выпивку и тоже подключились к драке. В корчме впервые за много лет снова начался настолько масштабный мордобой. Лишь Имир стоял в стороне, исренне смеясь и потягивая пиво. Даже корчмарь в этот раз принял участие в этом непотребстве, хотя обычно со слезами на глазах наблюдал из-за стойки, как пол стены и мебель его заведения становятся всё краснее и краснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.