ID работы: 10272868

Величие Ада

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Новый дом

Настройки текста
The Neighbourhood — Afraid Между Землёй и Небом война       Портал буквально выбросил нас на окраине какого-то города. Я встаю, поправляя одежду, и ощущаю лёгкость, что была мне знакома лишь несколько раз. Мой самый страшный сон оказался реальностью. Мы находились на Земле — царстве гнилых людей. Мне приходилось бывать в этом месте не больше трёх раз. Каждый мой визит на Землю заканчивался войной, революцией или бунтом. Хватало просто шепнуть пару фраз нужным людям, как остальные, словно стадо, слепо следуют за ними. Людьми слишком легко манипулировать.       Но даже такая сладость не может затмить то, насколько люди ничтожны. Они слишком глупы, неинтересны, предсказуемы, слабы, омерзительны и так далее, и так далее, и так далее. Вечности бы не хватило, чтобы перечислить все недостатки людей. Даже пытать их в Аду становится скучно, зная, что ничего не сможет вызвать у этих созданий больше страха и боли, чем их собственная жизнь.       Несмотря на моё отношение к этому месту, сейчас оно является самым безопасным. Находясь в большом городе, бессмертным будет намного сложнее найти именно нашу энергию. Нам крайне повезёт, если в городе окажется хотя бы один падший.       Резкий ветер и запах шин заставляет обернуться на трассу. Рядом с нами остановилась машина, в которой сидели два парня отвратительной внешности. В нос ударил сладковатый смрад. — Не желают ли дамы покататься с очаровательными парнями?       Да как смеет этот пьяный урод обращаться ко мне в таком тоне? Являясь демоном похоти, я никогда не отказывала себе в таком удовольствии, но я не паду настолько низко! Мой гнев быстро сменяется интересом к машине придурков. До города достаточно далеко, а крыльев у нас нет. Почему бы не использовать столь прелестный шанс? — Такими уж очаровательными?       Мими переглядывается со мной и направляется ко второму парню. Мы всё ещё можем влиять на людей, чем и пользуемся. Парни выходят из машины, и мы тут же отбрасываем их в сторону, да так, что они падают друг на друга. Эти двое пьяны от алкоголя и мыслей о нас, поэтому ничего не возражают. — Надеюсь, ты знаешь, как этим управлять.       Мимилла садится на водительское кресло, смеясь над моими словами. — Сейчас и узнаем, красотка, — закрываю дверь, начиная также смеяться.       Машина ехала — уже хорошо. Не знаю, сколько правил мы нарушили, но сейчас это не главное. Ветер в тёмных кудрях, смех подруги и никаких проблем. Будто моим близким, собственно, как и мне, не грозит смерть. Через какое-то время я вижу знак, объясняющий мне, что за город предстоит увидеть. «Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас». — Лас-Вегас? — нарушаю тишину в машине. — Да. Город казино и миллионов огней, — глаза подруги горят пламенем азарта. — К тому же, недавно папа отправлял меня на задание в Вегасе, а я не могла упустить шанс повеселиться и завести пару знакомств. Не знаю, сколько прошло времени на Земле, но, надеюсь та девушка ещё помнит меня, — Мими странно закусывает губу, наводя на мысль о том, как прошло их знакомство. — Мы просто заявимся к этой девушке? — Да, не вижу здесь проблемы.       Что ж, если Мими уверена в этой девушке, то повода для волнения нет. Мой взгляд вновь устремляется на дорогу и город по ту сторону стекла. Но что-то меня тревожит. Бегло ищу причину столь резкой смены настроения. Всё та же машина, обычный город, люди… Цепляюсь глазами за своё отражение в зеркале, ужасаясь.       Когда демоны или ангелы спускаются на Землю, их облик меняется. Изменить его на истинный может лишь сам бессмертный. Я жаждала изменить свой привычный лик, но этого не произошло. Мои прекрасные крылья, чернее самой мглы на верхушке перьев и багровее моей крови на кончиках, оставили меня. В остальном же, людям был виден мой лик, даже неестественно алые для этого мира глаза сохранили свой цвет. Увидев меня хоть раз, любой бессмертный распознает демона из тысячи людей, не обращая внимания на энергию. Видимо, моя внешность одна из вещей, с которой я должна разобраться позже.       В Лас-Вегасе день близился к полудню — времени, когда становится слишком скучно. Подруга считала так же, поэтому мы не остановились ни у одного казино, клуба или же кафе. Сейчас стоит разобраться с временным жильём, происходящими событиями и планом, которого у нас всё ещё нет.       Стоило мне выйти из машины, как ударил легкий летний ветерок, убирая упавшие пряди с моего лица. Света было значительно меньше, чем на Небесах, но больше, чем в Аду. Я всё же чувствовал себя некомфортно, находясь в столь освещённом месте, поэтому предпочла быстрее пройти к самому дому, тень которого закрывала меня от света. Дьяволица лишь усмехнулась, глядя на мои действия, но всё равно прошла за мной, не заставляя ждать.       Раздаётся трель звонка. Я чувствовала присутствие девушки в доме каждой клеткой своего тела. Но хозяйка не спешила открывать. Тогда Мими позвонила ещё раз, более настойчивее. За дверью раздалось тихое ругательство, а затем шаги в нашу сторону.       Дверь открывает милая блондинка, на вид, не более двадцати пяти лет. Она выглядела, словно кукла: идеально уложенные волосы; макияж, подчеркивающий внешнюю невинность, без единого изъяна; одежда в нежных тонах. Куколка осмотрела меня холодным, безжизненным взглядом серых глаз полных презрения. Невольно закатываю глаза, сдерживая рвотный позыв.       В её глазах появляется что-то, напоминающее радость, а губы растягиваются в мягкой улыбке, когда она посмотрела на Мими. Блондинка хотела обнять дьяволицу, но вспомнив про меня, остановила себя. Подруга отвечает ей такой же улыбкой, после чего они обмениваются парой фраз, и девушка пропускает нас в дом.       Где-то на задворках, я слышала их разговор, но старательно игнорировала его, всецело уделяя своё внимание попыткам изменить облик. Но мой лик оставался неизменным, а из диалога девушек я отметила лишь две вещи. Хозяйку дома зовут Мерита, а взамен за проживание она просит помочь ей с работой. Впрочем, ничего стоящего. Как раз на работу она и уходит через некоторое время. — Мне не нравится эта девушка, — Мими закрыла дверь за блондинкой, тяжело вздохнула и повернулась на мой голос. — Ты даже не знаешь её. — У меня аллергия на странных блондинок с неизвестно какой работой.       Критиковать людей я могла вечность. Особенно тех, кто меня раздражает. Мерита вошла в их число пару минут назад. Она была слишком ванильной на вид, но сукой по характеру, что бросалось в глаза. Мимилла знала о моей страсти, поэтому не дала закончить разговор с собой же, переводя тему на более интересную мне. — Нужно найти информацию о падших ангелах. Они — наша последняя надежда.       Подруга упала рядом со мной на диван, переводя усталый взгляд на стену напротив. — Я не доверяю современным технологиям, поэтому нужны книги. В книгах информация достовернее.       Несколько минут мы сидим в тишине, после я встаю и ищу нож в этом доме. На полу лежал ковёр — мягкий и пушистый ковёр. Поднимаю его и начинаю чертить печать, что скроет нашу энергию, проговаривая текст заклинания. Тусклый свет озаряет комнату, заверяя об окончании ритуала. Кладу ковёр на прежнее место, возвращаясь обратно к подруге. Порез на ладони затянулся почти сразу, поэтому без проблем заключаю Мими в свои объятия. — Мы обе очень устали за эти часы. Нам стоит отдохнуть от этих бегств и только потом вернуться к делам.       Дьяволица согласно кивает, пока я покачиваю её, словно ребенка, в объятиях. Наши силы были на исходе, поэтому заснули мы одновременно в объятиях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.