Часть 1
21 июля 2013 г. в 22:10
Нам было по двенадцать. Было жаркое лето. Пахучие травы. Трепетные объятья. Мы познавали мир. Мы познавали друг друга. Мы любили так, как не полюбим больше никогда. Он был маленьким и хрупким и больше походил на девочку. Я же был выше и сильнее и всегда защищал его. Он рассказывал мне, как рождаются бабочки, а я - как ловить маленьких серебристых рыбок в консервную банку. Он знал много всего необычного, что я с трудом мог понять.
Однажды ночью мы с ним пробрались в заброшенный дом, который был наполнен вязкой, пахнущей сыростью и запустением, темнотой. Он сказал, что здесь живут феи, и я, даже, кажется, видел одну из них. Здесь, мы первый раз поцеловались.
Мы залезли на чердак и оттуда смотрели на звезды. Я показывал ему созвездия, и говорил их названия, а он давал им другие: иногда смешные, иногда совсем необычные имена. Свет луны и звезд озарял его лицо, обрамленное светлыми, кажущимися серебристыми в этом свете, волосами. Его кожа казалась фарфоровой и как будто не настоящей. Мне вдруг безумно захотелось прикоснуться к ней. Я протянул руку, и когда мои пальцы коснулись его щеки, он обернулся и посмотрел на меня. Мы долго, пристально смотрели друг другу в глаза, пока я не поддался инстинкту и не склонился к его губам.
Это было долгое лето, наполненное головокружительными открытиями и трепетными откровениями, его улыбками и нежными поцелуями. Я молил демонов и ангелов, чтобы оно никогда не кончалось. Но оно неожиданно оборвалось в середине августа, когда уже пахнет близкой осенью и созревшими яблоками.
В тот день он заболел, и мы не виделись неделю. И увидел я его снова только после, когда он лежал недвижный, среди цветов, совсем бледный и хрупкий; но казалось, что он просто спит, слегка улыбаясь во сне.
Врачи говорили, что его было не спасти, и что он умер ночью во сне. Но я им не верил. Что это за мир такой, где не могут спасти мальчика от обычной болезни?! Что за мир такой, где нас разделили, не спросив, хотим ли мы этого, и даже не дав попрощаться?!
Я тогда сбежал в лес, как только гроб опустили в землю. Ветки царапали мне лицо и рвали одежду, но я ничего не замечал. Я бежал долго, пока не споткнулся и не упал на покрытую опавшими листьями землю. И тогда - то ли от боли в содранном колене, то ли от потери самого дорогого, то ли от всего сразу - рыдания вырвались из меня, как неудержимый поток, сметающий все на своем пути. Я плакал в голос, уткнувшись лицом в землю. Я кричал. Я просил вернуть все обратно. Я проклинал все. Я хотел умереть.
Уже стемнело, когда я проснулся. Я не заметил, как выплакавшись, провалился в сон. Каким-то чудом я выбрался из леса и вернулся домой. Встревоженная мама, с заплаканными глазами, сгребла меня в объятья и долго не выпускала. А я был словно бесчувственная кукла. Казалось, что все мои эмоции остались там, в лесу, в мокрых листьях и сырой земле.
Я неделю не выходил из дома и не вставал с постели. Я ни с кем не разговаривал и не хотел есть. Я больше не плакал, но от этого было только еще хуже.
Через неделю ко мне пришел его отец и принес небольшую коробку, сказав, что он, наверняка, хотел бы, чтобы эти вещи остались у меня. Когда он ушел, я снял серую крышку и заглянул внутрь. Сверху лежал аккуратно сложенный в два раза лист бумаги. Я долго не решался развернуть его. Там было письмо от него. Он писал, что был очень рад быть вместе со мной, и просил прощения, что получилось так мало. Еще он обещал, что мы обязательно встретимся.
Дальше было трудно читать из-за застилавших глаза слез, и я проплакал до поздней ночи, так и не найдя в себе сил дочитать его до конца.
С тех пор прошло почти десять лет. Не знаю, как мне удалось найти в себе силы, чтобы жить дальше. Но я стараюсь идти вперед, не забывая о прошлом, храня в сердце его потускневший образ и мои чувства.
Хотя, я и до сих пор один, я прекрасно знаю, что это не так. Он всегда рядом, словно ангел-хранитель. Он придает мне сил и оберегает меня от всего. А еще, он приходит каждую ночь, такой же светлый и хрупкий, и мы до самого рассвета сидим на том самом чердаке, любуясь звездами и разговаривая обо всем на свете.