ID работы: 10273017

Коротко о том, как Настя персонажей от Киры спасала.

Джен
PG-13
Завершён
87
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
Не знаю, стоит ли уточнять в каком положении Миса была арестована? Мне было ее жаль, но я не могла ничего сделать. На данный момент идей совершенно не было. Мне нужно как-то связаться с Мисой, в течении двух-трех дней. Потому что потом..Начнется полнейшая жесть Спустя три дня, в день, когда Миса заговорила с Рэм, меня как водой окатило. Я сразу же покинула штаб под предлогом " Много дз". Я что есть сил бежала в направлении дома Ягами Лайта. Рэм должна заговорить с ним! Это отличный шанс, но до чертиков опасный. Мне нельзя уходить из этого мира раньше времени, но и наблюдать сложа руки я не собираюсь. Если сегодня мой последний день здесь то, я готова. Как во всех седзе-мангах, меня вернет домой, наверное. Оказавшись перед дверью ведущей в дом Ягами Лайта, я глубоко вздохнула.Хорошо. Собравшись с мыслями, я позвонила в дверной звонок. Мне, практически сразу, открыли дверь. Это была младшая сестра Лайта - Саю. — Ой, Здрасьте. Вы кто? — Произнесла она удивленно глядя на меня. Наверное, ожидала здесь увидеть кого-то другого — Привет, ты можешь, пожалуйста, позвать своего брата? Я одолжила ему две своих тетради, и он сказал, что вернет их. Завтра у меня экзамен, поэтому мне они нужны сегодня. Преподаватели поздно определились с датой экзамена, отчего я оказалась в таком положении.— Выпалила я, на ходу придумывая правдоподобную историю — А, хорошо!—Девушка улыбнулась, и кивнув подбежала к лестнице. Обращаясь к брату она крикнула: — Братик, к тебе пришли! С кухни вышла женщина среднего роста. У нее были подстриженные волосы с каштановым оттенком и маленькие карие глаза. Я сразу поняла, что это Мать Лайта. — Здравствуйте. Простите, за поздний визит. Неожиданные обстоятельства, и мне понадобились тетрадки, которые я одолжила вашему сыну.—Я поклонилась. Женщина улыбнулась — Здравствуй. Ничего страшного. Мы рады что ты к нам пришла. Может, выпьешь чаю? —Спросила женщина с улыбкой. Я отрицательно покачала головой, заметив, что Лайт в быстром темпе спускается по лестнице. Он выглядел немного удивленным. Я серьезно заговорила: — Лайт, помнишь, я давала тебе две тетради? Мне они нужны. Можешь их вернуть, пожалуйста? Экзамен перенесли на завтра. Прости, что так вышло.— Я поклонилась и извинилась вновь. Бесит. Раздражает. Так и хочу ему врезать! На секунду на его лице промелькнуло удивление, а после, он мгновенно, спокойно, заговорил: — Они у меня в комнате. У меня есть другие тетради подобного формата. Поэтому, ты можешь посмотреть какие твои? — Вероятно, Лайт выманивал меня на личный разговор. — Хорошо.—Я кивнула. Паренек направился по лестнице вверх, в сторону своей комнаты. Я поспешила за ним. Когда мы оказались в его комнате, возникла тишина. Стены в комнате Киры имели серый цвет, поэтому помещение выглядит довольно мрачными. Занавески синеватого оттенка подходят к постельному белью на кровати, которое также является синим. Стоит отметить, что занавески около окна сейчас были закрыты. Устрашающая тишина все еще длилась. — У меня к тебе один вопрос: Ягами Лайт. — Произнесла я, хмурясь.— Ты охренел? — Что?— Лайт удивился, видимо не ожидая, что я подобное скажу. — Миса из-за тебя страдает. А ты сидишь тут.. счастливый. Как же ты меня раздражаешь! И раньше раздражал. Брось тетради. Брось. Ты не станешь богом, ты будешь убийцей. Мне плевать, если, придется уйти, но ты..убиваешь ни в чем не виноватых людей. Миса страдает. А она просто, хотела быть счастливой. А ты..поступаешь как последний идиот. Я ненавижу тебя. Ясно? Не-на-ви-жу. Откажись от тетради, отдай ее лохматой собачке, любящей яблоки. Лайт смотрел на меня удивленно распахнув глаза. Я же невольно расплакалась. Черт.. Эмоции захлестывали. Возможно, в этом был и страх. Мне страшно. Я боюсь, что не смогу вернуться домой, а просто умру. — Ты, наверняка, шутишь? — Он удивленно смотрел на меня.— Это полное безумие. Ну тут, я психанула. Вытирая слезы, невольно, заговорила: — Обращаюсь, к костяной собачке Мисы. Не хотела обидеть, но приходится цензурить. Итак, если ты тут, то ты меня слышишь. Поговори с Аманэ Мисой, пусть она откажется от владения тетради. Так будет лучше, при условии, что ты больше не дашь ей тетрадь. Короче следить - следи, но на расстоянии. Пускай она все забудет. Ты справишься. — Я улыбнулась. Ее смерть в аниме была бесполезной по-сути. — Что касаемо существа поедающего хренову кучу яблок. Чел, ты тоже забирай свою тетрадь и улетай-ка далеко. Пускай Лайт забудет о тетради, если ты это не сделаешь, то мне придется бесить тебя так долго пока я не сдамся. Знаешь, существует фраза - "Русские не сдаются".Тебе придется долго меня терпеть. Итак.— Я наконец вернула все свое внимание на Лайта, который удивленно смотрел на меня. Мне удалось его удивить? Вау... — А ты, дорогой Лайтик, сейчас же отдаешь тетрадь Рюку и больше ее не берешь. —Я уже успокоилась, понимая, что, видимо, с цензурой намекать мне можно. Он рассмеялся. Меня это напрягало. Я тяжело вздохнула и подошла к его рабочему столу. Там были ящички. Найдя нужный, я положила руку на ручку. — Я открою ящик и твой дневник, в черной обложке сгорит. Если пострадаю я - плевать. Если ты - значит такова судьба. — Я открыла ящик и вытащила все содержимое на стол, а после протянула руку, чтобы вытащит дно. — Стой.. —Лайт выглядел удивленным. Я почувствовала металлический вкус во рту. Не время.. Не сейчас. Я должна держаться. — Стой там, иначе я открою двойное дно! — Произнесла я повернувшись к ящичку спиной, и держа руки наготове. Чтобы убрать дно. По-крайней мере, это так выглядело. Протянув руку на стол, я взяла в руки шариковую ручку, осторожно открутив колпачок, и достав стержень, я аккуратно, стараясь незаметно, но думаю, Лайт итак все видит. — Ты.. Прекрати! Личные вещи, трогать нельзя! — Ягами Лайт продолжал строить невинного. Я же в это время осторожно нашла отверстие снизу ящика, провела туда стержень, и аккуратно отодвинула крышку дна шкафчика. Лайт все это время наблюдал за мной, почему-то ничего не делая. Он выглядел удивленным, хотя я понимала, что если он сейчас попытается меня ударить, то, боюсь, я с ним не справлюсь. Когда тетрадь оказалась в моих руках, он просто смотрел на меня, хлопая длинными ресницами, я же смотрела на него. Искра. Буря.Эмоция и.. Я рванула, что есть сил из комнаты, а после и из дома. — Стой! —Крикнул Лайт,собираясь меня остановить хоть как-то. Я же бежала, удивляясь своей скорости и смелости. Пробежав по улице, сразу же свернула в переулок. Оказавшись в более менее безопасном месте, я заплакала. — Я бежала как Эдвард из Сумерек! Ха-ха-ха! — Из глаз ручьем бежали слезы. Мне страшно. Я невольно закашляла. Металлический вкус. —Как много..крови..— Произнесла я, видя, что на этот раз мои руки были в большем количестве крови. Она стекала на асфальт. Я закрыла глаза. Послышался звон колокола. Мне пришлось приложить немного усилий, чтобы открыть глаза. То, что я увидела далее никак не было похоже ни на то темное пространство, ни на мой дом в России.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.