ID работы: 1027304

Один случай

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даша решила наконец-то расслабиться, посвятить день себе, читая любимые детективы, лежа в постели, без очередных убийств или приехавших в гости родственников. Только она, что-нибудь вкусненькое, приготовленное Ириной, и книги. Именно так и прошел ее день, без каких-либо происшествий. Позже, за ужином, Дарья поделилась своей мыслью с домочадцами. - Мам, ну хоть когда-то тебе нужно побыть обычным человеком, не впутываясь в очередные неприятности! - обратился к ней Кеша. - Вот-вот! Мам, тебе полковник вечно говорит, не лезть в эти ужасные дела! - вторила ему Маня. - Ладно вам,- прервала их Даша. - Что это Саша не звонит? Ира, Александр Михайлович не звонил? - Нет, Дарья Ивановна! Никто не звонил сегодня и никаких родственников, решивших у нас остановиться, тоже не было, слава богу. - ставя десерт на стол, ответила Ира. - Даша, а почему вы с Дегтярёвым не вместе? - в лоб задала вопрос Оля. - Что? - поперхнулась Васильева. - В каком смысле? Александр Михайлович, мой очень хороший друг! У нас с ним дружеские отношения... - Мам, да даже дураку понятно, что он в тебя влюблен, а ты все в своих расследованиях и не замечаешь очевидных вещей! - поддержала Ольгу Маша. - Так, знаете, не лезьте не в свои дела! И вообще, тебе, Манька, спать пора! Завтра утром в школу, опять на автобус опоздаешь. И тебе, Оля, тоже! - Да, не слушай их, мам,девчонки, что с них взять? - успокоил ее Аркадий, затем ухмыльнулся и добавил.- Но ты все же подумай, он был бы хорошим мужем. - Кеша?! И ты туда же?! - возмутилась Дарья, гневно смотря на сына, но тот уже поднимался наверх к себе. - Ох, уж эти дети! Да, Банди? - обратилась она к псу, сидящему рядом, преданно смотрящему в глаза. - Только ты меня и понимаешь, - потрепала она его по голове. Перед сном Даша вышла прогуляться с собаками, заодно и подумать, свежий воздух всегда помогал ей анализировать. Кутаясь в свою шубу, сдувая с носа, снежинки, она думала о своем друге, хотя друге ли? В голове была каша, и даже свежий воздух не помогал. Поежившись, женщина направилась к дому. Снап и Банди семенили следом, успевая при этом еще и играться друг с другом. У двери сидел Хуч и тихо поскуливал от холода. - Хуч, а ты то как оказался на улице?- Даша взяла мопса на руки, заходя в теплый и такой уютный дом. Тут до Даши дошло, что она так и не поговорила с Дегтяревым, как они договаривались, на сердце вмиг стало тревожно, однако звонить было уже поздно, и успокоившись, решила выяснить все утром. Следующим утром Дарья проснулась рано и на удивление выспавшейся, спустилась вниз, вся семья сидела за столом, за исключением близнецов: они с няней отдыхали сейчас на море. - Всем доброе утро! А вы чего такие кислые? - улыбаясь, спросила Даша.-Ир, кофе снова холодный,- посетовала Васильева, ожидая услышать уже привычный ответ: "Какой есть". Но этого не произошло. Ирина стояла хмурая, не поднимая глаз на хозяйку дома. Оля с Маней тоже сидели, словно в воду опущенные. Аркадий нервно смотрел то на телефон, лежащий на столе, то на мать. - Да что же такое? - не выдержала она,- вчера вы так шутили, были веселы, а сегодня что? - Мам,- нервно начал Аркаша, - тут такое дело...в общем, ты только не волнуйся...- в душе у Даши возникло холодное липкое чувство ужаса-...Александр Михайлович в больнице. - выдавил Кеша. - Что?! - воскликнула Даша. - Что с ним?! - Его ранили,они брали какого-то опасного преступника вчера, а сегодня позвонил Женя и рассказал. - ответила Оля. Но Даша уже не слушала, она сорвалась с места, переоделась, села в машину и уехала в город, по пути набирая Женю, узнала номер больницы. Слезы ручьем бежали по щекам, внутри была одна мысль, одна надежда: чтобы жил, ничего больше не надо. У палаты сидел Евгений, будто ее ждал: - Женя, где он? Как все произошло? Что говорят врачи? - накинулась она с вопросами на него. - Тут он, Дарья Иванна, да, я честно говоря сам не понял, как это произошло, мы брали этого чертового преступника. Вы же знаете Александра Михайловича, никогда жилет не надевает, ну вот и поплатился за это. Пуля едва сердце не задела, но состояние по-прежнему тяжелое, врачи говорят, чудо, что жив остался, но...шансов мало. - обреченно закончил мужчина. - Можно...можно к нему? - подавляя в себе очередной приступ слез, спросила Даша, тот молча ее пропустил. Она медленно вошла в палату, тихо закрыла за собой дверь, взглянула на него: бледный, под глазами залегли тени. К телу со всех сторон были подсоединены трубочки, шнуры. Села на стул, стоящий рядом с постелью Дегтярева, взяла его за руку. - Сашенька, как же ты так? - слезы брызнули из глаз. - Почему так неаккуратно? - она гладила его по щеке, рука опустилась ниже к сердцу, остановилась как раз в том месте, куда недавно попала злосчастная пуля. - Пожалуйста, держись, не оставляй меня, ты...мне нужен, Сашенька.- горячо шептала Даша. Женщина ненавидела себя: оказалось, чтобы понять, насколько дорог тебе человек, нужно быть близким к тому, чтобы его потерять. Сейчас она прекрасно могла сказать, что испытывает к этому человеку чувство намного сильное, чем просто дружба. Любовь спросите вы? - Именно она. Теперь Даше стало понятно странное поведение Александра в последнее время, на которое она просто-напросто закрывала глаза: эти неловкие объятия, нежные слова в ее адрес... Даша буквально поселилась в больнице, ни на минуту не отходя от Дегтярева, рассказывала ему последние новости, делилась мыслями, всегда держала его за руку, надеясь, что он почувствует, что она рядом, с ним. Врачи не могли дать точных прогнозов, состоянию ничего не угрожало, но никто не знал, сколько еще времени мужчина пролежит без сознания.Приходили Маша с Кешей и Олей, Женя, ученики полковника, сослуживцы, даже Наталья прилетела из Парижа. - Вот угораздило же человека так! - грустно вздохнула она,- но ты держись только, Даш! Все будет хорошо! - успокаивала она подругу. - Наташ, а что если...если он не очнется? - вымолвила Васильева. - Брось! Как это не очнется? Куда он денется, ему еще тебя из очередных приключений вытаскивать! Даша, а ну хватит слезы лить!- она прижала к себе плачущую подругу. - Скажи, Даш, а ты его любишь? - женщина отстранилась, утирая слезы рукой, явно думая над вопросом.- Дааш? - позвала ее баронесса. - Да.- тихо шепнула Дарья. - А он знает об этом? - та отрицательно покачала головой. - Ну так чего ты тут сидишь? Иди и скажи ему об этом! - Но, Саша же без сознания,- залепетала женщина. - Это тебе так кажется! Человек в таком состоянии все равно способен усваивать информацию! Поехали! - Наталья потянула подругу за собой. Даша вошла в палату, как к себе домой, прошла к привычному столу,села. - Знаешь, Саш, я оказалась дурой, мне потребовалось очень много времени, чтобы понять, насколько ты мне дорог. Представляешь, дела трудные распутываю, словно орешки щелкаю! А в себе не смогла разобраться. Я люблю тебя, Александр Дегтярев! Очень люблю и ты мне нужен. - она нагнулась к нему, поцеловала в щеку, в другую, мягко коснулась его губ, отстранилась, разглядывая такое родное лицо, ища хотя бы мельчайшее изменение. Ничего. Не в силах больше сидеть, она встала, намереваясь уйти, но она услышала тихий, хрипловатый шепот: - И не надейся теперь от меня просто так уйти. - Саша! - воскликнула Даша, бросила к его постели. - Ты очнулся! Слава богу! На ее крики прибежали медсестры, а следом за ними и врач. Теперь все было хорошо, опасность позади. Впереди их ждала новая жизнь, жизнь вместе. Быть может, не все у них было гладко, но эти двое любили друг друга и будут любить. Всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.