ID работы: 10273140

Чай, заваренный с любовью

Смешанная
NC-17
Завершён
1900
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1900 Нравится 175 Отзывы 354 В сборник Скачать

Что насчет свидания? // Сириус Блэк [PG-13]

Настройки текста
POV Времена мародеров — Эй, Т/ф. Стоящая рядом Эванс тихо хихикнула, искоса глядя на тебя. Девушка повернулась к источнику шума, незатейливо пожала плечами, как бы говоря «не сегодня». Но парень никак не хотел униматься. — Ну же, Т/ф, не игнорируй меня. — Сириус заранее сделал щенячьи глазки в надежде, что ты наконец-то повернешься к нему лицом. — Отстань от нее, Сириус. Видишь, девушка не хочет с тобой разговаривать. — остудил парня Римус, добавляя в зелье семена клещевины. От его котла потянулся пурпурный дымок. — Очень хорошо, мистер Люпин. — профессор Слизнорт мельком оглядел котлы остальных учеников. — Друзья, обратите внимание на цвет дыма, такой же оттенок уже должен был получиться и у вас. Люпин смущенно улыбнулся и продолжил изготовление зелья по инструкции из книги. Джеймс и Сириус обменялись многозначительными взглядами. Из твоего и стоящего рядом котла Лили потянулся такой же пурпурный дым. Эванс восхищенно вздохнула и подмигнула тебе. — Эванс! — заскулил на этот раз Джеймс. — Ты ведь не будешь букой и не оставишь своих верных друзей в беде? Лили обернулась, глядя через плечо в котел Поттера, сделала самое серьезное выражение лица, на какое была способна и сожалеющим тоном ответила: — Извини, Поттер, твоему зелью уже никакие корни и веточки не помогут. — Я запомнил, рыжик. — прошептал Джеймс довольно улыбаясь. Пока брюнет пытался закадрить прекрасную сокурсницу, Блэк благодушно проследил за твоими действиями и смог в точности повторить зелье. Как раз в этот момент урок закончился. Эванс разливала ваши зелья в колбочки, пока ты собирала оставшиеся ингредиенты. Толпа студентов под шумные разговоры выходила из кабинета в предвкушении обеда. Проходящие мимо мародеры громко смеялись, Джеймс кокетливо подмигнул Лили. Девушка гордо вздернула подбородок, но щеки ее заметно порозовели. Ты закатила глаза, когда Блэк, отделяясь от друзей, собственнически подхватил тебя под руку, утаскивая подальше от Эванс. — Прости, Рыжик, я украду твою подружку, буквально на пару минут. — Сириус подмигнул Лили, за что Поттер с грозным видом показал ему кулак, и снова повернулся к тебе. — Я все еще настаиваю, чтобы мы пошли на свидание, Т/ф. — Обязательно, как только ты запомнишь мое имя. — ты попыталась высвободить руку, но брюнет крепче сжал ее. — Мне больно. Хватка сразу же ослабла, но высвободиться все еще не представлялось возможным. — Прошу прощения, Т/и. — он сделал акцент на твоем имени. — Видишь, я помню твое имя. Что насчет свидания? — Нет. — Да почему? — парень остановился, отпустил твою руку и обреченно раскинул свои в стороны. — Сжалься, Т/и, я пытаюсь добиться этого уже месяц. Ты поспешила воспользоваться предоставленной свободой и быстрым шагом двинулась по коридору, вливаясь в поток учеников. — Я не понимаю, в кого ты упрямая такая. — Сириус поравнялся с тобой и теперь шел по праву руку от тебя, расталкивая первокурсников. — Как олень. — Прекращай, Блэк. Начинаешь раздражать. — ты поправила сумку перед входом в большой зал и направилась к гриффиндорскому столу. Джеймс ворковал с Лили, накручивая прядку ее рыжих волос на палец. Твоя подруга, как зачарованная, смотрела на мародера влюбленными глазами. Люпин сосредоточенно читал какую-то книгу, пока Питер молча пялился в тарелку. Заметив Сириуса последний явно оживился. Ты села рядом с Люпином, надеясь на его поддержку в дальнейшей беседе. — И все же ты не ответила на мой вопрос, Т/ф. — Сириус услужливо подал тебе кусок пирога, за которым ты потянулась, при этом лучезарно улыбаясь. — И не собираюсь. Спасибо. — ты приняла кусочек пирога и откусила от него, намереваясь тем самым прекратить надоедливую беседу с брюнетом. — Римус, что читаешь? Парень дернулся, бросил вопросительный взгляд на Блэка. Сириус поморщился и отвернулся, обиженный тем, что внимание с его персоны перешло на Люпина. Римус тяжело вздохнул и снова опустил взгляд в книгу. — Сходи с ним на свидание, Т/и, ради Мерлина. Этот парень скоро проест дыры в форме твоего имени в наших с Джеймсом головах. — произнес Римус не отрываясь от книги. — А я ожидала от тебя поддержи. — Вот-вот! Послушай Лунатика, Т/и. Он умный парень. — вскликнул Сириус, сидящий рядом Питер, вторя ему, бодро закивал головой. — Кажется Питер с удовольствием сходит с тобой на свидание, Сириус. — ответила ты, поднимаясь из-за стола. — Лили, встретимся в гостиной. На секунду тебе показалось, что Питер смущенно покраснел после твоей не скромной реплики, а Сириус брезгливо поморщил нос. Но тут же брюнет вскочил, следуя за тобой. — Сириус, ты везде ходишь за мной, как верный пес. — ты обернулась на парня. В его глазах мелькнул страх, сменившийся резким облегчением, а потом и вовсе проказливым огоньком. — Я просто пытаюсь добиться от тебя согласия. Или хотя бы объяснения отказа. — он поспешил обогнать тебя на лестнице и шел на ступенек пять впереди. — Примерно в начале сентября, я случайно услышала, как вы с Джеймсом обсуждали список дам, которых ты планируешь заполучить в коллекцию в этом году. —ты остановилась, глядя на внимательно слушающего парня снизу вверх. —Хваленое гриффиндорское любопытство. Я заглянула в этот список и без удовольствия обнаружила там свое имя. Поэтому, катись к черту со своим свиданием, Блэк. Ты пихнула парня в грудь, чтобы он освободил тебе дорогу. А он так и замер, стоя на лестнице с открытым от восхищения ртом. Рядом появился Джеймс, с ужасом взиравший на выражение лица друга. Однозначно — беда. Сириус очнулся, когда ты скрылась за поворотом. — Она прекрасна.

***

Развалившись на кровати Джеймса, Сириус с аппетитом вгрызался в яблоко и разглядывал разложенную карту мародеров, которую они совсем недавно сделали с друзьями. Поттер переписывался со своей рыжеволосой подружкой через зачарованный дневник, а Римус, как обычно, читал какую-то книгу. Блэк заметил на карте Филча и его кошку, брезгливо поморщился и перевел взгляд. В целом, ничего интересного карта не показывала, поэтому брюнет только обреченно вздохнул и перекатился с живота на спину. — Если тебе так скучно, то можешь наконец-то дописать эссе по ЗОТИ. — выглянул из-за книги Люпин. — Я не буду делать это за тебя. — Конечно, не будешь Лунатик. — Сириус скептично поднял бровь. — Пойду посмотрю, что интересного в гостиной. — Ну да, в гостиной же всегда происходит что-то интересное. — с издевкой хмыкнул Джеймс, отвлекаясь от дневника. — Лили вот написала, что Т/и только что куда-то ушла. Дальше Блэк слушать не стал. Под хохот Люпина и Поттера дверь в спальню захлопнулась и послышались громкие шаги на лестнице. Когда брюнет спустился в гостиную, она была уже пуста. На секунду парню показалось, что кто-то проскользнул к портрету, словно тень, а затем скрипнула дверь. Или зубы Сириуса, когда его добыча в очередной раз ускользнула. Он шустро взбежал обратно по лестнице в три прыжка. Джеймс и Римус удивленно переглянулись, когда их товарищ кинулся к карте, внимательно выискивая на ней кого-то. — Что же затеяла наша мисс недотрога? — брюнет взял карту и снова выбежал из комнаты. Поттеру и Люпину ничего не осталось, кроме как в очередной раз озадаченно переглянуться. — Второго влюбленного идиота на свою голову я просто не выдержу. — заскулил Люпин, падая на кровать. Коридоры замка, тускло освещенные факелами, с наступлением темноты приобретали какой-то еще более мистический и пугающий вид. Каждый шаг с эхом разносился по помещениям, выдавая посторонних или нарушителей порядка, вроде Т/и и Блэка. Зажечь палочку Сириус не решился, хотя на карте прекрасно мог отслеживать передвижения завхоза и его надоедливого животного. Будить болтливые портреты не хотелось, некоторые из них были шумными и неприлично ворчливыми. Точка на карте, подписанная Т/и Т/ф медленно перемещалась по коридорам, направляясь к восьмому этажу. Брюнет быстро догнал девушку, но старался держаться на безопасном расстоянии и оставаться незамеченным. Сириус еще раз взглянул на карту, чтобы убедиться, что все в порядке. И громко вздохнул. К Т/и с одной стороны приближался Пивз, а с другой, в опасной близости, разгуливала кошка Филча. Думать было некогда. Полтергейст стремительно приближался к девушке. Блэк сорвался на бег. В темноте коридора, испуганная неожиданной компанией Т/ф, тихо пискнула, когда кто-то с силой потянул ее за локоть. Сириус понятия не имел, откуда здесь дверь и почему ее не было на карте, но медлить было нельзя. Помещение за ней оказалось всего лишь маленькой кладовой для метел. Брюнет еще раз взглянул на карту. На месте, где только что стояли он и Т/и пролетел Пивз. За дверью послышался металлический лязг. Видимо, полтергейст решил перевернуть доспехи. Только сейчас Т/и поняла, что произошло. — Затащил меня в Выручай-комнату, извращенец. — зашипела девушка. Сириус вскинул руки вверх, как бы сдаваясь. — В Выручай-что? — Выручай комнату! Или комната так и сяк. — Вообще-то, я спас тебя от Пивза. — парень снова кинул взгляд на карту. — И будь добра, закрой свой очаровательный ротик. Он еще летает рядом. — Что за чушь ты несешь? Откуда тебе вообще знать, где летает Пивз. — взгляд Т/ф упал на карту и Блэк почти услышал, как у нее в голове что-то щелкнуло. — Эта карта тебе показывает? — Да замолчи же ты, ради Мерлина. — прошипел парень. Рядом на карте появился Филч, видимо услышавший шум от падающих доспех. — Нет уж, Блэк, будь добор объяс… мгх. У Сириуса душа в пятки ушла, а сердце заколотилось как бешеное, словно выскочит из груди сейчас же или просто остановится от волнения. Его губы накрыли губы Т/и осторожно, но не скрывая истинного нетерпения. Он ожидал толчок в грудь, возмущенный вскрик, пощечину в конце концов. Но точно не ожидал, что ее рот слегка приоткроется, податливо впуская его язык, не ожидал, что девушка так же осторожно, но нетерпеливо ему ответит. И неизвестно, сколько они простояли, целуясь в чулане для метел. А у нее в животе вот уж действительно бабочки запорхали. Какое глупое, но, зараза, емкое выражение. Точно описывает это нелепое состояние. Маленькие ладони Т/и легли на грудь парня, а затем и на шею, вовлекая его еще ближе. Воздух накалился и полностью пропах его одеколоном. Или они просто стояли настолько близко, что вдыхать можно было только его запах. Его восхитительный запах. И девушка прямо сейчас бы и рухнула в обморок от переизбытка чувств, если бы не крепкие руки на талии, твердо удерживающие ее где-то на грани. Нехотя оторвавшись от мягких губ Т/ф, Сириус запустил пальцы в волосы и тяжело вдохнул горячий воздух тесного помещения. Буквально через секунду от смущения девушки не осталось никого следа и Т/и уже с интересом рассматривала глупую улыбку на лице Блэка, пока тот глядел в карту. — Путь чист, можно возвращаться в башню. — негромко проговорил он и поднял взгляд на подругу. — Чего ты так смотришь на меня? — Прикидываю, какой цвет гроба больше подойдет к твоим глазам. — Сказочная благодарность за твое спасение, Т/ф. — фыркнул парень, хватая девушку за руку и волоча за собой по коридору. Он все еще изредка поглядывал на карту, проверяя коридоры на наличие угрозы. — На кой черт ты вообще поперся за мной? — Хваленое гриффиндорское любопытство. — она была уверенна, что сейчас он довольно ухмыльнулся. — Разве это так важно сейчас? Он затормозил возле портрета. Т/и почему-то не спешила назвать пароль и скрыться в безопасной гостиной. Стояла и как завороженная пялилась на парня, пока тот сворачивал карту. Он вытащил палочку и коснулся ее кончиком пергамента, тихо произнося: — Шалость удалась. Чернила постепенно исчезли и карта превратилась в пустой кусок старого пергамента. — Ну ничего себе! — Т/и удивленно проследила, как парень убирает карту во внутренний карман мантии. Он, довольный ее реакцией, невольно улыбнулся. — Потом расскажу, что да как. Полная Дама прокашлялась, привлекая внимание к себе. — Пароль, молодые люди. — недовольно пробурчала она. — И не стыдно же, шляться после отбоя. — Куриный рулет. — Все верно. — еще более недовольно ответила женщина. Портрет отъехал в сторону, позволяя двум гриффиндорцам войти. В гостиной было пусто. Огонь в камине дружелюбно потрескивал, приветствуя теплом и уютом. Сириус и Т/и спокойно выдохнули. Блэк бросил на девушку какой-то слишком красноречивый взгляд, как ей показалось, он хотел что-то сказать. Нечто важное или ужасно глупое, но это явно уже давно и сильно его волновало. Она чуть поморщилась, настолько его голубые глаза сейчас были проницательными и… и было в них что-то еще. Что-то, витающее в воздухе между ними, делающее его тяжелым и густым. Что-то не озвученное, но усердно просящееся наружу. Но он ничего не сказал. Молча развернулся, направляясь к лестнице, ведущей в спальни мальчиков. С каждым его шагом Т/и чувствовала, что дышать становилось еще тяжелее. Что-то незримое, но вполне ощутимое, утекало прямо сейчас сквозь пальцы. — Сириус! — вскликнула девушка. Он остановился, замер и, кажется, даже не дышал. Т/ф подбежала к нему сзади, обняла, уткнувшись лицом куда-то между лопаток. Ощутила, как его живот напрягся под ее руками, но он выдохнул. Облегченно. И воздух в гостиной сразу перестал быть тяжелым. — Что насчет свидания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.