ID работы: 10273144

Ненавижу Экскурсии

Джен
PG-13
Завершён
2047
автор
MintJay бета
Размер:
20 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2047 Нравится 17 Отзывы 477 В сборник Скачать

Ненавижу Экскурсии

Настройки текста
Примечания:

🕸️🕸️🕸️

Сегодняшней ночью наш городской герой, — Человек паук, — остановил, пожалуй, самое наглое ограбление ведущего банка штата. Как сообщает местная охрана, злоумышленники проникли в здание через окно третьего этажа в количестве 11 человек. Грабители были вооружены и снабжены взрывчаткой, предполагается, что после они хотели заминировать место преступления. Однако им помешал наш дружелюбный сосед. В очередной раз администрация города высказывает свою благодарность герою. Ведущая замолчала, на экране промелькнули записи с камер видеонаблюдения. Что ж, далее о погоде. Во вторник, 5 февраля, в Нью-Йорке ожидается небольшой дождь, скорость ветра не будет превышать трех метров в секунду, а отметка термометра не поднимется выше сорока пяти градусов по Фаренгейту, не забудьте захватить с собой зонт. На этом всё, ждите свежие новости ровно через час. Голограмма растворилась в воздухе, погрузив комнату в тишину. Питер всего несколько минут назад вернулся домой, в Башню, и сразу же заглянул в мастерскую по просьбе Тони. Стоило Пауку шагнуть в помещение, перед ним тут же возникла голограмма с утренними репортажем. Когда она исчезла, ему ничего не оставалось, кроме как смотреть на спину Железного Человека, который стоял над чертежами нового проекта. Напряжение, которое исходило от Питера, можно было буквально резать ножом. Когда тишина стала совсем невыносимой, Тони повернулся лицом к своему протеже. — Ничего не хочешь сказать? — Мистер Старк, на мне ни царапины, — протараторил Паучок, — и никто не пострадал, вся ситуация была под контролем, Вы и сами видели, ничего опасного не было, просто обычные грабители. — Я видел, ты отлично справился, но, — Старк взмахнул рукой, открывая видео с камер, — что я говорил про ограничения по времени? Если я не ошибаюсь, то у нас был договор, что в два ты уже должен быть в Башне. То, что я был на другом конце штата, не отменяет данную договорённость. Тони увеличил картинку, чтобы «05.02.2020 03:47» было хорошо видно. — Простите, мистер Старк. — пробубнил Питер на выдохе. Тони же молча развернулся к столу, ожидая последующих извинений. — Больше не повторится, — через какое-то время добавил подросток. — Только не забирайте костюм! — Затараторил школьник, словно кто-то вновь дёрнул рычаг «паранойя» в голове Питера обратно на отметку «вкл». — И в мыслях не было, я дважды пытался остановить тебя подобным образом, и оба раза ты оказывался там, где тебя быть не должно. Но хотя бы предупреждай, если будешь задерживаться на патруле из-за чего-то действительно важного, иначе я буду вынужден пожаловаться на тебя команде. — Конечно, мистер Старк, спасибо. Только ничего не говорите Мстителям! Тони нечитаемо посмотрел на Питера из-за плеча и, хмыкнув, предложил отправиться в общую гостиную. — Там капитан Сосулька с тройной др… — Железный человек запнулся на полуслове и быстро поправился: — с Наташей вернулись из России, поздоровайся хоть. Обнадеженный тем, что костюм остаётся у своего хозяина, Питер в приподнятом настроении вышел из мастерской и направился прямо к лифту. Он уже три месяца живёт с героями Земли под одной крышей. Вышло это довольно спонтанно, просто в самый обычный вторник Тони Старк позвонил тёте Мэй и предложил Питеру переехать в Башню Мстителей для того, чтобы и у него все было под рукой, и чтобы все Мстители были в одном месте, а не раскиданы то тут, то там. Мэй была не против, но и отпускать своего племянника не хотела. Однако, понимая, что так ему будет гораздо удобней, она взяла с него обещание пару раз на неделе заглядывать к ней и отпустила в, как она думала, самое безопасное место на Земле. Не то чтобы это было не так, Башня действительно была не преступна для вторжения извне, однако сборище разношёрстных людей (и не только) с различными сверхспособностями в количестве даже двух представителей на километр было гремучей смесью, а тут целая команда. Ужились они неплохо, но глупые споры и шуточные драки случались постоянно, и если для супергероев это действительно был шуточный бой, то остальной персонал, которому не посчастливилось это застать, так бы не сказал. Многие новые работники восхищались героями, но уже после пары балаганов, что периодически устраивали защитники Земли, старались не бежать скорее посмотреть на героев, а напротив отдалялись от представления. Сам Питер, как и все Мстители, понимал, что они занимаются простым ребячеством, возможно потому что многим из них пришлось повзрослеть слишком рано, или потому что излишки профессии выливались в бесконечную слежку и маленькие войны, а семья, — именно ей и являлись Мстители, — единственное, что может скрасить жизнь. После Таноса, наверное, только это и спасло от бесконечных кошмаров и галлюцинаций. Выйдя победителями из той войны и не понеся большие жертвы в команде, они иногда поднимали эту тему для шуток, но в основном пытались забыть то горе, что принёс первый щелчок. Из тёмных дебрей философии и раздумий Питера выдернуло оповещение Пятницы о том, что он прибыл на жилой этаж. Стоило дверям лифта разъехаться в разные стороны, как перед Питером открылась умиротворяющая картина: небольшая часть команды расположилась на диване и слушала сидящих напротив них Наташу и Стива. Питер секунду смотрел на затылки прибывших героев, после чего решил стать частью этой картины. — Привет всем. — Он подошёл к дивану, на котором сидели прибывшие с задания. Напротив просто не осталось места. — И тебе привет, малой, — ответил Сэм. — Будешь сок? — спросил Стив, протягивая ему свою кружку. — Пожалуй откажусь, — отрицательно качнул головой дружелюбный сосед. — Как Россия? — Ты как раз пришёл, когда Стив рассказывал, как они встретили знакомых Наташи, — хмыкнул Бартон. — Тогда не буду перебивать, хотелось бы услышать о России из уст кого-то, кроме Наташи и Баки, — поудобнее расположился Паучок. — А чем тебя мои с Наташей рассказы не устраивают? — Наверно, было бы справедливо сказать, что Джеймс возмутился. Питер неопределённо повёл плечами и посмотрел на рядом сидящего Кэпа, призывая его продолжать рассказ. — Так вот, когда мы прибыли в Сибирь, мне и в голову не пришло бы, что там нас так по теплому, — голос Капитана так и сочился сарказмом, — встретят её бывшие товарищи, ладно бы они просто попытались нас убить, так нет же…

🕸️ 🕸️ 🕸️

Паучок уже хотел идти в патруль, когда вспомнил, что весь день и вечер посвятил не домашней работе, которой было огромный поезд и маленькая тележка, а разговорам с командой. Определённо увлекательным и классным разговорам, но домашнюю надо делать исправно. Немного обречённо вздохнув, он отправился из общей гостиной в свою комнату, перед этим бросив:  — Я не на патруль, спокойно, мистер Старк. — Тони, — гений, миллиардер, филантроп и далее по списку редко исправлял Питера, когда тот извинялся или спорил, но в повседневной жизни это случалось чуть ли каждый раз. — И не забудь, завтра Морган на тебе. — Но, мист-, — под взглядом наставника он быстро исправился. — Тони, у меня завтра школа, не думаю, что хорошей идеей будет взять её с собой. — Ты прав, но Пьетро сегодня улетел вместе с Вандой на задание, а я завтра весь день буду на совещаниях. — А как же Баки? — Сразу выдвинул предложение юный герой. — Прости малой, но нет, этот маленький дьяволенок в прошлый раз заставил меня отдать ей свою руку. Я пас. — Подал голос Барнс. — Клинт? — Я завтра к семье лечу. — Наташа? — Малец, я бы с радостью, но обещала Пеппер помочь с документами, пока она отдыхает от ребёнка. — Сэм? — Я завтра на задание во Францию, Паучок. — Вижен? Тони со Стивом осуждающе посмотрели на подростка. — И не надо на меня так смотреть, Тони, вообще-то это твой ребёнок, может стоит самому проводить с ней больше времени? — Карапуз, я бы с радостью, да только на мне теперь половина обязанностей Пеппер, не возьму же я её на совещание директоров. — Почему нет? — Она ребёнок. — Ей 6 лет. Да и к тому же, — Питер сделал театральную паузу, кто же знал, что манера речи так быстро может перениматься, — Наташа знает, как ты её называешь? — Что? — Старк, до этого спокойно сидевший в своём кресле, привстал. — Маленький ты шантажист, иди делай уроки, так и быть, но если моя дочь спросит, где её любимый Человек-паук, я отвечу, что он бросил её на съедение папарацци. — Она все равно будет без ума от него. Смирись, Тони, ты не самый любимый герой своей дочери, — хмыкнул Клинт. — Пташке давно перья не обрезали? — Пусть голос Тони и звучал твёрдо, но в его глазах мерцали искры, выдавая его веселье, он в какой-то степени даже рад, что любимый герой дочери усердный и ответственный подросток, а не он. — Ладненько, я пошёл выполнять домашку, удачи вам. И помните, это здание ещё нужно нам, как крыша над головой, — ловко увернувшись от летящей в него подушки, Питер проскочил к себе в комнату. — Не верится даже, что тот застенчивый пару месяцев назад пацан и уверенный Паучок объединились в этом пареньке. — Подытожила Наташа.

🕸️ 🕸️ 🕸️

Утро начиналось довольно буднично, Пятница оповестила Питера о том, что если он не соизволит встать ближайшие тридцать минут, то Хэппи поедет без него, огласила погоду и пожелала хорошего дня. Однако, когда Питер вставал по первому зову, если это не ЧП? Верно, он не помнит. Когда на сборы осталось 7 минут, он все же оторвал свою тушку от кровати, что так предательски звала обратно, и впопыхах начал собираться. Влетев в автомобиль, он выслушал ворчание главы безопасности о том, какого черта тот должен заниматься транспортировкой детей в школу. И это, пожалуй, есть самый большой минус переезда в Башню, — путь в школу, который теперь занимал в три раза больше времени. Паучок не раз предлагал самостоятельно добираться, ведь это в разы быстрее, на что Старк, как и вся команда, отреагировал: — За эти тридцать минут ты словишь двадцать пуль и три ножевого, и кто знает что еще. Нет, тебя будет возить Хэппи. Не то, чтобы Питер специально искал приключения, зачастую они сами его находили, взять хотя бы, когда он летом совершенно спокойно поехал в тур с классом. Тони заверил, что супергеройская деятельность не испортит пацану каникулы. Но пришёл Фьюри и не оставил выбора уговорил мальца помочь ему с, как тогда все думали, элементалями. То, какой разнос устроил Старк одному манипулятору, история тактично умалчивает. Собственно говоря, с того момента Тони строго настрого запретил Питеру три вещи: 1. Снимать очки Эдит. 2. Не брать с собой костюм. 3. Слушать Фьюри и вообще кого-то из Щита, если это непроверенные люди. Теперь, куда бы не отправился Паркер, он всегда был с Эдит, хоть и говорил Тони, что носить что-то дорогое в школу опасно. Однако Старк возражения не принимал. С костюмом все решилось довольно легко, ведь Тони, подобно своему костюму в реакторе в своей груди, поместил костюм Паучка в часы и запретил их снимать. Он предлагал такую технологию некоторым Мстителям, но те отказались, отмахнувшись, что им это не нужно. Питер же все равно исхитрился переместить Эдит в часы и уговорил ИИ не докладывать Тони, что он не соблюдает одно из правил, хоть и технически Эдит всегда была с Питером. Часы, в свою очередь, легко прятались под толстовку, а вот что было по-настоящему удобно, так это шутеры, которые теперь легко прятались вместе с костюмом и так же легко активировались. Легко потирая запястья, Питер смотрел через тонированные окна на оживленный утренний город. Заглянув в телефон, парень обнаружил, что они опаздывают. Да, обычно пробки поражали своей протяжённостью, особенно на въезде и выезде из Куинса, но на этот раз точно было что-то не так. Питер уже хотел написать Неду, который обычно ехал на школьном автобусе, однако сообщение от одноклассника пришло быстрее. Чувааак, ты сейчас не поверишь. Тут какой-то чувак устроил полный разгром на дороге.

???

Думаю тут бы пригодился кто-нибудь помимо полиции. [фотография] Вглядываясь в размытое фото, Питер смог различить какого-то человека в механической костюме. «Сколько же подражателей Железному Человеку развелось», — промелькнуло в голове у Паркера. По фотографии видно, что она сделана издалека, до места происшествия ещё с десяток машин.

Черт, Нед, какого черта этот день не мог быть обычным? Уже лечу.

Ты шутишь? — Хэппи? — аккуратно протянул подросток. — Да, малец? — не отвлекаясь от дороги, спросил глава безопасности. — Я знаю, что ты меня убьёшь, а потом меня убьёт Тони, — сделав небольшую паузу, Пит подождал, когда водитель обернётся, — но я пошёл. Дважды стукнув запястьями друг о друга и облачаясь в костюм, уже дружелюбный сосед вылетел из автомобиля и, цепляясь за высотки, умчался вперёд, слыша лишь: — Неугомонный ребёнок. Уже через пять минут Пит оказался на крыше автобуса своей школы. Нет, он не хотел как-то понтоваться перед одноклассниками, ведь те даже и не знали, что это Паркер, просто это был самый высокий автомобиль поблизости, который, как заключил Питер, так и не продвинулся вперед. Обратив свое внимание к месту разрушения всего и вся, Паучок увидел, как какой-то чувак в костюме носорога, расчистив территорию, устанавливает в какой-то агрегат склянку с красной жижей. Питер уже встречал подобные капсулы и знал, что в них находится крайне активный газ. Отчего, начал беспокоится о безопасности толпы не так далеко от происшествия. Да, они покинули автомобили, но, видимо, не собирались покидать территорию чрезвычайной ситуации. Завидев патрульную машину и служившего с рупором, он подскочил к полицейскому. — Прошу Вас меня простить, но мне нужна вот эта вещь. Взяв рупор, дружелюбный сосед взмыл над эпицентром и, зафиксировав концы паутины между двух зданий, что стояли напротив друг друга, встал прямо над «носорогом», который, по всей видимости, испытывал сложности с установлением оружия массового поражения в распылитель. Питер подкрутил рупор на полную мощность и начал свое обращение: Доброе утро, Куинс, с вами снова я ваш любимый, или не очень, Человек-паук. Хочу попросить у вас прощения, но, как видите, из зоопарка сбежало особо опасное создание — носорог. Когда Пит начал свою речь, мужчина, до этого занятый установкой вещества, все же обратил на него внимание. Паук же продолжил: Но спешу вас огорчить, вы не сможете налюбоваться на это чудо природы, ибо я настоятельно рекомендую вас покинуть данный- Паркер прервал свое вещание, ибо, увидев небольшую ракету, направленную прямо в него, ему пришлось отпрыгнуть с места вещания. И, как назло, именно сейчас Карен соединила его со Старком. «Паучок, что я говорил про подобную внеурочную деятельность?» — Прости, Тони, мне немного неудобно сейчас говорить, но тут нет ничего серьёзного, очередной псих, всего-то. — Питер говорил это поодаль от устройства, с помощью которого оповещал население. Вернув рупор в нужное положение и подтянувшись повыше, Человек-паук закончил свое вещание: граждане, покиньте данный район! Вернув собственность полиции Нью-Йорка, Питер решил в первую очередь избавится от оружия массового поражения, что вышло довольно легко. С помощью дрона Эдит, Питер отправил капсулу в Башню с небольшим сообщением для доктора Беннера и Старка. Осталось избавится от воистину взбесившегося зверя. Питер пытался сковать его движения паутиной, но механизмы костюма были достаточно мощными, чтобы порвать оружие Паучка, а шок-паутину Питер забыл вчера заправить, от того довольствоваться тем, что есть. «Питер, заряд паутины кончается» «Также могу заметить, что ваша тактика не работает, доложить мистеру Старку или вызвать дронов? » — Нет необходимости, Эдит. Карен, как много паутины у меня есть? «Тридцать два процента» — Этого хватит. Да простят меня владельцы этих машин, — во время драки они и так разнесли порядка восьми машин, теперь же Паучок решил целенаправленно уничтожать чужое имущество, дабы замедлить врага. Зашвырнув четыре иномарки, Питер понял, что нужно что-то помассивнее. С сотню раз мысленно извинившись перед директором, Паучок кинул школьный автобус на Носорога. Неудавшийся злодей не был сговорчив, да и Паук после битвы на Титане не особо разговаривал в перепалках. Если оппонент не отвечает, зачем тратить свои остроумные шутки? Однако для себя Питер обозначил данного злодея, как Носорога. — Карен, ближайшие источники питания. «Прямо над вами, Питер» Паучок поднял голову и заметил так удачно оборванную линию электропередач. — Отлично. Найдя наиболее уязвимые места костюма, Питер обмотал их паутиной, концы которой уже собирался подсоединить к линии электропередач, и, как назло, именно в этот момент мужчина вырвался на свободу, нанося удар своей головой, а точнее рогом, прямо по тушке рядом стоящего Паука, откидывая последнего в здание. Разбив собой стекло и пробив одну или две стены, Питер сохранял сознание, все же паучья выносливость и регенерация все еще работают. Жаль только, что они не спасут Питера от выговора Старка по поводу погрома государственного и частного имущества. Поднявшись с пола, Пит понял три вещи: 1. Не расслабляйся раньше времени, иногда даже чутье может дать сбой. 2. Эвакуировали еще не всех. 3. Кажется, кто-то сломал пару рёбер. Однако это не помещало Пачку выстрелить остатком паутины в линии электропередач, тем самым отправив оппонента в небольшой сон. «Питер, у Вас входящие от мистера Старка и Неда. Какое желаете прослушать первым?» — Включай мистера Старка, Эдит. «Питер Бенджамин Паркер, мы всей командой приносили неприложный обет твоей тетушке, что такого случаться не будет! И ты давал обещание, что будешь добираться до школы без приключений! Боюсь, мне придется принять некоторые санкции: никакой лаборатории и мастерской до конца недели! Конец сообщения, запустить сообщение от Неда?» — Ну что за несправедливость, ты тут гражданских спасаешь, а по итогу тебя наказывают. «Прошу заметить, что Вы не давали обещания, цитирую, «без приключений добираться до школы», однако мистер Старк прав, вы подв-» — Карен. — Питер прервал Искусственный Иинтеллект — Эдит, включи сообщение от Неда. — сам же Питер, собирался отправиться в школу, геройства геройствами, но будет подозрительно не появится в школе. «Включаю. Чувак, это был отпад! Конец сообщения. Питер, пришло сообщение от школы, занятие перенесены на час позже, вы можете вернуться в Башню Мстителей и обработать раны» — Спасибо за совет, но не думаю, что это будет разумно. — Ответил своему ИскИну Человек-паук, отряхивая свой портфель, который бросил недалеко от места стычки. «Видно, у нас с Вами разные понятия разумности», — доложил искусственный интеллект. — Карен, включи, пожалуйста, что-нибудь из моего плейлиста. «Как скажешь, Питер» Искусственный интеллект включил Highway To Hell, а Паркер направился на паутине в сторону школы. Уже без приключений добравшись до учебного заведения, дабы не привлекать внимания, Питер решил спустится в ближайшем от школе переулке. Что хорошего было в новом костюме, так это способность его быстро надевать и снимать, кроме того отличная терморегуляция помогала избежать запаха от одежды, иначе бы от Пита несло так, словно перед школой он пробежал марафон на 40 километров. Посмотрев на время, Паучок понял, что до начала занятий есть ещё добрых 40 минут, а значит можно тихонечко обработать некоторые раны, что действительно нуждались в этом. Вряд ли учителя одобрят, если Питер придёт с расшибленной головой. Рана хоть и была небольшая и должна затянуться к концу дня, но саднила неприятно. Да и если сегодня одноклассники увидят ущерб, нанесённый лбу Пита, а завтра его уже не будет, это станет крайне подозрительным. Питер, зайдя в здание школы, тут же направился в туалет, по пути доставая аптечку, спрятанную под шкафчиками учеников. Заклеив пластырем «пустяк», как отчитался Паркер перед Эдит, парень направился в класс, в которым должен будет начаться урок химии. Пит расположился так, чтобы пострадавшие ребра не контактировали хоть с чем-то, будь это парта или спинка стула. Он предпочёл не раздеваться, когда обрабатывал небольшие раны, ибо регенерация регенерацией, а боль никто не отменял, так что наш арахнид мог только представлять гематому на половину своего левого бока и спины. Вероятнее всего, к завтрашнему утру на Паучке не будет и царапины, однако никто не мог утверждать это наверняка. Как говорил доктор Беннер, на регенерацию влияет множество факторов, и неизвестно, что поможет её ускорить, а что напротив — остановить. Вспомнив о докторе, Питер решил не сидеть на химии зря и, аккуратно достав проект о улучшении, нет, не паутины, а бионано-компонентов, которыми последний месяц занимались почти все, кто имел к данный разработке доступ. Бионанотехнологии известны давно, однако раньше с их помощью хотели просто доставлять лекарства, но Тони, Питер и Брюс, решили, почему бы не сделать из них само "лекарство"? По задумке, они просто будут уничтожать очаги раковых образований до того как они перерастут в раковые опухоли. Одной из главных задач стало: осуществить уничтожение только больных клеток без вреда здоровым, а так же работу бионаночастиц во всем организме, в том числе и головном мозге. На словах все просто, но, как ни странно, в работе троица встретила далеко не один подводный камень. Пока Пит в очередной раз вчитывался в формулы и чертежи в поисках ошибки или недочётов, класс стал наполняется учениками. Питер хоть и не опаздывал в школу последние три месяца, спасибо строгому запрету на самостоятельную дорогу в школу от Тони, однако и самым первым не приходил. Было достаточно приятно отметить, что хоть Флеш и дразнил Паркера, когда последний заходил чуть ли не со звонком, сам Томпсон приходил лишь за пару минут до начала урока. — Что, Паркер, так спешил посмотреть на героя города, что не заметил фонарный столб? Посмеявшись со своей шутки и подождав, когда хоть кто-то хихикнет в ответ, Юджин прошёл на свое место. Вслед за ним вошёл Нед. Без лишних слов он подошёл к другу и сел поблизости. С пару секунд друзья молчали, Пит с опаской смотрел на друга, моля, чтобы тот не прикасался к нему. — Это было очущуенно, ты в порядке, чувак? — Прошептал его навигатор, протягивая руку для приветствия. — Сойдёт, уже выслушал свое наказание, меня до конца недели лишили лаборатории, — Паучок посмотрел на друга, ожидая от того реакции, но кроме восторга не видел ничего. — И мастерской, изверги. — Подытожил Паркер, на что Нед лишь в очередной раз сказал, что это все равно круто. Питер же не разделял его мнения, однако договорить ему не дал звонок и вошедший учитель. — Всем добрый день, надеюсь, вы не пострадали в сегодняшнем происшествии. — Мистер Купер оглядел класс и продолжил: — сегодня мы поговорим об Алкенах. Тема считалась довольно сложной для изучения, однако являлась базой в органической химии, хотя даже данные факты не отвлекли Питера от раздумий над проектом чертового лекарства от рака. В целом, день прошёл без происшествий, наверное все, что могло произойти, уже произошло утром. Когда пришло время возвращаться домой, Паучок лишь написал Хэппи о том, что он сразу заступает на патруль. Ответа не последовало, но и машины на обычном месте встречи не было. Спокойно активировав костюм в ближайшем безлюдном переулке, герой городских улиц, а именно такое прозвище иногда давали дружелюбному соседу в сети, затупил на пост. К шести вечера на одной из крыш Питер встретил Барнса, и сказать, что встреча была неожиданной, не сказать ничего. — Какого черта?! Баки! Нечего так пугать! — Паук отскочил от Зимнего Солдата, словно от прокаженного, аж на другой край крыши. — А как же твоя чуйка, а, Паучок? — ухмыльнулся Солдат, — или она сегодня барахлит? — Она не так работает, и вообще, какого черта ты тут делаешь? — Сложил руки на груди Паук. — Старк не сообщил тебе? Теперь все патрули ты будешь проводить в компании кого-то из Мстителей. Как видишь первым на дежурство заступил я. — Питер молчал. Серьёзно, он похож на шестилетнего ребенка, как Морган, которому нужна нянька? — И не надо делать такое выражение лица, даже из-под маски я чувствую, как ты закатываешь глаза. — Это несправедливо, — обиженно произнёс Паучок, — передай мистеру чрезмерная-опека, что я останусь сегодня у тёти Мэй, — выстрелив в соседнее здание, Питер добавил: — не отставай, пенсионер. Оторвавшись от крыши, Питер услышал лишь обрывок бурчания великого и безэмоционального Зимнего Солдата о чёртовых Старках. Питер никогда не являлся сыном Тони, но в команде эта изначальная шутка уже стала простой истиной. Обнадеженный своей возможностью парить меж высоток, Паркер и не рассчитывал, что Баки просто будет дежурить на своём мотоцикле по дорогам Нью-Йорка, следуя за Паучком. Он, конечно, не думал, что, отчаявшись, Барнс вернётся на базу, но надежда умирает последней. Патруль так же не был насыщен на события, словно вся преступность знала, что сегодня Паук дежурит не один. Как и сказал Джеймсу, Питер с патруля отправился не в Башню, а к тёте. Мэй, конечно, спросила, не обидел ли гений, миллиардер и так далее её племянника, но, получив отрицательный ответ, не стала лезть с расспросами, оставив ребёнка отдыхать.

🕸️ 🕸️ 🕸️

Следующий день мог бы стать обычным, если бы не оповещение на третьем уроке о субботней экскурсии, которую, в качестве моральной компенсации, предложила ученикам всех классов, что были в том автобусе, СтракИндастриз. Конечно, класс был рад, более чем, однако Питер сразу понял, что что-то тут не ладно, о чем после на патруле рассказал Пьеро, вернувшемуся с задания. — Какого черта его ставят мне в няньки, мы же почти ровесники? — Питер негодовал. Клинт и Скотт, у которых у самих есть дети, запугали Старка тем, как последние могут надолго сбегать из дома. Возможно, этого не хватило бы для таких решительный мер, как насильное возвращения блудного сына, если бы Наташа не начала рассказывать байки о улицах города, с Сэмом на пару. Это конечно может показаться смешным, но ещё и Морган истерила из-за того, что её любимый герой не проводит с ней время. Пит, конечно, хотел уже сегодня вернуться в свою комнату в Башне, но такая выходка со стороны Старка задела его. Разве он похож на ребёнка, что сбежит от Мстителей? Конечно, возможно, да. Но у него и в мыслях не было так долго скрываться. Решив до субботы не появляться на жилых этажах Башни, он основательно поселился в лабораториях на нижних этажах. Удивительно, как за два дня можно обжить место. По началу многие учёные не понимали, какого черта по лаборатории слоняется подросток. Они слышали о стажёре Старка, однако ни разу его не видели, поэтому почти каждый проверял по базе данных этого мальчишку. Так как Пятница здесь зачастную молчала, её ответы на вопросы Питера были весомым аргументом в спорах о его уровне доступа. Впервые за три месяца жизни в Башне, Питер стал всегда носить с собой материальный пропуск в виде карточки с его именем. Лаборатории средних этажей сильно отличались от лабораторий наверху. Конечно, здесь так же стояли новейшие модели различной техники, однако места было меньше. Это несильно смущало Питера, единственное, что смутило его в первый день, так это вопросы: почему Питер спустился к простым смертным? И почему он не поднимается наверх? Тони как-то пытался увести упрямого парня обратно на жилые этажи, однако тот тактично линял через окна в туалетах и коридорах. Именно поэтому Тони возненавидел четверги, ведь именно в этот день он разочаровался в том, что дал Паркеру тот же уровень доступа, которым обладал сам, ведь с ним Паучку было проще простого снимать блок на окнах и уходить прямо из-под носа Мстителей. Сдавшись после четвертой попытки, Старк решил ждать вместе со всеми Мстителями субботы. Программу для экскурсии он составлял сам, так что на жилые этажи этих оборванцев тоже поднимут. Стараясь думать о том, что он филантроп, Тони утешал себя, ведь толпа детей в гостиной Мстителей, это не самая удачная идея.

🕸️ 🕸️ 🕸️

— Простите, мистер Харрингтон, а можно не ехать на экскурсию? — это был последний урок пятницы, и Питер решил таки спросить своего преподавателя о возможности избежания публичной казни. — Прости, Питер, но твоя тётя уже дала соглашение, а шанс, что мы поедем в такое место когда-либо ещё, крайне мал. — Но ответ оказался отрицательным. — Так наш Паркер и так там стажируется, оттого и не хочет ехать, не так ли, неудачник? Или боишься, что Старк разрушит твою легенду? — Флеш старался не выражаться при учителе, однако не подколоть одноклассника не мог. — Отстань, Флеш. Я не с тобой разговаривал, — недостаток сна в последние дни, жизнь на кофеине и крайне неудобное место для отдыха давали о себе знать. — Что ж, тогда можно я встречу вас на месте? Я просто… — Пит замялся, — буду у друзей недалеко, зачем туда-сюда кататься? — Хорошо, но не опаздывай. — Отрываясь от каких-то бумаг, ответил учитель. — Это какие же могут быть друзья у нашего неудачника, кроме мистера я-ем-пончики-на-завтрак-обед-и-ужин и мисс покерфейс? — Юджин явно был сегодня в ударе. — Явно получше твоих запевал, — однако Питер был не в лучшем расположении духа, да и Мстители явно были лучше любых знакомых Томпсона. — У нашего котёнка зубки прорезались, вы поглядите, — хихикнул Флеш. — Ты так только что сказал, что Питер очаровашка, сравнив его с котёнком? — Подала голос ЭмДжей. Питер же, боясь выдать свое смущение, надел капюшон и направился на выход из класса, ведь работу он уже сдал, звонок был, и делать ему здесь больше нечего. — Поосторожней, Юджин, а то слухи пойдут. Дальше Питер слышал лишь смех своего друга. Ему действительно не хотелось ехать на экскурсию, мало того, что это коварный план Тони-чертового-Старка, а Питер уверен на 90 процентов, что это он, так ещё и сегодня он ненароком на физической культуре перестарался, оттого он чуть ли не самый обсуждаемый парень среди девушек и спортсменов. Паркер не любил излишнее внимание, но понимал, что шумиха уляжется к концу следующий недели. А если подтвердится его стажировка и всплывёт близкое общение с героями всея Земли, могут начаться вопросы. Вернувшись на свою мини-базу в одной из лабораторий, Питер сбросил с себя школьный портфель, написал Ванде, которая, как он знал, сегодня выходит с ним на патруль, и отправился на улицы города. Вскоре к нему присоединилась Алая Ведьма. Серьёзно, Питер не понимал, это Тони так издевается, или просто не понимает, что ставить почти ровесника в няньки почти взрослому человеку, унизительно для последнего? На патруле с кем-либо Питер уделял очень много энергии на то, что бы держать язык за зубами. Он действительно скучал по посиделкам с командой. — Питер, хочу напомнить, я все ещё слышу твои мысли, и да, я не согласна с Тони, но и он тоже по-своему прав, ты мог пострадать. «Вы все каждый день рискуете своими жизнями ради нас всех, так почему я не могу защищать вас в ответ?» — пронеслось в мыслях Питера. — Пожалуй, ты прав, — Алая Ведьма сделала паузу, вероятнее всего, подбирая слова — но и ты пойми нас, мы не хотим снова потерять тебя. — Тогда мы потеряли многих: Баки, Т’Чаллу, Шури, Грута, Сэма и даже тебя! — Питер явно не выдерживал, воспоминания о том, как его тело рассыпается на ничто, холодной дрожью пробегали по телу. — Иди сюда, чувачок-паук. — Ванда подошла к Паучку и обняла его так, как делали Мстители, когда кого-то накрывали воспоминания о войне. Без утешения, просто чтобы показать, что все закончилось, чтобы показать, что они не одни, чтобы спасать друг друга. Иначе кто будет спасать мир? Это была обратная сторона геройства, ни один простой человек не поймёт, что такое война где-то там, в космосе, без надежды на возвращение. Что такое безысходность, когда ради выживания приходится поступиться своими принципами. Не поймёт какого это, быть не в силах поведать своим школьным друзьям все те ужасы, просто потому что ты герой и не имеешь права нагружать их этим. Именно поэтому Мстители держались вместе, ведь иначе они просто погрязнут во всем этом с концами. — Завтра прилетают Стражи, мы хотим устроить отличный вечер с огромным количеством еды, может Звёздные войны посмотрим, что скажешь? — Тихо сказала Ванда. — Прости, что накричал, просто… — Пит рвано выдохнул, — просто мне так сложно забыть об этом. — Об этом и не надо забывать. Надо учиться жить и делится этим с нами, иначе для чего мы тебе? — Снова говоришь, как с ребёнком, — обиженно произнёс Питер. — Ты же сам знаешь, что мы все дети, просто кто-то больше остальных пытается казаться взрослым, — весело заключила Алая Ведьма. — Все, хватит киснуть, завтра будут все. Только попробуй не явится, мы попросим Стренджа или Локи притащить тебя, даже если ты будешь в другом мире. — Как будто вы даёте мне выбор, — пробубнил Паркер, искренне благодарный Ванде за её поддержку, и отдалился от нее. Вернувшись ровно в 2:00 в свою лабораторную базу, Питер в трехтысячный раз поблагодарил вселённую за то, что он имеет такую семью. Да, они не были родственниками по крови, но семья на ней не начинаются и не заканчивается.

🕸️ 🕸️ 🕸️

Экскурсия начиналась в 11:00, именно поэтому Питер уже 10 минут мерзнет у входа в величайшее здание Нью-Йорка в ожидании автобуса со своими одноклассниками. Говорила же ему Пятница о том, что на улице всего 37 градусов по Фаренгейту и ветер в пять метров в секунду, но когда Питер кого-то слушал? Поэтому сейчас он стоял в своей обычно одежде: джинсах и белой майке, на которой аминогруппа спрашивает у карбоксильной группы «чего это ты такая кислая?». Он бы надел кофту, если бы за ней не пришлось идти на жилой этаж, который наверняка наполовину ещё спал, а на вторую половину ещё даже не ложился. В 11:03 подъехал автобус, из которого выскочил мистер Харрингтон, жалующийся на вечные пробки и подгоняющий учеников выходить из автобуса, призывая оставить верхнюю одежду там же, так как они сразу же направятся в здание. — Доброе утро, мистер Харрингтон, — сказал Питер, походя к учителю. — И тебе, Питер, рад, что ты пришёл вовремя, — почти не обращая внимание на ученика, ответил преподаватель. — Вы только посмотрите, не побоялся явится сюда после своих заявлений Пе-, — Флэш запнулся, заметив взгляд учителя, — Паркер, ты где только это старье отрыл? — Поинтересовался Томпсон. — А что, такую же хочешь? — спросила вышедшая из автобуса Мишель. Она, как и Нед, знала о том, чем занимается Паркер, и с кем живёт тоже. Всё таки после Мистерио она стала частью команды ДЧП. Кивнув в знак благодарности, Питер подошёл к друзьям. Обменявшись фирменным рукопожатием с Недом, Пит услышал со стороны комментарии, одним из которых был: — Задроты. Возможно, они и не отрицали этого. — Чувак, она меня пугает, она порой появляется из неоткуда, я не видел, чтобы она садилась в автобус. — Мне кажется, ты преувеличиваешь. — отмахнулся Пит, да ЭмДжей обладала способностью появляться из ниоткуда, но это просто из-за невнимательности его друга. Как только мистер Харрингтон пересчитал всех, он завёл учеников в здание, где их тут же встретил персонал. Охрана еле заметно кивнула Питеру. Забавно то, что в первый раз, когда Питер воспользовался главным входом, охрана отвела его к Хогану, за что получила нагоняй о том, что «для кого придумали пропуска, идиоты?!». С тех пор Питера не трогали, ведь вся охрана была оповещена о неком парнишке, что имеет высший уровень доступа, и с того момента знала его в лицо. Там же, на входе, они прошли сканер, аккуратно встроенный в экстерьер, и, что неудивительно, ни у кого не было обнаружено оружия. — Ну что, Паркер, как ощущения? — по лицу Томпсона было видно, что он был готов продолжить, однако его прервал экскурсовод. — Мидтаунская школа? — Питер уже было хотел восхитится тем, как быстро Тони нашёл или подготовил человека для данной экскурсии, однако он узнал голос Харли. Это было неудивительно, ведь парень был смышлёным и знал Башню ненамного хуже Тони или Питера, да и в науке разбирался. Порой Питер думает, что Тони не взял его к себе в стажёры просто из-за того, что это был большой риск для обычного человека, а с мутациями выжить в лабораториях Тони или же доктора Беннера шанс гораздо выше. Вообще, в помещении, отведенным для Скотта, тоже была велика опасность не выжить, но там Паучок появлялся достаточно редко, ведь муравей ни за что не возьмёт шестнадцатилетнего ребёнка в макромир. — Да, все верно. — Что ж, тогда начнём. Меня зовут Харли Кинер, для некоторых из присутствующих просто Харли, — парень подошёл к Питу, протянув руку для секретного рукопожатия, которое они выучили вчера. Оно ненамного отличалось от рукопожатия с Недом, но было наполнено отсылками на небезызвестных Мстителей, — для остальных мистер Кинер. Начну с мер безопасности, ведь вы будете находится в передовых лабораториях мира. Вас, конечно, не допустят к чему-то, что может быть опасно, однако настоятельная просьба ничего не трогать. Прямые трансляции и видео запрещены, фотографировать можно только с разрешения. И не пытайтесь сделать что-то втихоря, за вами следят, — он многозначительно указал на потолок, — скоро вы поймёте, о чем я. Сейчас я раздам вам пропуска, но запомните: от названия в них нет ничего, ими вы не сможете открыть ни одну дверь. Предвещая вопрос об уровнях, я не имею права разглашать информацию о чьих-либо пропусках, кроме своего и вашего. Однако будучи внимательными к сотрудникам, вы сможете понять, у кого какой доступ, ведь его озвучивание достаточно говорящее. И так, прошу, разбирайте, — он стал протягивать белые карточки подросткам. — Мистер Кинер, можно вопрос? — Спросила Бетти. — Конечно, — кивнул парень, продолжая раздавать пропуска. — Какой смысл в пропуске, если он не пропускает тебя даже в туалет? — Как неудивительно, вопрос задал Флеш, разглядывая карточку с своим именем. — Это сделано для того, чтобы ни охрана, ни другие средства защиты вас не трогали, в противном случае, при самом хорошем раскладе вас выведут из здания, занеся в чёрный список. Ещё вопросы? — Нет, — бросил Харли Томпсон, — и где же твой пропуск, Паркер, или даже гостевого не дали? — Прошу заметить, что у Питера имеется свой пропуск, — не дав ответить Паркеру, сказал экскурсовод. — Теперь, когда вопросов действительно не осталось, прошу пройти к лифту, я же пока оглашу вам план нашей экскурсии. Перетекая от входа к лифту, класс озирался по сторонам, стараясь запечатлеть все детали, не каждый же день бываешь в наикрутейшем месте на Земле. — Эй, Пенис, — тихо прошептал Юджин, идя позади Питера, — думаешь, уломал экскурсовода подыграть тебе, и я тебе поверю? Посмотрим, как скоро ты проколешься. Питер же, тактично игнорируя одноклассника, шёл вместе с Недом и Мишель. Друг на все восторженно вздыхал, а девушка то и дело зарисовывала неаккуратными штрихами лица уставших работников. Зайдя в лифт, Питер уже хотел расслабиться, ведь Харли благополучно спалил подлинность его стажировки, что может быть хуже, а до встречи со Мстителями, о которой говорил Харли, ещё вся экскурсия. Однако Пятница решила напрямую оповестить Питера о сообщении от Ванды, не отправляя его на телефон. — Доброе утро, Питер. Знаю, ты просил меня тебя не тревожить, но мисс Максимофф сказала, что это крайний случай. У меня для Вас сообщение, Вам его озвучить? — А вот и наблюдатель, — весело сказал Кинер. — Знакомьтесь, Искусственный Интеллект Башни, — Пятница. По лицу Флеша было видно, что тот, мягко говоря, в шоке, ведь он не был глупым парнем и понимал, как мала вероятность того, что Паркер взломал ИскИн самого Тони Старка. Тут он был не прав, Питер мог, но не делал этого, ибо не было резона надругаться над творением Железного Человека. Сам же Питер постарался успокоится, подумаешь, единственная Максимофф на весь штат обращается к тебе через Искусственный Интеллект Железного Человека, это же стандартная ситуация для стажёра в СтаркИндакстриз? Ситуации явно не помогал хихикающий Харли и восторженный Нед. Решив, что терять больше нечего, а навлечь на себя гнев Алый Ведьмы крайне не хотелось, он дал добро на озвучивание. — Хорошо, Пятница, но будь добра, переведи звук в наушник. — Питер понимал, что одноклассники явно не видят, что в правом ухе, как и у всех Мстителей, у Паучка стоит макронаушик. — Как скажешь, Питер. «Пит, я знаю, что ты не носишь очки с Эдит, однако сейчас они тебе понадобятся, если ты все же хочешь смотреть Звездные войны, а не Хроники Второй Мировой. Я попросила Пятницу отослать тебе виртуальное голосование, будь добр пройти его». Паркер шумно выдохнул, ведь пока они поднимались на 10 этаж с музеем, событий произошло чуть ли не больше, чем за половину недели. Он достал Эдит и надел, и, несмотря на то, что лифт уже прибыл и ученики вышли из него, внимание все ещё было сосредоточено на Паркере, который, в свою очередь, увидев количество виртуальных сообщений от Мстителей, ужаснулся. Кому-то может сильно влететь. Однако отыскав нужное, он проголосовал за Звёздные войны. Со стороны это выглядело достаточно забавно, ведь парень, свапающий по воздуху, словно там что-то есть, выглядел немного странно. — Что ж, Пит, если ты закончил, разреши перенять внимание твоих одноклассников на меня. — Предатель, — яростно, но с долей шутки заявил Паучок. — Простите, мистер Паркер, даже если Вы стажёр, это неуважение к экскурсоводу, — сообщил мистер Харрингтон. — О чем ты, мел-, — Кинер не договорил, поняв по взгляду Пита, что он в полной жопе, — Питер. — Ты все знал, так ещё и помогал им, предатель. — Смысла в конспирации уже не было, как и сил, неделя вышла выматывающей нервы. — Нет, ну вы посмотрите! Говоришь, прямо как отец, когда ты же его из мастерской и вытаскиваешь. — И вот опять все переходило в ребячество. — Сколько раз повторять, что я не его сын, ваши шутки зашли далеко, так и передай Наташе. — Стараясь не заржать, ответил как можно серьёзнее Пит, нервы сдали окончательно. — Ой, какие мы ранимые! Брось, Пит, не срывай выходной своим одноклассникам. — Кивнул в сторону одноклассников Пита Харли. — Ты прав, но ты поплатишься за это. — Это мы ещё посмотрим, — ухмыльнулся Кинер и одними губами прошептал, — Паучок. — Не играй с огнём. — Как скажешь, великий стажёр сия СтаркИндакстриз. Что ж, теперь предлагаю пройти в музей, там вы можете сделать фото на память. — Класс какое-то время отходил от увиденного, однако терять свой шанс не стали. Далее по списку были лаборатории. Так как Питер последние два дня жил именно в них, этот экскурсионный поход превратился для него в сбор вещей, ведь сегодня блудный сын таки вернётся в свою лабораторию с мастерской. Класс уже не обращал на него внимания, ибо многие не исключали, что лучший ученик школы мог действительно проходить стажировку у Старка. И вот, спустя полтора часа блужданий, безусловно интересных, но блужданий, класс Питера отправили на жилые этажи. Паучок знал, что будет встреча со Мстителями, что их поднимут на жилые этажи, — а это будет нонсенс, — тем более зная, что в 12:00 прилетели Стражи, о чем любезно сообщила Пятница. Пит представлял, что там происходит. Он хотел было спрятаться, затеряться среди подростков, однако тактичный Харли вытолкнул его вперёд всей экскурсионной группы.  — Мой пропуск в лабораториях, да и тебя не жалко. Лифт открылся. И, на всеобщее удивление, никого не было видно, однако стоило Питеру сделать шаг вперёд, как на него навалились все, кому не лень, включая Стражей, благо Дракса решили остановить. — А я говорил, его не жалко, — торжественно заявил Кинер. — Стив, тащи цепи, хотя нет. Шури, есть наручники из вибраниума? — Спрашивает как ни в чем не бывало Баки. — Обижаешь, Волк, — сказала принцесса, кидая в руки Барнса наручники. — Даже знать не хочу, на кой они тебе здесь, — эта реплика, кто бы сомневался, принадлежала Т’Чалле. — Так-с, готово. — Протянул Баки, фиксируя наручники на Паучке. — Жестяная Консерва, вылазь, мы его взяли, — крикнул Ракета. — Я есть Грут! — Я, я, я прошу прощения, конечно, — неуверенно начал мистер Харрингтон, — но какое право вы имеете связывать моего ученика? Питер захотел буквально выть от безысходности, тут не то, что 2+2 сложить осталось, а просто отмереть и запустить мозговую деятельности и все, тайна личности Человека-паука раскрыта. Тор поднял парня на ноги. — Мы имеем на это полное право, как минимум потому, что этого особо изворотливого мальца с высшим доступом в Башне просто невозможно выловить. Вы понимаете, ни Наташа, Чёрная Вдова, русская шпионка, ни Барнс, ветеран Второй Мировой, ни близнецы Максимофф и даже ни Тони Старк, гений, миллиардер, плейбой, филантроп и Железный Человек, не смогли его выловить, я молчу про Локи. Локи! Бог обмана, и тот не смог поймать этого змееныша! — Причитал Сокол. — Меня не было то со вторника! — Это неважно! — возмутился Клинт. — Народ, не давите на него, — в комнату зашёл Тони Старк. — Ловелас, не пугай пацана. Прошу прощения за данный балаган, — уже обращаясь к учителю, продолжил Тони. — Такое иногда случается, когда некоторые упертые подростки решают не приходить домой. — Мистер Старк, прошу заметить, что Питера не было в Башне лишь в ночь со среды на четверг. — Прозвучал голос Пятницы. — Мы все поняли, что я имел ввиду, так что я продолжу. Вы же на экскурсии, дальше у вас в программе 20 минут общения со Мстителями, так что прошу, мы в вашем распоряжении! — Тони развёл руками. Заметив немой вопрос в глазах учителя, и, вероятнее всего не так его истолковав, Старк тут же ответил. — А Питер пока посидит рядом, да, Питер? — Хорошо мис-, — вновь запнувшись, Пит быстро поправился, — Тони. После случившегося совершенно не стало удивительным, что почти все вопросы были о Питере, ведь ладно ещё стажировка в крупнейшей компании мира, но личное знакомство со всеми героями Земли и не только Земли, это уже явно не вписывалось в образ обычного школьного тихони. На все такие вопросы Мстители отвечали просто: «спросите у Пита». В их планах не было устроить спектакль на глазах у всего класса, просто как всегда, когда людей с экстраординарными способностями и характерами становится больше чем один на один квадратный километр, что-то пошло не так. Где-то спустя 15 минут после начала личного ада Питера и за пять минут до его конца, в комнату зашла Пеппер с Морган. Пока мать со всеми здоровалась, малышка, увидев Пита, ринулась к нему. — Питер, тебя так давно не было, где ты был? Папа сказал, что ты оставил меня на съедение репортерам, а ещё он рассказал про твой новый костюм, можно, можно? — обычно Морган спокойный ребёнок, но, как и у любого ребёнка, у неё есть периоды суперактивности, как обозвал их Стив. — Прости Морган, но-, — Питер не успел договорить, когда маленькая проказница дважды стукнула его запястья друг об друга. И вот, перед всеми уже не Питер Паркер, а городской герой — Человек-паук. — Черт, — это было максимально цензурное слово, которое Питер мог употребить при ребенке. — Питер, не выражайся, — на автомате сказал Кэп, тем самым лишь закрепив факт того, что школьный тихоня и Человек-паук это один и тот же человек. — Локи? Ванда? Стрендж? Вы же сможете как-нибудь это изменить? — почти на грани истерики начал Питер. — Прости, малец, но в ближайших 1000 вариантах, в которых мы вмешивается, ничем хорошим это не оборачивается, — сочувствующе выдохнул доктор. — А в этих вариантах есть хоть один, где мне один арахнид сдаст проект по бионано-компонентам? Ибо это уже будет не так плохо, может все же человечество от рака избавим? — То, с каким сарказмом сказал это Беннер, даже напугало Питера. — Ах, точно, простите, вот, — Паркер быстро достал документ из портфеля и вручил в свободную от кофе руку доктора Беннера. — Что ж, лучше поздно, чем никогда. — Вернёмся к нашим баранам. Пепс, у тебя есть с собой ещё три соглашения о неразглашении? у меня только двенадцать. — Боюсь тебя огорчить, пенсионер, но ты разучился считать, надо-то семнадцать. — Скотт вместе с Сэмом и Клинтом на пару озорно переглянулись. — Двоим не надо, и, не хочу угрожать тебе, Муравей, и вам, Птички, но будьте осторожней, играя с Железными игрушками. Пепс? — Да, конечно, держи, — она протянула три экземпляра одного и того же документа. — Запомни, Пит, всегда носи с собой важные бумаги. Что-то промычав, Паучок снял маску, хуже все равно не будет. — Морган, принцесса, сними, пожалуйста, оковы, я никуда не убегу. Максимум, возможно, кто-то пострадает. Пока одноклассники Пита подписывали документы, Тони решил поторговаться за свою жизнь.  — Может тебя ещё пару дней не пускать в мастерскую с лабораторией? — А может мне напомнить, о кое-какой тройной тайне? — Предлагаю свой голос за просмотр Звёздных войн. — Наташа, знаешь… — начал Пит. — Что, Паучок? — послышалось с другого конца комнаты. — Ладно, так уж и быть, отменяем голосование и смотрим твои Звездные воины, идёт? — Хорошо. — Тихо ответил Пит, а далее обратился к Наташе: — Я хотел сказать, что у меня в комнате для тебя стоит кружка «лучшая крестная», но я не мог её отдать из-за… Обстоятельств. — Спасибо, — было видно, как Вдова заискрилась от радости. Послышался щелчок, после чего Питер спрятал костюм обратно в часы. — Ненавижу экскурсии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.