ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Необычная русская.

Настройки текста
-Эй, проснись!- послышался чей-то голос. -Рон, может более добрее.- возразил женский голос. Мои сладкие сны растаяли тут же, поэтому, собрав все силы, я проснулась. За окном уже красовался осенний лес с слегка пожелтевшими деревьями, да и погода была пасмурной. От этого хотелось спать еще больше. В поезде было довольно прохладно, из-за чего моя верхняя одежда оставалась на мне. В купе, где я надеялась остаться одна, уже находилось трое человек. Мальчик в очках и со странным шрамом, кудрявая девочка и рыжеволосый парень. Вроде они были моими ровесниками. -Ты кто?- поинтересовался парень, который меня разбудил. -Рон.- посмотрела с недовольством на свое спутника девушка. -Я...Я Мария или Мэри.- немного с спросонья и довольно неуверенно ответила я. -Ты по-моему та новенькая из Кол...Кол?- спросила незнакомка. -Колдовстворец.- поправила я свою собеседницу. -А вы кто?- спросила уже я. -Меня зовут Гермиона,- представилась кудрявая девушка, - А это Рон и Гарри.- и представила своих друзей. -Как я понимаю, вы мои ровесники, - сказала я, встав на ноги и немного потянувшись, - Значит, я буду учится с вами. -Ну если поступишь на Гриффиндор.- подметил Рон с небольшой усмешкой. - То есть вас еще и делят на факультеты!?- немного с удивлением спросила я, усевшись на свое место. -Есть факультеты Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран- рассказала мне Гермиона. Она много, что рассказывала о Хогвартсе, но мои мысли уже давно унеслись куда выше. -Как ты сюда попала?- вдруг неожиданно спросил меня Гарри, который сидел вдали от нашей беседы. -Мой отец учился в Хогвартсе, а сейчас должен жить в Хогсмиде. Я вообще сирота. Отец бросил нас, когда мне еще не было года, а мать умерла при невыясненных обстоятельствах. Хочу найти родственников.- рассказала я о свою небольшую историю. В купе было гробовое молчание. Никто из троицы не хотел особо продолжать разговор. Но спустя 5 минут. -А правда, что в Колдовстворце вместо метел используют целые деревья? - спросил Рон и мы все четверо залились смехом. -Да.- с улыбкой ответила я. -Что ты знаешь о своем отце?- спросила Гермиона. Какая же она любопытная, аж бесит. -Мне известно лишь то, что мой отец живет где-то в Хогсмиде, он является дальним родственником некого Гриндевальда, а еще это.- поведала я эту истории мисс всезнайке и полезла в свою сумку. Конечно, я не должна была показывать им это, но почему-то мне захотелось им раскрыться, а может даже подружиться. Немного порывшись в своей ручной клади, я достала небольшую коробочку. -Вот!- сказала я и показала им кольцо. В центре этого кольца располагался прекрасный изумруд, который был украшен обручем из бриллиантов. На шинке были красивые узоры в виде змеи, лани и палочки, которая походила на бузинную. -Вау!- все удивились. Их восторг мне был приятен. -Откуда это кольцо у тебя?- поинтересовалась Гермиона. -Моя мама говорила, что это было свадебным подарком от отца. Оно типа семейное. Тем более в России мы все колдуем кольцами или руками.- ответила я. Дальше наш разговор с Гарри, Роном и Гермионой особо не сложился, поэтому ребята решили удалится, а я взяла своего любимого Достоевского "Идиот" и отправилась в мир любимого классика. Вообще, книги стали моим спасением от скучного реального мира. В нашем доме была целая библиотека с книгами со всего мира и насколько я помню даже пару древнегреческих писем. Книги раскрывали то, что не видел целый мир. Но мой маленький рай был прорван назойливым "тук-тук" -Кто же тут у нас посиживает?- спросил парень, войдя вальяжно в купе. -Дед мороз.- ответила я на полном серьезе, не отрываясь от книги. -А кто это за чувак?- по интересовался второй парень, который был копией первого. Что поделать, близнецы. -Для вас Санта.- исправила я свою ошибку, продолжая читать свой роман. -А что это мы читаем?- по интересовался один из них и выхватил у меня книжку. -Эй...Верни!- вскочила я, готовая бросится на одного из них. - Ой, Фред! На каком-то дьявольском языке написано.- заметил один из парней. -Да не говори, Джордж, видимо мы познакомились с маленьким чертенком.- подметил другой. Пока парни громко смеялись, я воспользовалась моментом, выхватила у них книгу и хорошо дала по подзатылку обоим. -Идитоты.- сказала я это на русском и села в обидчивую позу. -Ладно, миледи. Мы неправильно начали наше знакомство.- сказал кто-то из них и оба уселись вокруг меня. -Я Фордж.- представился мой сосед справа. -А я Джред.- мой сосед слева. -Ну что ж, - не много подумав, - Фредик и Джорджик будем знакомы. Мария или Мэри.- представилась я и подала им руки крестом для рукопожатия. -Насколько я поняла, вы братья Рона.- подметила я. -Да, мармеладка.- сказали в унисон близнецы. -Я вам не мармеладка!- психанула я. -Мармеладка.- ответили парни. Наш разговор бы продолжался в таком духе, пока в купе не вошел мужчина с черной мантией и такими же черными волосами. Он не довольным взглядом осмотрел купе, но его взор остановился на мне. -Мисс Мария Микуловна?- строгим и уверенным голос спросил мужчина, будто уже знал, что ответ будет положительным. -Да.- ответила я. -Прошу проследовать со мной в вагон для новеньких.- сказал мужчина. -Но почему я не могу остаться в вагоне для 3 курса?- спросила я, хоть и понимала, что взбешу довольно строго мужчину. -Не можете.- с раздражением ответил мужчина.- Прошу на выход. Я с недовольством на лице схватила свои вещи и последовала за незнакомцем. -Пока, мармеладка.- послышалось вдогонку от близнецов. Мы шли довольно долго, что начало раздражать. Мы прошли пару вагонов и все они были битком набиты студентами с различных курсов. Кто-то был уже одет в школьную форму. В особенности мне понравились их мантии, думаю мне бы больше подошла красная. Мы остановились перед входом в один из вагонов. -Русская?- неожиданно спросил мужчина. -Ну русская.- ответила я со злобой. -Рыжая. - тихо произнес мужчина. Меня отвели в вагон к новеньким, но дорога была быстрой и вот я уже стояла на пироне. Вскоре я уже была в Хогвартсе. Это безумно красивый замок довольно со средневековым интерьером. Эта школа поражает своей необычной системой коридоров и своей многовековой историей. Мне безумно не терпелось увидеть большой зал с необычным потолком. Но это ждало меня чуть позже. Сейчас я уже была одета в школьную форму: в длинную кожаную юбку и белую блузку с оборочками а-ля 19 век. Именно так мы ходили в Колдотворце, но вдобавок сейчас на мне была мантия. Вот он. Самый важный момент. меня распределят на факультет. Я вошла в большой зал позади первокурсников. По пути я встретилась взглядами с Гермионой, Гарри, Роном и близнецами. Надеюсь я попаду к ним на факультет. - Мисс Микуловна, 3-ий курс.- назвала мое имя профессор. Шаг. Еще шаг. И я на заветном стуле с шляпой на голове. -Хм...Слизерин!- громко сказала шляпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.