ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Первый матч по Квиддичу.

Настройки текста
Я уже собиралась ложится спать, как в гостиную вбежал профессор Снейп. На вид он был очень взволнован. -Быстро все в Большой зал!-приказал он. Все были в удивлении. Никто не понимал, что происходило. -Живо!- рявкнул на нас профессор и мы побежали на вверх. -Веселая ночка!- с сарказмом подметил Рон, когда мы встретились в зале. Взяв спальник, я присоединилась к разговорам Гарри, Рона и Гермионы. -Что произошло?- спросила я у друзей. -На полную даму напали.- пояснил мне Гарри. -Кто посмел? -Сириус Блэк.- ответила Гермиона. -Но как это могло произойти? Везде дементоры.- удивлено восклицала я. -Никто не знает, это какое-то чудо.- сказал Рон. -Всем спать! Гасим свет!- крикнул кто-то из старост. Мы улеглись в спальники. На потолке красовалось звездное небо. Словно тысячи и миллионы огней светили нам. Конечно, никто не хотел спать, поэтому отовсюду доносились различные шорохи. Каждый пытался понять, как Блэк смог проникнуть в замок? -Через стены Хогвартса невозможно трансгрессировать .- рассказывала Гермиона.- Дементоров не обманешь переодеванием. -А может это не он?- неожиданно выдвинула я свою идею. -Ну а кто еще?- высказался Рон. Мы могли продолжать нашу беседу до самого утра, но в зал вошел профессор Дамблдор. Гарри, Рон, Гермиона и я претворились спящими, однако навострили уши. Директор обсуждал с Перси все возможные варианты, как в зал вошел профессор Снейп. Он рассказал об осмотре 4 этажа. Дальше их разговор был еле слышен. После чего профессор Снейп отправился на дальнейший осмотр школы. Но на выходе резко остановился и повернулся в нашу сторону, где якобы спали мы. Вскоре он ушел. Я повернулась к друзьям, все трое лежали с открытыми глазами. -Что же тут все-таки происходит?- удивлялся Рон. На протяжении нескольких дней все только и говорили о Блэке. У каждого рождались свои догадки, и все они были по разному странные. За Гарри усилился надзор. Каждый учитель то и стремился проводить его до другого кабинета, а Перси был словно его сторожевым псом. Мои дела не особо отличались. Учеба, сон, учеба, сон. в гостиную Гриффиндора я не могла попасть, так как новый портрет сэра Кэдогана не пропускал студентов с другого факультета. Если вы спросите про мое расследование, то я отвечу, что поиски не идут. Я пыталась найти в библиотеке, хоть какое-то упоминание о родственниках Гриндевальда, но все было четно. Также благодаря профессору Люпину, я решила поискать информацию о своем кольце. Как ни странно информация была, но ее было совсем мало. Кольцо и вправду принадлежало семейству Гриндевальда, которое происходило из Германии, последним его обладателем была племянница Геллерта Гриндевальда. Но она умерла в Азкабане, где отбывала срок за ложное сотрудничество с ее дядей, с которым она виделась только один раз и то в детстве. Довольно занимательный факт. Кольцо запоминает всех своих хозяев и накапливает в себе их опыт. Из чего мы можем сделать вывод, что палочка, нарисованная на кольце, является бузинной. Змея является символом Слизерина, это говорит о том, что все родственники учились на этом факультете. Но Лань? Это довольно странно. Все-таки на выходных я смогла пробраться в гостиную Гриффиндора. Это произошло благодаря мантии невидимке, а близнецы провели меня через портрет. -Привет! Как ты пробралась?- удивилась Гермиона, когда я сняла мантию. -Магия под названием Джордж и Фред.- всего лишь ответила я и села к ней на диван. -Не благодари, мармеладка.- сказали близнецы в один голос. Гарри и Рон были в комнате, поэтому мы могли с Гермионой немного посплетничать. -И она плачет из-за того, что профессор Трелони сказала ей: "Ты выйдешь замуж за Невилла."- рассказывала Гермиона случай с прорицания. Я лишь смеялась. С вверху спустились Гарри и Рон. -Не уже ли наши спящие красавицы проснулись?!- с шуткой сказала я. -Я гляжу вы нас с утра по раньше обсуждаете.- заметил Рон, сквозь сонливость. -Мир не крутится вокруг тебя, Рональд.- ответила девушка и мы засмеялись. -А что это вы едите?- поинтересовался Гарри. -Доедаем сласти.- сказала Гермиона. -Я тоже хочу!- крикнул Рон и прыгнул через спинку, что умудрился захватить себе помадку. -Рон, у тебя есть свое!- кричали мы с Гермионой на парня. В итоге началась битва подушками за сладости. Вскоре к нам присоединился Гарри. Весь день я провела у гриффиндорцев. Мы дрались подушками, просто лежали и болтали ни о чем. Вечером меня проводил Фред. -Знаешь, я тут подумал.- начал парень.- Мой отец работает в министерстве и он может нужные тебе архивы, там газеты различные. -О боже, Фред. Я тебя обожаю.- от счастья вскрикнула я и обняла его. -Только это произойдет после рождества.- успокоил меня парень. - Спасибо! Спасибо! Спасибо!.- прыгала я от радости.- Я твоя должница. -Тогда приди просто на соревнование.- попросил меня парень. -Я с радостью. Перед самым Квиддичем у нас должен был состоятся урок с профессором Люпином, но когда я зашла в класс, то на месте профессора сидел Снейп. -А где профессор Люпин?- поинтересовалась я. -Не вашего ума дела. Могу лишь сказать о том, что профессору не здоровится. Прошу садится- сказал мне учитель. Я поплелась на свое место, а точнее куда-нибудь дальше. Чтобы профессор меня не видел. -Мисс Микуловна.- обратился ко мне Снейп.- Если вы еще раз попробуете влезть в мое подсознание, то вас отстранят от уроков. -Извините, сэр. Совсем не контролирую легилименцию. - немного натянуто извинилась я. Вскоре пришла Гермиона. Если сказать, что она была в шоке, то это ничего не сказать. -Что с профессором Люпином?- почти шепотом спросила меня девушка. -Он заболел и видимо не нашлось лучшей замены.- объяснила я всю ситуацию. -Да уж. Нас точно угробят.- язвительно подметила Герми. Урок начался довольно скандально. Профессор Снейп очень долго критиковал методы профессора Люпина, а мы его довольно долго и мучительно слушали. Потом прибежал Гарри и, как полагается, профессор снял баллы с Гриффиндора. Потом дело дошло до Гермионы. Я чувствовала, как ей было не приятно, когда Снейп ругался. -Хватит, профессор.- крикнула я. - Гермиона правильно говорит. -Замолчите, мисс. Никто не давал вам право говорить.- припугнул меня Снейп. Все оставшееся время класс сидел тихо, только слышался скрип перьев и шаги профессора, который то и дело расхаживал по классу. На следующий день должен был состоятся матч по Квиддичу, однако погода была безумно омерзительной и многие профессора настаивали об отмене матч. Но все-таки его решили провести. Мы бежали с Гермионой и Роном быстро, как только могли. Из-за сильного ливня практически нечего не было видно, а ветер сбивал с ног. Сильные раскаты грома заглушали все голоса. Я думала, что нас вместе с зонтиком унесет ветром. -Импервиус.- сказала девушка и ее одежда начала отталкивать воду. -Давай-ка я тебе помогу.- предложила Герми, заколдовав мою одежду. Вскоре команды вышли на поле. Поприветствовав друг друга, участники поднялись вверх и началась игра. Из-за плохой погоды мы практически не различали участников команды, Гарри вообще пропал из поля видимости. Во время таймаута Гермиона побежала к команде, чтобы помочь им водоотталкивающим заклинанием. Во время второго тура произошло самое не приятное. Гарри и Седрик, ловец из Пуффендуя, понеслись за снитчем. Они скрылись в облаках, а через 5 минут упал Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.