ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста
Занятия с Снейпом проходили каждую среду по вечерам. До марта я уже освоила всю программу 3 курса и начала заниматься более серьезными зельями. Также мои отношения с профессор более или менее улучшились. Мы могли часами разговаривать о книгах, о зельях и многом другом. Даже я увидела улыбку профессора. Это словно чудо. -А если растереть лаванду сразу? может будет лучше эффект?- поинтересовалась я. -Довольно интересная идея.- ответил лишь профессор. Я решила попробовать и как ни странно мое усыпляющее зелье хорошо сработало. -Прекрасно, Мари!- от удивления возгласил Снейп. -Благодарю, не понимаю, почему многие не любят зелья? Это же так интересно. -Мало кому дано понять это тонкое искусство.- ответил лишь профессор.- Ну или просто лень, как Грейнджер. -Но Гермиона знает все идеально.- возразила я. -Вот именно она в идеале вызубрила учебник, но она не хочет думать, что делает. Зельеварение - это не совсем точная наука. Чтобы готовить зелья нужно уметь находить правильный подход.- пояснил мне Снейп. А тем временем на улице была жуткая обстановка. Погода в Англии по своему необычное явление. Довольно теплый день, резко сменился на проливной дождь. Тут же появился сильный ветер, который сносил с ног любого. Еще спустя мгновения и послышались первые звуки грома. Даже находясь в подземелье, я слышала раскаты грозы. -Когда мне было 5 лет.- начала я свой рассказ.- была такая же погода и я думала, что от ярких молний загорится наш дом. Я испугавшись спряталась под одеялом, а мама забежала ко мне в комнату, увидела меня и решила превратить все в игру. -Что же потом случилось?- поинтересовался профессор Снейп. -Мы оказались в Антарктиде, знакомились с белыми медведями, а молнии превратились в северное сияние. На следующее утро я проснулась и светило солнце. -Елена всегда умела удивлять.-лишь ответил Снейп и с легка притронулся к моему плечу. Он впервые решился дотронутся до меня. Конечно, это были не объятия, но все же первый его шаг к сближению. -А ты ее любил?- неожиданно даже для себя спросила я. -Это трудно сказать.- немного запинавшись пробормотал профессор. -Однако моя мама не сравнится с Лили Поттер. Ты всегда больше беспокоился о ней, чем о моей маме.- с злостью выпалила я и направилась к выходу. Я поступаю не правильно, но не могу еще его простить. Вы скажете, что это подростковый период. Вы окажитесь правы. Ведь не каждый подросток, считая себя сиротой около 2 лет, сможет принять отца, которого она не знала. На следующий день, словно по расписанию, я встретилась с Фредом. У нас уже была своеобразная традиция встречаться после уроков и делиться вкусняшками. Поскольку Гермиона была занята усиленной учебой, я все чаще гуляла с Фредом и Джорджем. -Но он же старается.- пытался подбодрить меня Фред, когда мы направлялись в астрономическую башню. -Я знаю. Я всего лишь спросила любил ли он маму, а в итоге я сама психанула.- пояснила я. -А ты сама влюблялась?- спросил меня парень.- Что у тебя перехватывало дыхание или... -Я не верю в такую любовь.- кратко и без объяснений ответила я. -Веришь не веришь, но она есть...- решился объяснить мне рыжеволосый парень. -Видно не в моей семье. И давай закончим эту тему, пока я тебя книжкой не стукнула.- перебила я своего напарника и он покорно перестал мне это доказывать. Остаток дня я провела с близнецами. Они занимались разработкой своей новой шутки, а я просто наблюдала. Они редко просили помощи, поэтому я чаще всего читала книгу. Вечером, когда я возвращалась в гостиную, я встретилась с Гермионой. Она была очень уставшей и довольно раздраженной. Долгая подготовка к экзаменам ее уже довела. -Привет, как дела?- поинтересовалась я. -Привет.- лишь фыркнула на меня подруга и направилась дальше. -Я вижу ты слишком устала, не хочешь поговорить? -Да, я устала.- набросилась на меня Герми.- Но тебе же этого не понять. Ты же у нас особенная, которой не нужно запариваться над экзаменами. Ведь ее новоиспеченный папаша всегда может поправить своей доченьке оценки. -Герми, ты чего! Я никакая не особенная. Мы же подруги.- попыталась я успокоить подругу, но та уже была накинутся с кулаками. -Подруги, когда тебе нужна помощь. А когда я завалена работой, никто не обращает внимания.- кричала уже на весь коридор Гермиона. Она вскоре психанула и ушла в свою гостиную. Это была наша первая ссора и виновницей происшествия была я. Ведь именно я не смогла помочь подруге, которая оказалась в тяжелом положении. В отличии от меня, Гермиона всегда меня выручала. Именно она помогла освоить палочку, именно она проводила со мной вечера в библиотеке. От произошедшего мне хотелось кричать, ругаться и, конечно, исправить свою ошибку. На выходных наконец-то вылезло весеннее солнышко, поэтому прогулка в одиночестве была самым лучшим вариантом. Воздух в это время года наполняется свежими ароматами, словно все вокруг заново оживает. Также в это время начинают цвести деревья, но английская погода довольно холодная. Из-за этого практически все деревья еще не распустили свои листочки. Почему бы им не помочь? подумала я и прислонилась к одному из деревьев. Через пару секунд окуталось зеленой пеленой. -Твоя мама тоже так умела.- послышался чей-то голос из-за спины. Это был профессор Снейп.- Можно с вами прогуляться? Я лишь кивнула в ответ и мы отправились в глубину леса. Там среди старых деревьев была довольно заброшенная беседка. Немного приложив своей руки, я преобразовала ее в цветущее место, которое было невидно благодаря столетним деревьям. Снейп вошел туда и позвал меня за собой. Мы сели на лавочку. -Я долго хотел с тобой это обсудить, но ни как не мог решится...- начал профессор. -Я ни с кем не встречаюсь.- перебила я. -Что?- удивленно переспросил меня Снейп. -Если ты хотел обсудить мои романтические отношения, то у меня их нет.- оправдалась я. -Нет не об этом.- разозлился Снейп. -Ладно, извини. -Знаешь есть такая любовь, которая не вызывает бабочек в животе и не перехватывает дыхание.- начал профессор.- Но она самая сильная и крепкая, ведь для любимого человека ты готов пожертвовать всем. Даже собственным счастьем. Обычно ее называют настоящей. Однако есть и другая любовь, которая накрывает тебя с головой, словно цунами. Но в итоге получается двое безумных влюбленных, но не счастливых людей. -Почему они не счастливы?- спросила я. -Потому что они не видят ничего, кроме любви.- пояснил мне Снейп. -Как я понимаю мама была номер два? -Да. -Однако не та и не другая не принесли тебе счастье.- сделала вывод я. -Я ведь тебя сразу узнал. Твои глаза, такие же дерзкие и хитрые, как у Елены. Тогда я понял, что все-таки не зря влюбился в русскую волшебницу. В итоге у нас появилось небольшое чудо- поделился со мной профессор. -Может перейдем уже на ты.- предложила я. Снейп лишь одобрительно махнул головой. -Не важно, что случилось раньше. Главное мы нашли друг друга.- сказала я, как вдруг Северус обнял меня. Это были неловкие объятия, но очень теплые. Впервые я увидела его светлым человеком, которые были не чужды человеческие эмоции. Нет, он не летучая мышь подземелий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.