ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пора домой.

Настройки текста
Примечания:
Учебный год приближался к концу. Мартовская слякоть уступила место солнечным дням. Июнь был самым лучшим месяцем в Англии. Сильное пекло практически не ощущалось благодаря прохладному ветру со стороны черного озера. А тем временем лес оделся прекрасной зеленой пеленой. Именно летом территория Хогвартса расплывалась в голубо-зеленых оттенках. -Как же прекрасно!- вскрикнула я и направилась на прогулку. У меня было безумно прекрасное настроение. Свои экзамены я уже сдала на отлично, поэтому остаток учебы сильно не парилась. Также я продолжала заниматься заклинаниями, особенно много времени я уделяла телесной магии четырех стихий. Если воздух, вода и природа меня слушалась, то вызывать собственный огонь у меня не получалось. Тем временем я уже дошла до берега Черного озера. Оставив свои вещи около деревьев, я подошла ближе к воде, чтобы не случилось ничего плохого. Я сжала кулаки и попробовала сосредоточится. Думай о хорошем, о хорошем. Но ничего не было, даже легкой искры. Я начала отматывать все воспоминания за весь год. Вечеринка по поводу дня рождения близнецов, разговор с Северусом и многое другое. Вдруг я почувствовала тепло, на ладонях появилось небольшое пламя, как маленький костер. Самое главное нужно было его не потерять, поэтому я попыталась его усилить. Это прекрасно у меня получилось. Однако когда я попыталась сделать огненного дракончика, огонь перестал меня слушаться. Я рванула к озеру, чтобы затушить пламя. -Вау! Вот это огненное шоу!- послышался чей-то голос. Это был Фред. -Хоть никого не подожгла.- с сарказмом сказала я. -И когда ты так научилась колдовать?- поинтересовался рыжеволосый парень. -В России вся магия основывается на 4 стихиях: воздухе, воде, земле и огне.- начала я и присела вместе с Фредом на землю.- Кто-то просто умеет управлять ими, а кто-то, как я, владеет телесной магией, которая дает мне создавать. -А в чем различие между управлением водой, например, и ее созданием?- спросил Фред. -Чтобы управлять стихией, необходим какой-нибудь источник. Например, озеро или костер. А для того чтобы создавать стихии, нужно уметь правильно владеть своими эмоциями, чувствами и держать контроль. Без контроля никуда.- пояснила я. -И какая у тебя загвоздка с огнем? -Эмоции, которые контролируют силу огня, самые сильные и самые не управляемые. Мало кто может создавать огонь. -А с другими стихиями получается?- задал вопрос Фред. В ответ я лишь навела на него руку из которой на него брызнула струя воды. Это было положительным ответом. -Мы так не договаривались!- лишь возразил парень. -Пошли обратно.- предложила я и мы тронулись в замок. Дорога обратно была такой же прекрасной, как и сама прогулка. Фред постоянно шутил, а я лишь смеялась. -Мой отец хочет достать билеты на матч по Квиддичу. Надеюсь мы сможем туда попасть.- рассказывал мне Фред по пути в замок. -Это будет классно, если вы поедете. Чувствую будет интересное зрелище.- лишь ответила я. -А ты чем планируешь заняться на каникулах? -Не знаю, видимо останусь в Хогвартсе. -Я не позволю тебе грустить.- гордо заявил парень.- ты поедешь к нам в Нору и мы с Джорджем научим играть в Квиддич. -Я только за.

***

Кабинет директора за учебный год особо не поменялся. Такая же пыль, которая никогда не убиралась. Те же портреты директоров с их спокойными лицами, те же лимонные дольки, которые мне не нравились. -Добрый день, мисс Микуловна.- поздоровался профессор и сел на свое место. -Здравствуйте, профессор Дамблдор. Вы меня вызывали? -Да, ты же планировала остаться здесь на лето? -Да, профессор. Мои документы действительны на протяжении 5 лет и все экзамены я сдала превосходно.- объяснила я. -Но возникла одна проблема. Ваша крестная Баба Яга написала прошение о том, чтобы вы вернулись в Россию на каникулы. Конечно, если кто-то не решится стать вашим временным опекуном.- рассказал всю ситуацию мне Дамблдор. -Я же смогу вернутся в Хогвартс? И почему моим опекуном не может быть Северус?- поинтересовалась я. -Все будет зависеть от вашей крестной. С Северусом я разговаривал уже об этом. К сожалению, он не может быть вашим опекуном из-за старых проблем с министерством. -А вы не можете оформить опекунство? -Нет уж.- с усмешкой ответил профессор.-Я слишком стар. У вас есть время до конца учебного года. Это была самая ужасная новость за весь период. Я настолько привыкла находится в Хогвартсе, что чувствовала себя тут, как дома. Именно здесь были мои друзья и Северус. Я впервые чувствовала спокойствие. И это чувство у меня хотели забрать. В раздраженном состоянии я отправилась в кабинет зельеварения, чтобы переговорить с Снейпом. -Почему ты мне не рассказал?- разозленная вбежала я в кабинет. -И о чем же?- спокойно спросил Северус. -О письме от крестной. Она хочет, чтобы я вернулась в Россию. И почему же ты не можешь оформить на меня опекунство? -Я пытался написать Бабе Яге, но она ничего не хочет слушать. Эта мадам не доверяет мне, ведь беспокоится за тебя.- пояснил Снейп. -Ладно, я попробую ей написать. Но почему ты не можешь оформить временное опекунство, ты же не преступник?- удивлялась я. -Я был судим за сотрудничество с Темным лордом.- рассказал мне профессор. -Почему ты мне не рассказывал? Мы же договаривались, что все карты на стол. -Я думал, что ты не так поймешь. Тем более ты общаешься с Поттером, и если бы он узнал, то это могло закончится печально. -Проехали. Дай мне пергамент, попробую уговорить крестную. Северус принес мне пару листков пергамента и чернила. Я занялась составлением письма для Бабы Яги. Тем временем Снейп занимался изготовлением зелий. Спустя 20 минут я уже смогла написать письмо. "Здравствуй, дорогая крестная. Думаю ты прекрасно знаешь о моих делах, поэтому перейдем сразу к сути. Как ты помнишь, я планировала остаться на каникулах в Англии, но, к сожалению, узнаю о твоем прошении отправить меня обратно в Россию. Я не могу понять, что сподвигло тебя на этот поступок, но я прошу у тебя разрешения остаться в Англии. Не волнуйся, я могу не находится в школе. Меня пригласили на каникулы к себе друзья. Что по поводу Северуса. Я уже поняла, что он тебе не нравится по многим причинам, но тебе придется смирится с тем фактом, что я его биологическая дочь и я об этом знаю. Наши с ним отношения довольно хорошие и теплые. Надеюсь ты пересмотришь свое решение. Твоя крестная Мария." Вскоре это письмо уже улетело с совиной почтой. Я безумно надеялась на благоприятный исход, но Баба Яга была непреклонна. Также я пыталась писать своим некоторым учителям из России, но никто не хотел брать такую ответственность. Ну или запугала Баба Яга.

***

Вечером я сидела в гостиной Гриффиндор рядом с Гарри, Роном и Гермионой. Самым большим моим страхом было то, что я больше не смогу так сидеть со своими друзьями. Больше не пойду в библиотеку с Гермионой и не буду вытворять глупости с близнецами. -Может попросишь у профессора Люпина.- предложил Гарри. -Я думаю он откажет из-за случая с Снейпом. -Фред звал тебя к нам на лето.- начал рассуждения Рон.- может мои родители согласятся написать временное опекунство. -Мне очень стыдно просить их об этом. - скромно ответила я. -Ничего страшного, они тебя с рождественских каникул не могут дождаться.- сказал Рон. -Рон, надеюсь ты знаешь, что самый лучший человек на земле!.- вскрикнула я от счастья и обняла его. -Спасибо.-слегка покраснел и ответил рыжеволосый парень.- Это вообще была идея Джорджа и Фреда. Как и ожидалось мистер и миссис Уизли были согласны написать на временное опекунство, но 3 недели я должна была провести в школе для полного оформления.

***

Уже прошло пару дней с того момента, как все разъехались на каникулы. В школе было нечем заняться, поэтому я часто грустила. Хоть портреты любили поболтать, но их рассказы уже успели сильно надоесть. Спускаясь очередной раз с главной лестницы, я встретилась с профессором Снейпом. -Здравствуй. -Здравствуй.- обменялись мы приветствиями. -Слышал ты все-таки остаешься?- поинтересовался Северус. -Да, семья Уизли заберет меня через 3 недели.- ответила лишь я. -Завтра я возвращаюсь домой и могу забрать тебя в Лондон.- предложил мне профессор. -То есть ты предлагаешь мне пожить у тебя?- удивилась я. -Да, мы же семья.- произнес Северус и не заметил, как я накинулась на него, обвила руками и заключила в объятия. Он лишь обнял меня в ответ. Это были самые теплые и по-настоящему семейные объятия. Именно это чувство я так давно искала. Именно ту странную отцовскую любовь от Северуса я искала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.