ID работы: 10273178

Беспомощная 2

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part. 1

Настройки текста
Город утоп в воде. Дождь продолжался уже несколько часов. И пусть он был мелким, моросящим, но всё равно казался липким и отвратительным для всех, кто находился на улице. Одежда становилась с телом одним целым. И пусть город погряз в куче зонтов, которые то и дело исчезали в домах. Пусть он выглядел серо-разноцветным, пусть люди были так недовольны непредвиденной погодой, потому что синоптики снова обманули их, но в городе точно был тот человек, который был рад и такой погоде. Девушка выбежала на крыльцо университета в семь часов вечера. На её лице расцвела ошеломляющая улыбка. Над головой быстро оказался портфель с тетрадками, но лёгенькая курточка уже успела насквозь промокнуть. Осенний дождь не пощадил даже её. Ему было плевать, любит его кто-то или нет. Тем не менее девушка быстро побежала через университетский парк прямо к остановке. Тряпичные кроссовки очень быстро стали мокрыми, а внутри во всю гуляла вода. Джинсы были теперь в облипочку. Как только девушка добежала до остановки, то на телефон поступил вызов. Она, не раздумывая, подняла трубку. — Да, мам? — улыбнулась девушка. Она бросила рюкзак на скамью и подошла к краю остановки, выставляя ладонь за её пределы. — Ты не взяла зонт. Может, Юнги подъедет? Он как раз с работы едет, — мама девушки волновалась. Это можно было определить по ноткам тревожности в её голосе. Лин знала это. — Нет, мама, не нужно. Пусть едет домой. На дорогах опасно, пусть едет аккуратнее. Я доеду на автобусе, поэтому не беспокойся. Всё будет хорошо, — успокаивала девушка маму. Она всё так же ловила капли воды, падающие с неба. — Хорошо. Главное, чтобы не заболела. У тебя ведь иммунитета совсем нет, — вздохнула женщина на конце провода. — Не волнуйся. В этот раз я не заболею. Всё, давай, мамуль, — улыбнулась девушка, думая, что это увидит мама. И пусть мама не увидела, зато почувствовала. Как только девушка повесила трубку, то тут же схватила рюкзак и вышла полностью под дождь. — Как же хорошо. Лин подставила лицо небу, давая волю гнетущим облакам ронять капли прямо ей на лицо. И пусть она была уже насквозь мокрая, она всё равно была счастлива… До тех пор, пока к тротуару не подъехал байк и не окатил её водой из грязной лужи. Лин открыла рот в изумлении и посмотрела на джинсы и кроссовки, которые были в грязи. Холодная вода в виде дождя не доставляла ей такого дискомфорта, как два ведра воды из лужи прямо на ноги. Ледяной воды. С сиденья слез человек в шлеме. По телосложению можно было сразу понять, что это парень. Одет он был, как обычный байкер. Всё чёрное, не считая серого шлема. Кстати говоря, парень был одет в кожаную куртку, поэтому в каком-то смысле ему повезло… Девушка только сейчас заметила движени сзади. Пассажиром была девушка высокого роста около 180. — До завтра, малыш, — улыбнулась девушка и, немного приподнявшись на носки, притронулась к губам парня, утянув его в поцелуй. Пусть недолгий, но страстный. Улыбнувшись, особа быстро зашагала в сторону многоэтажек. Лин всё ещё стояла с открытым ртом, потому что ледяная вода пробирала до костей. — Хэй, малышка, извини, но ты сама разява, — Лин подняла взгляд с ног снова на парня и поняла, что он обращается к ней. — Я разява? А кто так по лужам гоняет? — возмущённо произнесла девушка. Она всё так же стояла под дождём и изредка морщились из-за попадания капель на ресницы. — А какой нормальный человек стоит под дождём, когда можно стоять подальше от оживлённой дороги. И хотя бы под каким-то навесом, — так же возмутился парень. Его волосы становились мокрыми с каждой секундой. Он еле всунул красные от холода руки в мокрые штаны и нахмурил густые чёрные брови. — А какой нормальный человек будет стоять сейчас посреди дороги под дождём? — не сдавала позиций Лин. Она перешагнула вправо, так как ноги уже болели от холода. Странно, но байкер внезапно улыбнулся, наклоняясь от смеха вперёд. — Ладно тебе. Прыгай на заднее сиденье, — парень протянул девушке шлем, но она не торопилась садиться на байк. — Не нужно. У тебя девушка есть. Я дождусь своего автобуса, — Лин даже отвела взгляд от парня, чтобы выглядеть убедительнее, но дрожащий от холода голос выдавал её с потрохами. — Ну вот. У меня есть девушка, поэтому не бойся. Садись. Довезу туда, куда скажешь, — парень потряс протянутой рукой. Лин почему-то была уверена, что поездка будет безопасной, но соглашаться не спешила. — Да успокойся ты, я не маньяк. — Все маньяки так говорят, — пробормотала девушка. — Вот откуда тебе знать, как говорят маньяки? — усмехнулся байкер. Он вздохнул и подошёл к девушке. — Ну посмотри на себя. В таком виде ты мне точно не понравишься, поэтому можешь быть спокойна. Отвезу в целости и сохранности. Лин потеряла дар речи. Она оглядела себя и ещё раз глянула в лицо наглому парню. — Хорошо, убедил, — цокнула она и выхватила из его рук шлем. — Но только посмей меня коснуться. — Да больно нужно, — и снова смешок. Дождь лил без какого либо напора, но был каким-то особенным в этот день. Девушка дождалась, пока парень сядет на байк, а уже после села сзади и защипнула его куртку, чтобы держаться при езде. Парня, видимо, такой расклад не устроил. — Положи руки на плечи или обними меня, — так как водитель уже надел шлем, то было мало чего слышно. Добавлял шума дождь. — Что? — переспросила девушка. Парень взял инициативу в свои руки и положил руки незнакомки себе на торс. Лин удивилась, но не стала убирать рук. Байк тронулся. Парень гнал настолько быстро, что девушке пришлось вцепиться в торс парня, как за спасательный круг. Незнакомец был поглощён дорогой и с азартом прибавлял скорости, пока девушка дрожала от необъяснимых ей чувств. Она не могла понять, что ей сейчас овладевает: страх или эйфория? Стало куда скучнее, когда парень начал сбавлять обороты и въехал в улочку, где и проживала Лин. — Приехали, — когда байк полностью стал на месте и заглох мотор, девушка выдохнула. Ещё бы 5 минуточек. Хотя бы парочку… Девушка неохотно слезла с байка и медленно сняла шлем. — Ты хорошо водишь. Спасибо тебе, — девушка улыбнулась и протянула руку парню. Тот быстро её пожал. — Да не за что, — он надел шлем и сел на байк. Лин помялась на месте какое-то время. Уходить совершенно не хотелось, но она была вынуждена. Как только она толкнула калитку двора, то услышала оклик. — Слушай, а приходи в 19:30 завтра на Гастэ́ру? — она обернулась, как только услышала, что парень начал говорить. — Это куда? — парень усмехнулся и вновь опустил голову. Эта его привычка уже въелась в голову молодой студентки. — Не знаешь? — Лин отрицательно помотала головой. — Странно. Все знают, кроме тебя. Ладно. Тогда… Я заеду завтра? — А как же девушка? Он не ответил. Байкер лишь хмыкнул и тронулся с места, рассекая дождевую занавесу своей скоростью. Пусть дождь заливал город уже несколько часов, но это не мешало девушке вновь улыбнуться и почувствовать невероятную лёгкость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.