Часть 1
8 января 2021 г., 03:51
Холодный ветер обдает тело, заставляет обнять себя за плечи. На Се Ляне лишь только тонкая рубашка, а на улице морозный октябрь. Тот самый мост на котором сейчас стоит Се Лянь помнит многое.
С самого начала одна парочка начала захаживать на этот мост. Видел он и их первый, столь неловкий, поцелуй, и их клятвы никогда не расстаться и ещё какую-то херь для отчаянных романтиков, что не желают видеть этот мир таким как он есть, надевая розовые очки и притворяясь, что всё хорошо. Помнит этот мост их первую ссору, помнит как девушка ночами январскими приходила плакать, тихо набирая побольше воздуха. Задыхаясь. Вскоре она перестала появляться, а парень новых пассий водил. Одной даже предложение здесь сделал. И все они приходили плакать здесь. И все они погибали. Не выдерживали, накладывали на себя руки, думая что так будет проще.
С тех пор этот мост обрекли "местом слёз". Можно сказать, чтили память тех бедных девушек.
Се Лянь не знал, почему вспомнил эту историю. Не знал, почему думает, что это действительно произошло. История переходящая из уст в уста не может остаться неизменной. Всегда найдутся выдумщики желающие приукрасить, добавить драматичности, или, наоборот, сделать её менее трагичной. С того момента прошло больше двадцати лет. Никто не знает, что из этого действительно произошло, а что было додумано.
Рядом вспыхивает зажигалка.
Се Лянь вздрагивает, смотрит в упор на человека рядом. Молодой парень. Он… красив. Кажется ему нет и двадцати, но в его взгляде, что мельком остановился на парне, он увидел кажется намного большее. Точёные линии подбородка, острые скулы. Кажется, следует провести один раз и на пальцах появятся царапины, словно от острого ножа. Незнакомец теребит в руках предмет, временами на огонь засматривается. Он одет не лучше: такая же лёгкая рубашка, брюки черные, что ничуть к ногам не прилегают. Ему идёт этот образ, несомненно.
Се Лянь смотрит, пытается каждую деталь запомнить, будто не увидит его больше никогда.
Незнакомец смотрит в ответ.
Рукой в карман лезет, пачку сигарет достает. Зажигает одну, губами зажимает. Слабо так. Будто он совсем не боится, что она может упасть. Смотрит на Се Ляня, а в глазах небесной глубины утонуть хочется. Протягивает одну сигарету. Се Лянь смотрит на предмет, что передал ему юноша, непонимающим взглядом, будто не знает что и делать.
— Они слабые. То, что нужно, если ещё не курил. - голос звучит неожиданно, Се Лянь вздрагивает от понимания, что голос ему этот нравится.
— С чего ты взял, что я не курил ранее?
— Ты даже сигарету нормально держать не можешь, о каком курении речь ведёшь? - Се Лянь краснеет. Коленки дрожат, неизвестно от холода ли.
— Не умею значит. Почему же тогда не научишь? Умный нашелся. - отвечать так уже давно стало защитной реакцией, нежеланием признавать свои недостатки.
Но как он мог ожидать, что юноша действительно потянется к его пальцам. Холодные жилистые руки легко подцепляют указательный и средний пальцы, указывая, как лучше. Не напирая, нет. С нежностью неземной, будто они не только что встретились, а словно они два любовника, что ночи проводят в объятиях друг друга.
Се Лянь затягивается. Первая в жизни сигарета неприятно жжёт горло, наполняя дымом. Никотин необычен. Понравится далеко не всем. Далеко не все захотят вновь прикоснуться к пачке, чтобы достать ещё одну.
— Хм, ты даже не закашлялся. Неужто это действительно не первая в твоей жизни сигарета? - а Се Лянь слушает этот голос и забывает обо всём на свете. Кажется даже слов не слушает, хотя это собеседника даже веселит.
— Нет, она действительно первая.
— Тогда, - на лице парня расцветает улыбка. Он поворачивается уже всем корпусом к Се Ляню, облокотившись на перила, - почему ты так отпирался, мол это не первый в твоей жизни опыт?
А Се Лянь краснеет всё сильнее с каждой секундой, не знает, что и ответить. Мысли спутались, осталось место лишь сомнениям, правильно ли это всё. Он — прилежный студент своего колледжа, стоит и делает первую в жизни затяжку с совершенно незнакомым парнем, не знает даже имени его.
— Как тебя зовут? - такой банальный вопрос приходится очень кстати. Се Лянь не знает, чего хочет. Возможно, завершить неловкое молчание, а может ему действительно интересно имя того странного незнакомца.
— Цзюнь У.
Се Лянь не находит что ответить. Продолжает смотреть на него своими глазами янтарными, мечтая простоять так всю ночь, лишь бы видеть прекрасный образ Цзюнь У. Имя его приятное, красивое. Так и хочется произносить часами, находясь на непосредственной близости с ним. А Цзюнь У смелеет, ближе подходит. Прижимает почти к перилам, убирает волосы за ухо тихо, даже парня самого не касаясь. Будто боится разрушить.
— Я ведь тоже не знаю твоего имени. Почему же ты молчишь? - голос на полтона ниже, окутывает с ног до головы, выбивает все мысли, заставляя лишь слушать, желать ещё услышать, только бы не прекращал так говорить.
— Я-я Се Лянь.
Голос дрожит предательски, ноги подкашиваются. Хочется за плечи эти широкие ухватиться.
Не дать себе упасть.
Только вот, это уже успевают сделать за него.
Цзюнь У придерживает талию Се Ляня, что в свете луны красив словно статуя талантливого мастера. Даже в таком освещении видно, насколько сильно тот покраснел.
— Встретимся завтра здесь же? В это же время?
Конечно,
так и остаётся висеть в воздухе.