ID работы: 10273254

Подкидыш

Джен
G
Завершён
19
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Да! Всё так быстро кончилось!)

Настройки текста
Примечания:
      После того, что произошло в пиццерии по вине девочки Эмили, то все уже забыли и не жалуются. Особенно Фредбер. Так пока что прошла неделя. За всю эту неделю Фредбер поначалу был хмурым и относился к Эмили хладнокровно, но та понимала, что ему нравится как его достают, поэтому Фредбер не стал больше оправдываться и веселил её как мог.       Спрингтрап, честно говоря, был немного в шокирующем состоянии поначалу, ведь его другу не нравится эта девочка, а тут он почему-то сразу решил сдружиться с ней, но вскоре привык, что Фредбер так изменился — перестал быть «ворчливым дедом по мелочам» наконец.       Что самое удивительное — Фредбер разрешил выходить на улицу и Спрингтрапу, и Эмили.       На пятом дне недели Спрингтрап решил отправиться на склад. И что же он увидел там, когда открыл дверь? Конечно же, той твари, которая годами сидела здесь, уже нет! Заранее для себя Спрингтрап проверил все входы, выходы и тёмные углы заранее — нигде нет. «Неужели это из-за Фредбера эта тень исчезла?» — подумал Спрингтрап, мгновенно вышел оттуда и пошёл за Фредбером.       Сказав это, Фредбер долго не мог поверить в это, пока сам не отправился туда. И правда — там её не было. «Так значит это она из-за меня появилась! А я во всём винил всегда Спрингтрапа и детей!»       Так прошёл день. На следующем дне, утром, у всех было замечательное настроение. Спрингтрап готовил завтрак, Фредбер и Эмили весело беседовали.       Когда Спрингтрап закончил готовить, а завтрак расположил по тарелкам, позвал друга с Эмили завтракать. Вдруг постучали в дверь. — Дружище, ты каких-то друзей позвал к нам? — спросил удивлённый Фредбер. — Это я как раз у тебя хотел спросить, Фредбер. Ладно. Завтракайте пока, а я открою дверь — посмотрю, кто это может быть.       Открыв дверь, Спрингтрап увидел семью — мать, держащая ещё совсем грудного ребёнка, отец, а рядом с ними стояла ещё одна девушка -их дочь, видимо. — Здравствуйте. — поздоровался Спрингтрап с улыбкой. — Здравствуйте. — поздоровалась женщина. — Это у вас наша дочь?       «Это у вас наша дочь?» — этого вопроса Спрингтрап боялся больше своей жизни. Ну вот и всё. Улыбка исчезла вмиг, жёлтые глаза перестали переливаться счастьем и потускнели. Чтобы родители девочки не видели его грусть, кролик опустил глаза. Повернувшись назад, Спрингтрап неохотно позвал Эмили. — Эмили… Тут… К тебе пришли. — Кто? — Твои… — Спрингтрап выдохнул. — родители. — Да? Или ты… — Эмили заметила насколько сильно грустит Спрингтрап. — Ой. Ты не шутишь. Это правда? Мои родители пришли за мной? — Да. Это так. Заходите. — сказал Спрингтрап родителям и дочери.       Родители и дочь зашли. Эмили, при виде их, очень сильно обрадовалась и побежала к ним. — Эмили! Как ты нас всех напугала! — обрадовалась мама Эмили, обняв ту. — Прости, мамочка! Я больше никогда не уйду! Честно! — сказала Эмили, обняв мать в ответ.       «Вот и снова те самые обнимашки с родителями». — подумал Спрингтрап. — Ну что? Пойдём домой? — Да, мама! Если честно, то я уже очень сильно соскучилась по дому и по вам. — Так давай поскорее пойдём домой? — спросил отец. — Конечно, папа! Я… — Эмили взглянула на Спрингтрапа. Тот был отвёрнут и уже не смотрел на неё, Фредбер видел переживания своего друга, поэтому он встал и подошёл к нему. — Мам, пап, подождите немного, хорошо? Спрингтрап?       Спрингтрап удивлённо повернулся к ней. Эмили было так жаль этого кролика — он так много чего ради неё сделал, спасал её как мог и вот, она уходит и снова будет у Спрингтрапа пустота внутри себя, снова будет гулять вечером по тёмным и пустым улицам, снова будет казаться совершенно далёким и одиноким для всех остальных. — Спрингтрап. — снова сказала Эмили. — Не грусти, я прошу тебя! — и обняла кролика. — Ты мне обещаешь? — Обещаю, Эмили. — ответил Спрингтрап, улыбнувшись и обняв ту в ответ. — Я обещаю.       Спрингтрапу так не хотелось отпускать девочку из объятий, но пришлось — Эмили уже надо было идти домой. — Пока, Спрингтрап! Пока, Фредбер! — Пока, Эмили! — попрощались Спрингтрап с Фредбером одновременно назвав её имя.       Когда Эмили ушла с семьёй, Спрингтрап сел за стол и, не сдержавшись, заплакал — ему казалось, что Эмили была для него как дочь. Ему казалось, будто он потерял её… навсегда.....

***10 лет спустя***

      Так прошло 10 лет. Спрингтрап, как и обещал Эмили, больше не грустил и не уходил никуда из пиццерии, а помогал Фредберу с отчётами. Иногда Фредбер тоже скучал по Эмили, но пытался не выдавать своих эмоций, чтобы не ранить друга.       Как-то Спрингтрапа и Фредбера снова завалило отчётами, но их остановил звонок в дверь. Спрингтрапу не очень сильно хотелось отрываться от дела, но пришлось. Открыв дверь, Спрингтрап на удивление никого не увидел, но опустив голову вниз, удивился — это была маленькая корзинка, накрытая одеялом. Приоткрыв от любопытства кто там, то сильно удивился — это был ребёнок. Настоящий ребёнок, не похожий на аниматроника. — Фредбер? — Что? — Иди сюда! Скорее! — Да бл@ть! Иди лучше ты — мне лень вставать!       Спрингтрап взял корзинку и показал Фредберу, положив на стол. — Ого… И кто этого такого милого ребёнка мог оставить нам? — Без понятия, Фредбер. Я без понятия.       На улице, стоя на небольшом холмике стояла рыжеволосая девушка с веснушками. Её голова была прикрыта чёрным капюшоном от плаща и лишь оттуда выглядывал остренький носик. — Спи спокойно, моя радость у моих друзей. — сказала девушка и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.