ID работы: 10273367

Романс

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
— Спой мне. Китти отводит взор от барина, нервно теребя подол платья. По коже пробегают мурашки, сердце сжимается. А Червинский лишь слабо усмехается, заслышав первые слова песни: — Ах, зачем эта ночь Так была хороша! Не болела бы грудь, Не страдала б душа. Полюбил я её, Полюбил горячо, А она на любовь Смотрит так холодно. «Ирония судьбы, не иначе», — думается помещику. Ведь именно этот романс он ненавидел и презирал. Но и то по причине, что себя в этих строках видел. А Китти, словно в насмешку над ним, продолжает: — Не понравился ей Моей жизни конец, И с постылым назло Мне пошла под венец. Григорий покачивает бокалом, любуясь игрой алых бликов. Матушка дала своё благословение на брак Катерины с чумазым кузнецом. Да только тот длился недолго. Уж разозлился барин молодой, когда узнал об этом, да ещё и так люто, что запорол бедного Тараса до смерти. — Звуки вальса неслись, Веселился весь дом, Я в каморку свою Пробирался с трудом. И всю ночь напролёт Я всё думал о ней: Каково будет ей Без милого жить век. Катерина замолкает, и Червинский поднимает на неё задумчивый взгляд. А после кивает и говорит то, от чего крепостной становится боязно и дурно: — Нет, не про нас романс этот. Не будет тебе от меня свободы, Китти, ни при жизни, ни после смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.