Рыжая бестия, в которую я влюблён

R
Завершён
382
автор
Размер:
56 страниц, 17 541 слово, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
382 Нравится 60 Отзывы 90 В сборник

Поцелуй и шрамы

Настройки
Утренний ледяной ветер обдал рыжие веснушки красного от злости Муромова Ильи. Сегодня ребята были настроены против него слишком агрессивно. Парень опять жаловался учителю на всех, кто сидел в телефонах во время занятий, за что и был наказан. Илью поймали после занятий, как только учительница покинула класс, ребята дружно закрыли дверь и нависли над отличником. - Я не хочу тратить на вас своё время! - с гордо поднятым носом, сказал Илья и попытался встать с места, но ему не дали. Крепкие руки Мещерякова надавили на Муромова сзади, не позволяя тому подняться. Одноклассники же начали улыбаться, понимая, что сейчас рыжий получит за всё, что наделал сегодня. Только вот Илье было не до шуток, он понял, что влип. Сейчас ему стало страшно, зрачки сузились до размера кунжутного семечка, а ладошки начали предательски потеть. - Эй, вы чего? - голос выдал испуг, потому что начал дрожать. - Ничего, Илюша! - коварно улыбаясь, сказал Арт. Кто-то из толпы принёс ведро, которое изначально стояло у доски. Вода там была грязная, так как была предназначена для тряпок. Но кого из безжалостных подростков это может остановить? Ведь Илья сам виноват, что раздражал своим присутствием каждого из находящихся в кабинете. - Вы чего? - Муромов попытался вырваться из лап Мещерякова, но всё безуспешно. Через секунду над головой Ильи нависла угроза. Сейчас зима и если содержимое ведра окажется на парне, будет достаточно проблематично добраться до дома, учитывая, что сегодня ужасная погода и мерзкий холодный ветер. Под хохот и аплодисменты "зрителей" грязная вода выплеснулась на рыжую бестию, она стекала с макушки на одежду и капала с Ильи на пол, под парнем образовалась лужа. Одноклассники же снимали происходящее на видео и фотографировали жертву своих издевательств на смартфоны, а после мирно покинули класс, оставляя Муромова наедине со своей мокрой "проблемой". Илья шмыгнул носом от обиды. Горячие слёзы сами начали обжигать щёки и стекать по подбородку к шее, перемешиваясь с грязью на лице парня. - Нельзя показывать слабость! - билось в голове. - Я сильный! Я справлюсь! Вдох...выдох...вдох...выдох и слёзы прекратились. Сейчас же Муромова выдавали только красные глаза. Парень поднялся с места и аккуратно, сняв свой рюкзак с крючка, поставил его на соседнюю парту. Затем в другом конце класса раздобыл швабру и сухую тряпку. После начисто прибрал место преступления своих "любимых" одноклассничков и покинул кабинет. Илья зашёл в раздевалку, где к счастью, уже не было ни одного человека. Парень взял свою куртку и вытащил из рукава шарф и шапку. Одежда рыжего была мокрая насквозь, хорошо, что ни один учитель не увидел его по пути из кабинета в гардеробную. Было неприятно, но Илья надел на себя куртку, чувствуя, как та становится сырой от рубашки. Делать было нечего, так что парень надел шапку и закутался в шарф. Январский ветер ударил в лицо Илье, когда тот вышёл из школы. Ему было холодно и противно, но всё, о чём он сейчас думал-это английский. Муромову нужно было успеть домой, чтобы привести себя в порядок и пойти к репетитору. Сейчас это было словно самым важным делом в его жизни. Думать о школе не хотелось, ему было мерзко вспоминать о том, что произошло минут двадцать пять назад. Жаловаться ему нельзя было. Сейчас он прекрасно понимал, что будет больше насмешек, если тот посмеет хоть кому-то рассказать, что его ненавидит весь класс... Было холодно, мокро, мерзко от всего, что окружало. Илья быстро достиг дома, а там, зайдя в квартиру, сразу же направился в ванную комнату, дабы принять душ и смыть с себя этот позор. Длинная стрелка указывала на шестёрку, а значит Муромов сейчас должен идти к репетитору. Парень в спешке высушил волосы и переоделся в чистую одежду. К сожалению, пообедать по-человечески не вышло, так что Илья просто выпил стакан воды, в надежде заглушить чувство голода. Но оно не ушло, а только усилилось. - Ты сильный! - твердил рыжий у себя в голове, так что, несмотря на сильную боль, парень отправился на дополнительный английский.

***

- Илья, ты не должен себя так вести! - Нет, ты должен пойти на английский! - Четвёрка? Ты что, издеваешься!? Хочешь остаться без карманных? - Раз! Два! Три! Четыре! Неплохо, Муромов, но ты можешь лучше. - Занимайся усерднее! - Ты не забыл, что у тебя сегодня скрипка и немецкий? - Ты недостаточно старался! Илья просыпается в холодном поту. Время 3:25, так что Муромов пытается заснуть, но безуспешно. Парень понимает, что если пойдет завтра в школу, то одноклассники сделают что-то ещё более мерзкое. Переворачиваясь на бок, Илья пытается себя успокоить. Его дыхание вновь сбивается, и сердце начинает колотиться ещё сильнее в грудной клетке. В последнее время парня часто одолевают приступы. Но в голове раздаётся "вдох...выдох". Это успокаивает на время, но и этого достаточно, чтобы рыжий провалился в мир сновидений до самого утра.

***

Звонок на урок и в классе становится тише. Илья, как обычно, сидит за последней партой и внимательно слушает учителя, стараясь игнорировать бумажки и куски ластиков, которые прилетают в него каждый раз, когда учитель поворачивается спиной к классу, чтобы указать на нужную область на карте. На перемене его пенал становится игрушкой. Его перекидывают через весь класс, наблюдая за реакцией Муромова. Кто-то додумывается вывалить всё содержимое на пол и пнуть так, что всё разлетелось по полу. Какое унижение-ползать в своих отглаженных штанах по грязи и собирать канцелярию из под ног одноклассников. Никто не знал, чем ограничивается фантазия подростков. Так что Илья не мог предположить, что же эти недоумки выдумают сотворить с его вещами в следующий раз. Долгожданный звонок на урок. Новая тема, петли синей ручкой на строчках тетради и нудный голос учителя. Это утомляет, но всё же лучше, чем перемена, которая лучше бы никогда не начиналась. Звонок. Учитель покидает класс, а Илья следом. Парень решил отсидеться в туалете, чтобы пережить морально хотя бы эту перемену. Но спокойствие заканчивается со звонком на следующий урок. Илья покорно направляется в кабинет и, к своему удивлению, на его месте чисто. То есть, ни кнопок на стуле, ни даже открытого пенала. Всё находилось в том же положении, как оставлял Муромов, что было довольно странно и подозрительно. Рыжий сел за парту и его стул мгновенно опустился вместе с парнем, а тот успел нехило приложиться подбородком об край парты. К несчастью, Муромов умудрился прикусить язык так, что пошла кровь и требовалось срочно отвести его в медпункт. - Филипп, я надеюсь, тебе не составит труда проводить Илью? - сказал учитель. - Без проблем! - радостно ответил Черных, ведь это легальный способ прогулять половину урока. - Виктор, а ты, пожалуйста, разберись со стулом Ильи. - продолжил раздавать указания преподаватель. Сменкин поднялся со своего места и подошёл к парте Муромова. Он взял винтики, которые они с ребятами вынули из стула парня, для такого эффектного наказания, и закрутил их обратно. - Я закончил, - сказал Виктор, смотря на одноклассников. Те, в свою очередь, хихикали и ликовали из-за своей маленькой победы.

***

Илья и Фил двигались по коридору к медпункту, но Черных дёрнул Муромова за руку и затащил его в мужской туалет. - Давай, умывайся, а то сейчас всё испачкаешь! - без доли сожаления сказал рыжему блондин. Илья молча включил кран и аккуратно начал убирать со своего рта кровавые следы. Затем прополоскал рот всё той же холодной водой. - Лучше? - уже как-то спокойнее спросил Фил. - Да... - не желая смотреть на своего обидчика, Муромов достал платок из кармана и начал протирать лицо. Дальше было неловкое молчание, пока ребята не достигли медпункта, чтобы Илье выдали какую-нибудь справку и тот свалил с уроков. К счастью обоих, дверь оказалась закрыта и парни отправились обратно в кабинет. К счастью, потому что Илья не хотел пропускать уроки по такой глупой причине, а для Фила, потому что сегодня рыжему приготовили что-то ещё интереснее, чем вчерашняя "безобидная шутка".

***

Уроки закончились и все в спешке начали покидать кабинет, чтобы скорее оказаться дома, ведь сегодня уже пятница, а завтра целый день можно бездельничать. Но не Илье... У него репетитор. Муромов один из последних покидал кабинет, когда его резко дёрнули за воротник обратно. - Какой же ты жалкий! - сказал Филипп. - Тебе что, нужен стимул, чтобы не высовывать свой прекрасный язык изо рта и не палить нас? Илья был немного в шоке. Челюсть ещё болела от случившегося, но парень не собирался молчать. - Что тебе нужно? - уверенно сказал Илья. - Мне? Ничего, просто предупреждаю, пощады не жди! - после этих слов Черных покинул кабинет. Муромов вышёл почти следом за ним. Сейчас его сердце билось очень часто и не от испуга, а от... Сложно сказать, но Илья был влюблен в Фила. Да, они оба парни. Из-за чего рыжий чувствовал себя неуютно. Ему самому было противно от этих чувств, но что он мог сделать? Сердцу не прикажешь, а жаль... Когда Муромов пришёл в раздевалку, понял, что его куртки на положенном месте не оказалось. Где искать её парень не представлял, а потом увидел под лавкой кое-что не очень приятное... Куртка Ильи была порвана в местах пяти точно, белый синтепон сильного выделялся на фоне тёмно-зелёной куртки. Муромов спокойно достал её из-под лавки и сунул в пакет из под сменки. Да, на улице зима. Да, там холодно. Но не пойдёт же Илья домой в таком виде? Он понимал, что этого и добивались одноклассники, когда сбегали из кабинета раньше всех. Черных тоже не просто так его задержал. Они всё спланировали. - Я сильный! - эта фраза въелась в черепную коробку рыжего. Муромов вернулся домой и сразу же заперся в своей комнате. - Если я сильный... - шептал Илья - То почему я вновь это делаю? Парень достал из маленькой коробочки блестящее, новое лезвие и сделал первую полоску на запястье. На руках ряды параллельных шрамов, одни поверх других. На белой коже выступили мелкие капельки крови. Илья сжал руку и убрал лезвие обратно. - Этого хватит! - говорил он себе, но хотелось ещё больше этой приятной боли...немного больше...совсем чуть-чуть...ещё парочку тонких порезов...шрамы? Ну и ладно, пускай, я и так мерзкий... Он успокаивает себя всё тем же счётом в голове, от этого не легче, но хоть что-то...на время... Сон? Нет, Илья не хочет спать, он не может. Сейчас его телефон разрывается от сообщений каких-то ноунеймов. Илье страшно, действительно страшно. - Умри! - Исчезни! - Да когда же ты сдохнешь! - Ты мерзкий! - Не отравляй другим жизнь! - Это не так. Всё хорошо! - твердит себе в очередной раз Илья. Утром Илюша, как обычно, собирается в школу, но из-под рукавов рубашки выглядывают белые линии на тыльной стороне запястья. Он надевает пиджак. Тот скрывает больше и лучше. Перед началом уроков во дворе Муромова поймали и швырнули головой в снег. Парень пытался смягчить удар и подставил руки. Те пробились сквозь ледяную корку. Было больно. Сейчас, если Илья шевельнёт рукой, всем на обозрение покажутся шрамы. Этого нельзя было допустить, так что рыжий покорно терпел снежки, прилетающие в него. Ребята разошлись, а Муромов аккуратно начал стряхивать снег с капюшона совсем новой куртки. Кстати, маме Илья объяснил испорченную куртку тем, что во дворе на него набросилась собака. Она вроде поверила... - Муромов, доброе утро. - Фил протянул руку Илье, помогая встать. Тот неохотно, но принимает помощь врага. Блондин отряхивает шапку рыжего и с улыбкой подаёт ему рюкзак, а затем идёт по направлению к школе. Илья не понимал, что сейчас произошло, и почему ему вообще помог Черных! Филипп был один из тех людей, которого Муромов всё время сдавал на уроке и подкалывал по поводу любви к играм, но вроде только Черных не особо охотно принимал участие в издёвках. Нет, ну, были моменты, когда зачинщиком был именно блондин, но обычно он был лишь оператором. - НЕТ! ОН ТАКОЙ ЖЕ МЕРЗКИЙ, КАК И ДРУГИЕ! - думал Илья, разгоняя какие либо мысли о Черных.

***

Ряд пластырей на руке, на них было написано: "Почему ты всегда всё портишь?". Я это замечаю. Это распространено больше, чем люди думают. Это нормально, не в том плане, что это можно совершать с собой, это нормально в том плане, что это повсеместно. Этим сейчас была забита голова главного шутника класса. Он сейчас думал о настолько серьёзных вещах, что было даже странно... Блокнот Ильи, который тот всегда носил с собой, хранил очень страшные тайны отличника.

Запись первая:

«Первый раз я попытался себе навредить лет в двенадцать или тринадцать. Это такая неосознанная нервная реакция, я начинал себя царапать. Иногда следы оставались на пару дней. Однажды в четырнадцать лет я был очень расстроен, у меня оказалась в кармане булавка, и я расцарапал себе руки ей. Это повторялось дважды и я предпочитаю говорить, что это были два единственных опыта селфхарма. Это было расстройство и злость на себя. Я не могу добиться того, чего хочу, я позволил с собой чему-то случиться. Я думал, что вымещу на себе злость к себе и станет легче, но легче не стало. Теперь это практически ежедневная рутина. Это меня пугает».

***

С виду Муромов очень даже симпатичный молодой человек, но немного дикий. У него нет друзей, с ним никто не общается. По началу он просто хотел привлечь к себе внимание, но теперь это перелилось в нечто ужасное. Ведь Илья никак не реагировал на обычные шутки и издёвки. Но реакции ждали все, так что это переросло в постоянные драки, избиения Муромова, порчу его вещей и многое другое, до запирания его в классе после школьных уроков.

Запись двадцать пятая:

«Сегодня они загнали меня под лестницу и пинали, пинали так долго, пока из носа не пошла кровь, помимо этого, они выбросили мой рюкзак из окна.»

***

- Муромова сегодня не трогать! - громко заявил Черных на весь кабинет. От этих слов Стас чуть не упал со стула, а Алина начала хихикать. - А чего так? - спросила громко Даша. - А может у меня планы! - отрезал Филипп. В классе немного пошептались, а потом затихли. Значит послушали Фила. Но Илья сейчас был в шоке больше всех. Он даже подумать не мог, что одноклассники дадут ему день отдыха. Пугало лишь то, что Фил задумал что-то мерзкое. Но от одного сбежать легче, чем от целого класса. Муромов с ужасом ждал конца занятий. - Илья, пошли. - позвал рыжего Фил. Тот молча встал с места, закинул рюкзак на плечо и, глядя в пол, вышёл из кабинета вслед за блондином. Парни отошли подальше от кабинета. Черных достал из заднего кармана ключик и открыл запасной выход, который в обычное время заперт. - Ч-что ты делаешь? Сюда нельзя! И откуда у тебя ключ? - начал ворчать Муромов. Фил проигнорировал и потянул Илью за рукав вперёд. Оба парня оказались в небольшом помещении, где была большая лестница на верхние и нижние этажи. Тут пахло плесенью и сыростью. - Почему мы здесь? - неуверенно спросил рыжий. - Да вот, поговорить хотел. - сказал Филипп. Илья шумно вздохнул и облокотился на холодную стену. - О чём? - он спросил с недоверием. - Знаешь, это всё ведь можно прекратить, если ты перед всеми извинишься и перестанешь нас палить. - говорил Черных абсолютно спокойно. - Почему ты думаешь, что это поможет? - Илья не мог поверить, что это всё можно прекратить так просто. - Муромов... - Черных прижал Илью ещё плотнее к стене, встав почти впритык. - Я же тебе помочь хочу. Фил взял рыжего за руку и сдвинул с запястья пиджак, обнажая стыд и позор Ильи. - Так я и думал.. - разочарованно сказал Филипп. Белые параллельные запястью шрамы-уже старые, а чуть выше, поверх старых ран, совсем новые. Фил аккуратно коснулся губами порезов, от чего Илья залился румянцем. - Мне пора. - безразлично сказал Черных и вышёл обратно. Сердце Муромова билось сейчас с ужасной скоростью. Илья ведь любил Фила... И это действие сейчас очень запутало парня. Блондин был одним из самых популярных парней в школе. Ещё бы, красавец ещё и весёлый. В общем, мечта почти любой девушки. И не только, как оказалось, девушки. Илья ведь тоже был одним из тех фанатов Черных. Только никто об этом не знал. Сейчас Муромов очень испугался того, что его тайну раскрыли. Вдруг Фил расскажет всем в классе и это станет ещё причиной издёвок. Хотя хуже всего, если он расскажет учителям или кому-то ещё из взрослых.

***

Илья без сил упал на кровать. Время было уже к девяти вечера, а парень только вернулся с секции по боксу. Сил не осталось ни на что, но Муромову пришлось подняться и сесть за рабочий стол. - Илья, ты сел делать уроки? - раздался голос матери с кухни. - Да, мам, всё хорошо! - и рыжий достал из рюкзака дневник. Время уже за полночь, а Илья только лёг в кровать. Он был сильно вымотан и казалось, что подорвал своё здоровье...

Запись тридцать шестая:

«Прости, мама, я безнадёжно влюблён в этого блондина...»
Примечания:
382 Нравится 60 Отзывы 90 В сборник
Отзывы (6)