ID работы: 10273458

Одна любовь

Гет
R
Завершён
95
автор
Al.sw.na бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 145 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глазами Пятого

Настройки текста
Когда Номер Пять очнулся, то почувствовал дикую боль в животе, которая отдавалась по всему телу. Во рту у парня было сухо как в пустыне, в глазах ещё немного плыло. Пятый — Киви… — он с трудом прохрипел твоё имя вместо того, чтобы попросить воды. Эллисон — Пятый, всё хорошо…с ней всё хорошо — девушка, которая сидела в кресле напротив и читала, отложила книгу и подошла к брату. Пятый — воды… Сестра кивнула и, взяв с тумбы стакан с водой, дала его брату в руку. Пятый привык к боли, но усталость давала о себе знать. Он с трудом приподнялся и начал жадно опустошать стакан, наслаждаясь водой, которая казалось такой сладкой и вкусной, что он готов был отдать многое за неё. Вдоволь напившись, он облегчённо выдохнул и вытер подбородок от капель воды, которые не попали к нему рот. Парень почувствовал прилив сил, боль слегка утихла, в глазах перестало плыть, а пустыня в горле и во рту, стала океаном. Эллисон — как ты? Пятый — живой…где Киви? Эллисон — ещё не очнулась — она встревоженно смотрела на брата. Пятый — в смысле?.. Что с ней? — тревога поселилась у него внутри, он даже и представить не мог, что могло случиться, ведь перед тем, как потерять сознание, парень видел, что с тобой всё хорошо. Эллисон — Диего принёс её без сознания, сказал, что она чуть не упала от слабости в больнице после того, как позвала на помощь к тебе… Пятый — сколько она уже в отключке? — собравшись с силами, парень осторожно поднялся и спустил ноги с кровати. Эллисон — сутки ровно… Пятый, тебе не стоит вставать, рана ещё не затянулась. Пятый — Эллисон, ты не моя мамочка, я сам решу, что мне стоит делать, а что нет — он фыркнул сестре, потому что его раздражала такая гиперопека, но глубоко в душе он был рад и чувствовал себя окружённым заботой. Эллисон — сам он решит…и так уже нарешал — она кинула на него гневный и обиженный взгляд, а затем вышла из комнаты. Пятый — Эллисон, стой, я… — его слова прозвучали в пустоту. Парень раздражённо выдохнул и потёр затылок. Ему стало стыдно, что он нагрубил сестре, которая, наверняка, заботилась о нём всё время, пока он был без сознания. Пятый поднялся с кровати и только сейчас понял, что из одежды, на нем только его штаны. В его голову закрались вопросы о том, кто же спас его и принёс сюда, если не ты? Ему не хотелось принимать тот факт, что это могла сделать Мелани. Когда ты убежала из Академии после того, как узнала правду о Пятом, то обстановка накалилась ещё сильнее, а ненависть и злость к твоей матери наполняла каждую часть тела. Дальнейшие события происходили как в тумане — домой вернулись Лютер и Диего, начался обстрел, паника и крики, но всё это прекратилось благодаря Ване, которая засветилась таким белым светом, что всех ослепило. С потолка посыпалась пыль, под ногами всё задрожало, весь дом трещал и рушился из-за света, который исходил из Вани. Пятый начал подозревать, что его сестра имеет силы ещё после того, как узнал, что вы пьёте одинаковые лекарства, но о такой мощности, парень никак не предполагал. Что-то внутри подсказало Пятому уйти с Куратором, и взяв её за руку, они вдвоём исчезли во вспышке. Уже в Комиссии, Номеру Пять снова подсказало внутреннее чувство. Ссора, перестрелка, граната, пара взрывов и здание Комиссии в дыму и огне. Чемодан, который парень украл повредился во время перемещения из-за осколка гранаты, и Пятый упал в паре метров от боулинг клуба. Он не знал, куда разбежались его семья, и где их искать, а этот случайный «выпад» оказался очень важным. С трудом поднявшись с земли, парень почувствовал боль в животе… Куратор всё-таки попала. Проигнорировав все свои ощущения, он хотел уже начать злиться, что выпал не там, а воспользоваться своей способностью не мог из-за слабости, но увидел около этого боулинг клуба полицейские машины и скорую помощь. Выбросив остатки чемодана, парень двинулся к толпе, которая собралась там. Всё здание было обмотано красными лентами, и полицейские не подпускали любопытных людей близко, но не смотря на это, толпа всё же была в курсе произошедшего и бурно обсуждала то, что много людей в масках ворвались и устроили обстрел по компании подростков. Пятый сначала смутился, когда услышал это, но потом понял, что бросил семью и подверг их ещё большей опасности. Из обсуждений толпы, парню удалось выяснить, что из этих «подростков» никого нет. Номер Пять не знал где ему искать семью, и это выводило его из себя. Благо, листовка с приглашением на концерт попалась ему на глаза и дала ответ. Хотел он уже побежать туда, но как вдруг его окликнул женский голос. Повернувшись, парень увидел двух рыжеволосых одинаковых девушек, и одна из них держала пистолет. Именно после этой детали, Пятый понял, что не один ищет семью. Уверенность в том, что этих двух послала Комиссия, составляла сто процентов. Завязалась драка, и причём не честная — двое против одного…в голову парню пришла мысль о том, что нужно больше уворачиваться и копить силы, чтобы телепортироваться к семье…именно так и произошло, но перед тем как исчезнуть, одна из близняшек сказала одну фразу… Рыжая — вот как дерётся парень, который мечется между подосланницей Комитета и Картнель — она упрекнула его в том, что он не дрался, а лишь уходил от ударов. Слова девушки засели в голове у парня, а когда его жизнь была на волоске, и вошла Мелани с чемоданом, остановив время, то он всё понял… Пятый хотел покинуть комнату, но в дверях столкнулся с Диего, который, судя по выражению лица, был и рад, и недоволен одновременно. Пятый — не сейчас, Диего — он обошёл брата и продолжил хромать по коридору отеля. Диего — куда ты? Пятый — я иду к Киви… Диего — но её номер в другой стороне… Пятый — ты знаешь где она? Показывай! — он развернулся и подошёл к брату с нетерпением. Диего — Эллисон сказала, что ты обидел Картнель, это правда? — его слова пронеслась в голове Пятого эхом. Он только сейчас вспомнил, что, действительно, виноват перед тобой. Пятый — черт…какой же я… Диего — придурок? Пятый — да, и…и… Диего — кретин? Пятый — да! А ещё я… Диего — идиот? Пятый — да, черт возьми…это всё я… — он был уверен, что ты не простишь его, и поэтому прокручивал в голове все возможные сценарии вашего разговора…последнего разговора… Пятый — Диего, нужна помощь…нужно кое-что передать Киви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.