Глава 13
19 января 2021 г., 16:13
Утро. Совместный завтрак.
— Подайте, пожалуйста, соус.
Феликс, вместо того, чтобы, как обычно из рук в руки подать мне соус, толкнул его, чтобы он просто доехал до моей руки. Родителей это заметно напрягло.
— Ребят, вы поссорились?
— Мы и не мирились. — выпалил Феликс, в то время, как я параллельно сказал «Нет».
— Что у вас снова произошло?
— Мне надо позвонить. — папа, как всегда, берет телефон и выходит с кухни. Вот не любит он такие разборки. Да и я тоже…
— Так ты не из-за сервиза вчера плакал? — Клара положила ладонь на мою руку, Феликс посмотрел на меня.
— Я же сказал, что не плакал! — забрал руку.
— А, Феликс, мы все выяснили. Прости, что обвинила тебя, ты не виноват и освобождаешься от домашнего ареста. Еще раз, прости.
— Да ничего.
— А теперь разберемся, что происходит между вами двумя. Один все время на нервах, второй шкерится по углам и ничего не рассказывает.
— Я не шкерюсь!
— Давайте начистоту. — прям как в суде сидим. — Кто, что сделал. Помимо сервиза. Ну? Чего молчим? Ну ребяят, я же вижу, что что-то произошло. Материнское сердце не обмануть. Я могу хотя бы чем-нибудь помочь?
— Ну, только если расселить нас в раздельные комнаты. — от этого заявления я впал в немалый такой шок. — Но у тебя же нет запасной комнаты, да?
— Феликс! Подумай, как Найджелу неприятно это слышать!
— Ему? Ему неприятно? — посмотрел на меня. — Ну прости, блять, что я такой неприятный! — откинул вилку и зло встал из-за стола.
— А! Феликс! Что ты сказал?! — Клара побежала за ним. — Быстро вернулся! Я с кем разговариваю?!
— Кх. *всхлип* — я все окончательно испортил…
— Что у вас тут произошло, пока меня не было? — папа сел на стул. Я быстро смахнул слезы.
— Не знаю… — ответил, не поднимая головы.
— Куда собрался? Я с тобой разговариваю! Ты мать до инфаркта хочешь довести?!
Папа поспешил на крики. Теперь начало раздаваться три голоса. Я схватил телефон и быстро вышел из дома. Не могу вынести этого. Я разрушил не только наши с Феликсом и так хлипкие отношения, но и вообще всю семью рассорил! Да что ж я за ничтожество такое?! Да как я вообще дожил до своих лет, не представляю!
Дома кричали так громко, что я за стенами слышал это, поэтому решил уйти подальше. Ходя по улицам, наткнулся на один парк. Там и устроился на одной из скамей.
Пару часов спустя…
Звонит телефон. Папа. Я не хочу отвечать. Вдруг на меня тоже накричат? Мое сердце уже реально такого не выдержит. Слишком много свалилось в последнее время. И все неприятное. Хоть какая бы радость, да нет, захлебываюсь в неудаче.
После нескольких звонков пришло сообщение. «Возьми трубку, мы очень переживаем». И снова звонок.
— Д-да? — ответил дрожащей рукой.
— Найджел, возвращайся домой, мы перестали ругаться.
— Феликс дома?
— Да. — фух, так боялся, что он сейчас очень сильно разозлится, уйдет куда-нибудь и попадет в беду. — Все уже успокоились, иди домой.
— Хорошо… — вроде не слышно никаких криков на заднем фоне.
Когда пришел, на меня, как обычно, набросилась Клара.
— Прости, что тебе пришлось увидеть то ужасное зрелище! — сейчас задушит своей заботой. — Мы так тебя напугали, что ты даже из дома ушел! Боже, я не знала, что ты настолько сильно переживаешь из-за ссор. Такого больше не повторится, обещаю.
— Клар, он уже не маленький, сам все понимает.
— А где Феликс?
— В комнате. Не волнуйся, мы помирились. — мне бы тоже стоило помириться.
Родители еще немного посидели и начали собираться на работу. Я подошел к комнате и тихо постучал.
— И зачем стучишь? Твоя же комната. — я зашел, прикрыв дверь.
— Просто изначально она была твоей, ты имеешь полное право запретить мне входить.
— Так это же не мне противно от твоего присутствия, или как там, от прикосновений.
— Как же бесишь.
— Че?
— Выслушай меня! Полностью. Пока не перестану говорить, не открывай рот и не перебивай!
— Надо же, какими мы дерзкими стали. Ну валяй. — закинул ногу на ногу. — Слушаю.
— Все, что я говорил тебе до этого, все забудь. Сейчас я хочу сказать, что мне вовсе не неприятны твои прикосновения. Мне нравится, когда ты рядом. И тогда, я не пользовался твоей так сказать слабостью…
— Ты…
— Дослушай! Пожалуйста, просто дослушай меня хоть раз.
— Продолжай.
— Да тут и продолжать особо нечего. И так же ясно, к чему это все ведет. Я люблю тебя. — и не дай бог он сейчас…
— Шутишь? Не наигрался еще?
Поднял глаза, наполняющиеся слезами, кверху. Он не верит. Он снова мне не верит.
— Ш-шучу? *всхлип* К-конечно, мне же делать б-больше неч-чего. *всхлип*
— Мы ушли! — хлопнула дверь.
— Я в ш-шоке… Как ты можешь быть таким? Это ты играешься, делая вид, что я тебе нравлюсь, а сам так решил разбить мое сердце? Так давай! Продолжай! Неси всю эту чушь! *всхлип* Немного уже осталось… *всхлип* — опустился на колени.
Феликс подошел и, присев, крепко обнял меня.
— Прости. — поцеловал в макушку. — Я думал, ты так веселишься. Прости меня. — начал аккуратно вытирать мои бегущие слезы. — Прости! — прижал сильнее к себе. — Какой же я дурак!
— Еще какой. Взял бы и убил, чтобы не мучал ни себя, ни меня…
Некоторое время спустя…
Тик. Так. Обычно меня подбешивали эти надоедливые часы, но сейчас, в таком положении, я готов слушать их вечность. Феликс ни на секунду не отпускает меня, крепко обнимая. Неужели я смог донести ему свои слова? Даже не верится. Пожалуйста, пусть это будет не сном. А если сон, то я не хочу просыпаться. Никогда. Пусть этот момент длится вечность.
— Найджел.
— М? — поднял голову.
— Ты, правда, меня любишь?
— Да. Если ты еще сомневаешься…
— Нет, все. Я верю. Верю. — тишина и снова… — Найджел.
— Ну что опять? — уже зло поднял голову.
— А я больше люблю тебя. — улыбнулся во все зубы.
— Да ты!.. — снова хочешь подраться, хотел сказать я, но Феликс прервал меня поцелуем. — Мн, дурак…
— Мой маленький демоненок.
— Весь в тебя.
— Ага.
Пару дней спустя…
— Хаха, аккуратней! — Феликс прячется за меня.
— Брызгает, оно брызгает! — пытаюсь свинтить от плиты, в то время, как этот анчоус позади держит меня.
— Да стой, хаха! Брызги все равно не долетают до тебя.
— А сам зато спрятался за мной!
— Да разве за таким манюсеньким телом я смогу спрятаться?
— Ах ты гад! Чтоб я еще раз согласился, чтобы ты учил меня готовить!
— А как же иначе? Вот уеду я, и кто тебя прокормит, пока предков не будет?
— Уедешь? — веселье как-то махом сдуло. — Куда?..
— Э, ты чего? — повернулся меня к себе. — Я имею в виду, съеду. Когда в универ поступлю. Ну, или съедЕМ. Вдвоем. Кто будет готовить? Я один что ли? Да ни за что, хаха.
— Ты своими шутками меня до седых волос доведешь.
— Ну, ты же хотел экстремальное окрашивание, вот и будет.
— Я тебе сейчас лицо экстремально окрашу. *нюх, нюх* Что горит?
— Да, что-то горит.
— Котлеты! — завопили в один голос.
Десять минут тишины во упокой котлет спустя…
— И почему я не удивлен? — смотрим на почерневшую сковороду и угольки, которые не так давно были котлетами.
— Конечно, ты же мне мешал!
— Я помогал.
— Ну нифига се, помощь!
— Ты же не уследил за ними.
— Из-за тебя.
— Ой, все! — резко наклонил мою голову назад и поцеловал в губы. — Закончили спор. — и вот он зачастую так делает, зная, что я смущаюсь и не в силах продолжать эту перепалку слов.
Вечер.
Феликс в душе. А ему вот кто-то все написывает и написывает. Честно, я изо всех сил пытался подавить свое любопытство, но интересно же, е-мае!
Вот и взял я телефон. И уронил. Случайно. Вот здесь реально честно, это все случайность! Я даже не успел посмотреть, кто там писал. Ибо телефон это… сдох. Ну, экран треснул. Ну, в такие маленькие-маленькие осколочки превратился. Честно, случайность! Он упал прямо на угол стола! Блиин блинский, что делать? Феликс же не может не заметить?
В душе стихла вода. Он сейчас выйдет! Убьет. Он точно убьет меня. Ааа! Спокойно. Я спал!
Запрыгнул на кровать, отвернувшись к стене. Дверь ванной скрипнула. А я все сплю и сплю. Меня вообще рядом с его телефоном не было. Зная его привычку, сейчас он возьмет тел…
— Твою маать. — охо-хо. — Найджел? — спим, спим, спим. — Любиимыый. — это еще откуда взялось? Он никогда так не называл меня! Максимум было «Ангел» и все. Перед смертью что ли? — Зайчик мой. — почувствовал, как кровать прогнулась. Ля, че творится-то. — Какого черта ты расхреначил мой телефон, пока я на десять минут ушел в душ?! — одним рывком повернул меня на спину.
— Погоди-погоди! — потянулся к тумбе.
— Что? — вернул меня обратно.
— Я завещание напишу и продолжим. — снова начал двигаться в сторону.
— На место! — опять же вернулся обратно не по своей воле. — Ты скажи, чем мой телефон тебе не угодил? — на мое лицо упала капля воды. Воу, а чего это он без футболки. Глянул вниз. Еще и в одном полотенце! — Ээ, ты куда там смотришь? — поднял мою голову.
— Пфхаха!
— И что же тебя так рассмешило, а? — я сам не знаю! Смех сам откуда-то взялся. Может, истерика перед смертью?
— Я не, хаха, знаю.
— Ать! — я замолк. Да в принципе замер!
— Эм, Феликс, ты это… где твоя рука…
— Здесь. — немного сжал ее.
— Ык, а ты можешь убрать ее? — свел ноги.
— А зачем? — провел ею вверх и вниз.
— Угх. Феликс, серьезн… ах! — он сделал слишком неожиданное резкое движение.
— Молчок. — ухмыльнулся, поцеловав в уголок губ. Убрал руку и начал заводить ее под шорты...