ID работы: 10273499

Один момент

Джен
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последняя битва. Вот они, брат и сестра, стоящие напротив друг друга. Раны нещадно болят, пока Итэр зажимает одну из них, нанесенных ему его же сестрой. Сил сражаться уже просто нет, магия Бездны скорее всего уже поглотила её душу и сознание. Он пытался множество раз достучаться до неё, но она просто не хочет его слушать или же не может. Ему остаётся только задумываться об этом.       Колени невольно подгибаются, и Итэр припадает на одно колено, старается удержать себя, вонзив меч в землю. Дыхание сбито, грудь сдавливает невидимыми тисками. — Люмин, кх, я прошу тебя, остановись, — он смотрит на неё с мольбой во взгляде. — Пожалуйста, пойдем домой.       Сил на разговоры уже не хватает, тело тяжелеет. Кажется, что она высказала ему всё с помощью их поединка. Каждый удар и вылетающие из-под них искры, перезвон мечей. Вот же она, его сестра, та которую он искал столько времени и та, ради которой он преодолел столько преград. — Ты не понимаешь, Итэр, — она выпрямляется, смотря прямо на него. Ран на ней меньше, ведь он не может просто ударить её, нанести ей травму, ведь она его родственная душа. Но, кажется, Люмин так уже не считает. — Это все на благо этому миру, мы должны были помочь ему, но ты лишь мешался под ногами, каждая твоя выходка выводила меня из себя. Я старалась держать своих слуг подальше, когда они хотели убрать тебя, но ты просто перешёл черту, поэтому это все ради будущего.       Она поднимает меч, готовясь сделать последний рывок и оборвать жизнь своего брата. Итэр собирает свои последние силы, понимая, что это и есть его то самое, последнее путешествие. Тело ноет, глаза застилает мутная пелена. Удар. Похоже, он всё-таки смог отразить этот выпад, но сил больше нет. Хватит.       Меч отлетает в сторону после удара, путешественник ударяется спиной о землю, уже не чувствуя боли. Ему никто не поможет, все его товарищи были остановлены магами Бездны, дабы эта битва прошла один на один. Да и не нужна ему ведь эта помощь, конец и есть конец, не так ли?       Тяжёлое дыхание, конечности уже не слушаются. Люмин нависает над своим братом, готовясь сделать последний удар, который и станет окончанием этой, безусловно, интересной истории. Занесённый над сердцем меч, взгляд в глаза бескрайнего золота, в котором плещется безумство наравне с глубоко скрытым отчаянием и слабая улыбка. Секунда. Воздух, кажется, свистит в ушах. Две. Меч врезается в плоть. Три. Последний удар сердца. Всё. Конец истории.

***

— Боль — это же то, что преследует нас всю жизнь, не так ли? — проговорил Кэйа, отпивая вино из бутылки. — Прошёл год с твоей смерти, путешественник. Кажется, что все уже забыли тебя, твои волосы цвета пшеницы, отливающие металлическим сиянием. Всё вернулось в своё русло, Архонт Ветра снова ушёл разносить свои песни по всему Тейвату, вроде он говорил, что хочет, чтобы все узнали о тебе, но я особенно не вслушивался в его слова. — Я так и не смог сказать тебе это. Каждый раз я откладывал это на потом, но оно так и не наступило. Хах, я так жалок, правда, — сказал рыцарь, закрыв ладонью свои глаза. — Я очень хотел, чтобы ты узнал об этом, но не мог найти подходящего момента. А теперь, его уже никогда и не будет. — Прости меня, я люблю тебя.       Глава кавалерии Ордо Фавониуса сидел на уступе горы, рядом с одинокой могилой, смотрящей на уходящее солнце. На могиле нет ни даты, ни эпитафии, было лишь одно единственное: «Итэр. Путешественник по мирам».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.