ID работы: 10273506

Пожалейте этого автора! Пожалуйста не увольняйте!

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Пусть шоковое состояние давило на виски, но этого автора никто от работы не отстранял. Так что вывернувшись из хвата мужчины он рванул в сторону остановки. Если он не поторопится, то его стол, в офисе Мобэя, сломается от количества макулатуры. Нервно сжимая кулаки, он провожающие смотрел в сторону "Цанцюн", и на мужчину который видимо смотрел в ответ. Стало жарко, и не понятно, это из-за того что он сидел прямо под кондиционером, или потому что его слишком горячо прижали. Хотя нет тогда мороз по коже прошёлся, а сейчас ему в спину дул горячий воздух. А может и из-за толпы, Нужная остановка показалась довольно скоро. Шан выскочил из автобуса на прохладный воздух, и поднял взгляд на небоскрёб. Зимнее солнце отражалось в панельных окнах здания, он напоминал ворона, возвышающегося над высотными серыми зданиями пониже. Нельзя было долго любоваться красотами, поэтому он поспешил скорее в этот самый небоскрёб. Коллектив встретил его, в отличии от "Цанцюн", довольно прохладно, хотя учитывая что в холле на входе было так просторно, и было столько народу, как в аэропорту, было вовсе не удивительного для маленького служащего вроде него. Но самого Шана это не особо волновало, он спешил к лифту, который стремительно закрывал свои двери. - Постойте! Пожалуйста подождите! - Шан подумал, что уже не успел, но мужчина, что встретил его теплой улыбкой, нажал нужную кнопку на панели, и дверь вновь распархнулась для опоздавшего. -Мистер Шан! Вы в своём репертуаре. - это оказался Чжучжи Лан, директор кадрового отдела. Добрый малый, но и почки отбить может, если посчитает нужным. - Спасибо! Ох... На сколько я опоздал? - Шан действительно устал. - Не на так много, но обычно ты успеваешь чуть пораньше. Что-то случилось по пути?- вопросы задавались нудным будничным тоном, видимо что-то всё же случилось пока его не было. Не ответив на вопрос и попрощавшись с директором он поспешил в сторону своего кабинета. Маленького, серого, незаметного как и он сам. Проверить во сколько он пойдет домой, если вообще пойдёт. Проходя мимо общего офиса, где сидели люди гордо именующие себя "Офисный планктон", его схватили за плечо и сказали, что Мобэй Цзюнь хотел его видеть у себя в кабинете. Шан кивнул, и быстро снял своё зимнее пальто, оставил его аккуратно висеть на вешалке, что была по пути в кабинет начальника. Ноги были ватными, от волнения скрутило живот, но так хотелось вновь увидеть те льдистые глаза, которые наверняка будет ревностно охранять пассия. В кабинете была освежающая прохлада. Стиль минимализма довольно чётко характеризовал Мобэя. так же создавалась контрастность за счёт ослепительно белых стен и некоторых обьектов, на фоне темного дерева с мягкой мебелью, ковром, столом и парой стульев. Цинхуа встретила пара пронзительных глаз. Лёд объял всё тело, сам же Шан застыл в трепете. Страх, мандраж и возбуждение охватило его всего. Затаив дыхание, он ждал дальнейших указаний. Владелец кабинета довольно резко, для пронзающей тишины сказал сесть, нет, приказал. Почти минуту они сидели и молча смотрели друг-на друга, пока не раздался тихий щелчок дверей. В помещение вошла симпатичная девушка, её губы маняще улыбались, а походка отличалась грацией кошки, да и в целом она была довольно приятной. Милая улыбка растянулась, и оголила белоснежные ряды зубов, превратившись в злорадную. Она прильнула к стулу и обхватила широкие плечи босса из-за спины. - Босс, я принесла вам документы на подпись. - Оставь на краю стола. - Ох, Вы сегодня вечером свободны? - Гм, не переживай, я довезу тебя домой. Этот диалог заставил Цинхуа поверить что ад замерз, и этот холод сейчас был у него в душе. На глаза начали наворачиваться слёзы, но он упрямо смаргивает надоед. Открыв свои обветренные губы, секретарь неожиданно громко для себя произнёс. - Босс, эм... Зачем вы меня вызывали? - Гм... Хотел сказать что учитывая твои темпы, у тебя уже переработка неделя, так что решил уточнить, что оплата переработки только в следующем месяце. - Конечно босс, не переживайте. Я могу идти? - Да. Постарайся сегодня. Человек, семеня, вышел из кабинета. Начальник по болезненному виду подчинённого подумал, что скорее всего он встанет на больничный. - Что думаешь? Мне кажется он в тебя по уши втюрился. - Мгм. - Что "Мгм"? Всё одно заладил! Ладно, сегодня ищем Минъянь, так что не смей отнекиваться! - Я выполняю свои обещания. Двое ещё долго обсуждали планы на вечер. Мужчина же апатично рассматривал стол с документами. Мысли всё вертелись рядом с этой "сладкой парочкой". А ведь он даже в чувствах не признавался. Хотелось сделать как в тех грусных фильмах про любовь, но мешало то что он на работе, а ещё драматичного дождя ему не видать зимой, а ещё он Шан Цинхуа, не привыкший унывать, только поныть как следует. Поэтому тяжело выдохнув он уселся за документы и провел в таком положении до самого вечера. Глаза были красными и слипались, а спина жалобно хрустнула. "Вот она, старость." - подумал секретарь. Зевая он взял пальто, и плетясь побрёл на выход. В лифте с зеркалами он встретил панду, а потом понял что это он сам... Хотелось выпить кофе, чтобы не уснуть по пути домой, но когда он стал проверять свой телефон. И обнаружил что пропустил порядком трёх сообщений от своего преследователя. Его тело онемело от подходящего ужаса. Ведь человек обещал наказание, за то что он не отвечает вовремя. Номер был записан как "Сатана", очень кстати, учитывая что его начнут пытать. Мужчина так же написал что ищет встречи, и даже снял номер в гостинице. Стоило поспешить. Судя по всему адрес был совсем недалеко. Поэтому Шан решил дойти на своих двоих. Конечно мысли изредка возвращались к боссу, который сегодня был занят той девушкой. И они наверняка уже уехали из офиса. Шан довольно быстро преодолел нужное расстояние. Но уже на этом моменте понимал что его голова начинает кружиться. Он вошёл в приятное помещение, оно не было таким огромным как холл его офиса, но теплые цвета интерьера, и освещение создавали домашний антураж. Журнальные столики с журнальчиками, и уютные кресла рядом, с левой стороны помещения была стойка администратора. Персонал подсказал, где находится нужный ему человек. Войдя в лифт он нажал на нужный этаж и почувствовал как ему стало душно. Он еле дотерпел до нужного этажа, но в коридоре едва было прохладней, поэтому с сильной головной болью Шан прошёл дальше, и убедился что дошёл до нужного места, он громко постучал в дверь. Когда она распахнулась, вместо того чтобы пропахать носом пол, он приземлился в чьи-то теплые объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.