ID работы: 10273506

Пожалейте этого автора! Пожалуйста не увольняйте!

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Снег сходил с черепичных крыш уютных домов, но на душе было совсем не радостно. Это вовсе не из-за свалившейся работы. К этому Шан Цинхуа привык. Но то что ему поручили стать организатором помолвки. Это не сложно. Ударом стало то, что это помолвка была Мобэя, и той девушки. Цинхуа всегда знал, что этот день должен был настать. В конце концов Мобэй очень врятли бы посмотрел на столь невзрачного человека как он, да ещё и мужчину. Шан и сам только после того как его выписали из больницы после комы, смог осознать, что на самом деле его не привлекают девушки. В этот момент он и встретил этого несравненного мужчину, что сразил его крохотное сердце. Шан тогда решился устроиться на свою первую работу, но в первых десяти компаниях он провалил собеседование. И вот он, сидя в кафе, мысленно готовясь к новому провалу, опрокидывает свой сладкий кофе, на эту непревзойденную и огромную грудь. Он суетливо извинялся, и пытался загладить вину, но ему холодно кивнули, сказав, что это мелочи. Он чуть не умер, увидев, кто будет его начальником. Холодность Мобэя по началу пугала, но со временем эта черта стала восхищать, а после абсолютно влюбила в себя. Но сейчас он будет организатором помолвки любимого человека. Не сказать, что концовка мечты, но лучше, чем если бы тот начал его ненавидеть, за его чувства. Шан оглянулся, когда почувствовал прожигающий его взгляд. Там стоял он. Демон, который уже какое-то время не дает ему жить, и постоянно преследует его. Тот приказал жестом подойти ближе. Шану совсем этого не хотелось, он демонстративно сложил руки на груди закатив глаза. Ответом был более суровый взгляд так и говоривший «если сам не подойдешь, то я сломаю тебе ноги и сам затащу тебя в машину.» Цинхуа пришлось подчиниться, ведь этот ублюдок был не из тех, кто шутит с таким лицом. Подойдя ближе к машине, он недовольно спросил: - Что случилось? У меня много дел, а потому у меня нет времени на твои игры. - Хм? А выглядишь свободным. От тебя требуется сесть в машину, и забить на все дела. - Ха? Слушай, в прошлый раз конечно прокатило, и меня отпустили на больничный, но внезапное исчезновение мне точно не простят! Уж тем более посреди рабочего дня! Если это для тебя так важно, то найди кого-то другого. - Я считаю до трех. Два… -Э!? Сажусь, сажусь. Кто вообще начинает с двух? Цинхуа уселся на первом ряду, и пристегнувшись надуто отвернулся к окну. Ло заметил это, и усмехнувшись сказал. - Не переживай, я улажу все дела на твоих работах, через свои связи. От тебя нужно: расслабиться, насладиться внезапным отпуском, и забить на свой телефон. Шан резко оторвал взгляд от экрана, в который уже строчил жалобные строки Юаню. Он подозрительно уставился на водителя. - Что ты хочешь этим сказать? Он не заметил, как телефон пропал из его рук, а мужчина дразняще покачал техникой у себя в руках. А затем убрал во внутренний карман пиджака. - Я в прошлый раз заметил, что стоит тебе проснуться, и ты сразу принимаешься за работу. В этот отпуск ты побудешь на свежем воздухе, а потому и телефон ни к чему, к тому же туда куда мы едем, нет ни интернета, ни сотовой связи, так что сообщения тебе не поступят в любом случае. - Хм? Звучишь как мои родители, которые пытались сбыть меня на лето к дедуле в рыбацкий городок. - Это плохо? - Они не хотели, чтобы я слушал их ругань все лето, перед тем как развестись, так что это не самая приятная ассоциация. - Вот как. - Кстати, куда мы всё-таки? - Разве не ясно? Едем знакомить тебя с моей мамой. Шан ошарашенно раскрывает глаза, не веря своим ушам, он открывает и закрывает рот в немом вопросе. - Она давно ждет, когда я её навещу, а ты давно не отдыхал. Так что поедешь со мной и поможешь где сможешь. - Ты уверен? Она не подумает, что это странно? - Что именно? - Ну что ты вместо девушки привозишь в родительский дом мужчину? - Не бери на себя слишком много, для неё ты мой подчиненный, который не хотел меня отпускать без присмотра. Шан обиженно отвернулся и пробубнил: - Вот ещё… Больно надо… - А если не хочешь в её глазах влюбленным идиотом, который намерен влюбить меня в себя через мать, то первый вариант тебе понравится больше. Цинхуа пробила крупная дрожь на слове «влюбленный», да чтобы он! Цинхуа! Да в этого демона! Всю оставшуюся дорогу он прижался к двери, напоминая нервный клубок. Они приехали только вечером. Это был маленький городишка, в запустении. Не было ни кафешек, ни парков. Только маленькие магазинчики, которые уже были закрыты. Не смотря на уныние, в местном пейзаже было что-то уютное и милое. Старички, что одиноко сидели на ступеньках одного из храмов провожающие последние лучи солнца. И детвора, что носилась по обветшалой площадке. Во всем этом было своё очарование. Они подъехали к маленькому домику. На веревках сушились простыни, а за маленьким стеклянным столиком сидела старушка с многочисленными листами, видимо из-под судоку. - А-Ван! Ты ли это? – хрипло произнесла старушка. - А-Ван? - Ло Биньван – это моё имя. Мог бы сразу спросить. - Ха? Думаешь я знал, что у такого бандита как ты есть имя? – грозным шёпотом произнес Цинхуа. - Хм? А для окружающих я образец добродетели, так что советую пересмотреть свои взгляды. Шан на это лишь сердито пихнул плечом мужчину, пока они ждали, когда старушка откроет им ворота. Старые петли скрипели. А старушка медленно подняла взгляд своих маленьких глаз. -Ох! Так это и есть помощник? А-Ван, я же просила, чтобы ты не заставлял людей приезжать. Всё же я не настолько стара, чтобы не сильно не справляться с хозяйством. - Что вы матушка, это его искреннее желание помочь. - Благодетель…- зло пробурчал Цинхуа – Приятно познакомиться с вами мисс Ло… - Что вы Моё имя – Линь Хуэйинь. Я не родная матушка малыша а-Вана… - Матушка… - Что ж, не будем о грустном! Я приготовила вонтоны на ужин! А сразу после юэбины! Поэтому поторопитесь. – старушка бодро развернулась, и пошагала вглубь дома, оставив пораженных мужчин. - Не знал, что она у тебя такая резвая… - А тебе не понятно в кого я? – Усмехнулся Ло и вошёл следом за старушкой. Шан неуверенно засеменил туда же. Внутренний дворик представлял собой уютный маленький садик: Цветущая яблоня, маленький прудик с карпами, а также ухоженные кустики. Он таил в себе таинственную магию того самого чувства ностальгии. Пусть Шан ни разу в жизни не бывал здесь. Зато он чувствовал себя ровно так будто ему вновь пять лет, а его семье не грозит разлад. Все очень по-домашнему, что не хотелось покидать столь милое место. Но его окрикнули. Ло стоял в дверях, сложив руки на груди, и приподняв бровь ухмылялся. - Ты стесняешься? На тебя не похоже. Может мне всё же занести тебя как свою невесту? - Что? А. Я просто задумался. - Цинхуа выглядел так, будто его только что выдернули из гипноза. - Просто, немного странные ощущения. Будто всё хорошо. - Ха? Это так странно? - Нет, просто давно я такого не испытывал. Задумчивое лицо больше напоминало отстраненность небожителей. Сам Цинхуа стоял прямо под яблоней, которая сбрасывала свои нежные лепестки, а задумчивое лицо освещали последние лучи закатного солнца. Ло испытал странное восхищение. Видимо оно было вызвано чувством ностальгии. В ином бы случае ему пришлось бы признать, что его тянет к его создателю. Что не могло быть правдой. - Кхм. Тебе лучше поторопиться, иначе спать ляжешь голодным. - Угу. - Цинхуа мило улыбнулся, и пошёл в сторону дверей. Ло Замер всего на мгновение, пораженный переменой. Но поторопился вернуть лицу спокойный вид. Цинхуа стоял в проходе не уверенный, что ему можно проходить дальше, без сопровождения. Ло закатил на это глаза, и схватив мужчину за руку потащил в комнату, где матушка накрывала на стол.

***

Следующее утро началось с того, что бедного Цинхуа скинули с тепленького местечка прямо на холодный и жесткий пол. Потирая задницу, Цинхуа поднял возмущенный взгляд на Ло. Тот самодовольно ухмыляясь произнес: - Не рассчитывай на сон, спящая красавица~ - Скорее принцесса на горошине. - возмущённо пролепетал мужчина. Ло ничего не ответил, лишь вручил умывальные принадлежности, и запер Шана в ванной. Тот конечно проводил его возмущенным взглядом, но рот был занят зубной щеткой, а посему Ло покинул ванную в тишине. Шан задумался. За все лет десять, что он вышел из комы, и стал активно зарабатывать не творчеством, а может даже и больше, за всё это время он впервые мог по-настоящему расслабиться. Это было иронично, учитывая тот факт, что мужчина, который его привез, шантажирует его. Возможно он не столько переживал из-за своего темного прошлого, и просто своей грязной стороны. Может ему просто оказалась приятной компания этого саркастичного демона, что его потроха продаст. Ведь пока он только угрожал, но не переходил к делу. Что за бред? Это Цинхуа пытался оправдать мудака? Или себя? А может искал утешение, в безвыходной ситуации. Он же и другу нормально пожаловаться не мог. Тот наверняка его со всех радаров потерял. В общем не стоит зацикливаться на мужчине и его поступках, а стоит призадуматься как же покинуть это положение. Но компромат что он пытался найти в квартире оказался или незначительным, или это была просто информация о прошлом Ло. В общем ничего серьезного. Единственное что он мог вынюхать там, это то что Ло чертовски хорош в кулинарии. Может стоит испытать удачу и разнюхать что-то здесь? Что ж надо было точнее формировать свои желания... После завтрака ему вручили половую тряпку, и отправили на второй этаж дома, мыть полы. Шан не сопротивлялся при пожилом человеке, но мысленно высказывал Биньвану все что о нем думает! Домыв очередную комнату, он распрямился чтобы ополоснуть тряпку, и заметил парочку роритетных фигурок. Подойдя поближе он узнал персонажей. Это были фигурки персонажей из любимого аниме Цинхуа, когда тот был подростком. Но откуда у пожилой женщины эти фигурки? Неужели это Биньвана? Шан выскользнул из комнаты, и отправился искать мужчину, чтобы спросить, нужны ли ему эти фигурки, или он может забрать их как компенсацию. Он услышал голоса на кухне. И хотел было выдать себя. Но услышал отрывок фразы. -...чень милый молодой человек. Будь он девушкой. - Матушка, не говорите ерунды. Человек вроде меня не стал бы заглядываться на навязчивых людей. - Ну навязчивость не всегда плохо а-Ван, иногда это признак того что ты нравишься человеку, и он пытается донести это до тебя. - Знаю матушка, но как быть, если ты врятли бы продержался в компании этого человека больше пары часов, если бы не вынужденные обстоятельства? Шан задохнулся в возмущении, это его не переносят и терпят из-за обстоятельств? Да что за наглость? Вот стоит им покинуть им дом отрочества Ло, как пусть помимо его персоны потерпит длинную тираду! Этот хомяк не собирался сдерживаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.