ID работы: 10273511

Philophobie

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он пришел на помощь слишком неожиданно...

Настройки текста
Утро. Такое прекрасное для соседей, и такое ужасное для меня утро. Возможно, я бы и не проснулся в такую рань, если не звон будильника и мокрый нос моего енота, что несколько раз мягко ударялся о мою щеку. Открыв глаза, я не сразу осознал, что в очередной раз заснул за столом. Я осторожно выпрямился, и мое тело почувствовало, как что-то мягкое и теплое сползло с моей спины и упало на пол. Оказалось, что это было мое одеяло. Черт, это значит, что в мою комнату заходила моя сестра, но поняв, что я заснул за своим сочинением, не захотела меня будить и просто укрыла одеялом, чтобы я не замерз, так как на этой неделе отопление в нашей квартире отключили, и было жутко холодно. Нам пришлось вытащить теплые халаты, полученные от бабушки. Эти халаты хорошо согревают, но я не часто ношу их, в отличие от брата и сестры. Это связанно с тем, что уже привык к холодам, и не сильно нуждаюсь в разных халатах. Встав со стула, я подобрал одеяло с пола, и кинув его в скомканном виде на кровать, посмотрел на время.Мне нужно успеть собраться, а затем доехать до университета. Мой брат будет рассержен, если я посмею опоздать, но я его понимаю..Он опоздает, и его отругает начальник, а затем заставит писать долгую объяснительную. После рабочего дня он будет ругать меня, что я не могу немного поторопиться и нормально собраться. Хотя я слышал такое раньше почти каждый день, пока не научился организовывать свое время и быть побыстрей. Я бы стоял еще минут пять, но очнувшись, быстро побежал в ванную комнату.

***

— Эдгар, я удивлен, что ты так быстро собрался. Раньше такого у тебя не было. Стоя у машины, Генри смотрел на меня с улыбкой. Похоже, у него сегодня хорошее настроение, что было довольно редким явлением. — Угу..Просто не хотел тебя расстраивать. Кивнув, я осторожно поправил свое темно-серое пальто, а затем посмотрел на брата. Честно, у меня были другие причины, чтобы очень быстро собраться. Пару секунд Генри смотрел на меня странно, но потом откашлялся, и посмотрев на свои часы, вздохнул. — Садись, сейчас поедем. Спокойно кивнув, я сначала снял сумку, и открыв заднюю дверь, сел на заднее сиденье, прижав к своей груди сумку, в которой находился Карл. Ну куда же я без него поеду? Он был моим другом, который спокойно слушал мой бред, и ничего не говорил. Одним словом, он был идеальным.

***

— Удачного тебе, Эдгар. Остановившись, я развернулся и посмотрел на Генри. Он стоял у машины и помахал мне рукой, все так же улыбаясь. Такое пожелание впервые слышалось, поэтому сначала я не знал, что делать, но затем встряхнул головой, и кивнув, помахал в ответ, а затем побежал к дверям университета. У дверей меня уже ждала Луиза, моя старая подруга. Мы с ней многое прошли, и вместе решили поступить в один университет, на один факультет. Увидев мой силуэт, она прижала к своей груди какие-то бумаги, подбежала ко мне. — Эдгар, я так рада тебя видеть!Как ты себя чувствуешь? — Вроде бы нормально..А ты как? — Со мной все отлично. Правда, я немного устала, когда писала сочинение. — Хах, понимаю.. Наступила неловкая тишина. Луиза смотрела по сторонам, прижимая к себе бумаги, а я просто искал в кармане мелочь, чтобы купить себе кофе. Прошло пару минут, я смог найти мелочь, а затем посмотрел на свою подругу. — Может, по кофе?

***

Старый кофейный автомат громко гудел, пока делал кофе. Сложив руки на груди, я терпеливо ждал, когда эта машина закончит работу, краем глаза наблюдая за Луизой, которая держала в руках стаканчик с кофе и иногда оглядывалась по сторонам. Не знаю, о чем думала она, а я думал о том, как жизнь бывает скучна. Я думал о том, как надоело быть прилежным и послушным, быть собачкой, которая за всеми бегает и выполняет все команды без ошибки, а потом получает свою награду в виде косточки. Для меня "косточкой" cчиталась похвала, которая в некоторых моментах была лестью. И как же мне хотелось разрушить все это, стать свободным, и никого не слушать. Но что же я могу сделать, если после перемен меня будет ругать брат, мнение знакомых обо мне изменится в худшую сторону, да и сестра будет расстроена? Ничего, ведь именно брат платит за мою учебу в этом университете, мнение знакомых важно, и я не могу позволить себе расстраивать сестру. Остается только мириться с этим. — Эдгар, там твой кофе уже готов.. Очнувшись от слов Луизы, я снова встряхнул головой, и посмотрел на автомат. Действительно, мой заказ был уже готов, и мне нужно было только его забрать. Осторожно взяв стаканчик, я вздохнул, а затем отпил немного. Вкус стал лучше, чем было раньше..Я бы дальше наслаждался своим кофе, однако прозвенел звонок.

***

Я тихо сидел за своей партой, и слушая преподавателя, писал важные моменты в свою тетрадь. Кофе я не успел допить, так как меня сбил какой-то первокурсник, и в итоге эта жидкость пролилась на пол. Эх, ничего страшного, дома кофе намного вкуснее этого. Продолжая писать, я сначала не обращал на шум, которые издавали два парня, находящихся сзади меня. Однако через пару минут я не выдержал, и решил обратиться к ним. — Парни, не ссорьтесь, пожалуйста.На вас преподаватель смотрит... После этой фразы эти парни обернулись и посмотрели на меня настолько странно, что я отвел взгляд в сторону, лишь бы не смотреть на них. — А те то че? Ну палит и палит, дальше то че? Этой фразой ответил мне один из этих парней, блондин..Похоже, он не рад, что я отвлек его и его оппонента. И издав какой-то странный звук, он развернулся к себе. Черт, я опять сказал своим дрожащим голосом? Какой ужас.. Откашлявшись, я решил больше не привлекать к себе внимание, и просто спокойно работал.

***

Тихо стоя в переулке у стены, я всеми силами пытался зажечь сигарету с помощью зажигалки, одолженную у одного человека. Я раньше никогда не курил, но решил попробовать..Найдя у Генри одну пачку ненужных сигарет, я решил оставить ее у себя. Сама пачка была маленькая, что было отличным плюсом для меня. Да и сам запах ягод, слабо исходящий из пачки, привлекал меня. Мой план был заранее обдуман. Я всего лишь предупредил Генри о том, что задержусь на десять-пятнадцать минут, чтобы взять нужную книгу. Саму книгу я уже взял заранее, но об этом нико не знал. И следуя этому плану мне хватило бы этого времени, чтобы попробовать хотя бы две сигареты. А дальше мне не стоило волноваться, ведь у меня была с собой жвачка, которая отлично убрала бы ужасный запах во рту. И вот, мои попытки зажечь сигарету, пока я не услышал какие-то шаги. Мне пришлось мигом убрать сигарету и зажигалку в карман, и сделать вид, что ничего не происходит. Шаги стали немного тише, и я уже понял, что ко мне подходят какие-то гопники. Дойдя до меня, они остановились, и ко мне подошел главарь. — Огоньку не найдется?— главарь смотрел на меня грозно, но я старался держаться спокойно. — Извините, я не курю.. — Не курит он!— неожиданно воскликнул один из них— Мы видели, как ты пытаешься закурить.Поэтому, не ври нам, и дай огоньку по хорошему. После этой фразы гопники стали подходить ко мне, я почувствовал дрожь своего тела, но так сразу не собирался сдаваться. — Не знаю, о чем вы говорите,у меня нет сигарет и зажигалки! Лучше идите своей дорогой. Я ничем вам не мешаю. Наступила тишина. Гопники смотрели друг на друга, но потом подошли ко мне очень близко. И в этот момент чьи-то руки резко выхватили сумку и кинули на землю, а затем..Удар по лицу и животу. Не ожидав такого, я резко упал на колени, держась рукой за живот,потому, что удар был хорошим для меня. И после этого начались избивания. Так бы продолжалось долго, если не раздался какой-то голос сзади них. Я не помню, о чем говорили они, слишком был зациклен на своих местах, куда меня ударили. Но потом я додумался поднять голову, и увидел, как тот самый юноша,которого я попросил сегодня прекратить ссору..Он душил главаря, приподняв его над землей, а остальные смотрели на него со страхом в глазах. Конечно, этот главарь только что избил меня, но душить его.. — Г-гоголь! Прошу тебя, не надо его бить... — с трудом, но я выговорил это, все еще смотря на юношу. И на удивление, он отпустил главаря,который сразу убежал за своими товарищами, убежавшие, судя по всему, раньше. Когда стало тихо, парень посмотрел на меня. — Стоп, чувак, че за херня!? Что за магия убеждения!? Мы не в Dungeon&Dragons!— он явно был удивлен своим действиям. — А, эм, прости, просто я... не хотел, чтобы ты убил его... — неуверенно произнеся, я отвел взгляд на асфальт. — Я помогу тебе встать. Они что-нибудь сломали тебе? Болит что-то? — подойдя ко мне, одногруппник присел передо мной на одно колено — Да и это, как тебя зовут то хоть? — Эдгар Аллан По... Называй меня просто По, пожалуйста. Мне так было стыдно в этот момент, и я старался не смотреть спасителю в глаза. — А, конечно. Как тебе удобно. По, если ты не в состоянии дойти до дома, я мог бы тебе помо-.. Он хотел продолжить свою фразу, но внезапно его прервал звонок телефона. Вытащив телефон, молодой человек отошел в сторону, и стал разговаривать, иногда поглядывая на меня. В это время я просто наблюдал за сумкой, что лежала в стороне. Она шевелилась, и это говорило о том, что Карл не успел вылезти на момент этого инцидента. Окончив разговор, парень подошел ко мне,после помог подняться, и закинув мою руку на свое плечо, посмотрел на меня. — Ты же живёшь здесь недалеко, да? — Да, мой дом недалеко отсюда..— мне повезло, что Генри имел рядом здесь дом, который он купил недавно на всякий случай, если меня не получится забрать на машине.— Я бы и сам мог дойти.. — Не ссы, лучше провожу, а то мало ли. А, у меня есть ещё вопрос. Ничего, если я закурю? А то вдруг у тебя там аллергия какая-то... Не круто будет потом. Вздохнув, я отрицательно покачал головой, и парень смело достал сигарету, после чего закурил, таща меня на одном плече. Так мы и пошли,не забыв только взять сумку с собой. Как же я был рад этому человеку за спасение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.