ID работы: 10273517

Новая зима.

Слэш
NC-17
В процессе
314
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 30 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10. Главное помнить о том, что любые падения готовят нас к новым взлётам.

Настройки текста
      -Неужели это мистер Снейп? Рад вас видеть снова. Давненько у нас не были. Вижу, что вы сегодня не один.       -Это один из моих учеников.       -Лексанн Крайнд, рад знакомству.       -Крайнд? Интересно. Решили помочь профессору с ингредиентами для зелий?       -Можно и так сказать. Да, профессор? Ладно, что мы тут забыли?       -Каждый год, в этот день, я пополняю запасы всего того, что нужно для приготовления зелья.       -А я здесь, видимо, в качестве рабочей силы?       -Вы такой догадливый. Ну, приступим. Вот список, вперёд.       -Зачем вам столько частей дракона? Тут и кровь, и печень, и селезенка. О, сердце еще нашёл.       -В некоторых зельях это служит ключевым ингредиентом.       -Профессор, может купим целого дракона? Это займет меньше времени, чем искать каждую его часть. И выйдет дешевле.       -Зачем мне целый дракон, если мне нужны только его внутренности.       -Профессор, я не хотел брать греха на душу, но ради вас готов.       -На что вы там готовы? Не пугайте меня.       -Ради вас я убью дракона. Только давайте уже поскорее уйдем отсюда. Магазины — это зло.       -Не нужно никого убивать. Мы почти закончили. Осталось лишь найти высушенные жала Билливигов. И всё.       -Ни слова больше. Эти жала почти в ваших руках.       -Смотрите на той полке, где были земляные черви.       -Меня сейчас что-то цапнуло за палец. Надеюсь, что останусь жив. Но жала я нашёл.       -Теперь можно идти оплачивать. И возвращаться в Хогвартс.

***

Да уж, поездка выдалась довольно интересная. Не считая того, что мне…нам с профессором пришлось тащить все, что мы купили, до кладовки. Руки отвалились. Но было даже весело. Однако сегодня оставалось самое важное дело. Встреча в лесу. Все мои мысли были сосредоточены именно на этом. Хоть этот запретный лес и страшное местечко, интерес пересилил мой страх.       -Лексанн, ты пришёл.       -Говори, кто ты и что тебе нужно.       -Я очень сильно хотела узнать как тебе пребывание в этом мире.       -Откуда…       -Я знаю все. Ведь я само воплощение тьмы и смерти во всех мирах.       -Что хочет от меня госпожа смерть?       -Хочу рассказать о договоре, что заключил твой дядя со мной. Чтобы обрести силу, он продал мне свою кровь.       -И что это значит?       -То, что у рода Крайнд есть договор со смертью.       -Почему моя семья постоянно во что-то влипает? Они не могли быть, ну не знаю, какими-нибудь ангелочками? Но нет. Теперь на мне ещё и договор со смертью.       -Дитя, ты не должен бояться. Просто прими это. Из-за договора кровь твоего рода проклята, но я могу помочь тебе. Когда кто-то заключает со мной договор, то он может попросить меня выполнить одно желание, не важно что это будет. Но твой дядя не успел этого сделать, а значит договор был заключен не полностью. Значит в будущем ты сможешь попросить меня о чем-то. Цена уже уплачена.       -Я же не стану каким-нибудь монстром или ещё хуже?       -Нет, дитя. Просто теперь ты будешь чувствовать, если рядом с тобой находится смерть. Сам же ты не сможешь попасть в мои владения, пока сам этого не захочешь. Я не всегда несу лишь смерть, дитя.       -Я благодарен за это.       -Теперь, тебе нужно возвращаться. Помни, если тебе понадобится помощь, просто позови меня.

***

Наступило утро. Раннее утро. Очень раннее утро. Почему я проснулся так рано? Эх. Уснуть у меня так и не получится, поэтому я решил собраться и пойти в музыкальный зал, подготовить всё к занятию. Просматривая то место, где стояли все инструменты, мой взгляд зацепился за длинную шкатулку. Яко, посмотри. На ней знак рода. Интересно, что было бы, если все члены моей семьи выжили в тот день?       -Лексанн, вы уже здесь так рано? Что-то случилось? На вас лица нет.       -Все хорошо, профессор Макгонагалл, просто немного задумался.       -Не хотите поделиться?       -Знаете, находясь в этом огромном музыкальном зале, я иногда представляю, как я с членами моей семьи творю прекрасную музыку, как мы улыбаемся друг другу, смеёмся. Но потом приходит осознание, что у меня этого никогда не будет. Всю свою жизнь я буду петь один.       -Не знаю известно ли вам о том что я обучала музыке многих членов вашей семьи, включая вашу маму, отца и…       -Дядю.       -И дядю.       -Все в порядке. Вы можете спокойно говорит о нем. Эта тема не табу для меня.       -Тогда я продолжу. У вашей матери был удивительный голос, которым она владела в совершенстве. Если честно, я не знала чему ее можно было учить. Когда я проводила с ней занятия, мне казалось, что магия сама желает, чтобы ваша мама ей управляла. Ее талантом восхищались многие ученики. Но она считала, что старается недостаточно. Ваши отец и дядя очень сильно отличались от неё. Они были более…взбалмошные. Каждый день они либо что-то взрывали, либо где-то калечились. Когда их спрашивали, где они получали эти травмы. Ответ был всегда один. Упали с лестницы. Оба и разом. Но какими бы они не были, их игра на флейтах завораживала.       -Я не знал, что они играли оба на флейтах.       -Скорее всего родовой дар передался им один на двоих. Думаю, это было связано с тем, что они были близнецами. Вы выглядите слишком удивленным. Видимо это тоже было для вас тайной.       -Профессор, если вы не против, мы можем вот так разговаривать в свободное время. Я хочу больше узнать о своей семье.       -Конечно, я буду рада. Время. Нужно приступить к занятию. Сегодня ночью была полная Луна, это значит, что ваша родовая сила на сегодня увеличилась. Поэтому мы будем заниматься целый день, делая маленькие перерывы лишь на еду и туалет.       -Профессор, желаю нам удачи.

***

Настало время ужина.       -Драко, как провел день?       -Тролль в подземелье! Тролль в подземелье! Подумал, надо вам сообщить.       -Аааааа. Ну зачем так кричать? Боже, мои уши!       -Тихо! Никакого крика и паники. А теперь… Старосты, отведите своих подопечных обратно в спальни. Преподаватели пойдут со мной, в подземелье.       -Прошу за мной, не отставайте.       -Как тролль попал сюда?       -Это очень странно. Тролли очень глупые. Значит кто-то помог ему.       -Рон, стой, нужно сказать Гермионе, она ничего не знает.       -Скорее.       -О нет, тролль вышел из подземелья.       -Он идет в туалетную комнату для девочек.       -Но там Гермиона!       -Нужно помочь ей. Почему моя палочка не работает? Что? Гарри не справится с ним? Почему изменился ход истории. Неужели… Да и этот тролль отличается от того, что был раньше.       -Лексанн? Пожалуйста, помоги нам!       -Быстрее бегите. Арр… Черт, где моя палочка. Все идёт не так как должно.       -Магия не работает, я пробовал.       -Сегодня никто не пострадает, Гарри. Обещаю. Если палочка не работает, то последнее, что я могу сделать, так это использовать магию рода.       -Точно, как я раньше не додумался? Мама же говорила…       -Лекс, быстрее…       -Яко, откликнись на мой зов! Я хочу, чтобы ты стал моим оружием прямо сейчас. В моих руках появились два кинжала.       -Если магия не действует, то возьмём силой. Эй, тролль! Смотри! Я здесь!!! Что я творю? Будет глупо просто броситься вперед. Хоть он и больше меня раз в пять, я смогу его победить. Нужно лишь одно слабое место. Лишь одно. Где? Единственное, что я пока могу, так это наблюдать и защищаться. Но это трудно. Тролль хоть и глупый, но удары наносит мощные. Мои же силы начинают быстро уходить. Кто же знал, что он окажется сильнее, чем я думал? Что я читал про троллей. Практически неуязвимы. Раны монстра зарастают с огромной скоростью. Что еще? Ну же, Лексанн, вспоминай. Вот оно. Слава всем тем, кто написал энциклопедию про троллей. Глаза. Нужно целиться в них. Собрав свои последние силы, я бросился прямо на монстра, вонзив в его глаза мои клинки. Из них большим потоком полилась склизкая зеленая кровь. Тролль мертв. Детские сказки всегда остаются сказками. Нужно быть к этому готовым.       -Черт, я весь в крови тролля. Не так я представлял себе отдых, точно не так. Эй, вы там как? Все живы?       -Думаю, да.       -Что здесь происходит? Хахахаха. Они решили прийти в самом конце, когда нас чуть не убили. Теперь я узнаю старый Хогвартс. Ко мне подошёл профессор Снейп. Нет, не так. Ко мне подбежал профессор Снейп.       -Мистер Крайнд!       -Тролль больше не угрожает ученикам. Профессор Снейп, не сердитесь. Дадите мне новую отработку и всё. Только сейчас я заметил, что моя рубашка пропиталась не только кровью тролля, но и моей. Начала кружиться голова и в глазах резко потемнело. Сознание начало потихоньку уходить, а в полуразрушенном туалете для девочек начали бегать маленькие единороги. Видимо, тролль неслабо приложил меня еще и по голове.       -Какой тут мягкий пол, прям как моя кроватка. Всем спокойной ночи. Профессор, ловите меня! Очнулся я уже в лазарете с перевязанной головой и грудью. Кстати, боли уже не было.       -Проснулись, Лексанн? Рядом с кроватью сидел профессор Снейп, который был явно в дерь… плохом настроении. Если это из-за меня, а это скорее всего из-за меня, то лучше бы я спал дальше. Нужно срочно что-то сказать, чтобы переключить его внимание.       -Профессор, я гей. Что я несу? Стыдно… Но лучшая защита — это нападение. И это сработало. Теперь от него нет той темной ауры, что его окружала. Только легкое удивление.       -А еще я идиот, который не думает ни о чем. Хм, что еще? Дурак, псих, самоубийца. Я только и делаю, что приношу вам неприятности. Ой, да что там. Я и есть неприятность. Я ваше личное проклятье. Что-то забыл?       -Нет. Думаю, что это всё. Вы и правда идиот, дурак, самоубийца и моё личное проклятье. Мистер Крайнд, вы хоть понимаете, как сильно заставили нас всех волноваться? Мы каждую минуту гадали, проснетесь вы или нет.       -Стоп! В каком смысле? Сколько времени я здесь валяюсь?       -Ровно два дня. Пока вы были без сознания, вас отпаивали восстанавливающими отварами и зельями.       -Ого.       -Вот вам и ого.       -Не думаю, что я был так сильно ранен.       -Это было магическое истощение. Я объясню. Волшебники из вашего рода могут призывать своё оружие, верно?       -Угу. Хрумк. Хрумк.       -Обычно, в первый призыв оружие материализуется лишь на несколько секунд. Даже это стоит многого. Хрумк. Хрумк.       -Лексанн! Вы жуете яблоко или слушаете меня?       -Я только очнулся, и я голодный. Поэтому совмещаю.       -Эх, за что мне это. Ладно, так вот. Вы призвали своё оружие в первый раз и держались с ним очень долго. Это очень серьезно. Вы могли умереть от полного истощения.       -Но я жив. Кстати, когда я уже могу уйти отсюда? Не люблю больницы.       -Будете лежать здесь столько, сколько скажут.       -Ну нет. Я лучше в своей комнатке буду. Да и чувствую себя хорошо.       -Ладно, я попробую договориться.       -Спасибо вам, профессор. Вы лучший!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.