ID работы: 10273549

"Гость-полуночник" или "Решился же, наконец"

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Как всё началось

Настройки текста
Зевс в этот день особо гневался. То тонкие, то покрывающие светом половину Парижа, молнии выскакивали из серых туч, будто специально толпящихся над городом любви и голубей. Июнь в этом году никого не радовал, даже самых позитивных. Дождь шёл уже третий день подряд, лишая людей малейшего шанса пройти по улице, мощённой каменным кирпичом, не поскользнувшись. Адриан сидел на подоконнике в своей огромной комнате и смотрел за утекающими вниз каплями, приложив руку к стеклу. Дождь сильнее забарабанил по крыше, и парень поёжился. «Вот бы и мне так, утечь в неизвестность, подальше от всех этих запретов и наказаний», - пронеслось в голове Адриана. Натали заглянула к нему в комнату и спокойно произнесла: -Адриан, отец тебя зовёт. -Хорошо, Натали, скажи ему, что скоро буду, - парень тяжело вздохнул и запустил обе руки в свою шевелюру цвета соломы. Потом свесил ноги с подоконника и, наконец, спрыгнул. Капли избавляли его хоть от какой-то тоски по матери. Он снова глянул в окно, где не было видно даже Эйфелеву башню. Адриан пошёл в залу, где его уже ждал отец. По дороге он глядел на картины, развешенные на стенах, будто это был не их дом, а старый замок. -Отец, чего бы ты хотел? – Адриан на секунду поднял взгляд от пола и увидел отца. -Садись, Адриан, нам нужно поговорить, - отец указал на стул рядом с ним. Парень увидел этот жест и подошёл именно к тому стулу. -О чём же? -О твоей матери, Адриан, - у отца в глазах блеснула капля и стекла под очками. -Что ещё ты хочешь мне сказать?! Я уже многое слышал о ней, и это доставляет только боль! Только дополнительный рубец на сердце! И ещё один дождь из слёз! Мне этого не нужно! – Адриан резко встал и дерзко глянул на отца. Потом отвернулся и нервно закатал рукава рубашки. -Марш в комнату! – Габриэль тоже встал и указал ему пальцем на лестницу. Парень дёрнулся, сжал руки в кулаки, и пошёл в комнату. -Плаг! -Да, что, Адриан? Ты принёс мне Камамбер? – сонный квами выглянул из рюкзака и тут же спрятался обратно. -Адриану нельзя выходить из дома, - он злобно улыбнулся и наклонил голову вниз, - Но не Супер-коту! -Адриан, я думаю, это не лучший выбор! -Зато мой! Плаг, когти! – он вытянул руку и согнул её в локте. Парень перевоплотился и раскрыл окно. «Птенцы всегда улетают из гнезда, отец» - была последняя ясная мысль в его голове до того, как он улетел из родного гнезда навсегда. Теперь это было окончательное решение взрослого сознательного человека, а не глупый детский протест из-за наказаний. Куда бежать? Где прятаться? Как оправиться после этого поступка? Нет, Адриан знал, куда бежать и где прятаться. Как только оказался на корабле, парень перевоплотился. Капли стекали с волос по лицу, затылку и спине в кроссовки. Адриан тёр ладони друг о друга, пока пальцы не начали сгибаться. Тогда он сжал кулак и постучался в каюту. -Лука, кто пришёл? Это явно не ко мне! – это из комнаты напротив кричала Анарка, мама Луки. -Да, это, наверное, ко мне, - послышались шаги, и Адриану открыл Люка, - Оу, Адриан... Ты весь мокрый. -Ну, неудивительно, - смеётся Адриан. -Проходи скорее! – Лука буквально втаскивает Адриана в каюту. Сняв всё, кроме белья, парень просит у друга одежды, так как на корабле холодно. -Держи, Адри! И кофту! – в парня летят футболка и кофта, - Прости, но штанов запасных у меня нет! – Лука пожимает плечами и виновато смотрит. -Ничего, и так посплю. У Адриана разрывается сердце, он понимает, что ушёл из дома, но Лука развевает грусть. -Тебе плохо, да? – синеволосый поглаживает струны гитары, - Твоё настроение звучит вот... так,- Лука по очереди дёргает струны, потом гладит басы, а в завершение продёргивает все разом. -Я не знаю, Лука. -Иди ко мне, - Адриан слушается Лука, подходит к нему и садится рядом. Лука обнимает блондина и кладёт ему голову на макушку, - Знаешь, а ты мне нравишься, - Лука гладит волосы Адриана, обнимает, а тот всё больше понимает, что этот синеволосый парень ему очень нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.