ID работы: 10273622

Перевес

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Япония (вигу)

Настройки текста
За окном стоит тяжелая жара, от которой никто не может убежать. Сейчас около 10 часов утра. Конец мая. Япония. Арасияма – пригород Киото. Чонгук в прошлом году порвал контракт с БигХит и ушел из BTS, покинул индустрию музыку насовсем. Сейчас он живет в Японии, потому что хочет. Родители не смогли отвоевать его на родину, в Пусан. Сейчас Чону уже 25. Японки вокруг радостно щебечут о том, какая возможность им выпала, а вот парень думает о том, чтобы пойти и покорить какую-нибудь гору. На душе в кое-то веке спокойно. Каждую неделю он созванивается с парнями и нисколько не жалеет о своем решении. Да, он потерял деньги, да, он потерял призвание, но он обрел себя. Иногда он пишет песни на японском и отсылает их Шуге, чтобы хоть как-то показывать: «Я жив». В душе легкое смятение, а в одноэтажном доме топот ножек сына Чонгука и собачки. Чон принял ответственный шаг и пригрел у себя сироту Акайо. Этому малышу всего 6 лет, но он очень сильно любит все вокруг. Он делится со своим папой всем, что думает, о чем грезит, что ему снится. В ответ Чонгук делает тоже самое. Он рассказывает истории из жизни, показывает старые фотографии со сцены и иногда понимает, что надо приехать в Сеул и встретиться с ребятами…но это подождет. Рано утром выходного дня Чонгук отдает Акайо своей замечательной соседке и идет в горы. Тропа до храма довольно широкая. Лес вокруг поет тихую серенаду, сквозь листья слышен шепотом слов, которые пробегают по всему телу, оставляя свежий шлейф запаха. До храма около двух тысяч ступеней, но каждая преодолевается так легко, что Чонгук не замечает, как дышать становится труднее, а склон чуть возвышается. Даже жара сейчас не так сильно ощущается, как музыка леса. Столько тонкая грань между искусством и человеком, между природой и существованием. В такие моменты понимаешь, ради чего стоит жить… Храм большой, достаточно обветшалый, но столь душевный, устраивает радушный прием каждому. Чонгук открывает бутылку с водой, смотрит сквозь толщу воды на храм и понимает…все такое светлое, теплое, зеленой…и рыжее? Чонгук не заостряет свое внимание на этом, мало ли как солнце выглядит и идет дальше. Колокол с трещиной и длинный канат, тянущийся от него, звенит, когда парень бросает монету и загадывает желание. Храм полузаброшенный, но такой чистый и родной. Чонгук садиться на ступени и смотрит вперед. Просто смотрит. Мыслей нет совсем, да и зачем они в таком уединённом месте. Звук тишины и ветра прерывается чьим-то чихом, негромким, но слышимым. Чонгук осматривается и замечает ежика. Тот мило фыркает и уходит дальше, иногда принюхиваясь к воздуху. За ним топает малюсенький ежонок. Пожалуй ничего милее Чонгук еще не видел. Парень улыбается, ждет, когда ежу пройдут, и уходит, выбирая себе боковую тропу. Он идет долго. Тропы эти заросшие немного, не как лестницы. Кое-где даже лианы поросли и корни. Путь долгий, но не менее прекрасный и чуткий. Пахнет высотой, водой и жарой. Водой? Чонгук выходит к небольшому горному озеру. В деревне иногда говорят, что около храма есть озеро, к которому подойти могут лишь благословлённые в храме. Чон в это не особо верит, но замечает какого-то дедушку, что крошил хлеб в озеро. - Здравствуйте, - Чонгук вежливо кланяется и подходит ближе. Дедушка старый, уже волос на голове почти нет, тросточка с журавлем и милая улыбка. - Здравствуй… Они молчат, наслаждаясь миром вокруг. Тут старик случайно роняет свою буханку хлеба. Взгляд его отстраненный. Он опускает голову и уходит, Чонгук не успевает даже ничего сказать. Он подбирает половину буханки и тяжело вздыхает. Парень садиться на край озера, где был большой камень, и крошит хлеб. Кусочки создают на водной глади волны, а к берегу подплывают уточки и лебедь. Чонгук скрошил почти весь хлеб и понял, что не все птицы могли до него доплыть, поэтому замахивается и бросает последний крупный кусочек дальше. На его удивление, птицы у берега не поплыли туда…кусочек съел журавль. Птица далеко от Чонгука, но он четко видит ясные темные глаза и серое оперение. Птица благородно подплывает к берегу, все остальные перед ней расступается. Журавль превращается в того старика, что улыбался еще ярче. Дедуля ударяет Чонгука тростью по лбу… Всего лишь сон… Чонгук просыпается на том же камне..с тростью в руке. Он оглядывается и видит журавлиное перо. Не приснилось все же. Путь вниз проходит, как в тумане. Чонгук не помнит, как забрал Акайо от соседки, как они поужинали, как уже легли спать. Он сейчас в другом месте…совсем в другом. Прогулка в горы дает о себе знать, сон приходит сам собой, что удивительно. Сон в Японских горах для Чонгука всегда был очень чутким и странным, всегда какие-то звуки, а уши-то уже приучились различать любую смену звучания. Снова то озеро, снова журавль, но рядом с ним кто-еще…Чонгук не видит, кто-то со знакомым голосом и светлыми волосами…красивый смех и утонченная фигура..но кто это? - Папа! Папа! – Акайо теребит Чона за край футболки - Что такое, сынок? – Чонгука осторожно разлепляет глаза и тормошит младшего по голове - Там кто-то пришел… я не знаю кто, папа, - Акайо нервничал, Чонугк понял это сразу. Немного напрягшись, юный папаша идет встречать незваных гостей, а время-то 6 утра! - Да-да…кто там? – парень приоткрывает дверь и на него налетает человек. О нет. Пусто? - Сынок…а ты уверен, что кто-то приходил? – Чонгук всматривается в слабоосвещенное пространство - Но папа! Смотри, тут человек! – Акайо тычет куда-то вперед, но Чонгук не видит… или не хочет видеть - Я тебе верю, но не вижу, Акайо… как он выглядит? - Это дедушка… заходите пожалуйста Чонгук прибывает в шоке… в еще большем шоке, потому что на полке с обувью появляется чья-то чужая. Его сын провожает «невидимку» в зал и зовет Чона. Не сон однозначно… тогда какого черта?! - Ты хороший человек, Чонгук, - парень узнает голос… это тот старик с пруда - Это вы? Здравствуйте, - Чонгук не видит, но четко слышит, этого хватит - Я я, кто же еще, - посмеивается, - Чонгук… я пришел помочь… ты сейчас не там, где должен быть… ты не там, где нужно… ты нужен дома, а Япония не твой дом… возвращайся домой, сынок Чонгук жестко тупит. Его отсылает домой ёкай… хах, обалдеть, кому не расскажешь, все обалдеют… проходит пару минут и Акайо говорит: «Ой, а где дедушка? Он же не уходил, правда ведь?» А Чонгук молчит и смотрит на картину с журавлями… на одного прибавилось. На следующей неделе Чонгук ощущает в доме чужое присутствие и принимает четкое решение, которое выносит за ужином: «Мы летим в Корею…навсегда» Акайо пугается такой перемены в отце, но умалчивает, соглашаясь. Они прилетают в Корею новый дом в Сеуле уже куплен. Мемберы встречают их объятиями и ночевкой, а Бан Шихек – возобновлением контракта. Хватит Чонгуку перерыва на год, пора за работу. Днем вновь туры, тренировки, танцы, вокал, а вечером спокойный ужин с любимым сыном и собачкой. Казалось бы, сменил место жительства, а тебя оттуда гонят духи, грех не прислушаться. Из всех мемберов поверил один Тэхен, так что он теперь частый гость у Чонгука дома. Акайо сразу же сказал, что новый сенсей очень красивый и добрый, а Чон пытается переучить его говорить «хен», а не «сенсей». Жизнь налаживается, а на всевозможные каникулы и выходные, Чонгук, Тэхен и Акайо прилетают в Японию, чтобы насладиться трелью сверчков, звоном листьев, журчанием воды и жизнью… той, которую заслуживают все и никто…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.