ID работы: 1027382

Слишком просто

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на стуле и боялась взглянуть в твои глаза. Ты был разочарован и взволнован. Я знала, что сейчас прозвучат страшные для меня слова, но я старалась не думать об этом. Мне слишком страшно будет услышать горькую правду. Как там говорят? Сладкая ложь хуже горькой правды? Это не так. Эта правда слишком ранит людей. Ты прошел вдоль комнаты и с огромной силой впечатал свой кулак в дверной косяк. Я вздрогнула, когда представила, насколько тебе больно. Ты продолжал мерить комнату шагами, а я раскачиваться на стуле. Тишина начинала убивать меня. Я была готова выслушать твою речь и убежать в комнату, зарывшись лицом в подушку, чтобы меня никто никогда не видел, но ты молчал. - Это конец, - наконец произнес ты, и я глубоко вздохнула. Мне не нужно было слушать больше ничего. Я знала, что ты скажешь потом. - Я больше не люблю тебя. Почти шепотом сказал ты, и я закрыла лицо ладонями. Я знала, что ты это скажешь. Ты всегда говорил, что это самое страшное, что может услышать человек, и ты был прав. Я будто сломалась на две части, когда услышала это. Я подарила тебе часть сердца, а ты эту часть просто сломал. На ватных ногах я шла в когда-то нашу спальню. Каждый сантиметр этой квартиры пах счастьем, которое мы здесь бережно хранили. В комнате стояли наши общие фотографии со счастливыми лицами. Кажется, нас называли лучшей парой. Зря. Подойдя к шкафу, я вывалила все вещи на пол. А ты стоял у двери. Ты боялся даже смотреть на меня, я помню. По моим щекам тихо стекали слезы, но я не говорила ни слова. Я не хотела заканчивать историю нашей любви некрасиво. Пусть лучше я буду помнить, как говорила тебе "люблю", чем "ненавижу". Хотя нет. Я не ненавидела, просто во мне бушевало непонимание и ужас. Куда идти? К кому? Я не чувствовала себя нужной. Хотелось просто подойти к набережной Темзы и кинуться туда, но я знала, что я никогда это не сделаю. - Прости, - сказал ты тихим голосом, когда я стояла у выхода из квартиры. Слегка улыбнувшись, я кивнула. Знаю, что ты не понимал тогда мои чувства, я и сама не знаю, что со мной было. Ты протянул мне ключи от машины, но я покачала головой. - Нет, пусть это останется у тебя, - наконец сказала я, и ты не смог сдержать улыбки. Ты думал, что я в порядке. Но ни о каком чертовом порядке в моей голове не было и речи. Мне хотелось казаться сильной, а в итоге я была слишком слабой. Ты мне много звонил после того случая, но я не брала телефон. Знаю, что это ты попросил своих друзей навестить меня, боясь, что со мной что-то случилось. Но вряд ли я тогда была готова кого-то видеть. Я всегда считала, что меня ничего не сломает. О как же я ошибалась. Я похудела, даже пострашнела после отношений с тобой. Хотя нет, не так. После неудачного разрыва с тобой. В газетах писали, что "бывшая девушка известного певца покончила жизнь самоубийством", а я читала эти статьи, лежа на диване в своей квартире и действительно об этом задумывалась. Я провела дома больше месяца, не выходя никуда дальше ближайшего супермаркета. Спустя месяц я наконец смогла взять телефон, когда ты мне позвонил. Услышав мой голос, ты не мог промолвить и слова, а я шла по улице, широко улыбаясь. Ты начал рассказывать мне о своих делах, но не спрашивал о моих. Боялся. Но я и сама вряд ли бы тебе рассказала о том, что работы у меня больше нет, а из университета меня отчислили. Это было слишком сложно для меня. Мы были в одном городе, но так далеко друг от друга. Я знала, что запомню тебя на всю жизнь. Слишком сложной оказалась моя жизнь тогда. Но сейчас я хочу сказать тебе спасибо. Спасибо, Гарри Стайлс. Моя первая и самая важная любовь в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.