ID работы: 1027387

Я сдаюсь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинки медленно и плавно опускались на холодную землю, образовывая белоснежный покров. Ветер в столь знаменательную ночь решил не бушевать. Он лишь изредка напоминал о себе, сдувая небольшое количество снега с деревьев на головы прохожим. Но никто не сердился. Все наоборот радовались. Ведь скоро наступит сказочный и волшебный праздник, именуемый Новым годом. Простой люд делал последние приготовления до столь знаменательного события. Кому-то посчастливится встретить этот праздник вместе с семьёй, кому-то – в кругу друзей или коллег по работе. Но есть и те, кто совершенно одинок даже в эту ночь, которая, казалось бы, объединяет всех россиян. Именно к таким людям и спешит наш старый знакомый – Одиночество. Сегодня он им составит компанию. Возможно – в последний раз. Многие, кто выглядывал в окно перед самым торжеством, с удивлением замечали медленно шагающего блондинистого юношу. Одиночеству ведь можно было не спешить: чем больше он задерживается, тем выше шанс отправить душу человека в Ад. Или, хотя бы, направить её на грешный путь… Вот, виднеется первая постройка, где отчётливо ощущается страдание. Это был приют для детей, где жила первая на сегодня жертва Одиночества - Мария Морозова, шестнадцать лет отроду. “Она ещё такая маленькая и наивная… - думал юноша, поправляя свой чёрный плащ и обходя здание. – Это-то мне и будет на руку.” Одиночество почувствовал сильное скопление негативной энергии в одной из многочисленных комнат на первом этаже. Он, не раздумывая более ни минуты, запросто прошёл через стену и попал прямиком в спальню, рассчитанную на трёх человек. Но в данный момент здесь находилась только Мария. Остальные собрались в более просторном помещении, чтобы встретить Новый год. В комнате было темно, и лишь тихие всхлипывания девушки нарушали создавшуюся тишину. Но едва Одиночество зашёл в спальню, как тут же стало очень холодно. - Брр, я же… вроде закрыла окно, - Мария, лежавшая до того на одной из кроватей в обнимку с подушкой, поднялась и протёрла глаза. Однако убрав руку от лица, девушка заметила незваного гостя. При этом окно было прочно закрыто. - К-к-кто Вы?! – воскликнула она с долей страха в голосе. – И как с-сюда попали?! Если не ответите, то я буду кричать! - Успокойся, - Одиночество внимательно посмотрел девушке в зелёные глаза. В полумраке её было почти не видно, но цвет заплаканных очей юноше удалось увидеть, - я пришёл, чтобы составить тебе компанию. Моё имя ты, наверное, уже знаешь. Но всё равно повторю, что я именуюсь Одиночеством. - И ты думаешь, что я тебе поверю?! – возмутилась Мария. – Мне же не шесть лет, чтобы верить во всякие дебильные сказочки! - Тогда, по-твоему, почему здесь стало так холодно? – спросил своим мелодичным голосом юноша. – И почему я оказался в этой комнате, хотя ты не слышала ни единого звука? Девушка не смогла ничего ответить. А эти голубые глаза странного незнакомца словно гипнотизировали её. Но ведь смертным знать об этом не полагается, не так ли? - Молчание – знак согласия, - тихо заметил Одиночество. - Или знак того, что я тебя игнорирую, - Мария села обратно на кровать, вновь обнимая подушку. – Но даже если ты и не человек, то зачем тебе нужна какая-то сирота из глуши? - Чтобы составить тебе компанию, - юноша повторил свою недавнюю фразу. – С тобой должно быть очень интересно общаться. И, возможно, что твои мысли особенные и во многом отличаются от других. Но никто этого не замечает… Да, Одиночество применял свою давнюю уловку – пытался вызвать доверие у собеседника и доказать особенность оного в этом мире. Хотя юноша точно знал, что мировоззрение у таких людей практически одинаково. Для него такие индивидуумы – серая масса. - Ты прав, - согласилась девушка, - я вижу мир не так, как делают это мои сверстники. У них стандартное стадное мышление. Все они смотрят на мир через “розовые очки”, тогда как я оцениваю всё здраво и с холодным расчётом. Только… кому это нужно? Может, мне лучше уйти из жизни? Всё идёт так, как и рассчитывал Одиночество. Своей силой он быстро загипнотизировал неокрепший разум Марии, и теперь она полностью рассказывает ему о своей участи “изгоя в современном мире”. Этот сценарий юноша знал наизусть. Многие, к кому он приходил, говорили нечто похожее. - Тебе действительно будет проще, если ты покинешь этот мир, - убеждающее говорил Одиночество. - Я уже давно думала повеситься. Просто не решалась… Хотя всё необходимое для этого у меня есть. - В чём заключалась причина твоей нерешительности? - Я просто верю в то, что у меня будут родители и друзья. Точнее – верила. Ведь сегодня утром я выбросила свой серебряный крест где-то на улице… - И теперь ты точно понимаешь, что ничего этого не будет, так? – на всей стеклянной атрибутике в комнате появились узоры, ибо температура сильно понизилась. Это значило одно - Одиночество становился сильнее. - Да, к чёрту веру, - говорила Мария, уже полностью находившаяся во власти юноши, - к чёрту жизнь. Эти слова делали Одиночество ещё мощнее. - Так покончи с ней, - говорил он уже “ледяным” тоном. – В том мире лучше. - Да, лучше, - повторила девушка, откидывая подушку и вставая с кровати. - Лучше, - шептала она, когда уже приготавливала петлю. В это время Одиночество выбрал удобное место и подставил туда стул. Через несколько минут Мария уже была в шаге от кончины. На миг она задумалась, что можно продолжать бороться, но… уйти же проще? И вот, девушка делает последний шаг в объятия смерти. А Юноша спокойно наблюдал, как физическая оболочка пытается урвать последние секунды жизни. Но уже поздно. Выбор сделан. Душа Марии сдалась, и теперь она на веки вечные должна попасть в Ад. - Сегодня было довольно просто, - Одиночество стал растворяться. Ведь его следующая цель находилась в другом городе. – Обычно уходят месяцы, а то и года. Видимо, мне везёт… А бездыханное тело Маши будет висеть в спальне до утра. Ведь её соседи по комнате ночуют сегодня у своих друзей, а взрослые, ясное дело, не будут отвлекаться от празднования Нового года только для того, чтобы лишний раз проверить воспитанницу. И, кстати говоря, девушку завтра хотели забрать из приюта. Просто молодая супружеская пара решила сделать Марии «сюрприз», чтобы ещё больше обрадовать девчушку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.