ID работы: 10274121

День Монтия

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный воздух ударил в лицо, кот мирно сидел за пазухой и вдыхал зимний воздух полной грудью, он снова здесь в деревне, в месте ощущения полной свободы. Монтия взяли в руки и опустили лапами на снег, после 6-ти часовой поездки в тёплой, даже немного жаркой, машине, холод показался коту обжигающим и пронизывающим всё тело. Монтий вприпрыжку побежал к двери на веранду и жалобно мяукнул. Дверь открыли, и он забежал на веранду, полную досок, инструментов и всякого другого строительного материала. Оттуда кота пустили в дом, который заранее прогрели соседи, но кот не стал задерживаться в уютном доме и сразу выбежал на улицу. Оббежав одинокий дом, Монтий устремился к холму, на котором стояли деревья, тесно стоящие друг к другу. Забравшись на верхушку одного из крайних деревьев, он осмотрел уже знакомую местность: под холмом виднелись одинокие огоньки деревни, водонапорная башня, на вершине которой свито гнездо аиста, вдали виднелся лес, весь качающийся на ветру, но также, в лесу рядом с опушкой, виднелись огни фар грузовиков лесорубов. Недовольно фыркнув, кот начал медленно спускаться на землю, борясь с начавшимся ветром, с соседнего дерева шумно слетела ворона, которая с карканьем полетела в сторону деревни. Кот спустился на землю и, дрожа от холода, побежал в сторону дома. Прибежав он начал скрестись во входную дверь, через минуту ему открыли и изнутри вырвалось тепло, наслаждаясь теплом, кот постоял на месте, но хозяева подхватили его на руки и затащили в дом. Внутри всё было пропитано запахами желтогорлых мышей, одну из которых Монтий ловко поймал в прошлом сезоне. Кот обошёл дом внюхиваясь в каждую щель, убеждаясь, что ничего не изменилось с прошлого раза, кроме запаха соседей и некоторых других мелочей. До кота донёсся звук наполнителя, и он побежал справлять нужду после долго сдерживания. После туалета Монтий почувствовал пустоту в животе и начал громко и жалобно мяучить, прося хозяев насыпать ему еды в миску, как всегда этот приём сработал на ура, и довольный кот принялся улепётывать корм в виде колечек. Закончив и с едой тоже, кот запрыгнул на кровать к одному из хозяев и, мурча, получал объёмную долю тисканий и объятий. А потом и усталость достала кота, так что он улёгся, свернувшись калачиком, спать. Следующий день должен быть очень увлекательным и плодотворным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.