ID работы: 10274137

Уроки сарказма

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Юмор

Настройки текста

***

Северус Снейп тщательно обдумывал свою вчерашнюю спонтанную идею. В тот момент, когда мисс Юрис заикнулась об их альтернативном способе связи, мозг профессора сгенерировал неплохой способ поддерживать тайный контакт с девушкой прямо под носом у Амбридж. Идейными вдохновителями выступили, как ни странно, Темный лорд и студентка Снейпа Гермиона Грейнджер. Около месяца назад Снейп застукал Гермиону Грейнджер в библиотеке Хогвартса с несколькими десятками монет за открытым учебником по трансфигурации на разделе «Протеевы чары». Зная друзей мисс Грейнджер, а также их тягу к приключениям, Снейп достаточно быстро догадался какие цели преследует девчонка. Тогда в библиотеке он никак не отреагировал на оригинальное увлечение студентки в надежде, что новые выходки золотого трио доставят Амбридж немало проблем. Вчера же вечером идея завести две такие зачарованные монетки для себя и мисс Юрис обрушилась на него со всей силой неотвратимости ее исполнения. Он корил себя за то, что не приготовил монетки заранее и вчера выглядел как полнейший кретин, побоявшийся облажаться на глазах у девушки. Протеевы чары не были сложны для зельевара, однако, даже мысль, что после жутко вымотавшей встречи с Темным лордом, а затем не менее утомительного собрания Ордена Феникса, Снейпу не удастся с первого раза без недочетов связать две монеты, казалась для него унизительной. Он надеялся, что Инджини не будет думать, что таким образом он специально искал встречи с ней наедине. Тем временем голову Инджини не покидали вопросы: «Что же передаст сегодня ей Снейп? Зачарованный блокнот для их переписки? Или может быть зачарованное перо? И почему нельзя было передать эту вещь вчера? Или трансфигурировать прямо там в доме Сириуса?». Ближе к вечеру волнение усиливалось, а количество вопросов у девушки не уменьшалось. «Это не свидание… НЕ СВИДАНИЕ… он не должен догадаться, что я готовилась к встрече битый час» – думала Инджини, крутясь у зеркала, в попытках уложить свои белокурые волосы. Она решила не одевать свою рабочую мантию, чтобы показать, что визит на встречу не является вопросом делового сотрудничества, но и на парадную красную мантию не отважилась тоже. В итоге ее выбор остановился на темно-зеленом сюртуке, неплохо сочетающимся с волосами. Когда Инджини зашла в «Волшебные горы» Снейп уже ждал ее. В заведении было не людно. После холода улицы щеки девушки зарумянились, и это показалось Снейпу очень милым. – Добрый вечер, сэр! – сказала Инджини подсаживаясь к нему за столик. Снейп учтиво поприветствовал девушку. – Никогда не была в этом заведении, несмотря на его близость к моей квартире. Вы тут частый посетитель? – Я редко посещаю что-либо помимо своих лекций, – Снейп оставался самим собой. – Знаете, я хорошенько обдумала вчерашние ваши слова… – Про способы нашей связи? – О, нет сейчас я о другом, хотя об этом я размышляла тоже достаточно долго, – Инджини загадочно улыбнулась. Снейп сглотнул, жадным взглядом посмотрев на девушку. – Я о змее, Нагайне, – прошептала Инджини, ближе наклоняясь к Снейпу. Такая близость доставила мужчине еще больше неудобства. – Я нашла кое-что сегодня в Визенгамоте, – начала свой рассказ Инджини. – В 1925 году некая девушка с именем Нагайна была судима за мелкие преступления – в основном кража куриц у фермеров. Примечательно, что преступления совершались в обличье змеи. Судя по записям, сохранившимся в Визенгамоте девушка была маледиктусом. Не думаю, что это просто совпадение. – Не сохранилось колдографии змеиного обличия той Нагайны? – шепот Снейпа прошел приятной вибрацией по спине Инджини. – О, я сделала копию, – Инджини порывшись в сумочке, извлекла изображение Нагайны. Снейп внимательно его рассмотрел. – Мы можем показать снимок Артуру Уизли, может он узнает змею, – предложила Инджини. – В этом нет необходимости. У змеи Темного лорда уникальный рисунок, на ее голове можно увидеть очертания человеческого черепа. У змеи с колдографии 1925 года как раз такой рисунок. Это Нагайна. Инджини догадалась, что Снейпу известны такие подробности из-за его статуса Пожирателя смерти в прошлом. – Вы видели Нагайну вживую? – Да, видел. – Не расскажете детали вашей встречи подробнее? – Думаю, это лишнее, мисс Юрис. – У вас есть идеи как достать ее яд? – После чего остаться в живых? Нет. Нагайна общается со своим хозяином с помощью парселтанга. Даже если вам удастся силой выдавить яд из змеи и убежать, то примерно через час Темный лорд и вся его свора Пожирателей смерти постучится в дверь вашего дома. – То есть все нужно сделать так, чтобы змея не поняла, что именно произошло? – Несомненно. Вы полагаете это осуществимо? – Я могла бы попасть в сон змеи... – Это не достанет нам яда. У вас способности к управлению снами? – Да, я сновидец, скажем так. Нагайна когда-то была человеком, ее сознание изначально не змеиное, а значит я смогу попасть к ней в сон, но мне нужен помощник, который будет находиться рядом с ней по другую сторону сна. И этому человеку нужно постараться спровоцировать змею накинуться на что-то, способное впитать яд, сразу же после пробуждения, пока ее голова максимально затуманена. – Все это звучит безумно. Я слышал о магах-сновидцах, но еще ни разу не встречал практических результатов от их навыков. ¬– Я могу доказать действенность своих методов. – Каким образом будете доказывать? Ворветесь в мой сон? – Увидите сегодня ночью. – Но как раз на сегодня у меня запланирована бессонная ночь, – Снейп сделал небольшую паузу и позволил себе легкую ухмылку. – Проверка бездарных эссе пятикурсников лишит сна даже мага-сновидца. – А у вас хорошее чувство юмора, сэр, – с интересом произнесла Инджини. Не избалованный на комплименты Снейп чуть было не покраснел от услышанного. – Вы удивляетесь? Но ведь чувство юмора и сарказм это две стороны одной монеты, а во втором вопросе, по вашему убеждению, я несказанно преуспел. Кстати о монетах… Снейп опустил руку в карман мантии, достав оттуда что-то маленькое. Свободной рукой он осторожно дотронулся до руки девушки, лежавшей на столе, переворачивая ее ладонью вверх. У Инджини замерло дыхание от такого неожиданного рукоприкладства. Руки Снейпа были очень красивыми и изящными, его длинные пальцы казалось обжигали Инджини в месте прикосновения. Затем он вложил в ее открытую ладонь один галлеон и бережно отпустил руку девушки. – Эта монета для нашей связи, если вдруг я встречу спящую Нагайну, то непременно дам вам знать через этот галлеон. Он потеплеет. Примерно также работают метки Пожирателей смерти, но не беспокойтесь, я не использовал темную магию. Также мы можем обмениваться небольшими сообщениями на ребре или на поверхности монеты. У меня свой галлеон, – Снейп его продемонстрировал. – Попробуйте написать мне сообщение. Инджини повертела монетку в руке, раздумывая о содержании послания. Потом достала из кармана сюртука волшебную палочку и наколдовала текст. «Я могу доказать действенность своих методов». – Попробуйте, – уже вслух ответил ей Снейп.

***

В тот вечер Снейп долго не мог заснуть. Он ворочался в своей постели и корил себя за то, что схватил Инджини за руку. «Какая была в этом необходимость? Неужели она на могла взять галлеон со стола? А ведь ей понравилось мое чувство юмора… » – беспрерывно крутились мысли в его голове.

***

Снейп ехал на маггловской машине своего отца. Жжение в кармане брюк доставляло неудобство. Он опустил руку в карман и вытащил горячую монету. На поверхности галлеона мелким шрифтом было написано: «Можно присоединиться?». Мужчина вспомнил обещание Инджини явиться к нему во сне. Он почувствовал, что не против ее компании, после чего все окружение начало как будто изменяться. Если бы существовала шкала измерения уровня качества восприятия, то сейчас Снейп смог бы оценить по такой шкале увеличение осознанности с 3 до 10 баллов. В меньшей степени его удивило появление Инджини на пассажирском кресле рядом с водителем. – Не думала, что вы умеете водить машину. Куда держите путь? – поинтересовалась материализовавшаяся из ниоткуда девушка. Снейп задумался над заданным вопросом, у него не было ответа. Он попытался вспомнить каким образом он оказался в машине, но не смог. – Я ехал бесцельно, судя по всему. Девушка, услышав в голосе Снейпа замешательство, решила ему немного помочь. – Мы находимся в вашем сне, собственно поэтому вы и не знаете ответа на мой вопрос. Снейп внимательно посмотрел на Инджини - ее лицо, одежду, прическу. Невероятно, но он видел ее даже «четче» чем наяву, а не размытым образом, что характерно для снов. Мужчина посмотрел на свои руки. Он был в рубашке с закатанными по локоть рукавами, что позволяло ему видеть предплечье своей левой руки, не обезображенное черной меткой. Инджини тоже отметила для себя этот факт. – Давайте доедем до Нагайны, до места где вы видели ее в последний раз, – предложила Индижни. – Если вам нужно разрешение для того, чтобы попасть в чужой сон, то не думаю, что вы его получите у змеи. – Вовсе нет, я просто была деликатна с вами, – Инджини улыбнулась. – Да и вы слишком хороший окклюмент, я могла бы и не проникнуть к вам в сон, проявляя излишнюю настойчивость. На секунду взгляд Снейпа с лица девушки опустился на ее стройные ноги и острые коленки, выглядывающие из-под юбки. К досаде мужчины, такой маневр не прошел бесследно, на дороге тут же стали появляться ряды мотелей, подсвеченных разнообразными неоновыми вывесками, приглашающими путников отдохнуть. – Чтобы доехать до Нагайны, вам не нужно отвлекаться, вспомните то место, где вы пересекались с ней в последний раз. Снейп попытался сосредоточиться, что удавалось ему с трудом. – Видите дорожный указатель? Следуйте ему, – подсказала Инджини. Машина подъехала к деревянному знаку, гласящему, что пункт «Нагайна» сразу за поворотом. Снейп повернул. Инджини отметила, что Снейп очень сексуально выглядит за рулем. Его длинные пальцы на ручке переключения передач и руле автомобиля, его длинные ноги, умело обращающиеся с педалями сцепления и газа - все эти детали вызывали в Инджини неуместное волнение. Благо, это был сон Снейпа, и она могла позволить себе шальные мысли, не раскрыв себя перед мужчиной. За поворотом перед Снейпом предстал знакомый лес, где первое время после возрождения Воландеморта проходили собрания Пожирателей смерти. Снейп остановил машину и они вышли. По лесу эхом пронеслись громкие хлопки дверей автомобиля. Снейп вел Инджини за собой в глубь леса, пока в одном из оврагов они не увидели огромную змею, свернувшуюся кольцами, она спала. На голове змеи отчетливо был прорисован рисунок человеческого черепа. – Как поможет вам все это? – прервал молчание Снейп. Он возвышался над змеей со сложенными на груди руками. – Теперь я смогу проникнуть и в ее сон, вы скажем так «познакомили» нас, а это обязательное условие. Инджини наклонилась и дотронулась рукой до головы змеи, ее кожа была холодной и гладкой. Змея не проснулась. – Вы встретились с Нагайной, когда собирали грибы в лесу? – в очередной раз Инджини попыталась вывести Снейпа на откровенность. Снейп сдержал улыбку. – Давайте будем считать, что так, – ответил он. Инджини с грустью поняла, что мужчина не собирается открывать перед ней все свои карты. – Ну что ж, пока эта ночь не подошла к концу, мне пора попробовать проникнуть в сон Нагайны. Кажется, что она на самом деле сейчас спит. Спасибо за то, что прокатили меня, вам очень идет водить машину. После этих слов девушка снова дотронулась до головы змеи и исчезла.

***

Все утро Снейп гадал: сон, который ему приснился ночью, был просто сном, или Инджини действительно смогла проникнуть в его сознание? Если все-таки второе, то непозволительно много людей побывало в его голове за последнее время. Сначала этот мальчишка Поттер, сунувшийся в его воспоминания, затем она... Снейп повертел в руках свой галлеон, но никаких сообщений на нем не обнаружил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.