ID работы: 10274148

Ирония судьбы или запертые в кабинете зельеварения

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Джинни Уизли вся извелась. Гермиона Грейнджер с кем-то встречалась, а она не могла понять с кем. Парни ничего не замечали и считали, что Гермиона ведет себя как обычно. Но мисс Уизли не проведешь. Горящие глаза, мечтательный вид, вечерние походы в библиотеку, посещения матчей по квиддичу, равнодушие к Рону с Лавандой — все это выдавало Гермиону с головой. Сколько ни пыталась Джинни выяснить, кто же избранник подруги, у нее ничего не получалось. Вот и сегодня на уроке зельеварения Джинни наблюдала за Гермионой, пока та помешивала зелье. Волосы девушки были уложены, блузка аккуратно заправлена, юбка и гольфы в полном порядке. — Слишком аккуратно и идеально, — подумала Джинни и перевела взгляд на Малфоя, который в раздражении нарезал ингредиенты. — И как это профессор Барлоу решил поставить их в пару? Ведь они сейчас точно что-нибудь разобьют, — подумала Джинни. И только она отвлеклась на свое зелье, как вдруг в кабинете послышался звук разбившегося стекла и раздался громкий голос профессора Барлоу. — Идите и возьмите новые ингредиенты в подсобке, — пробурчал профессор, негодуя, что Малфой с Грейнджер умудрились разбить несколько флаконов с настойками. — Я тут не причем, это Малфой сделал, — завозмущалась Гермиона, уперев руки в бока. — Ну, конечно, сваливай все на меня, — парировал Малфой. Переругиваясь, ребята скрылись за дверью подсобки, и все с тревогой покосились в ту сторону, ожидая, что слизеринец и гриффиндорка разнесут все запасы Барлоу. — Драко, что ты задумал? — успела пискнуть Грейнджер, когда слизеринец рывком усадил ее на стол, задирая юбку. — Грейнджер, я безумно скучал, — пробормотал Малфой и поцеловал девушку. — Ты сумасшедший, — прошептала Грейнджер, запирая дверь заклинанием и, предвкушая ласки, откинула голову назад. Драко спешно расстегнул блузку и отогнув бюстгальтер прошелся поцелуями по груди. — Эй, вы там застряли? — прокричал профессор Барлоу, подходя к дверям, спустя пять минут. — Драко, заканчивай, у нас будут проблемы, — сердито сказала Гермиона, застегивая блузку и приводя себя в порядок, но тут же заулыбалась, рассматривая взъерошенного Малфоя. Драко метнулся к полке и быстро схватил нужные ингредиенты. Гермиона спрыгнула со стола как раз вовремя, так как через секунду в подсобку уже заглядывал профессор. — Вы чего так долго? — возмутился он, рассматривая чересчур расслабленного Драко и взволнованную Гермиону. — Ничего, — пожал плечами Малфой и, не обращая внимания на профессора, вернулся в кабинет. — Оба вечером ко мне на отработку, — проворчал Барлоу и, кипя от негодования, уселся обратно за свой стол. Джинни с сочувствием поглядывала на подругу, которую, похоже, не волновала предстоящая отработка, а Малфой и вовсе улыбался, помешивая зелье. — Очень все это странно, — подумалось Джинни. И это ощущение повторилось, когда она увидела Гермиону перед зеркалом, когда та собиралась на отработку к профессору. И тут ее осенило. — Как я могла пропустить такое! Гермиона встречается с Барлоу! Все сходится. Зачем ей прихорашиваться перед зеркалом перед отработкой? Я должна за ними проследить. Ну а что, Барлоу хоть и сварлив, но красив до ужаса. Сказано — сделано. Выждав некоторое время после ухода Гермионы, Джинни спряталась около кабинета зельеварения и стала ждать. По ее предположениям, Малфой должен был закончить отработку и уйти, а Гермиона остаться с профессором. Около часа Джинни сидела на корточках и прокручивала в голове свою теорию. Наконец, спустя час Малфой вышел из кабинета. Джинни быстро вскочила и уже было хотела двинуться к двери, чтобы что-нибудь подслушать. Но дверь вновь отворилась и оттуда показалась Гермиона. Не веря своим глазам, Джинни увидела, как подруга прошла лишь несколько шагов, как вдруг откуда не возьмись появился Малфой, притянул Гермиону к себе, и они начали жарко целоваться. — Мерлин милостивый, это Малфой. Вот попала, — зашептала сама себе Джинни, закрывая уши руками, чтобы не слышать звуки поцелуев. Кое-как, перебежками на цыпочках, Джинни скрылась из коридора, добежала до спальни и уселась на кровати подруги, предвкушая интересный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.