ID работы: 10274258

Sunmoon

Слэш
NC-17
В процессе
217
автор
Psisam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 55 Отзывы 138 В сборник Скачать

5. Business contract

Настройки текста
Тэхён бежал к дому, не оборачиваясь. Грустно расставаться с единственным другом. Сейчас он вернётся в свой замок, в котором для него уже нет места. Яркое солнышко уже не радует так сильно, как утром. За те дни, что он провёл с Чонгуком, он понял, что своё время можно проводить совершенно по-новому. Например, можно не вставать с восходом солнца, не заниматься уроками игры на пианино, не читать книжки, которые ему подсовывают репетиторы. Люцифер ему всё позволял и ничего не запрещал, с ним было так комфортно и хорошо, ведь он был единственным взрослым, готовым ответить на любой вопрос малыша. Мальчик согласился бы остаться с брюнетом, если бы тот предложил такой вариант. А что можно ожидать от пятилетнего ребёнка? Они же тянутся ко всему хорошему. Как никто не поймёт - ему плохо. Тэхён вянет. Ему перекрыли солнце. И в данный момент очень важно не поддаться своему желанию взглянуть на Люцифера хотя бы ещё раз. Это как пытка. Лучше бы он не познал те прекрасные дни, проведенные вместе, ведь неизвестно, испытает ли он подобное ещё. Точно не в доме, на пороге которого сейчас стоит. Рука ребёнка уже тянется к дверной ручке, медленно дёргает её вниз и тянет на себя. Не может. Ну, не может не посмотреть хотя бы глазком. Тэ всегда обладал крепкой выдержкой и легко подавлял в себе желания разного рода, но сейчас он бессилен. Малыш хочет увидеть господина ещё раз, но, повернув свою шею чуть левее, краем глаза заметил фигуру своего отца. — Пойдём в дом, я не просил ждать меня. — Команда. Сую приобнял сына за плечо и начал заводить в дом. Тэхён пытался разглядеть фигуру другого мужчины, который остался за ограждением дома, но, несмотря на свою стремительную попытку - не успел. Сую отпустил его, а сам направился на второй этаж, можно предположить, что путь держал в свой безвкусный кабинет. Ким-младший поспешил за отцом, но никак не мог нагнать быструю походку взрослого. — Отец, — окликнул его ребёнок. — Ким Тэхён... Что бы ты не сказал, это всё не важно в данный момент. Давай поговорим вечером. За семейным ужином. Он произнёс это всё, не остановившись и даже не обернувшись. А Тэ остановился, потеряв смысл за кем-то идти, что-то делать. Вновь остался один, среди этих холодных стен огромного дома. В его голове каждый раз звучал лишь один вопрос: "Почему?" Почему жизнь так несправедлива по отношению именно к нему. Он сыт, одет и в тепле, но этого недостаточно. Оставшись без матери с рождения, должен был получать любовь отца за двоих, но тот дарил лишь упрёки и строгость. Его жизнь стоила другой жизни, разве отец не должен любить его так же сильно, как и мать? А может он и не любил её вовсе, раз не может сберечь её часть в Тэхёне. Разве он не должен любить хотя бы за это? Да разве родители вообще могут не любить своих детей? Может, Ким Сую не умеет любить? Так Тэ бы научил, но сам не может. Откуда ребёнку знать о таких чувствах, когда на него закрыли глаза. Откройте их поскорее. — Тэ, медвежонок, ты вернулся! Я так волновалась за тебя, ты не представляешь. Что в доме происходило за то время, пока тебя не было, столько стоит рассказать, — этот ласковый голос принадлежал няне. Единственная, кто была рада его возвращению. Она взяла малыша на руки и осторожно начала двигаться в сторону главной комнаты. Здесь всё, как и прежде. Просторная светлая комната, в которой Тэ любит проводить время, так как она расположена в центре первого этажа и соединяет несколько других. Здесь больше шансов пересечься с каким-нибудь гостем, возможно, это будет девушка с маленькой собачкой, ну или кто-то из персонала. Но Тэхён искал возможности встречи с отцом. Были дни, когда отец возвращался поздно вечером, прямо перед сном и не ругал за то, что мальчик не спит в поздний час. Он позволял положить голову на своё плечо, а сам крепко обнимал и неразборчивым шепотом молил прощения. Тэхёну всегда казалось, что отец извиняется за свой характер, моменты гнева, строгости и неумение показывать свои чувства самым дорогим людям. Но малыш не знал, что Сую провинился перед женщиной, ради которой был готов на всё, даже на то, что выше его сил. И её прощения он молил. Слыша голос растроганного ребёнка, который утверждал, что нет ничьей вины, прощать нечего, всё в порядке. Для него это были её слова устами чада. Просить прощения и у Тэхёна должен, но сил не хватит, он не сможет. — Может, поиграем? — Настроения нет, няня. Какой сегодня день? Будут занятия с учителями? — Тэхён выглядел подавлено. Прежде Дол не заставала Тэ в таком состоянии. Она прекрасно знала об отношениях в доме, в том числе о взаимоотношениях между отцом и сыном, поэтому она пыталась дать ребёнку столько внимания, сколько позволяло её свободное время. Мальчик очень добродушен и всегда встречает все попытки развеять его скуку улыбкой. Дол не знает детей с более очаровательной улыбкой. О, а эта завораживающая игривая мордашка. Каждый раз это всё греет ей сердце. Можно приблизительно понять те чувства, когда осознаёшь настроение близкого человека по его лицу и застаешь на нём далеко не улыбку, а пустой безжизненный взгляд, нахмуренные брови, будто вот-вот - и заплачет, но изо всех сил сдерживает в себе этот порыв. А когда все эти эмоции не радужного настроя собрались в маленьком ребёнке, это разрывает ваше сердце на маленькие кусочки, сопровождаясь покалываниями в области груди. — Не переживай. Отец велел начать занятия на следующей неделе, — никакой реакции в ответ не последовало, нужно было как-то разрядить эту обстановку, поэтому няня продолжила разговор, — Тэ, я... очень переживала за тебя, когда господин Ким вернулся без тебя. Он не стал объяснять ситуацию, просто уведомил, что за тобой приглядывают и ты в полном порядке. Ты не выглядишь как обычно. Скажи, что случилось. — Всё было хорошо. Я проводил время со своим другом. — Если всё было хорошо, тогда почему ты грустный, солнце? — Эти слова немного успокоили няню, она как и раньше провела своей нежной рукой по тёмным волосам Тэ, а затем притянула его к себе в объятия. Теперь его голова была на её груди. Дол поглаживала одной рукой его плечо, другой по-прежнему ласкала голову. Если бы мама была рядом, она обязательно делала бы так же. — Почему мне грустно, если было хорошо? — мальчик поднял на неё свой детский взгляд, — потому что "было", а не есть, няня. — Тэхён пытался не дрогнуть голосом, но тот его подвёл. Сколько горечи было в этих, казалось бы, детских словах. — Почему ты так привязался к этому другу? — Мне кажется, что он единственный, кто не видит во мне ребёнка. Он общается со мной на равных, не сюсюкается и свободно всё говорит. Раз с детьми моего возраста у меня не выходит построить налаженные отношения, то, может, получилось бы найти общий язык с человеком постарше, так я думал и не ошибся. — Ты слишком рано повзрослел, Тэхён? Ну, побудь ты ещё немного малышом, дети и так быстро растут, — в голосе няни читалась нотка игривости, и вот она уже набрасывается на мальчика с щекотульками. Никто не выдержит такой подставы, которую, возможно, поэтапно планировали несколько коварных умов, прежде чем приступить к действиям. Тут Тэ бессилен. Раздался долгожданный детский хохот, которого так не хватает в этом сером замке. Чем громче и сильнее смех, тем ярче краски, заполняющие все вокруг. Ещё одна маленькая победа в копилку няни. Пускай он звучит как можно дольше. Пускай его услышит весь мир.

***

Голова... раскалывается. Чонгук с трудом разлепляет свои глаза после долгого и крепкого сна, к слову, на это повлиял столь же крепкий алкоголь, который он вливал в себя неописуемыми объёмами. Результат налицо, которое, какого-то чёрта, по-прежнему столь же симпатично. Хотя смысл удивляться, рожа-то дьявольская. Но сейчас это не самое важное. Куда важнее не до конца закрытые жалюзи, сквозь которые проходят лучи солнца, беспощадно выжигающие глаза Люциферу. Кто их вообще открыл? Они каждый вечер выдвигаются автоматически, чтоб ни капли солнечного света не прокралось в его тёмные покои. Лишь одинокий мрак может встречать его каждое утро. Вскрик. — Чё раскричался? — Юнги, какого хуя ты тут делаешь? Извини меня за грубость, но это моя квартира. Ты тут, блядь, уже прописался. — Ты время видел? Хотя, забей, тупой вопрос. Хорошо, объясняю свой столь ранний визит, господин. — Юнги откашлялся, выпрямился, задрал свой подбородок немного вверх, — Наш, всеми обожаемый партнёр - Ким Сую, только ради вас, дорогого, прибыл в ваши земли, чтоб в этот наипрекраснейший день подписать с вами контракт и спиздить их. — Что? Уже сегодня? — Переспросил Люций. — Мы продолжим разговор после того, как ты выпроводишь всех этих людей. Вдруг внимание пало на мирно спящих двух девиц и молодого парня. Люцифер любит экспериментировать и секс, а ещё сильнее - совмещать это вместе. Чонгук перевёл взгляд, полный непонимания на Юнги, тот уже стоял в расслабленной позе, выставив одну ногу вперёд, а руки были сложены на груди, всем своим видом показывая невозмутимость над ситуацией. Не дождавшись, светловолосый сам растормошил молодых людей, попросил их быстрее одеться и свалить, оставив взрослых дядек решать серьёзные дела. — Юнги, мне так жаль, — брови на лице Люцифера сместились к переносице, изображая гримасу сожаления, — я ничего не помню с этой ночи, так обидно, а они выглядели многообещающе. — И это всё, что тебя так волнует, Люций? Сегодня твоё заведение потеряет независимость. Мы с тобой также начнём зависеть от каждого шага Сую, от каждого его действия и распоряжения. Я знал, — Юн поднял указательный палец вверх, будто наказывая, — я с самого начала знал, что всё так и будет. — Да-да, знал он... не ломай комедию. И да... давай потише. Головушка моя... — Чонгук потянулся к бутылке с водой, стоящей возле его кровати. Обычно, все бутылки хранятся в мини-баре, этот подготовленный презент, скорее всего, был благородно оставлен кем-то из гостей, что проснулись раньше. Бутылка была успешно открыта дрожащими руками и даже поднесена к губам, как вдруг светловолосый рассерженный дядя нагло выхватывает её и выливает всё оставшееся содержимое прямо на лицо проснувшегося господина. Минута молчания. — Как жаль, что ты бессмертен. Прискорбно жаль. Я бы так хотел обнять твою шейку этими самыми сильными и властными руками. Очень сильно бы хотел, — Люций изображал совершенное спокойствие, будто ничего не случилось, но атмосфера и его интонация говорили об обратном. От него так и веяло опасностью, а на лбу красными светящимися буквами так и было выбито "беги". Беги, Юнги, беги, пока можешь. На лице брюнета вырисовалась легкая натянутая улыбка, которая словно кричала: "Я лишь прикрытие извержения вулкана, ничего милого, проходим мимо". — Господин Люцифер, я не хотел... я... я бестолковый раб ваш... — Юнги, я не злюсь, — ложь. ложь. и ещё раз ложь. — Я в норме, — кому ты пиздишь. — Люцифер... Вздох. Выдох. — Проехали, Юнги. Мне не привыкать к тому, что в последнее время все вокруг обращаются со мной как с псиной, если не похуже, — слишком драматично, перегибаешь палку, Чонгук. Все так прям и заплакали, — одеться что ли. Не голым же идти к О, Его Светлости, Ким Сую. Нужно надеть лучший костюм. — Для начала трусы хотя бы надень. Куда ты... встаёшь. Постыдился бы. — Чего стыдиться тут? Мне, наоборот, гордиться нужно, — Чонгук начал натягивать вчерашние мятые брюки, направив свои глаза на Юнги, — не завидуй. На это светловолосый лишь закатил глаза и громко цокнул. Юн начал подбирать с пола остатки одежды, в которые входила белая рубашка, расправив её, парень понял, что она не совсем белая. Его взору представилась картина, расписанная помадой трёх-четырёх цветов, а в качестве полотна, как мы уже поняли, выступала когда-то белоснежная ткань рубашки. Надевать, конечно же, её не стоит, лучше поменять на свежую. Или можно походить в ней перед Сую, пускай полюбуется. — Чего замер? Давай сюда, — Люцифер потянулся к ткани в руках Юнги, но, забрав её, понял причину заинтересованности приятеля, — этого, к сожалению, я тоже не помню, — ухмыльнулся брюнет. — Я принесу чистую. — Спасибо, дорогой. — Ай, иди к чертям. Приведя внешний вид и состояние Люцифера в норму, они спустились вниз в Мунлайт, где их уже как полчаса ожидал Ким Сую. Выйдя из лифта, они сразу же наткнулись на его довольную рожу. Он по-хозяйски сидел на одном из центральных кожаных диванов. Его было не сложно найти, с учётом того, что жалюзи были полностью открыты и пропускали дневной свет, освещающий всё пространство заведения. Жалюзи, к слову, не открывались несколько лет. Их мог трогать только Люцифер. — Мрачновато тут у вас, господин Люцифер. Я надеюсь, вы не против того, что я тут немного повольничал, — после этих слов он поднял стакан с золотой жидкостью, — бар тоже решил немного подчистить, благодарю. — Так угостились бы чаем, господин Ким, — с напущенной приветливостью произнёс Чонгук, — вы ведь в состоянии подписывать контракт? Насколько знаю, на бумаге указано, что заключаться он должен при условии нахождения обеих сторон в трезвом виде. — Так я просто уровнял нас с вами, — в той же интонации, что и у партнёра, подметил Сую, — по вашему виду ведь и не скажешь, что вы трезвы. Вычеркнем это условие на этот раз. — Ну что вы, это же не какая-то сделка с дьяволом, которой можно пренебрегать, — Люций начал подходить всё ближе и ближе, после чего сел напротив Кима на соседний диван, — это деловая сделка, тут должно быть всё по правилам. Может, всё же перенесём и вы подумаете? — У меня не так много времени, как у вас, господин Люцифер. Когда-нибудь я сдохну, а вы, если останетесь, продолжите заправлять тут ещё долгие годы, возможно, столетия. Вы же ничего не потеряете, кроме маленького, по вашим меркам, отрезка времени. — Хочу уточнить, господин Ким, что если что-то пойдёт не так, то репутации моего заведения придёт конец, а я выстраивал её десятки лет. И да, насколько мне помнится, а именно, опираясь на события 5-ти летней давности, вы не тот человек, которому можно довериться. Один паренёк уже съездил с вами в командировку за границу. Где он сейчас, не напомните? — Чонгук был очень уверен в своих словах и правоте. Он хотел поставить этого выскочку на место, поэтому начал давить на его слабые точки. В его глазах читалась неотступность, стремление добиться своего. Но глаза Кима оказались совершенно такими же. — Так вы не мешайте моим целям, как тот несчастный, и всё будет в порядке, вот увидите, — заключил Сую. Не описать словами всего возмущения, что переполняло Чон Чонгука. Встречал он ещё тех гадов, но тот, что перед ним, переплюнет абсолютно любого. Человек, пришедший в логово тигра, оказался вовсе не свежим ужином, а дрессировщиком, спрятавшим кнут за спину. Всё оказалось очень глупо и нелепо. Сейчас нужно просто выждать момента. Именно это Люцифер и собирается делать. Скромно наблюдать, как на твоём месте будут промышлять опасным веществом. Основная деятельность Ким Сую - фармацевтическая, если точнее, то перепродажа лекарств. В основном, поставка из-за границы или работа с препаратами люкс-класса, которые не всегда легко достать. А продажа сильвера является побочной веткой этого бизнеса. Этот наркотик появился на свет, благодаря спонсированию Кима, поэтому он являлся частичным владельцем, но в скором времени за кругленькую сумму стал единоличным обладателем. Наркотики были и будут в Мунлайте, но это всё покрывается именем Люцифера. Здесь же, в скором времени, Сую будет распространять сомнительное вещество и отвечать за это тоже будет Люцифер. Сомнительная перспектива оказаться в одном дерьме с тем козлом. Но времена меняются, поэтому никто не знает, что будет дальше и как всё сложится. Чон просто надеется, что через год-другой кто-нибудь грохнет этого нахала, и все станет как прежде. Главное, чтоб никто из стражей порядка не сунул свой нос. С этими мыслями он наблюдал за тем, как один из людей Кима достаёт чёрную папку документов, кладёт её на стол и отдаляется прочь. Сую осторожно раскрывает папку, вытаскивает несколько листов и раскладывает их на столе. Не забывает про чёрную глянцевую ручку. Ну, что сказать, хорошо подготовился. Наверное, мечтал об этом моменте неделями. — Кто первым подпишет? — Можете вы, господин Ким. Я пока ещё подумаю, может, всё же передумаю. — Вот. Ваша очередь, — он передал ручку брюнету. Тут должен был быть момент, как он задумчиво смотрит на пустое место для росписи, в сомнениях, стоит того или нет. Но нет. Он уверенно ставит свою красивую подпись, которая знакома была лишь должникам, которые заключали сделку с дьяволом. Ким Сую эта подпись знакома. Договор подписан. — Приятно с вами иметь дело, Люцифер, — улыбнулся мужчина, после чего встал, подозвал своих людей, которые начали второпях собирать бумаги, а после покинул Мунлайт. — Приятно иметь с вами дело, бу-бу-бу бу-бу-бе, ай-й, ну его, какой же он склизкий тип. Я думал, что меня стошнит прям на бумаги от его противной ехидной улыбки, — завелся Чонгук, — аж мурашки. Нужно поскорее забыть его лицо, — он направился к алкоголю, однозначно. — Так вон же бутылка открытая стоит, — Юнги приподнял бутылку со стола, за которым сидели мужчины. — Брось, оно отравлено. Сую ещё та гадюка. Всё, чего он коснулся, лучше обходить стороной. — Как я понимаю, сегодня напьёмся? — Уголки губ приподнялись на его лице. — Однозначно.

***

На улице уже стемнело, поэтому комнату освещал мягкий свет ночничка. Тэхён любил этот предмет в виде солнышка, он включал его, когда настоящее Солнце ложилось спать, оно не настолько яркое и тепла не дарит, но всё равно особенно красиво. Мальчик прихватил его с собой, когда переезжал в комнату няни. В комнате няни не так уж и плохо, как она утверждала поначалу. Здесь была достаточно удобная кровать, которую ему уступили. Тэ был не против поспать на раскладной, но Дол переубедила его, сказав, что на большой кровати приходят сны только детям, а она проводит ночи без снов, и пускай лучше Тэхён будет наслаждаться сновидениями, а потом делится с ней. На этом и сошлись. Большой красивый шкаф занимал немалую часть комнаты. Раньше няня называла его бесполезным и хотела избавиться, но сейчас необходимость в нём сильно выросла, ведь вещей у ребёнка оказалось предостаточно. Можно подметить и другие детали комнаты, к примеру, мягкий ковёр, письменный столик, зеркало в пол, которое так полюбил Тэ и многое другое. Для ребёнка было достаточно и того, что места на полу хватало для игры в конструктор, чем он сейчас и занимался. За день он успел отстроить два полицейских участка и пару машин, следующий его целью было построить настоящую тюрьму, в которую он бы сажал воришек бриллиантов. Хорошо, что в набор входил лишь один драгоценный камень, ведь охранять его будет проще. Скучно ли играть одному? Неа. Не совсем. Когда ты сразу и грабитель, и сыщик, то это же намного интересней. Тебе нужно думать за две стороны. — Тэхён, солнышко, давай, закругляйся. Сейчас спустишься на семейный ужин, а после придешь доиграешь. — Отец же хотел провести его вчера и отменил. Сегодня может опять отменить, и если я остановлю игру зря, то будет обидно. — Я слышала, что господин Ким сегодня в хорошем настроении, поэтому тебе бы лучше поспешить его увидеть. Тем более, он приглашает тебя за стол, за которым будет новая госпожа и её сын - твой братик. Ты же с ним так ещё и не познакомился, это хорошая возможность. Няня начала помогать Тэхёну собираться. Одела его в тёплый свитер, взяла расчёску, чтобы причесать его растрепанные волосы, но они только сильнее распушились и малыш стал похож на одуванчик. Выглядит забавно и очень мило. Такой медвежонок обязан всем понравится, Дол не сомневается в этом. — Ну, всё. Можешь бежать покорять сердца членов твоей семьи, — няня сидела возле Тэ и ласково улыбалась ему. — Мне и твоего достаточно, — ребёнок тыкнул пальчиком ей в носик, спрыгнул с кровати и скрылся за дверью маленькой комнаты. Мальчик быстрым шагом начал спускаться в обеденный зал, а чтобы не упасть, внимательно следил за своими ногами. Пробежал коридорчик, вот дверь от комнаты гостей, а вот его бывшая комната, о, а вот и лестница. Быстро-быстро, и последняя ступень преодолена, он почти в нужном месте. Тэ делает резкий поворот, но во что-то неожиданно врезается. Подняв свои глаза, он увидел спину маленького человека, в следующую секунду, вместе с поворотом этого человека, он понял, что это такой же ребёнок, как и он. Подождите-ка, разве это не тот самый старший пацан с праздника, который называл его отсталым? Вот и встретились, братик. Самое главное, что он уже тогда знал, кто такой Тэхён, но всё равно позволил себе насмехаться над ним. Первоначально он хотел извиниться за столкновение и свою невнимательность. Но сейчас он стоит и смотрит на своего нового родственника, как на врага. Надулся, как рыба фугу и сверлит злобным взглядом. — Так ты меня узнал. — Узнал. — Понятно. Меня зовут Сокджин. Обращайся ко мне как к хёну. А тебя зовут Тэхёном. В ответ тишина и всё тот же выжигающий взгляд. — Ну, что ж, Тэхён. Я хотел бы извиниться перед тобой за тот инцидент, неудобно вышло. Мы теперь как семья, поэтому я предлагаю зарыть топор войны. — Что зарыть? — Лицо Тэ очень быстро сменилось и теперь оно приобрело заинтересованную мину. — Как я мог забыть про уровень твоего интелекта, — хлопнул себя по лбу Сокджин, — не бери в голову. Давай просто жить в мире. — Хорошо, — малыш согласился, он, если честно, не обижается на такое, да и не вспомнил бы уже, если бы не этот мальчишка. Он посмотрел на хёна, тому, по всей видимости, больше нечего было сказать, поэтому Тэ решил продолжить свой путь и поспешить за стол. — Погоди, — схватил его за локоть старший. — Ну чего тебе ещё? — Незаинтересованно спросил Тэ. — Теперь ты извинись за то, что толкнул. Ребёнок дёрнул ручкой, Сокджин её сразу же отпустил, но Тэ в этот же миг нагло развернулся и поспешил покинуть своего братца. — Извиниться? Хорошо, жди извинений через неделю. Ты же таким научен. Джину не осталось ничего, кроме как смириться с этим. Его учили сдержанности и спокойствию, он должен показать себя в лучшем виде и непременно подружиться с Тэхёном. Но сам Тэ был другого мнения на этот счёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.