ID работы: 10274378

Дорогой друг

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Агате вот-вот исполнится восемь и она пишет первое в своей жизни письмо. Она довольно милая девчонка с огромными серыми глазами и длиннющими белыми волосами, которые её мама постоянно заплетала в косички. Привет, Александр! Мы не знакомы, но моя учительница сообщила мне твое имя. Меня зовут Агата Харрис и моя учительница – миссис Томас, сообщила мне, что ты ищешь друга по переписке? Мне семь лет, одиннадцать месяцев и тринадцать дней. К тому моменту, как ты получишь это письмо, мне уже будет восемь. Восемь! Представляешь? Я живу в Лондоне с родителями, но мы очень часто ездим к моей тете в Бристоль. У неё нет детей, поэтому кроме одноклассников у меня нет друзей моего возраста. Конечно, есть еще Данте. Он сын моего дяди Чарльза, но он вредный! (Не дядя вредный, а Данте. Дядя хороший.) Я бы очень хотела узнать о тебе и о твоей жизни в Швеции. Пожалуйста, не забудь написать мне ответное письмо, я буду очень ждать. Агата Х., Твоя подруга по переписке (?) P.S. на самом деле, Миссис Томас дала мне много имен, но твое имя бросилось мне в глаза. У меня такое чувство, что именно ты – мой будущий друг! Мой папа всегда говорит, что нужно доверять своему нутру. Мне по нутру черные лакричные конфеты. И мое нутро, Александр, подсказывает мне, что мы станем друзьями. Я очень надеюсь, что ты ответишь мне.       Свое ответное письмо она получила через несколько месяцев и оно было совсем не таким красочным (по её мнению), каким могло быть. Они пообщались еще некоторое время и благополучно друг про друга забыли.

***

      Агате шестнадцать и она только что похоронила родителей. У неё все еще не было друзей-ровесников, Данте она по-прежнему считала вредным (правда теперь вместо «вредный» она использовала в его адрес слово «мудак») и единственным изменением в их небольшой компании стало появление Элизы. Эта милая девочка – приемная дочь Чарльза Харриса, в первый же день перетянула на себя внимание всей семьи и тогда Агата снова рискнула написать своему «другу по переписке». Дорогой Александр, Восемь лет – это довольно большой срок, знаешь? На самом деле, еще в восемь я твердо решила, что больше ни за что тебе не напишу после того, как ты проигнорировал мое последнее письмо. Удивительно. Я была такой маленькой, но уже тогда что-то «твердо решала». Смех, да и только. Как ты? Уверена, по истечению стольких лет у тебя наверняка появились новости, которыми тебе хотелось бы поделиться. У меня, к примеру, такие точно есть. Во-первых, я недавно потеряла родителей в автокатастрофе. Из-за этого я чувствую себя ужасно одиноко и подавленно. Ну а во-вторых, мой дядя Чарльз (я тебе писала о нем) усыновил девочку по имени Элиза. Она примерно наша ровесница. Богом клянусь, я понятия не имею, зачем все это тебе рассказываю, возможно мне просто не хватает друга. Пойму, если не захочешь отвечать. Твой давно забытый друг по переписке, Агата Х.       К её огромному удивлению, Александр все же ответил. При чем, ответ на свое письмо ей пришлось ждать гораздо меньше, чем на первое. Как оказалось, за эти годы у Александра тоже произошло много чего существенного. Как и Агата, он тоже потерял кого-то из близких (отца) и разделял её чувство одиночества (по крайней мере, ей так казалось). Они очень быстро поняли, что общение посредством писем может вновь прерваться и посему через пару-тройку писем они уже были друг у друга в «друзьях» на MySpace. Им казалось, что уж на MySpace и смогут болтать ни один месяц (пару лет, как минимум). Общение прекратилось через четырнадцать дней, из «друзей» они друг друга так и не убрали.

***

      Агате двадцать четыре. О некогда длиннющих волосах напоминают лишь детские снимки, о родителях – воскресные молитвы в церкви у дома и маленький фамильный склеп. О старом «друге по переписке» - ничего. От той девочки, которой она была восемь и шестнадцать лет назад, осталось только то, что она по-прежнему считала Данте противным (слово «мудак» ей больше не нравилось). Она считала себя достаточно занятой, чтобы не связывать себя романтическими отношениями и слишком взрослой, чтобы приезжать к тете в гости хотя бы раз в год. Редко проверяла почтовый ящик и почти никогда (вообще ни разу за последние семь лет) не проверяла электронную почту.       Агата стояла в огромной пробке по дороге к любимой тетушке и лишь из-за абсолютной скуки решила проверить электронную почту. Среди огромного количества рассылок и спама, в самом начале «входящих» красовалось письмо от неизвестного адресата. Кому: @aghataholl От: @alexnel Здравствуй, Агата! Я нашел твой электронный адрес на твоей страничке на MySpace и молюсь всем богам, чтобы она оказалась действительной. Завтра я буду в Бристоле и неожиданно вспомнил о тебе и твоей тете, которая тут живет. Если ты, вдруг, тоже будешь здесь, не против встретиться за чашечкой кофе? Твой верный друг по переписке, Александр Н.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.