Часть 1
6 января 2021 г., 22:21
Руки утопают в его блестящих чёрных локонах.
Плывет в глазах холодный вечер,
дрожат снежинки на вагоне,
морозный ветер, бледный ветер
обтянет красные ладони…
-Локи, ты же купил то имбирное печенье, которое я просила?
Он смеётся.Конечно он опять забыл.Идиот, всегда все приходится делать самой.Мой идиот.
-Эй, да ты сияешь сегодня ярче всех известных вам в Мидгарде звёзд.
Ну-ну, так я и поведусь на его комплименты.
Чертов льстец. Да, поведусь, конечно, только не смотри так насмешливо на меня больше!
Сегодня наконец-то рождество, эта предпраздничная суета порядком меня измотала. Он пытается повесить гирлянду на окно и рассерженно шипит, когда та вновь падает из его рук.
-Тупые мидгардские изобретения!
Теперь моя очередь смеяться, чудик. Пару лет назад пытался захватить землю, а теперь не можешь управиться с гирляндой.
-Кстати, тебе очень идёт этот свитер, Старк бы обязательно пошутил насчёт северного оленя на нем...
Луна сегодня особенно красива, взгляни. Я же рассказывала тебе про Санту? Эта странная мидгардская сказка про старика, развозящего сладости в рождественскую ночь.
Так морозно ...Подай плед с полки пожалуйста! То, что ты йотун и не мёрзнешь, не отменяет моей человеческой реакции на холод!
Ты задумчив.Ты же не знаешь что я тебе подарю на рождество?Оставлю тебя теряться в догадках.
И льется мед огней вечерних
И пахнет сладкою халвою,
Ночной пирог несет сочельник
Над головою...
-Почему у тебя волосы подпалены, ты опять ввязался в какую-то чертовщину с космическими чудищами,супергероями и остальным цирком?
-А знаешь, ну почти...Если совсем вкратце...Я не купил печенье, поэтому я решил его приготовить... вроде вышло неплохо,но волосы пострадали..да..
Ох, мой асгардский принц снизошёл до кулинарной книги...
-Локи , это..так мило..спасибо, северный олень,надеюсь, пострадали только твои волосы, а печенье осталось невредимым.
-Ещё раз назовёшь меня так, и в следующий раз я подмешаю в твоё печенье яд.
-А,то есть следующий раз уже планируется?
Он в свойственной ему манере скептически закатывает глаза, но уже беззлобно, с какой-то...нежностью?
-И тебе не страшно, что за твои шуточки в тебя прилетит мой нож?
Мы, не сговариваясь, срываемся с места и бежим наперегонки до стола, Лафейсон с животной жадностью набрасывается на печенье. Снова смеётся. Он такой милый, когда не пытается поставить все человечество на колени, правда.
Твой Новый год по темно-синей
Волне средь моря городского
Плывет в тоске необъяснимой,
Как будто жизнь начнется снова...
Я люблю его.Я слишком его люблю.И его дурацкие подпаленные волосы, и зеленый рождественский свитер теперь тоже.
Примечания:
С рождеством, дамы, господа и боги))