ID работы: 10274480

Ты устала, Ви

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты устала, Ви

Настройки текста
— Ви. Голос. До боли знакомый голос, но я не могу вспомнить, кому он принадлежит. Кажется, будто этот бархатистый тон может залечить любую рану. Жаль, что только кажется. — Ви! Ещё один голос. Не такой, как первый. Более тонкий, нежный, но такой обеспокоенный, что даже слёзы лить хочется. Похоже, он принадлежит девушке. Похоже, я знаю её так давно. — Ви, ты не смеешь! Поднимай свою жопу сейчас же! От этого голоса веет тревогой, угрозой, беспокойством. Очень властный на самом деле голос, но я никогда не подчинялась таким. От этого голоса веет пустыней и, может быть, свободой. Я не знаю точно. Кажется, Ви тонет. Такое чувство, будто она погружается в очень тёплый, приятный, но всё же цемент. А может быть в воду, точно сказать нельзя. Она уже готова полностью погрузиться в это необычное чувство, как её хватают за руку и резко тянут на себя. Тепло пропало, осталась лишь темнота вокруг. Почти темнота. Она видит человека, ради которого поклялась жизнью исполнить его мечту. — Chica, не время устраивать тихий час. Давай, тебе нужно очнуться, иначе твой друг меня с ума сведёт. Джеки Уэллс. Внутри Ви всё вверх дном переворачивается при одном звуке его голоса. Он единственный, кого она видит. Но почему она его видит? Какой ещё друг? Ви пытается задать все эти вопросы вслух, но не издаёт ни звука, и она похожа на задыхающуюся рыбу. Неприятно. Вдруг, рядом с лучшим другом появляется ещё один человек. Растрёпанный, потерянный, но никогда не рассказывающий о своих проблемах. — Твой испанский друг прав, Ви. Я ещё не готов потерять тебя. От его голоса идут мурашки. Низкий, можно сказать прокуренный голос, от которого веет вечной тоской, сожалением, виной. Последнее Ви ощущает особенно сильно, будто это её чувство. Будто она готова разобрать себя по кусочкам, лишь бы избавиться от него. Джонни Сильверхэнд и Джеки Уэллс смотрят на неё и ждут. Ви не знает, чего именно они ждут. Ви не знает, чего именно ждёт труп её, пожалуй, самого лучшего друга за всю жизнь, и энграмма рокера, который умер пятьдесят с лишним лет назад. Ви никогда не знала или не хотела знать, чего от неё все ждут. Она лишь делала, стараясь надолго не задумываться о том, в какой же жопе она оказалась. Почему она не может умереть спокойно? Почему все пытаются вытащить её? А если Ви не хочет? Кто-нибудь хоть когда-то интересовался, чего именно она хочет? Кажется, Сильверхэнд схватил её за руку и повёл в известном лишь ему направлении. Ви не хочет идти. Она всячески тормозит, пытается вырваться, пытается вернуться обратно к Джеки, но, кажется, Джонни не чувствует никакого сопротивления. Он тащит её всё дальше и дальше от друга и, чем дальше Ви от него, тем сильнее чувствует дикую боль во всём теле, будто бы её пропустили через огромную мясорубку. А может и правда пропустили, она всё равно ничего не помнит. — Я обещал, что вытащу тебя, значит я, сука, вытащу, не сомневайся. — Зачем ты это делаешь? — кажется, это первый звук Ви за всё время здесь. А сколько она здесь уже? И все ещё непонятно где это — "здесь". Может быть, она в очередной раз отрубилась на помойке и сейчас у неё пытаются вытащить последние корпоратские импланты. Джонни останавливается и смотрит на неё. Он всегда смотрит так, что Ви хочется содрать с себя кожу. — Может быть, я не хочу идти? Куда мы вообще идём? Ты меня хоть раз за всё время нашего "совместного проживания" под моей крышей поинтересовался, чего я хочу? — хорошо, это уже прогресс. На секунду Ви показалось, что она проглотила язык и никогда не сможет говорить. Уже плюсы. Но Сильверхэнд всё ещё молчит, и это начинает очень сильно напрягать. Обычно его заткнуть можно было бы блокаторами, но Ви воспользовалась ими всего раз, в самое первое их знакомство. Ей даже было некогда оттереть собственную кровь со стекла, слишком много дел оказалось на её плечах за эти две недели. Я заслужила отдых. Но, кажется, Джонни так не думает. — Ты знаешь, где ты сейчас, Ви? — рокер вытащил сигарету и закурил. — Ты, мать твою, корчишься сейчас в конвульсиях у Мисти, стоило только кочевнице приехать за тобой. Я оставил тебя всего на пару ёбаных минут, а ты уже лапки к верху и сдохнуть решила. Не сегодня, малыш, не сегодня. — Сильверхэнд снова потащил её в неизвестном направлении. Кажется, вдалеке виден свет? Во всех историях обычно говорили не идти к свету, но, думает Ви, здесь ситуация совершенно другая. Значит, она у Мисти. Значит, она отрубилась у Мисти именно в тот самый момент, когда ей нужно было идти дальше и спасать свою шкуру. Спасать шкуру Джонни. Да и вообще спасать весь ёбаный Найт-Сити. Как же я устала. Но это не значит, что настало время сдаваться, chica. Когда Ви приходит в себя, она не слышит никого. Кажется, слуховые импланты всё же полностью отказали. А жаль, ей бы хотелось вновь услышать волнение Мисти, нотации Виктора, беспокойство Панам. Может, ещё услышит. А может и нет. В любом случае, пора выдвигаться на эту суицидальную миссию, малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.