1 глава.
6 января 2021 г., 23:02
Но, мама обьясни, как так можно?! — прокричала я сквозь слезы.
-Доченька это ради твоего же блага, Мистер Бибер очень влиятелен, а мы терпим бедствие в денежном плане, если ты не выйдешь за него, то нам придётся уехать из города и жить как бедные, солнышко ты этого хочешь? -тихо произнесла мать.
— Ты врешь мне в глаза, это не ради меня, ЭТО РАДИ ВАШЕГО СТАТУСА В ГОРОДЕ! —
Я была на пределе, меня хотят выдать замуж за какого-то, абсолютно не знакомого мне человека, но выходить замуж нужно только по любви, не как иначе.Я не могла допустить чтобы это со мной произошло и я направилась к отцу, мне плевать, что у него за дела, на родную дочь всегда найдётся время!
-Что происходит?! — врываюсь я в кабинет отца, чуть ли не падая, от того что запнулась об собственное платье.
-Милая, зачем так кричать, леди так себя не ведут. — проговаривает отец совершенно не заинтересованным голосом, даже не отнимая взгляда от бумаг.
Да как он смеет, упрекать меня, если сам не лучше.
Мой отец… Влиятельный предприниматель в Новом Орлеане, иногда я его совсем не вижу, так как он вечно занят своей работой и практически не выходит из-за стола.Он даже не удостоился спросить что случилось, ведь у меня весьма взволнованный вид.
-Не тяни, солнышко, у меня много дел. — как-бы подгоняя меня, говорит он.
Господи, ненавижу когда он меня ласково зовёт, передергивает от него, ведь он не так уж и ласков со мной, как на первый взгляд. Последние отметины ещё не зажили. Таких как он ещё поискать…
-Почему ты выдаёшь меня замуж, и сообщаешь об этом только за день до свадьбы?! — срываюсь я на крик.
— Не. Смей. На. Меня. Орать. — до дрожи тихо говорит отец.
Мне стало не по себе, но несмотря на всю ситуацию, я решила унять свой пыл, чтобы меня не убили прямо здесь.
— Я требую обьяснений.-говорю я тихим, но весьма серьёзным тоном.
— Ты требуешь? Ты забыла с кем говоришь солнце? — отвечает он
— Отец, я не выйду за него! Я его даже не знаю — взвываю я.
— В процессе жизни, думаю успеешь узнать. — Холодным тоном проговаривает тот.
Я не желаю с ним говорить, так как с ним диалог вести как об стену горох, а о споре я вообще молчу.
Я выбегаю из комнаты при этом хлопая дверью, его это всегда бесило. И в слезах спотыкаюсь об что-то, вернее об кого-то…
Поднимая глаза, я вижу нашего дворецкого Николя, тот с перепуганным лицом, поднимает меня.
— Oh, mabel примите мои извинения, я вас не заметил, как вы? — протараторивает тот на одном дыхании.
— Это вы простите Николя, это я вас не заметила, со мной все в порядке, я пойду, мне ничего не нужно.
— Вы уверены? Мисс ваша бровь…
— Ещё этого не хватало, я трогаю то место на которое указал Николя, и… О боже нет… Кровь… Если отец увидит он его убьёт…
-Николя, все в порядке, идите куда шли, и забудьте, я вас не видела и вы меня не видели. — Как можно увереннее и быстрее говорю я.
— Хорошо, Мисс, как скажете…
Он уходит и я остаюсь одна в пустом коридоре.
Немного опомнившись я бегу в свою комнату, достаю бинты, и обрабатываю рану.
-Ничего страшного, всего лишь царапина- с облегчением говорю я.
Уже вечер пора ложиться спать, но как… Завтра меня выдадут замуж за какого-то человека, я уверена что он старый и злой, а вдруг он будет бить меня, или он окажется добрым… Так страшно от неизвестности.
Ненавижу эту жизнь, Господи когда это закончится…
Стоп… Меня осенило, я могу сбежать, как только в моей голове проскальзывает эта мысль, я слышу как щёлкает ключ в замочной скважине моей двери.
После того как, шаги прекратились, я потянула дверь она заперта. Окна проверять нет смысла, на них всегда решетка.
Первая мысль в голове — я в ловушке…
Примечания:
Это мой первый фанфик, приму критику в любом виде.