ID работы: 10274610

Проблемы с семьёй Малфой

Гет
NC-17
Заморожен
32
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Злополучная встреча.

Настройки текста
       Непогода всегда наводила на Джулию невероятную тоску, когда тучи сгущались на небе не подпуская к лицу ни один лучик солнца, это очень расстраивало девушку. Не свезло же ей родиться в Англии, да и ещё в такой невесёлой семье как Краучи. Нет, она не была дочерью Бартемиуса Крауча, а его племянницей. Её отец, Каселиус Крауч был молчаливым человеком, никогда не нарушавшим правила, и так же как и его брат, работающий в министерстве. Джулия чем-то походила на него — такой же устало-пронзительный взгляд, прямой нос и узкие по соотношению к остальным чертам лица, но пухлые губы. От красавицы-матери, Татианы Крауч, девушке достался серо-голубой цвет глаз, снежно-бледная чувствительная кожа и прямые светлые волосы, которые она предпочитала состригать под каре, наперекор упрёкам родителей. Впрочем, семейка может была и невесёлая, зато вполне нормальная, без семейной драмы, как например, у Блэков. Да, ещё были и Уизли, пускай счастливые, но без денег. Те, кто говорят, что счастье не в деньгах, был прав только частично — счастье не в деньгах, а в их количестве. Вообще Джулия была далеко не из бедной семьи, и при этом самым любимым ребёнком её отца. Захотела что-то — и папочка ей это купил. Без лишних разговоров. Спустя время папочка и вовсе перестал интересоваться, на что же тратит деньги его прекрасная дочурка, а просто выдавал их. Главное, что она не позорила семью Крауч и училась на хорошие оценки. Джулию такой расход устраивал. Характер у неё был правда не самый лёгкий. Её было так легко задеть, казалось, её натура настолько невероятно тонкая, что расколется как стёклышко стоит только к ней прикоснуться. Возиться с теми, кто по её мнению её «обижает», она не имела желания, никогда не к кому не привязываясь. Хотя, там где ей это надо было, Джулия могла включать и свою другую сторону, становясь холодной льдинкой с тёплым голосом. Может ей и не хватало родительской любви, но среди детишек из таких же (если не хуже) семей в Хогвартсе младшая дочь чувствовала себя комфортно. На Слизерене все были немного поехавшими, среди них она даже чувствовала себя обычной.        Размышляя о других семействах, Джулия вспомнила о достаточно скандально известном, носившем выразительную фамилию Касстер. К счастью или к сожалению, частью его являлась давняя подруга Джулии, нареченная Николь. Родясь при достатке, в отличных условиях, никогда Николь не чувствовала себя полноценно живой. Терпкий вкус спирта давно не приносил желанного удовольствия, а рискованные похождения не увенчались успехом. Жизнь, усыпанная золотом продлилась недолго, ведь когда девушка повзрослела, количество денег пошло на спад. Самые страшные, полные ужаса мысли стали опорой для конструкций сознания молодой особы. Сделав её неисправимой бунтаркой, и до безумия извращённой натурой. Её еле заметная ненормальность порой даже пугала, а принципы иногда могли повергнуть в шок. Но в целом, Николь можно было назвать вполне доброй, способной на сострадание. На образ бесчувственной «стервы», как ни странно повлиял истеричный, холодный отец девушки, от которого она бесчисленное количество лет терпела унижения из-за внешнего вида и не только. Для многих это казалось странным, ведь красота Николь казалась весьма привлекательной. Темные волосы, пухлые губы и зелено-карие глаза, какого-то болотного оттенка. Лицо обрамляли острые скулы, а надменный взгляд добавлял чертам ещё пущую колкость. Запястья были окольцованы тоненькими полосами из белоснежных шрамов, оставленных рукой человека, утопающего в слезах. Да уж, им драмы точно не занимать.       Наблюдая за капельками дождя, монотонно скользящими по замерзшему стеклу, Джулия провалилась в омут раздумий, тут же затянувший её. Мысли путались и сплетались между собой, нагоняя лёгкую тревогу. Девушка задавалась вопросом, тревожащим её душу на протяжении многих дней: « Что будет дальше?». Одна лишь только идея о представление своего будущего внушала неимоверный страх, заставляя всё тело покрываться мурашками. Куда заведут потерявшегося странника нить судьбы? А есть ли вообще эта судьба, или мы сами в праве распределятся своими возможностями? Слишком много вопросов, и ни одного ответа. Где-то на другой стороне пыльного, пропитанного грязью и сыростью города находилась её подруга, такая же потерянная и в глубине души несчастная.        — Джулия, ты готова? — Из раздумий её вырвал хриплый грубый женский голос, — Ну вы только посмотрите на неё, мы её минут десять ждём, а она всё у окна сидит. Что за эгоизм!        — Я готова.        Джулия резко схватила чемодан со всеми школьными принадлежностями, оттолкнув плечом мать, за повышенный на неё голос, она спустилась вниз по лестнице. Внизу её уже ждали брат с сестрой, которые оба на седьмом курсе, на год старше её. Неразлучные двойняшки, учившиеся, как бы это ни было странно на Рейвенкло. А папа, как всегда, решил, что слишком важен для того, чтобы явится проводить своих любимых детей. Но это не слишком тронуло девушку. Деньги то уже лежат в её сумочке, причём отец втайне ото всех остальных всегда давал ей на пятьдесят галлеонов больше, чем остальным. Джулия с радостью хранила эту тайну. Как всегда, ей достаётся больше, а если бы досталось меньше скандала было бы не избежать. А так всё честно, и никто не в обиде.        — Ну наконец-то, явилась, — саркастично заметила Ариана, сестра Джулии, — мы тут тебя минут десять ждём.        — Захотела бы опоздала и ещё на двадцать, — так же «саркастично» заметила она, хотя в душе всё сказанное она считала чистой правдой, — и не тебе уж говорить мне что-то про опоздания.        — Успеете погрызться ещё, мы вообще-то на поезд опаздываем, — встрял в разговор Лео, брат девочек.

***

       — Николь, — прозвучал с первого этажа грубый мужской голос, — можно как-то поскорее собирать свой хлам?        — Нельзя, — процедила девушка сквозь зубы, спускаясь по лестнице.        Её взгляд был настолько пустым, что казалось вместо глазных яблок у неё два стеклышка. Тёмные волосы небрежно падали на плечи, а рука крепко сжимала маленький чёрный чемоданчик.        — Причесаться нельзя было? А что с лицом? Думаешь мне приятно видеть твою недовольную рожу каждый день? — тяжелый мужской бас не прекращал звенеть в ушах, но никак не достигал сознания. Казалось он звучит где-то вдалеке, по крайней мере Николь хотелось верить в то, что когда-нибудь этот голос станет для неё незнакомым.        Пропуская мимо ушей слова отца, девушка запрыгнула в машину. Захлопывая дверь, мысленно она отделяла себя от дома и от всего, что связывало её с этим насквозь прогнившим местом, с такими же, насквозь гнилыми людьми.        Автомобиль рассекал трассу, мчась вперёд. Дождь стучал по крыше машины, эхом раздаваясь в ушах. Склонив голову набок, брюнетка рисовала узоры на запотевшем стекле. Нет, ей вовсе не было больно. И нет, она не грустила. Сейчас она чувствовала себя как потерянный парусник, мирно плывущий по течению, не в силах ему противостоять. Потонув в омуте раздумий, девушка уснула. Её разбудил низкий, прокуренный голос водителя.        — Мисс, мы приехали, — улыбнулся мужчина, провожая девушку взглядом.        Молча Николь вышла из авто, захлопнув за собой дверь. Сделав глубокий вдох, она зашла внутрь огромного вокзала. Нескончаемый поток людей тут же накрыл её с головой, смешав с общей толпой. Все куда-то спешили, бежали. Некоторые встречали родных и близких из дальней поездки, другие же наоборот — сами отправлялись в далекий путь. Но сейчас девушку интересовала только одна платформа — девять и три четверти. Искренняя и даже какая-то детская радость проскользнула во взгляде, когда брюнетка увидела в толпе знакомое лицо. Тут же бросившись навстречу к подруге, она сжала её в тёплых объятиях.        — Я скучала — тихо прошептала Николь, отстраняясь от подруги.        — И я — улыбнулась в ответ та, беря в руки свой чемодан, — Давай, ты первая.        Джулия протянула руку указывая на невидимый барьер. Многие говорят, что до сих пор боятся нестись на него, опасаясь что просто ударятся о стену. Но Николь, она и в первый раз не боялась. Просто сделала, как сказали. Вот и сейчас несясь к кирпичной стене она даже не моргнула и не дрогнула, просто оказалась на другой стороне. И в правду, «другая сторона» была куда ярче, куда прекраснее, чем маггловская. Яркие пестрые мантии безумных волшебников щипали глаза, а помимо человеческих разговоров слышалось уханье сов. Удивительно, даже в Англии первое сентября обычно сопровождается приятной погодой и тёплыми согревающими лучами солнца. Но сейчас небо заволокли тучи тёмной дымкой, казалось, что вот-вот и оно брызнет своими ледяными слезами. «Чёрт, где же Джулия?» — не успела об этом подумать Николь, как светловолосая девчонка тоже появилась с другой стороны. В отличии от своей подруги, та всё ещё боялась невидимого барьера и резко разжала глаза, ступив на платформу. Появилась она не одна, за ней следовала её старшая сестра Ариана, из-за своего необычайно низкого роста, она чуть не врезалась в спину младшей.        — Ариана, — Николь кивнула второй вошедшей в другой мир, но тут же обернулась к своей подруге, — ты чего так долго?        — Да так, мать опять давала свои глупые нравоучения про гордость семьи и достойное поведение. И так как мы «уже взрослые девушки», что мы «не должны раздвигать ноги и беречь свою красоту для мужа.» Если честно, как всегда какой-то бред, — Джулия сопровождала свой яркий рассказ всплесками руками, — Потом сказала, что ей надо спешить и убежала. Лео, главное, не достался подобный монолог.        — Мой отец просто забил уже, — брюнетка дёрнула плечами и обратила свой взгляд в другую сторону, — Хотя от подобных изречений порой просто не может отказаться.        Джулия не знала, что ей ответить на подобное. На ум не приходило нужных слов, которые вертелись на языке. В следующий раз надо будет продумать свою речь. Но говорить ей в итоге не пришлось. Сзади раздался знакомый высокомерный голос, человек, которому он принадлежал как всегда чрезмерно растягивал слова. Джулия быстро развернулась, потянув Николь с собой за плечо и устремив взгляд ледяных глаз на старого друга. Однако он стоял не один, за его спиной были его родители.        — О привет, Драко, — как всегда бесцеремонно сказала Николь, без особого интереса в её глазах.        Джулия же всегда преображалась при виде взрослых могущественных волшебников. «Не позорь семью» — звучало в её ушах, поэтому она становилась менее эмоциональной, стараюсь ровно держать спину и выглядеть максимально презентабельно. Её взгляд холодел, ровно как и её улыбка, зато голос становился неестественно добрым.        — Здравствуй, Драко, — наконец, произнесла она, — здравствуйте, мистер и миссис Малфой.        В этот момент глава семейства, необычайно высокий волшебник с длинными белыми волосами, обратил свой взор на двух стоящих перед ним девушек. Лицо его было мужественным, величественным, но не тронуто морщинами. Он оглядел сверху вниз сначала одну, а потом вторую. В его взгляде было что-то пугающее, но притягивающее. Он слегка усмехнулся, вздёрнув правую бровь. Сейчас он походил на опасного хищника, разглядывающего своих жертв. Но как бы он не пытался сокрушить юных волшебниц своим взглядом, те оставались спокойным. Брюнетка чересчур расслабленной, смотря на всю платформу так, как будто ничего такого не происходит, блондинка же оставалась словно куклой с пустым взглядом, но смиренной улыбкой.        Драко после несколько напряжённой паузы, в момент которой он совсем позабыл, что же делать, наконец встрепенулся и развернулся полубогом к своим родителям.        — Отец, матушка, это мои однокурсницы и подруги с факультета, — Драко выпрямил спину и слегка нагло усмехнулся, сейчас он очень походил на отца, — Джулия Крауч и Николь Касстер.        Николь только сейчас поняла, что помимо высокого мужчины рядом с Драко ещё стоит и надменная женщина. Она задернув голову назад, высокомерно смотрела на подруг своего сына. От её взгляда даже непоколебимой Касстер становилось немного неуютно, хотя после услышанных фамилий её взгляд стал более менее снисходительным.        — Очень приятно, меня зовут Люциус Малфой, — подобно сыну, отец растягивал слова, однако голос его был более глубоким и слегка сипловатым, — Что же, я так полагаю вы племянница Бартемиуса Крауча?        «Почему же племянница Бертемиуса? Почему же он не произнёс имя отца? Он обязан его знать, папа тоже большая шишка в министерстве,» — подумала Джулия. Пусть отец и был важным человеком, его всегда сравнивали с его братом, говоря, что он добился всего лишь благодаря связям. Если быть честным, это обжигало самолюбие девушки. Прежде чем ответить, Джулия крепко сжала челюсти. Но тут. Что это? Она заметила особый огонёк в глазах мужчины. «Так он специально давит на меня. Но зачем? Впрочем, неважно в долгу не останусь.»        — Да, мистер Малфой, так и есть, дочь Каселиуса Крауча, — голос её оставался покладистым, но она специально выделила последние слова.        Драко поднял брови, не ожидая такой выходки от, казалось, всегда спокойной однокурсницы, даже если она была не слишком дерзкой, а затем сделал вид, что ничего не произошло. Но его отец лишь наклонил голову, как всегда, нахмурил брови и усмехнулся. Однако он принял такой ответ. Но тут же повернулся        — А вы! Мисс Касстер, я наслышан о Вашем семействе! Как поживает отец? — Малфой улыбнулся, но улыбка его была ненастоящей.        — Да не помер пока что, а вам зачем? — как всегда ни чем не обременённым голосом сказала она.        Казалось, Люциус опешил от такой наглости. На секунду воцарилось очередное напряжённое молчание. Женщина за спиной у Драко теперь смотрела на Николь с еле подавляемой агрессией. Драко же уставился в пол, явно разглядывая шнурки на своих дорогостоящих брендовых туфлях. Джулия же оставалась внешне спокойной, хоть выходка подруги и удивила её. Что само по себе было не совсем естественно, колкости Николь уже давно перестали её удивлять.        — Не очень то галантно, Вам так не кажется? — Люциус опять изобразил натянутое спокойствие, однако голос его стал ещё более напряжённым и высокомерным, чем ранее, если такое было возможно. Наверняка, если бы не толпа вокруг, он бы высказал своё мнение, — Рад был познакомится с вами, юные дамы, нам с Драко надо ещё кое-что обсудить. Подождите его в поезде.        — Спасибо. До свидания, — лишь кивнула головой Джулия и взяв подругу под руку поспешила удалится от столь незабываемой компании, как можно дальше.        Вроде они и отдалялись от злополучной семейки, но девушки чувствовали на затылках пронизывающий изучающий взгляд. Непонятно кому он принадлежал: Драко, Люциусу или той женщине (они не успели узнать её имя). Однако, Николь готова была поклясться, что это была не просто небольшая словесная перепалка.        — Это было… странно, — наконец произнесла Джулия, — не ожидала, что ты так скажешь.        — Во-первых, он сам напросился, — закатила глаза Николь, — он же специально надавил на больные семейные темы, ты сама свидетель.        Блондинке было нечем возразить, она лишь смотрела перед собой.        — Во-вторых, твой подкол был тоже ничего, от тебя я тоже такого не ожидала в разговоре со старшим, — язвительно взглянула на подругу Касстер.        — Это комплимент? — Так же несерьёзно ответила Крауч.        — Сама решай.        Девушки прошли в поезд и заняли свободное купе, скоро к ним должна присоединиться Пэнси Паркинсон. Обычно они ехали так, а мальчики в отдельном. Наконец, усевшись друг напротив друга, они уставились в окно — отправление только через десять минут. На платформе все ещё много волшебников. Среди них очкастый Поттер и рыжеволосые Уизли, все куда-то спешат. Суета.        — Тебе не показалась, что он с нами заигрывает? — вдруг произнесла Николь.        — Чего? — с неким поддельным недоверием переспросила Джулия, — совсем уже с ума сошла?        — Ты обратила внимание, то как он на нас смотрел? Просто пожирал глазами. Как будто извращенец какой-то. И ещё, не заигрывал бы, как мне кажется, грубостей терпеть не стал бы.        — По мне ты преувеличиваешь, — Джулия отвернулась к окну.        Но она сама себе боялась признаться, что Николь просто произнесла то, о чём Джулия не могла перестать думать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.