ID работы: 10274615

От любви не убежать..

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странное знакомство

Настройки текста
-Дочааа, вставай, доброе утро. - кричит из кухни отец. -Встаю пап, встаю, только не кричи. -говорю я сонным голосом. -Если ты сейчас же не встанешь, то все твои подарки я отдам твоему брату. -шутливо произнёс папа. -Какие подарки? Что за повод? -ничего не понимаю я. -Ты что забыла? Кому это сегодня исполняется 16? -немного в недоумении говорит отец. -Ой, что-то я совсем забыла, сегодня уже 20? -В шоке произношу я. -Даа, так что вставай и идем завтракать. Я встала с кровати, пошла в ванную. Сделала все водные процедуры, причесалась и пошла завтракать. Папа уже сидел за столом и пил кофе, рядом сидел брат и уплетал бутерброды с чаем. Как только я вошла на кухню, брат вскочил из-за стола и побежал ко мне. -Линаааа, с днем рождения! -прокричал брат и смачно чмокнул меня в щеку. -Я приготовил тебе подарок, держи. Тут нарисован ты, такая счастливая! -с нескрываемой радостью поговорил брат. -Спасибо Сень, мне очень приятно. -улбынулась я. -А это тебе от меня, с днем рождения дочур. -проговрил отец, встав из-за стола и достав коробку. В коробке лежал ноутбук новой версии, со всеми нужными к нему вещами. -Спасибо папуль, не стоило, мне очень приятно, но это слишком дорого, меня и мой ноут устраивает. -Да ладно тебе, я же знаю как ты хотела эту модель. Так, а теперь живо за затврак, кстати, ты будешь как-то праздновать? -допивая кофе спросил папа. -Думаю нет, возьму какую-нибудь книгу и пойду в парк почитаю. -нехотя произнесла я. -Ну как всегда, ладно, дело твое. -немного грустно произнёс папа, его очень волнует то, что я почти ни с кем не общаюсь. После сытного завтрака я поплелась к себе в комнату, что бы собираться. Немного накрасилась, с косметикой я чувствовала себя увереннее. Хоть внешность и так меня устраивает, но мне так привычнее. Оделась в обычне черные мом джинсы, и такую же чёрную оверсайз фотболку. Не забыла про цепь и пирсинг. Пирсинга на моем лице достаточно, у меня проколот язык, и нос в двух местах, но ношу я обычно септум. Быстро сложила в черный рюкзак 2 книги, наушники и бутылку воды, засунула телефон в карман и пошла обуваться. Отец как всегда поворчал на счет моего внешнего вида, его очень смущало то, что в самый разгар лета я хожу во всем чёрном. Но в итоге он успокоился и я со спокойной душой направилась в парк. Идя мимо домов и магазинов, я слушала музыку, пока ко мне не подошли двое парней чуть старше меня. -Хей красотка, а чего это ты одна? Не хочешь с нами покататься? -сказал высокий брюнет. Он был довольно симпатичный, но от него явно несло алкоголем. Второй же просто стоял молча и разглядывал меня. -Нет, спасибо. У меня другие планы. -безэмоцианально произнесла я. -Да ладно тебе, не ломайся, я же вижу как ты хочешь поехать с нами. -подключился второй и схватил меня за руку. Я попыталась одернуть руку, но безуспешно, после нескольких попыток из терпение закончилось и они потащили меня в машину. На мои удары они никак не реагировали, на слова тем более. Самое интересное, то что окружающие люди которые это видели, просто проходили мимо, и делали вид, что не замечают. Слезы уже подкатили к глазам, но я не плакала, все мои попытки вырваться сходили на нет, пока я не услышала чей то голос. -Эй, отпустите девушку, по-моему она не хочет ехать с вами. -сказал какой-то парень. -Хватит тебе чувак, она не против, не лезь не в свое дело. -Повторять не буду, либо вы отпустите, либо я вызываю полицию. -подходя ближе произнёс незнакомец. -Ладно-ладно, остынь, мы поняли. -сказали парни опустив меня, и пошли к своей машине. Слез уже не было, просто было паршиво, день рождения уже удался. Когда эти двое уехали, я прошла мимо этого парня и направилась туда куда планировала. -Эй эй, стой, ты даже спасибо не скажешь? -пошел за мной незнакомец. Я остановилась и тогда смогла разглядеть его внимательнее. Это был парень, немного старше меня, с каштановыми волосами и карими глазами. Он был не сильно высокий, хоть и выше меня сантиметров на 10. -Что? А. Спасибо. -проговорила я и пошла дальше. -И все? Ну стой же ты, давай хоть познакомимся, мне интересно как зовут ту которую я спас. -не унимался он. -Лина. -коротко произнесла я и направилась дальше. Парень все продолжал идти за мной, но уже молча. И так мы шли до тех пор пока не дошли до моего места. Это был обычный парк, когда-то я гуляла там целыми днями, и в один из таких дней я забрала в самый конец, там были расставлены лавочки, но почти не было народу. И с того момента когда мне хочется побыть одной, я прихожу сюда. Мы уже дошли до места, я села на лавку, убрала наушники и достала книгу. Но открыть ее я так и не успела. -Почему ты такая молчаливая? Я вроде к тебе с добрыми намерениями, спас тебя, вот познакомится хочу, а ты ни в какую. -проговорил парень с наигранной обидой. -Не люблю заводить новые знакомства, но если ты так хочешь, то хорошо. Тогда как зовут тебя? -я поняла что бесполезно с ним спорить, поэтому сдалась. -Я Илья. Недавно сюда переехал, раньше жил за 3000км от сюда. Сколько тебе лет? -спросил Илья. -Сегодня 16 исполнилось.-просто ответила я. -Сегодня? Оуу, ну тогда поздравляю, но почему ты в такой день одна? - не унимался мой новый знакомый. -Потому что, во-первых я не люблю праздновать, а во-вторых мне тупо не с кем. А сколько лет тебе? -попыталась сменить тему я. -17, но через пол года 18. Слушай, а я могу взять твой номер или вк? Просто сейчас мне нужно будет убежать, но ближе к вечеру я осовбожусь и если ты не против, то мы можем встретимся и отпраздновать твое 16-летие. -Праздновать свой день рождения с чужим человеком..всегда мечтала. Ну ладно, записывай, делать все равно нечего. Он записал мой номер и убежал по своим делам. А я так и осталась читать на лавочке остаток этого времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.