ID работы: 10274626

Волчицы

Гет
R
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна сияла сырным диском, небо полнилось легким туманом, не мешающим лучам освещать город. Волки подымали острые морды кверху, протяжно завывали и заглушали стрекот сверчков. Волков в городе мало, скорее можно похвастаться наличием койотов. Но только для обычных людей, а те, кому Бейкон Хиллс раскрыл свои тайны, знают: все они оборотни, и не важен сам вид, луна дарит им небывалые силы. Крис это знает. Еще бы, великий охотник! Но дело не только в этом. Арджент знает оборотней так близко, как не знал отец, руками вырывавший сердца из туш полу-людей. Джерарду никогда не понять Криса, ведь его сын живет с двумя волчицами и позволяет волчонку с амбициями заглядывать к ним на ужин. Без этого альфы Крис бы потерял все на свете, да выл на сырный диск, будучи человеком. Да, в жизни Криса Арджента Скотт сыграл не малую роль: заставил оставить в живых любимую женщину, тогда как отец холодно процедил: — Виктория знала, на что шла, так пусть примет смерть с достоинством. Стоило им столкнуться, Скотт скалился на Джерарда, но не ему было суждено вдолбить старому охотнику в голову, что смерть — далеко не почесть. Она не достойна великих Арджентов. Старого Джерарда невозможно не услышать, понял как-то Скотт, и прознал про недуг Виктории. И когда полная луна налилась, ее свет не настиг запястья, окаймленного лезвием в двух ладонях. Скотт оттащил Викторию и Криса, выкинув металлическую пластину прочь. — Что ты творишь, несносный мальчишка! Жаль, я тебя тогда не убила! — и взвыла от того, как немели конечности от бурлящей в сосудах крови. Глаза ее запылали желтым. — Я не хочу быть монстром! — Вы и не будете, — Скотт держал женщину за плечи, — волки не монстры. Только те, кто избавляется от семьи. От силы слов и духа этого мальчишки хозяйка дома Арджентов присмирела и стала нарочито ровно дышать. Лунный свет согревал. — Я теперь тебе должна не только твою, но и собственную жизнь, что ли? — фыркнула Виктория, когда луна скрылась, а она могла себя контролировать. Тогда она не знала, что будет еще один долг, уже за дочь. Виктория Арджент не любила долгов, претили ей и предатели, для кого важен один устав. Но она не рискнула поднять на Джерарда руку, лишь многим позднее, когда он подверг Эллисон опасности. Также Крис был обязан Скотту, что он оставил на этом свете его дочь — с прекрасными добрыми глазами, что уже подарила жизнь своей подруге банши, смирилась с холодом и закрыла глаза. Эллисон считала, что оставила в Бейкон все, до капли, и может умереть. Однако МакКолл рассвирепел от бессилия, и полная луна окропила его звериные глаза в алый цвет. Укус под ключицей, почти на полушарии груди девушки сверкал в ночном свете каплями крови, и Эллисон сделала неестественно глубокий вдох. Банши, чьи волосы горели плавленной медью, сжала ее в объятьях и отвергла подарок. Жизнь нужна была охотнице.

***

Сдавленные хрипы, вырывающиеся из груди Джерарда, приятно щекотали слух. Джерард посмел сказать ей, что его волю перенял щенок. Виктория не оставила того безнаказанным, отбросила мужчину к стене и оскалилась. Эллисон Арджент не выносила обмана. Но еще больше ее могло вывести из себя лишь то, что ее могли заставить идти против дорогих ей людей. Дед заставил пережить ее не самые приятные чувства, и при одной мысли, что ей воспользовались, сосуды тяжелели от носящейся по организму крови. Эллисон хотела отомстить. Джерард дорогим уже не был. И Эллисон с радостью вонзалась когтями в грудину деда. Из-за него она могла потерять мать и любимого, не простит. Ни за что не простит. Женщины с ликами зверей терзали Джерарда острыми, точно сабли, когтями. Кровь лилась повсюду, но на то они и волчицы, чтобы не давать жертве сбежать, особенно немощной и больной. Диафрагма Джерарда трепыхалась, как бабочка — для нее это последний день, когда она живет, для Джерарда — тоже. С раскрытой нараспашку грудиной долго не живут даже такие живучие тараканы, как старший Арджент. И сердце его стихло. Крис же не мог допустить, чтобы его волчиц подвергали угрозе. А отец был неминуемой опасностью. Всегда был. Потому Крис не препятствовал действиям волчиц. Зато Крис неустанно благодарил Скотта. Да, пусть жена и дочь изменились и приобрели волчьи повадки, но это для него лучшая участь, нежели посещение могил. Он ведь мог остаться одиноким волком, завывать на сырную луну, будучи человеком. Мальчишка спас его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.