ID работы: 1027469

Помочь звездочету

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плохая идея и спорные последствия

Настройки текста

Внимание: фик с жанром plot bunny! Идея пришла в голову, и родился этот не беченый и не вычитанный фик... в общем, сомневаюсь, что найдется много охотников это почитать, так что вычитаю на днях :)

***

Наверное, пейзажи Радужного Королевства можно было бы описывать вечно. Одновременно скупые и удивительные, они пусть и не поражали глаз, но успокаивали душу. Было в каждом регионе что-то такое лаконичное и, как еще говорят, цепляющее, привносящее гармонию даже в жизнь простого эльфийского мага. Впрочем, эльфы вообще через раз оказывались странными типами. Эмрис, например, любила медитировать, но не в уединении, а в окружении всего недружелюбного и незнакомого. Если бы кто-нибудь спросил, почему, она наверняка бы отмазалась чем-то про тренировку инстинктов и силы воли, но никому, к сожалению или к счастью, не было интересно, почему эта эльфийка предпочитает уютным храмам и сухим светлым полям на святых местах сырые, кишащие монстрами чащи. Сейчас Эмрис сидела на кривом широком пне в Дремучем лесу, подобрав под себя ноги и сцепив руки в странном жесте, которому ее научили когда-то в Башне Магов. В последней схватке с местным саблезубым чудищем она потеряла свой старенький плащ с давно прохудившимся чарами - теперь лоскуты служили ей подстилкой, и то не очень-то удобной. Как у обычного мага-неудачника у нее не было денег даже на уроки в гильдии, не то что на новый плащ. Так что сегодняшняя медитация была в каком-то смысле и поминками плащу. Эльфийке было холодно, но с собой не было подходящих вещей или даже чьей-нибудь шкурки, чтобы согреться, к тому же Эмрис не решалась развести огонь, чтобы ненароком не привлечь внимание местных лесничих и другой недружелюбной живности. Хотя, надо сказать, ей уже очень хотелось есть и порешить одну зверюшку в ближайшее время ей все-таки придется. Эмрис облизнула губы - при мысли о еде желудок тоже поспешил напомнить о себе. Она горько вздохнула и потерла глаза прежде, чем открыть их и осмотреться. Магичка просидела без движения где-то несколько часов, поэтому двигаться надо было осторожно, так, чтобы не навредить себе. Затекшие конечности отозвались болью на ее пусть и осторожные движения, и девушка негромко пробормотала несколько злобных ругательств себе под нос. Вдруг где-то рядом зашелестели листья - это мимо прошел лесничий, неодобрительно покосившийся в сторону замершей в напряжении Эмрис. Однако после недолгих гляделок, никто из них не решился нанести первого удара, и в итоге мужчина ушел, что-то неразборчиво бурча. Эмрис облегченно выдохнула, но этим же вздохом и подавилась: кто-то запрыгнул на нее сзади, повалив на влажную траву. Но только она начала прощаться с жизнью, над ней на удивление раздался не животный рык или какой-нибудь боевой клич, а вполне себе знакомый человеческий смех. - Ах ты, чертов малец! - зарычала она и в сердцах стукнула кулаком землю. - Ооох, моя спина! Это было не дикое животное и не грабитель. Это был всего лишь ее знакомый, Сид, такой же маг и такой же неудачник, как она сама. И он имел один удивительный, раздражающий талант... находить. Все, чего хотела его грешная душенька - вещи, ингридиенты, места, людей. Искал он, правда, не то, что надо. Как ему удается каждый раз ее отслеживать Эмрис не понимала, и не понимала зачем. Она не была социальным персонажем, никогда не ходила в рейды и никогда не участвовала в турнирах (да-да, именно поэтому, а не потому, что ее мог прихлопнуть даже безмозглый новичок), и не понимала, чем однажды познакомившись в Аркайахе с человеческим магом, привлекла его внимание. Иметь такого друга было забавно, но проблематично. Но сколько Эмрис не пыталась от него отвязаться, ничего не выходило. И пусть она не особо пряталась, Сид находил ее везде. Как и сейчас Эмрис пыталась скрыться, покинув территории Загадочного королевства, чтобы посетить легендарный Змеиный Храм и посвятить себя религии порядка, он нашел способ за ней увязаться. Сид закончил ухохатываться и, наконец, сполз с нее, растянувшись на земле рядом. - Рада меня видеть? - спросил он так, будто действительно рассчитывал на положительный ответ. Эльфийка не стала утруждать себя и просто перевернулась на спину. Одежда уже вымокла в росе, кое-где появились зеленые пятна, на которые она покосилась чуть более недовольно, чем на Сида. Тот, впрочем, даже не думал изобразить раскаяние или хотя бы извиниться. Вновь раздался робкий шепот листьев, и холодный порыв ветра подул с востока. Эмрис резко села, едва подавив дрожь - плохая идея валяться на земле в мокрой одежде. Со стоном вселенской усталости мимо них по главной дороге прошлось тяжелыми шагам живое дерево, поднимая еще больше шума своими неловкими движениями. Маги проводили его глазами, и переглянулись, скрывая улыбки. Эмрис вскинула голову и вгляделась в хмурое серое небо, едва видное за густыми изумрудными кронами. Смеркалось. Она поднялась и отряхнула мантию от комьев земли, Сид тоже подскочил и с готовностью уставился на Эмрис. Та выгнула бровь, но все же в мыслях смирилась, что с навязавшимся компаньоном придется провести как минимум ночь. - Пошли, может, успеем добраться до темноты в Систоун. Сид живо кивнул и стащил со своих плеч тяжелый плащ. И так же, не говоря ни слова, живо накинул его на плечи изумленной эльфийки. Та открыла рот, чтобы что-то сказать, но смогла благодарно кивнуть головой и выйти, наконец, из зарослей на тропу.

***

Систоун встретил парочку магов строгим допросом у ворот, но в целом радушно: в городе как раз подходил к концу фестиваль сбора винограда, и жители традиционно увлеклись дегустацией вин. Эмрис взяла одну миссию с доски объявлений, чтобы заработать завтра немного денег хотя бы на новый плащ, и повела Сида за собой в гостиницу. Буквально за руку, чтобы тот не свернул куда-нибудь в дорогущую лавку с магическими финтифлюшками или в паб, проигрывать деньги. Если где-то в Систоуне и кипела жизнь, так это в пабе. А так этот городок был чуть более популярным, чем Рубиновый Форт - в последнем жили одни шахтеры и повара. Тут же было множество крестьян, мирных служителей религии Солнца и моряков. Уже сидя за столиком в номере и стараясь уплетать свою порцию мяса как можно более приличнее, имитируя воспитанного горожанина, Эмрис все-таки спросила Сида, как он ее нашел. - Магия, - загадочно и односложно ответил тот и одним глотком опустошил чарку меда. Эльфийка закатила глаза. - Слушай, я так понимаю, тебе нужны деньги? Ну, и шмотки там? - вдруг ни с того ни с сего выпалил Сид. Эмрис тут же перестала жевать и подняла на мага красноречивый взгляд. - Я взял квест у одного из местных пока искал тебя. Ну, старик в мантии со звездочками. Эмрис, как говорят люди, уронила челюсть. Чтобы получить этот квест надо было показать звездочету, по-простому - "старику в мантии со звездочками", рекомендации из пяти законченных гильдий! Надо ли говорить, что Сид полностью окончил только две. Эмрис сама искала денег, чтобы добить четвертую и пойти на целителя, чтобы научиться приносить пользу товарищам. Или хотя бы заиметь парочку товарищей, для начала. Хилеров любят все, это константа. - Задание простое совсем, - продолжил Сид, не замечая удивления собеседницы. - Убить одного огненного демона, а он вряд ли сильнее тебя. А вместе мы и подавно справимся. Так вот, у демона надо забрать одну ювелирную штучку. А ее можно продать за большие деньги в форту! Правда, не совсем знаю, которого из демонов... Сид говорил, и взгляд Эмрис становился все более и более скептичным. - Сид, нет. - Как это нет? Я же говорю, демон пламени! А ты умеешь блестяще защищать от огненных атак! - Ага, а еще я сама - огненный маг. Мои атаки ему так же, как его - мне, до лампочки. Можем так перестреливаться с ним весь день, у кого маны побольше будет. Ну, или терпения. Конечно, Эмрис преувеличивала. Если грамотно наложить чары защиты, то атаки адептов огня будут в разы слабее, но все же далеко не факт, что противник сам не сможет достойно защищаться. Целая наука, одним словом. - На это у тебя есть я! - улыбнулся Сид. Молчание стало каким-то совсем напряженным, когда Сид, наконец, пустил в ход последний аргумент: - Деньги поделим пополам. Эмрис вздохнула и прокляла про себя чертово человеческое обаяние.

***

Живописная местность, полная сочных летних красок, сменилась на безжизненный пейзаж совсем незаметно. Эмрис сузила глаза и вдруг поняла, куда именно Сид их ведет. Она резко остановилась и схватила его за плечо. - Ты с ума сошел, парень? Место называлось Демонической Паутиной и от него за километр веяло страхом и смертью. - Ты чего испугалась? - искренне удивился Сид. И спросил, округлив глаза: - Хочешь вернуться, что ли? В своем недоумении Сид был прав... поворачивать назад было поздно и жалко. Полдня они шлялись по Аркайаху и его окрестностям, чтобы достать денег на нужные зелья. И еще полдня шли до нужного места. Тем более, на кону немаленькая сумма золота... Эмрис тряхнула головой. - Мне моя жизнь важнее! Сид раздраженно вздохнул и впервые на его лице эльфийка увидела гнев. - Она и не под угрозой. Всего пара монстров и все! Домой! Эльфийка поморщилась. Дома не было ни у кого из них. Дом был тем, что искал так или иначе любой в этом мире... и дом надо было заслужить. Эмрис отстраненно кивнула, и Сид тут же успокаивающе хлопнул ее по плечу и повел за собой дальше, забывая о ссоре. Шаги Эмрис стали какими-то тяжелыми и неохотными, и она мысленно отругала себя за слабость. Действительно, не так уж и сложно - выбить у демона украденный им предмет и уйти восвояси. "Соберись!" - мысленно приказала себе Эмрис и вздрогнула, когда Сид вдруг поднял руку, безмолвно приказывая ей остановиться. Эльфийка повиновалась и прислушалась. - Пауки тут недружелюбные, - прошептал Сид и робко ей улыбнулся. Она понимающе кивнула, и дальше они пошли уже осторожнее и тише, избегая главной тропы. Паутиной тут было покрыто все - от редких деревьев и скал до земли камней. Какая-то была совсем старая и почти прозрачная, другая - свежая и крепкая на вид. Где-то на паутине выцветали алые и бурые пятна, и не надо быть гением, чтобы догадаться, чем она была испачкана. Больше всего напрягали жуткие шепотки и звуки, которыми было наполнено это место, например, мерзкое хлюпанье и клацанье жевал гигантских пауков, снующих туда-сюда. Пауков Эмрис не любила, так что это место невзлюбилось ей с первого взгляда. - Смотри, - вдруг шепнул Сид и ткнул пальцем вперед. Эмрис прищурилась - существо смотрело прямо на них своим безумным взглядом и, казалось бы, ухмыльнулось только шире, когда заметило взгляд эльфийки. - Вижу, - зачем-то ответила она. И выступила на шаг вперед, чтобы нанести первый удар. Справиться с первыми двумя оказалось не так сложно, как ожидала Эмрис, но и не так легко, как убеждал Сид. Заклинание защиты работало исправно, и практически весь урон от яростных атак порождения пламени поглощался щитом. После четвертого начала сказываться усталость, так называемый человеческий фактор. Теперь монстры будто сами к ним тянулись, но пока все еще оставляли Эмрис шанс развязать бой или же наоборот, убраться восвояси. Прислонившись спиной к липкому стволу дерева, Эмрис силилась успокоить бешено стучащее сердце, прижав к груди руки, и смотрела на Сида, так же пытающегося прогнать усталость и выровнять дыхание, упершись руками в колени. Перед глазами от напряжения уже летали мошки, а правая ладонь, сжимающая посох, саднила и горела. - Сид? - позвала эльфийка мага, вглядываясь в его бледное лицо с беспокойством. - Знаешь, давай вернемся завтра? - Что? - тот поднял на нее сияющие глаза и выдавил из себя улыбку. - До этого ты тащила меня на квесты с таким упорством. Что теперь случилось? Мы не виделись всего несколько месяцев, а ты растеряла все свое упорство. - Мы ходили в Сад ловить воришек, а не с демонами тягаться, - рыкнула она возмущенно. Сид хрипло хихикнул. - Ну да, я тоже не вижу разницы. Давай, пошли. Еще парочку, и, может быть, нам улыбнется удача. Удача им не улыбнулась. Видимо, боги совсем отвернулись от них в этот день. Последнюю свою цель Сид и Эмрис нашли когда срок действия чар подходил к концу, оставалось всего несколько минут. Демон стоял в полном одиночестве в одном из тупиков и, казалось бы, даже не замечал их присутствия. Сид ткнул замешкавшуюся Эмрис локтем и ободряюще подмигнул ей. Та подавила улыбку и взмахнула посохом дрогнувшей рукой. Еще никогда она не встречала такого яростного отпора за свою пусть и недолгую жизнь. Так в несколько минут, которые показались двум магам каким-то мгновением, испарились под жаром пламени их крошечные преимущества в силе и числе. Демон разинул свою зубастую пасть и издал череду низких жутких звуков, наверняка произнося в своей манере какое-то заклинание. Но Эмрис точно знала, что монстр смеялся. Над ними и над их жалкой попыткой противостоять ему. На секунду у нее потемнело в глазах от злости, она с воодушевлением взялась творить новое заклинание. И в этот момент Эмрис почувствовала, как рассеиваются чары от зелий и силы утекают с невероятной скоростью. Будто бы сломался тот невидимый стержень, что поддерживал ее в этой неравной битве. Она в панике оглянулась на Сида и едва сдержала пораженный вскрик - тот зажимал рукой бок, но багровое пятно уже расцвело на светлой ткани. Сид, почувствовав ее взгляд вскинул голову и крикнул: - Не отвлекайся! Эмрис тут же закрылась щитом и не зря - удар когтистой лапы чуть не застал ее врасплох. От удара она пошатнулась, но осталась стоять на ногах. В отличие от Сида. Эмрис подскочила к осевшему на колени магу, поддерживая его за плечо и почувствовала какую-то странную легкость. Ей хватило доли секунды, чтобы понять, куда исчезла боль - Сид потратил последние силы на то, чтобы ее излечить. - Зачем? - воскликнула она в сердцах. Однако, не похоже, чтобы Сид ее услышал. И еще более не похоже, что она сможет одолеть этого демона или даже сбежать от него. Если, конечно, не оставит Сида на верную смерть. Эмрис упрямо закрылась от атак зачарованным щитом и с силой сжала плечо обессиленного Сида, которого уже проклинала про себя всеми словами. От очередного удара у эльфийки заныло плечо и рука перестала ощущаться так же хорошо, как раньше. Следующая атака выбила у ослабшей магички щит. Демон подобрался очень близко, Эмрис могла ощущать жар от его тела на своей коже. Девушка зажмурилась - перед смертью она хотела увидеть что-то гораздо приятней, чем искаженное лицо монстра. Смерть, однако, не спешила наступать. Удар какой-то невероятной силы обрушился на Демона Пламени из ниоткуда, тот издал нечеловеческий вой, полыхнул и обратился горсткой пепла. Как и все побежденные демоны до него. В этот момент Эмрис полностью прочувствовала выражение "просто не верю своим глазам". А их спаситель преспокойно почесал спину булавой и кашлянул в кулак чуть ли не смущенно: - Простите, я вас не заметил. Добил за ... Эмрис оторвала шокированный взгляд от того, что осталось от огненного существа, чувствуя себя будто во сне, сдержала порыв по-детски расплакаться от облегчения и просто кивнула. Их спаситель, неизвестный ей дроу, нахмурился и кивнул на бессознательного Сида. - Он живой-то хоть? Эмрис помогла магу лечь на землю, устроив его голову у себя на коленях. - Конечно, - уверенно сказала она, прижав пальцы к его шее, чтобы проверить пульс. - Куда же он денется. - Чего сунулись сюда, малыши? - буркнул дроу и зачем-то присел рядом и начал копаться в своем полном трофеев рюкзаке, зачем-то протянул ей пузатую банку с алым эликсиром, в котором безошибочно угадывалось зелье лечения. - Держи, чего застыла. Меньше у меня нет. Эмрис послушно приняла подарок, скорее испугавшись тона этого дроу. - Спасибо, - поблагодарила она его почти механически. Сид уже пришел в себя и каким-то отрешенным, пустым взглядом глядел в яркое небо над их головами. Эликсир послушно откупорился, густо запахло травой и ягодами. - Пей, - коротко приказала эльфийка, прижимая к губам мага горлышко фиала. Тот сделал несколько глотков и закономерно закашлялся. - Уф, - только и вымолвил Сид и взглянул на Эмрис уже гораздо более осмысленным, веселым взглядом. - Да ты его сделала! Ха! Прямо в ад отправила, да? - Еще бы, - без улыбки кивнула Эмрис. - Ты сомневался? Скоро мы с тобой и до Ада дойдем, достанем паршивца и там. Сид издал какой-то довольный вздох и вновь уставился в небо мечтательно, будто минуту назад не истекал кровью на руках у спутницы. Эмрис тоже бросила на небо быстрый взгляд, только чтобы понять, что этот день уже подходит к концу. - Ну, что, домой? - вдруг прохрипел Сид, сжимая ее узкую, саднящую ладонь. Эмрис прикрыла рукой повлажневшие глаза и мотнула головой: - Да, - отозвалась она тихо, вполголоса, - домой. P.S. Да, это самая странная работа, которую я когда-либо писала... Я рассказала про, можно сказать, жизненный случай из моего геймплея. Напала на монстра-чемпиона и проходивший мима игрок 500+ лвла помог мне его добить)) Все описала так, как себе представляю такой мир, если бы он существовал. Эмрис 184-ий уровень, Сид 161-ый;
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.