ID работы: 10274704

Привкус персика

Гет
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Щёлк! — недовольно отчеканила клавиша. Палец замер, не решаясь, нажать на Delete. На экране протянулась красная линия, заботливо предупреждающая пользователя об ошибке. Случайно напечатанная буква испортила всю эстетику монохромности: чёрный текст на белом фоне… Одно её существование как знамение того хаоса, уже давно перевернувшего обыденную жизнь юноши. На ум пришли недавние события. Его до сих пор мучает до банальности простой вопрос: как вообще можно было решиться на такую безумную авантюру? То он скрывает пришельцев — ха, да, уже на этом моменте логичность происходящего сходит на нет — то чинит центральный компьютер с их корабля, в результате чего он обретает собственный разум, а то вот, решили на днях опередить военных и разобраться с очередным необъяснимым явлением, которое вполне могло выдать инопланетных гостей… Действительно, что ему солдаты, ФБР, Док на фоне первой реакции матери на разбитое окно.! Чудо, что его не постигла вся тяжесть её гнева. Тогда он ощутил себя героем какого-нибудь популярного комикса, где жертвование собой устанавливает мир между двумя издавна враждующими расами. Фантастика! Но такие рассуждения только в первый наполненный впечатлениями миг, когда понимаешь всю важность сохранения тайны. Потом мысли меняют направление и обладать таким концом уже ни капельки не хочется. В конце концов, это реальный мир, и здесь персонаж не оживёт по воле переменчивого автора. — А чего же он хочет? — обратился к некому внутреннему голосу Тодд. И ответ пришёл. Едва слышимый голос сердца, где-то из недр грудины, скромно произнёс: «Персика хочу… Именно тот сладковатый привкус на чужих горячих губах.» Рвано вздохнув, Мэддисон прикрыл глаза ладонью в искренней вере, что видение образа Эмбер развеется… Но не тут-то было. Воздух наполнился ароматом сочного фрукта. Воображение услужливо предложило картинку мякоти и сока, стекающего по нежной молочной коже… — Будешь фрукты? — из другой комнаты, будто прочитав его мысли, зазвучал звонкий оклик. Вздрогнув, юноша обернулся. Он совсем забыл, что дома не один. Их компания расположилась в гостиной, играя в найденную на чердаке Монополию. Периодически раздавался чей-то азартный голос — «Покупаю!», ехидный — «Плати, ты на моей территории!» или грустный — «Ну вот, опять в тюрьме…» — Давай! Спустя пару секунд в дверном проёме появилась раскрасневшаяся Смит. Приняв из её рук спелый фрукт, Тодд выжидающе замер. Почему-то гостья не спешила покинуть его скромное обиталище, вместо этого неторопливо скользя взглядом по внутренней обстановке. — Ребята не потеряют? — наконец, спросил парень. Всё же и дальше выносить гнетущее, неопределенное молчание было выше всяких сил. — Куда там. Обанкротилась. Думала: хоть после четвёртого выходного в тюрьме жизнь несчастного предпринимателя наладится, ан нет. Не повезло. — Пробовала железные дороги покупать? — Конечно, как ты и учил! Но успела только половину… Рэй зажал остальные! Представляешь, я его и так и эдак подбивала на сделку, а он — ни в какую! — Полагаю, его, как принца, обучали вести дела. Политика, экономика, дипломатия, торговля… Сфер много. — Это чувствуется! Кажется, он всю игру наперёд распланировал… — А Урсула? — Её тактика иная. Недвижимость через одну берёт, а при попадании на чужие поля лютует… Тодд, а почему ты не играешь с нами? — Занят. Делаю тут проект для Миранды. Мы же зачастили её снимать с различных мероприятий. Вот долги и накопились. Девушка согласно засмеялась: — Такими темпами, скоро её в отличницы выведешь. — Да мне не жалко. Главное, чтобы на тестах не завалилась без знаний, — пожал юноша плечами, вновь заглядывая в экран. Он, скорее, почувствовал, чем услышал приближение подруги. Эмбер замерла за его спиной. Ладошки легли на спинку кресла… Случайное касание оголённой шеи… Ток пробежал между ними… Ещё одно движение и Мэддисон уже смотрит в зелёные глаза. Короткий поцелуй. Знакомый привкус… Его настойчиво отворачивают обратно. Быстрым перестуком клавиш девушка исправляет опечатку. Красная линия исчезает. — Обрати внимание на пятый абзац, перед формулами. Там не то определение. И в седьмой строке восьмого ошибся в одной из переменных. Не успел Тодд ничего ответить, как Эмбер довольная собой уже покинула комнату. Вздохнув, он посмотрел в указанные места: — Чертовски права. Ум и обаяние бешеный коктейль — вынесся вердикт. А взгляд с удивлением обнаружил спелый фрукт на углу стола. Румяные бока, пьянящий аромат… Персик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.