ID работы: 10274824

Правильный выбор

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Его Вики.

Настройки текста
- Ты не можешь просто так взять и уйти… С того самого момента, его голос день за днем звучал в моей голове. Каждый раз, когда я оставалась наедине с собой, то понимала какую боль причиняю всем. В особенности ему. Конечно, он никогда этого не покажет, но в ту ночь, когда он не хотел меня отпускать, сквозь застывшие в глазах слезы требовал объяснить причину моего решения, я впервые увидела его настолько беспомощным, одиноким и нуждающимся во мне. Тогда я впервые увидела того самого Люцифера, постоянно скрывающегося за оболочкой, которую долгие годы подряд создавал его отец. В тот момент я поняла насколько они, сами того не подозревая, похожи с Мальбонте. Они оба росли познавая лишь маленькие крупицы доброты, по отношению к ним, которые затмевали ненависть, злоба и боль. Оба настолько привыкли скрываться за своими масками безразличия, ненависти и бесчувствия, что сами начали верить в то, что они такие. А я, в свою очередь, понимала, что они оба нуждаются в моей помощи. Но я не знала как помочь… Если бы кто-нибудь сказал, что я бросила Люцифера, тем самым решив, что нужна ему меньше, чем Мальбонте, то это была бы самая глупая ложь в жизни. Никто никогда никого так не любил, как я люблю Люцифера. Именно эти мысли были в моей голове, когда я смотрела на него с противоположной стороны площади, ведущей к Цитадели. Не знаю о чем думал он, но, по взгляду было понятно, что привычная ему маска вновь вернулась на прежнее место, когда он проскользнул мимо меня своим взглядом, даже ни на секунду не задержав его на мне. Если бы он только в этот момент знал, как все обернется.

***

- Я доверился тебе, открылся. – Гневное эхо голоса Мальбонте отражалось от мраморных стен зала. – Ты сказала, что поможешь мне победить, - продолжал он, плотнее приставляя нож к моему горлу, что я чувствовала как маленькие капельки крови скатываются вниз. - Победить.. твоих демонов. – Еле слышно прохрепела я, оборачиваясь на него вполоборота... Впервые на его лице я увидела неподдельное удивление. Такие же глаза я последний раз видела на лице девочки, которая погибла на моем задании с Дино, Мими, Ади и Сэми, когда она увидела приближающиеся машины. Эти по-детски наивные глаза Мальбонте также напомнили мне о видении, в котором я утешила его маленького, такого испуганного мальчика, который отовсюду только и слышал, что его необходимо убить, который только потерял родителей и просто нуждался в заботе и доброте. - Что ты…

***

Когда Геральд отправил нас на задание на войну, чтобы морально мы были готовы, я и подумать не могла, что нас ждёт что-то более кровожадное, более серьезное, где от меня, казалось бы, обычной Непризнанной, которая каким-то чудным образом оказалась в гуще всех этих событий, будет зависеть судьба этого мира. Несколько десятков трупов и кровь уже покрывали мощеную площадь, когда я поняла, что это совершенно не похоже на битву в школе. Помню, как тогда, на долю секунды, у меня проскользнула любопытная мысль: как же сейчас на земле люди видят небо? Громыхал ли тогда гром? Шёл ли проливной дождь, в память о тех, кто пал? Молились ли люди, чтобы все это скорее закончилось? Имели ли они хотя бы малейшее предположение, хотя бы какие-то догадки о том, что происходит? Не знаю как тогда, но сейчас небо наверняка было неспокойным, потому что сейчас была не просто война между ангелами и демонами. Это была война за целый мир. Обе стороны безжалостно сражались друг с другом даже не задумываясь о том, что несколько недель назад мы все вместе сидели на занятиях, кто-то занимался важными делами на своих постах, а кто-то просто веселился и отдыхал, потому что на то оно и дано бессмертие. Как легко может война и необходимость выбора сделать кого угодно, серьёзным и готовым на все ради своей цели и цели того, кто их ведет. Как бы иронично это не звучало, но именно эти качества, в данный момент, мне были необходимы, чтобы спасти обе стороны, чтобы спасти всех дорогих мне людей. Я оглянулась на борющихся рядом друг с другом демонов, которые, казалось бы, должны быть на одной стороне, решили поубивать друг друга ради целей своих покровителей. Именно в тот момент, когда один демон вырвал сердце другому, я поняла, что наконец-то обрела эти качества. - Вики! – Сквозь шум ударяющихся друг о друга мечей, крики раненых, мелькания вспышек то тут, то там от применения обеих сторон своего Дара, я увидела Мими. Тот человек, который никогда не заставлял меня выбирать что-либо, подруга, всегда готовая прийти на помощь и поддержать. Стоящий неподалеку ангел решил воспользоваться своим преимуществом того, что я отвлеклась, чтобы ударить со спины, но его коварный план навсегда застыл в мертвых глазах. Не прошло и доли секунды, как он замертво упал, насквозь пораженный мечом Мими. - Какого черта ты творишь? Объясни мне! – Мими кричала очень громко, пытаясь перекричать окружающие нас звуки, чтобы я ее услышала. Хотя в голосе присутствовала злоба, ее глаза выдавали беспокойство и безысходность. – Зачем ты ушла к нему? Разве мы тебе не важны?.. Разве Люцифер для тебя ничего не зна.. - Мне нужна твоя помощь! - - Это были единственные слова перед тем, как я посвятила Мими в свой план. Точнее, как она думала, я рассказала ей весь план. Однако, маленький момент всё же был упущен.

***

- Когда часть их линии обороны будет разрушена, я с несколькими солдатами отправимся прямиком в Цитадель. – В тот день, когда Мальбонте объявил мне в штабе свой план, именно в этот момент все кусочки пазла, образующие мой план, встали на свои места, как будто сама судьба была благосклонна ко мне. - Но ты же понимаешь, что вам не удастся незаметно ускользнуть от них? - Вам? Ты летишь со мной и это не обсуждается. – Интонацией своего холодного голоса он будто бы хотел закончить этот разговор, однако я не позволила ему сделать это. - Тогда нам точно перережут путь ещё до того, как мы, хотя бы, приблизимся к Цитадели, не говоря уже о зале в котором хранятся ключи к Вратам Шепфа. Как минимум, хотя бы один из них в этот момент заметит нас. Мальбонте подошел ко мне вплотную, усмехаясь с заметного дискомфорта, который он мне доставил: - Как минимум, одна причина – ты. Как минимум, один человек – Он. Его взгляд испытующе смотрел вглубь моего сознания, пытаясь прочитать мои мысли. В этот момент, я была, как никогда, благодарна Змею Искусителю за Дар, закрывающий всем доступ к моему сознанию, которым он одарил меня. Если бы Мальбонте в тот момент увидел то, что я замышляю, а также ради кого я это делаю, даже несмотря на то, что ради него я это тоже собираюсь сделать, то уничтожил меня на том самом месте. - Вики, ты выбрала сторону. – Его голос тихо прозвучал возле моего уха. – Мы убьём всех, кто встретится у нас на пути. Без пощады. Когда Мальбонте произнёс последние слова, ком в моем горле сжался в такой тугой узел, что мне стало трудно дышать. Если Люцифер постарается помешать нам, то весь мой план к чертям развалится, а дорогой мне человек может погибнуть от руки того, кто считает себя монстром.

***

Когда силуэт Люцифер оказался среди мраморных стен зала Цитадели, я подумала, что мой план провалился. Однако, когда он вытащил меч, который до этого не было видно, я поняла, что не все еще потеряно. Он мне доверился. Несмотря на то, что я ушла, что я бросила его одного. Я, тот, кого он впервые по-настоящему полюбил, кому открыл свои чувства, свои переживания и боль, которую до этого считал лишь иллюзией, подавляя как можно глубже внутри себя. Он не отвернулся от меня, хотя мог. - Как ты узнал, что мы здесь? – Взгляд Мальбонте стал еще жёстче, когда он увидел Люцифера на своем пути. – Я лично позаботился о том, чтобы тебя сейчас заманили как можно дальше от Цитадели. - Скажем так, - ухмылка появилась на лице Люцифера, когда он покрутил в руках меч, - мне помогли. Всё, что я успела увидеть, это огромные бордовые крылья, которые ударили меня напором воздуха, а также испуганные глаза Люцифера. Я почувствовала, что меня будто припечатало чем-то тяжелым к каменной стене, потому что под напором сильных рук Мальбонте я даже не могла чуть-чуть вздохнуть. - Ты.., - я услышала его шёпот возле своего уха, такой же, как был еще вчера, только в нем было столько ненависти и злобы, что, в какую-то секунду мне показалось, что он прямо сейчас убьет меня. – Вики, я доверился тебе, открылся. Ты все время говорила, что видишь во мне не только плохую сторону, но и хорошие качества. ТЫ СКАЗАЛА, ЧТО Я НЕ МОНСТР! ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ТЫ НАГЛО ВРАЛА МНЕ! Эхо от яростного голоса Мальбонте отражалось от мраморных стен комнаты. – Ты сказала, что поможешь мне победить, избавиться от того, что столько времени мучало меня, заставляло страдать - продолжал он, приставляя нож к моему горлу так сильно, что я чувствовала как маленькие капельки крови скатываются вниз. - Победить.. твоих демонов. – Еле слышно прохрипела, оборачиваясь на него вполоборота. Я чувствовала как нож оставляет огромную кровоточащую рану на моей шее, как его сильные руки вот-вот сожмутся, чтобы сломать мои кости, но они не делал ровным счётом ничего. Впервые на его лице я увидела неподдельное удивление, которое в последний раз видела на лице девочки, которая погибла на моем задании с Дино, Мими, Ади и Сэми, когда она увидела приближающиеся машины. Это по-детски наивное лицо Мальбонте также напомнило мне о моем видении, в котором я коснулась его маленького, такого испуганного мальчика, который отовсюду только и слышал, что его необходимо убить, который только потерял родителей и просто нуждался в заботе и доброте. - Тебя всю жизнь считали монстром, хотели убить, хотя ты был обычным ребенком. Даже сейчас, спустя 3000 тысячи лет, ты всё такой же ребенок. Я правда не считаю тебя монстром, потому что, возможно, единственная, кто знает историю целиком. И я понимаю, что боль, с которой ты каждый день просыпаешься, никогда не сравнится с той болью, которую когда-либо испытывал кто-нибудь из нас или из людей. – Одной рукой я прикоснулась к горячей щеке Мальбонте, когда он перестал меня держать, а вторую завела за спину. – Я правда понимаю твои чувства. То, что даже твоя мама всегда называла тебя Бонтом, хотя ты целостная личность со всеми присущими ей положительными и отрицательными качествами. Как-то ты сказал мне, что Бонт не был полностью тобой, потому что человек без отрицательных качеств вовсе не является человеком. Шепфа отправил одну твою часть в башню, где, хотя Бонт и был заперт, а также у него отсутствовали все воспоминания, у него были лучшие условия, в отличие от твоей второй части. Маля Шепфа превратил просто в сгусток энергии, не имеющего оболочки, оставил все воспоминания, заставил год за годом наблюдать как твои родители гаснут, пока ты просто хотел быть любим. Может я не лучший вариант, который ты нашёл, но я правда отношусь к тебе, как к родному человеку. Здесь никакой роли не играет наша родословная, потому что ты близкий мне человек, который заслуживает того же, что есть у всех. Слезы стремительно стекали по моим щекам, когда я видела взгляд Мальбонте. От тоже плакал, только, я уверена, это был первый раз за 3000 лет, когда он позволил своим эмоциям взять верх. Я понимала, что должна делать дальше, понимала, что так будет лучше для нас всех, но какая-то часть меня пыталась противостоять… До того момента, когда рука за моей спиной дала знак Люциферу. Он стремительно приблизился к нам, в тот момент, когда я сильнее прижалась к Мальбонте. В этот момент я ощутила невероятно жгучую боль, которой никогда еще не испытывала ни за свою земную жизнь, ни за все время бессмертной. А также услышала крики Мальбонте и Люцифера. - Я… я…, - кровь брызнула изо рта Мальбонте, когда он попытался заговорить. – Вики, прости… меня и спасиб… Это были последние слова самого страшного кошмара из сказок, которые рассказывали ангелы и демоны своим детям перед сном. Это были последние и одни из самых искренних слов того Мальбонте, который 3000 лет назад потеря не только родителей, но и себя. Это были последние слова моего друга Мальбонте… - ВИКИ, НЕТ! – Люцифер кричал настолько громко, что мое едва уходящее сознание, вновь и вновь возвращалось. – Ты же должна была отойти! МИМИ СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО ТВОЙ ПЛАН! Его руки тряслись возле моего живота, через который прошел меч, который покончил с последствием нарушения Закона Равновесия. Он упал на колени возле меня, пытаясь достать меч, но, когда я начала кривиться от боли, то понял, что делает только уже. - Зачем..? – Такой родной голос Люцифера заставил меня улыбнуться. - Теперь Престолы поймут, что ты достоин править Адом. – Едва я произнесла эти слова, то почувствовала, как кровь хлынула изо рта, стекая и перемешиваясь вместе с моими слезами и слезами Люцифера, которые капали мне на лицо. - Только не говори, что это был твой чертов план! – Он был так зол. Единственный кого я любила настолько, что одни мысли о том, что он рядом, вызывали бабочек в животе. Пусть даже и мертвых… - Мне не нужна власть, мне не нужно чьё-то уважение, мне не нужна чья-то любовь, кроме твоей. Я попыталась поднять руку, чтобы в последний раз дотронуться до него. До моего Люцифера. Однако сил оставалось совсем мало, что рука чуть было замертво не упала на пол, если бы Люцифер не схватил её и прижал к своему лицу. - Вики, прошу, не умирай. Слышишь? Я не смогу без тебя! Вики, пожалуйста, мы что-нибудь придумаем. Вики? ВИКИ-И-И-И!!! Последнее, что я слышала, это был невероятно громкий крик Люцифера, который наверняка был слышен не только за стенами цитадели, но и за пределами мира ангелов и демонов. В нем было столько боли, столько ярости вперемешку с болью, которая спустя столько лет вырвалась наружу, давая возможность её новой порции стать подпиткой для уничтожения целых городов, целой армии, всех организаций ангелов и демонов, потому что именно они забрали у неё его. Его Вики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.