ID работы: 1027485

Теперь не сдамся!

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой жизнь вносит свои коррективы в нашу судьбу. Планы рушатся, мечты забываются... И нужно быть сильной, чтобы выдержать такие перемены. Мои родители очень переживают за меня... Как сложится моя судьба, к счастью, не знает никто. "Нужно быть ко всему готовой!" - твердят мне. Да, я и сама знаю. Как любой подросток, я рвусь на свободу, ослушиваюсь, поступаю наоборот. Нет, не подумайте, что я плохая. Это совсем не так. Я всегда стараюсь помочь родителям, младшему брату, да и вообще любому человеку. Порой эта помощь вредит мне самой. Да, с моим характером попасть в темную историю - обычное дело. Это родителей и пугает... Не то, чтобы такое случалось часто, но это случается и случается потому, что я всегда права... Как мне кажется... Ну, ладно, не будем о грустном! Совсем недавно я начала заниматься рукопашным боем (язык у меня всегда был острый, но я решила научиться противостоять противнику и силой физической). Наконец-то настал долгожданный первый урок. Я зашла в спортзал. Там, кроме тренера, занимались еще два мужчины. Тренер оценивающе взглянул на меня. Я застыла... Его взгляд был настолько твердым, что долго я его выдержать не могла. - Ну, что ж... Проходи! - услышала я. Первое, что он сделал - это начал разговор с моей мамой. Я в это время переодевалась в спортивную форму. Из разговора я толком ничего не услышала, но... - Ну, если она не боится - пускай попробует! - сказал собеседник моей маме. "Пфф... Я? Бояться? Да он меня совсем не знает!" - самоуверенно подумала я, завязывая шнурок. - Поблажек не будет! Мне все равно, мальчик-девочка, сколько лет! Я церемониться не буду! - твердо продолжал мужчина. - Зато, если она выдержит - ей ничего не стоит бояться в будущем! "Заинтриговал! Давай, попробуем!" - я уже начала предвкушать вкус победы. Как же я была наивна! Сколько раз я успела пожалеть! Тренировка началась... Первое занятие он полностью посвятил тому, чтобы узнать мое физическое состояние. Что я только не делала! Под конец тренировки мама еле оторвала меня от лавочки - у меня болело все! Я кое-как добралась до машины, в скрюченном состоянии залезла на сиденье и молча ехала домой, считая секунды. На вопрос отца: "Продолжу ли я заниматься?", я не знала ответ. После долгих и мучительных мыслей, я согласилась. Вот мы снова едем туда. Я не хочу даже думать о том, что будет там. Мое тело по прежнему невыносимо ноет. Сквозь адскую боль в ногах поднимаюсь на второй этаж. Входим. - Живая? - слышу насмешку от тренера в мой адрес. - Не дождетесь! - сквозь зубы бросаю ему, идя переодеваться. - Если я выдержу это занятие - то буду жить как ворона - сто лет! Мучения начались... После разминки (а это было так: для начала, двадцать кругов бега на носочках по спортзалу) боль утихла. Потом я приседала, отжималась, подтягивалась. Так прошел первый час занятий. Тренер взглянул на измученную меня - пот катился градом, прядь волос прилипла ко лбу, прикрывая глаза, я душила его взглядом. - Стальная леди... - услышала я. Голос тренера заметно изменился. "Мне не послышалось? Он это правда сказал?" - пронеслась мысль в голове, но я по прежнему не подавала вида. - Пожалуй, начнем тренировку! - он с ухмылкой сказал мне. Я чуть не упала! Мне хотелось взять и просто уйти, но я не могла... Мне не хотелось... Мужчина начал показывать мне базовые приемы. - Ударь меня! - сказал мне тренер. "С удовольствием!" - подумала я. Но, не тут то было! Как только я замахнулась, он тут же перехватил мою руку и заломил меня. По руке пробежала дикая боль. - Я же сказал: поблажек не будет! - напомнил мужчина. - Еще раз сделай так, как я сказал! Я ударила, у меня получилось! Но, вряд ли он почувствовал боль, его стальные мускулы даже не дрогнули. - Молодец! - услышала я. Неужели он сказал это мне? Да, именно так! Мне было чертовски приятно! Мы перешли отрабатывать другие приемы. Он надел "лапы", мне вежливо подал перчатки, и я начала бить в цель. Как только у меня не получалось, я приседала или отжималась десять раз. В общем, за прошедший вечер в сумме я прокачала мышцы раз сто... Отрабатывая на нем прием, я невзначай спросила: - А занимаются ли у Вас тут другие девочки? Он улыбнулся. - Ты первая, кто пришел на второе занятие, - ответ меня, признаться честно, удивил. Я не знала, что ответить. Как-то не заметно мы вернулись к мышечным нагрузкам. Мне предстояло присесть на пятнадцать счетов (это когда приседание нужно разбить на пятнадцать частей и с каждым новым числом опускаться ниже и ниже, а потом все в обратном порядке). Я приготовилась. - Раз! Два! Три! Четыре! Пять! Шесть! Семь! Восемь! Девять! Десять! - первые цифры не вызвали затруднения, но последующие... Я почувствовала, как мышцы напряглись до предела, сердце бешено стучало. - Одиннадцать! - он продолжал. - Устала? - Нет! - сквозь зубы выдавила я! - Двенадцать! - паузы между числами заметно возросли. - Может, встанешь и уйдешь? - Никогда! - кинула я. - Или ты хочешь, как твои одноклассницы сплетничать и парням на шею вешаться? - он продолжал отвлекать мои мысли. - Нет! - боль усиливалась. - Пускай про тебя сплетничают! Пускай парни за тобой бегают! Тринадцать! - наконец-то мужчина сказал новое число. - Четырнадцать! Пятнадцать! Я замерла в конечном положении. Мышцы были напряжены до предела. После секундного перерыва последовал обратный отчет. Ноги начали подводить меня, но я закончила начатое упражнение. - Молодец! Далеко не каждый парень сможет так на втором занятии! - он подбодрил меня. - А теперь тоже самое, но отжимаясь! Все началось сначала, но только теперь нестерпимо болели руки. - Все! Отдыхай! - он с улыбкой указал на лавочку. Я, еле переставляя ноги, дошла. Он подошел ко мне, присел на одно колено, взглянул в глаза. - Знаешь, в чем проблема человека, который тонет? - спросил меня тренер. - Нет... - тихо, пытаясь отдышаться, сказала я. - Его мозги уже уверенны в том, что он умер. Он не готов к такому напряжению. Он умрет. А ты готова. Ты только что это доказала. Ты выдержала! - последняя его фраза вызвала слезы боли на моих глазах. - Глупая, у тебя все получилось. Не нужно слез. Он вытер слезу на моей щеке. - Ты ведь не сдалась? Ты поняла в чем смысл всех занятий? Смысл не в том, чтобы научиться бить людей, смысл в том, чтобы подготовить тебя к всему. Я уверен, что после сегодняшнего ты уже не сдашься. Я ведь прав? - он встал и подал мне руку. - Не сдамся! Теперь не сдамся! Не сомневайтесь! - улыбаясь сквозь боль и слезы, сказала я. Занятие закончилось. Тогда я открыла для себя многое. Теперь могу лишь с нетерпением ждать следующее занятие...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.