ID работы: 10274864

Кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Лиам проснулся от непонятного и неприятного чувства. В легких резко стал заканчиваться воздух, а через тело будто пропустили разряд тока. Быстро открыв глаза и сев на кровати, он начал трясти головой пытаясь прогнать еще стоявшие перед глазами картинки из своего сна. Голова гудела, будто по ней чем-то ударили, а на лбу проступили капельки пота. Сдавленный крик «нет» вырвался изо рта, отчего парень разбудил спящего рядом Тео.       — Опять кошмары? — тихо спрашивает он, аккуратно поглаживая оборотня по спине, чтобы тот немного успокоился и пришел в себя. Рэйкен очень переживал за него.       Вместо ответа Данбар лишь кивнул в знак согласия. В последнее время ему стали часто сниться страшные сны. Иногда все бывает настолько реалистично, что кажется это происходит наяву. Но сегодняшний кошмар был самым страшным для Лиама.       — Что тебе приснилось?       Несмотря на то, что большинство его снов однотипные, оборотень все равно рассказывает все Тео, потому что после этого становилось как-то легче, но сейчас говорить совсем не хотелось. Хотелось быстрее все забыть и больше никогда не видеть подобного даже в самом страшном сне. Рэйкен обнимает парня, укладывает его голову себе на плечо и с нежностью сжимает его руку в своей, переплетая их пальцы.       Почти все кошмары Лиама были одинаковыми.       Все начиналось в лесу. Вокруг одна темнота, даже не видно света луны и звезд. И очень холодно. Он просто медленно идет вперед, надеясь выйти отсюда. Затем происходит яркая вспышка, и все вокруг изменяется. Нет больше ни леса, ни холода. Осталась только темнота, будто он ослеп. Неспешный шаг переходит на бег, и Лиам просто бежит вперед. Неожиданно где-то сбоку слышится рык, который становится все громче. Через пару секунд что-то его толкает, и он падает. Данбар не видит, кто на него напал, но чувствует, что это нечто еще здесь. Завязывается драка, но Лиам не видит своего противника и периодически пропускает удары. После очередного удара он падает и в следующую секунду оказывается в воде. Лиам пытается выплыть на поверхность, но ему не удается, руки и ноги не слушаются. В легких стремительно кончается воздух, и он начинает тонуть.       — Лиам… — Рэйкен почти шепотом позвал парня, но тот не хотел отвечать.       — Все как всегда. Сначала я брожу в лесу, а потом тону, — обманывает Данбар, тихо дыша ему в шею. Темноволосый продолжает держать ладонь парня, в тишине слыша только стук его сердца, который подсказывает, что его обманывают.       — Не пытайся от меня что-то скрыть, Лиам. Я слышу стук твоего сердца, он слишком быстрый, — химера пытается заглянуть в глаза, но оборотень упорно этого не хочет и сильнее вжимается в шею Рэйкена. — посмотри на меня.       Он резко отстраняется, сев на край кровати и продолжив игнорировать просьбы темноволосого. Но после длительного сопротивления Данбар все-таки сдался и поднял голову, взглянув в карие глаза Тео. Глаза Лиама блестели.       — Ты.       — Что я?       — Мне снилось, что ты умер. Точнее тебя убили, — тихо говорил он, а перед глазами до сих пор стояла картинка, где Тео лежит, истекая кровью с пулями в животе. Лиам сидит на коленках перед ним и ничего не может сделать, кроме как продолжать смотреть на него. Тонкая струйка алой крови стекает с уголка рта, и темноволосый, кашляя и захлебываясь собственной кровью, произносит хриплое «прости…». Любимые карие глаза смотрят последний раз и закрываются навсегда, на губах застывает улыбка.       — Это всего лишь сон, Лиам, — Тео взял его руки в свои и посмотрел в глаза. — это просто страшный сон, кошмар. Я здесь с тобой. Живой.       — Знаю, просто все было настолько реалистично, что я испугался, — он замялся. На щеке блеснула полоска от скатившейся слезы. — испугался, что могу и вправду тебя потерять, что…       — Лиам… — Рэйкен осторожно взял лицо оборотня в свои руки, большим пальцем стирая влажную дорожку от слез с щеки. — Я всегда буду рядом с тобой, — он аккуратно притянул его к себе и прильнул к губам. Поцелуй длился до тех пор, пока у обоих не закончился кислород в легких. На выдохе Тео прислонился к его лбу и, взглянув в глаза, прошептал. — потому что я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.