ID работы: 10274889

What is love?

Слэш
G
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Настройки текста
– За всю жизнь я… кажется… вернее, сенсей, – неловко начинает Наруто, пряча лицо в воротнике куртки, – мне всё же кажется, что я упускаю что-то, вернее, т’теба… э-это… – Ты о чем? – недоуменно откликается в ответ пепельноволосый, держа в руках свою в-тысячный-раз-прочитанную книгу, но упорно глядя не на предмет в руках, а на рядом смущенного парня. – Мне просто кажется, что я ошибаюсь в своем понятии «о любви», и раз Вы… читаете эти похабные романтические книжонки, да и сами старше меня, я-я думаю, что Вы могли бы более понятно объяснить значение этого слова? Вернее, может, я и правильно понимаю это, но сейчас во мне… смешанные чувства, и я действительно не знаю, что мне делать, даттебайо… – всё продолжал лепетать Узумаки, делая небольшие паузы. Откровенно говоря, он хотел послать эту идею, вернее, это был эдакий своеобразный способ убедиться, что будет, если после этого диалога он признается в симпатии к Хатаке. Это было нелегко, с Сакурой такого не было, и, может быть, он действительно запутался… Честно, Какаши ожидал всего, но не этого. Он мог бы помочь блондину в тренировках, поговорить по душам, но определённо не на эту тему – он никогда не разбирался в человеческих чувствах. Вернее, сейчас было некоторое влечение в сторону сына Четвёртого, и это не должно перерастать во что-то большее. И оно не будет – Хатаке поставил на этом точку с запятой, надеясь то ли на ответные чувства, то ли, скорее, на отвращение и отказ. Сейчас они просто учитель и ученик, и Копирующий не хотел бы испортить их нынешние отношения своей неуместной симпатией, держа свои эмоции в крепкой узде хладнокровного характера. – Ма-а, думаю, это то же, что ты испытывал к Сакуре? Ну, исходя из всех известных мне романов – это что-то такое необъяснимое, но приятное чувство, когда ты желаешь дорогому тебе человеку только лучшего, хочешь защитить от всего на свете и, возможно, пожертвовать своей жизнью. Мы ведь ниндзя, как ни крути, – вздохнул он спустя несколько минут раздумий. И все-таки решил спросить: – а что, неужто ты влюбился в кого-то? – Наверное, всё же да, даттебайо, – поникнул тот. – чувствую себя жалко. Мужчина удивился. – Почему же? – У меня ни шанса. – Наруто, я уверен, что стоит тебе признаться – всё прояснится. Чего гадать? – Легко сказать, Какаши-сенсей. Это даже для меня, самого крутого ниндзя, трудно, даттебайо! Какаши смягчился, улыбнувшись. Парень всё не меняется, и джоунин даже рад этому. И понимает. Их ситуации практически одинаковы, но мужчине кажется, что у Наруто все шансы на любовь, и пока он будет заводить жену и детей, его старик-сенсей будет продолжать сохнуть по своему ученику до конца своей жизни, так и не признавшись. Зато тот будет счастлив. – Но знаете, сенсей… – снова замялся, – я думаю, что люблю Вас, т’тебайо… Он зарылся с головой в свою куртку окончательно, и это было очень забавным зрелищем, хотя Какаши по-прежнему смущен после этих слов. Копирующий обнимает мальчишку, зарывается в блондинистую макушку, оставшуюся на поверхности, и выдыхает. «Как я сам не догадался?» мимолётно всплывает вопрос у него в голове. Скорее, он слишком много отрицал подобный исход, но, хоть и не показывает это внешне, он определённо очень рад этому. – Хорошо, супер-крутой-ниндзя, – тянет пепельноволосый, а после мурлычет, – теперь вылезай из этой куртки. Посмотри мне в лицо. Наруто послушно выполняет то ли просьбу, то ли приказ Копирующего, и пытается не смотреть ему в глаза. Хатаке видит это, слегка улыбается, а после, сквозь маску, мимолетно целует парня в губы и следит за его реакцией. – Ты тоже мне нравишься, Наруто. Может, с отношениями пока надо повременить, но всё ещё впереди. Нагонят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.