ID работы: 10274945

Сказки всегда имеют счастливый конец

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже 2 года с тех странных и страшных событий. Анастасия осталась жить в замке, вместе в принцем и Золушкой. Мачеха и Дризелла были пойманы стражей и посажены в тюрьму, надолго, с исправительными работами. Постепенно всё стало налаживаться. Золушка была вновь счастлива, как никогда. Каждый день с принцем они сбегали утром из дворца и скакали на лошадях, в их тайное место любви. Возвращались они уже за полночь, и оба были просто одурманенны взаимными чувствами друг друга. У Анастасии тоже всё было хорошо, хотя она о таком даже и не мечтала. Её простили за все злодеяния и позволили остаться в замке. Она жила в собственной роскошной комнате, с огромной резной кроватью цвета жемчуг, на которой так сладко любила проводить вечера. В последнее время она очень часто была в компании короля. Они вместе пили чай, болтали на светские темы, король учил девушку танцевать, закрывая глаза на перетоптанные ноги. Самое дорогое для Анастасии было, та самая ракушка, подарок короля, который он так и не забрал и даже не передарил Золушке. Он считал, что именно рыжеволосая девушка достойна этого подарка. В последнее время они как-то сблизились и им было очень приятно находиться в одной компании. Король смотрел на Анастасию так влюблённо и в тоже время по-детски, словно она была его маленькой и хрупкой дочуркой. В ней было всё от его прежней жены: расторопность, неуклюжесть, нежность, искренняя радость, неловкость, взгляд, внешность и даже, прикосновение руки… На секунду, он закрывал глаза и вспоминал былые моменты, когда они ещё все вместе гуляли по поляне и ели ягоды, лёжа на красивом махровом пледе.       Спустя нескольких месяцев таких встреч, они оба поняли, что попали в круговорот эмоций неизбежных никому. Анастасия смотрела на короля глазами, полными любви и он отвечал ей тем же. Они оба уже знали, что им просто не миновать это чувство, настигшее их врасплох так внезапно. Они любили друг друга, они дышали одним воздухом и думали об одном и том же, словно всегда были одной совместной ракушкой. Но, что скажут окружающие? Король, каждый раз, задавал себе этот вопрос, омрачая тем самым свои мысли перед сном. Он полюбил Анастасию и увидел в ней ту самую ракушку, ту самую звезду, что освещает его и ведёт за собой по тропе любви и счастья. Но, примут ли его избранную другие, что скажет его сын и невестка, ведь Анастасия так молода, а он рушит ее жизнь своими чувствами.       Наступило утро. Солнце на небе ярко пылает, пытаясь не только согреть, но и одарить людей хорошим настроением. Весело поют птички, рассказывая о жизни в мире животных, по полянам скачут прекрасные лошади. Потрясающие скакуны своего рода, каждый из которых прекраснее предыдущего. Настоящая королевская династия, что так стремится держать честь, выданного им статуса. Цветы роскошным строем распустились на поляне и сияют ярко-ярко, стараясь затмить друг друга. Рыжеволосая девушка лежала, на ромашковом поле, со своим любимым человеком и смотрела на небо, пытаясь представить облака в виде удивительного объекта. -Ох, смотрите, я вижу кролика! -кричала Анастасия, тыча пальцем в небо -Да, дорогая, я вижу. Но, сколько раз я просил уже обращаться на «ты».- серьёзно, но в тоже время мягко и ласково говорил король -Да, прости…       Так они еще долго любовались небом, наполненным ватой неотъемлемого явления природы. Потом, они сидели на лавочке и кушали клубнику, соревнуясь кто быстрее и больше съест. Так и прошёл весь день, захваченный чувствами и мыслями двух сердец. Вернувшись к вечеру в замок, всех ждал большой сюрприз. Король собрал многочисленный народ в тронном зале, и высказав гнустную речь про то, что никто не вправе осуждать его выбор, представил Анастасию своей будущей женой. По залу прошли восклицания, вздохи, умиления и даже плач, а после, всё разом затмило аплодисментами. После этого принц поздравлял своего отца, а Золушка подошла к Анастасие: -Я же говорила, что счастье есть и оно непременно тебя найдёт- сказала Золушка, держа сводную сестру за руку -Да, ты была права. Мне кажется, будто я попала в сказку- выпалила девушка, как на духу, всё ещё не веря в произошедшее -Вот видишь. А у сказок всегда добрый конец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.