ID работы: 10274961

Зельеварение, лестницы, квиддич

Слэш
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. День знакомств для Марка Ли.

Настройки текста
-Добрый день, ребятишки. Меня зовут Пак Чанель, и я ваш прекрасный преподаватель по защите от темных искусств. Вы можете звать меня профессор Пак либо просто Чанель-хен. Я хочу, чтобы мы с вами стали хорошими друзьями, и, что самое главное, на… -Чанель-хен, мы 3 курс, а не 1, — сказал кто-то из учеников. -В смысле 3? Я же смотрел расписание, был 1. -А вы, похоже, уже забыли, как мы выглядим! Да, профессор? — выкрикнул Сончан. -Ой, да вас тут понамешали, вот и перепутал. Углубленка зельеварения? — класс молча кивнул, — Ну что ж, зельевары, тогда начнем. Сегодня мы поговорим о таком создании как Келпи. -Что-то меня опять в сон потянуло, — шепчет Сончан. -Урок только начался, а ты уже сдался? — также тихо отвечает Шотаро. -Я и не собирался выигрывать. Это же ЗОТИ. Никогда его не любил. Но Чанель-хен классный. Только ради него и ходил на занятия. -Хах, и как же ты экзамен сдал? -Благодаря своему уму и природной сообразительности. -Одна из любимых внешностей Келпи — лошадь с гривой из камыша. Это тёмное создание заманивает жертву на свою спину и затем ныряет на самое дно водоёма. Оно съедает свою жертву, но не трогает внутренности, и те обычно всплывают на поверхность, — продолжает профессор. -Фу, мерзость, — Шотаро сморщил нос в отвращении. -Ага, в комнате Сюйси и не такое встретишь, — невзначай говорит Чон, заставляя Осаки тихо посмеиваться в кулачок.

***

Марк стоит возле входа в гостиную Пуффендуя. Что же он тут делает? — спросите вы. Дело в том, что их профессор по изучению древних рун уехал на какой-то супер-пупер важный семинар для супер-пупер важных учителей, и его не будет около недели. Занятий, собственно, тоже. Поэтому у углубленки ЗОТИ 4 курса сегодня нет первого урока. Значит, можно хоть чуть-чуть выспаться и не спеша позавтракать, что и сделали Лукас и Марк. Но Юкхэй не был бы Юкхэем, если бы ничего не забыл. Например, сумку с учебниками и тетрадками. «Да как вообще можно забыть сумку?!» — негодует Ли и терпеливо, как преданная собачка, ждет пуффендуйца. -Боже мой, это свершилось. Ты наконец-то соизволил выйти, — ворчит Марк после 10 минут ожидания. -Хватит бубнить. С кем не бывает, — тараторит Лукас. -Может тебе глицинчику попить? Чтобы память не хворала! -Ага, спасибо за совет, заюш. Не дашь денег на лекарство? -А своих уже нет? -Представь себе, нет. Потратил на твои сладости в поезде. А ведь говорил: «Ой, Лулу, ты мой бро, я тебе отдам позже, налички нет, ну по-братски прошу, купи!» Ну и где деньги, Лебовски? -Ясно, жмотяра. -Не жмотяра, а предприниматель, — констатирует пуффендуец, — Кстати, нам куда идти-то? -Эм, вроде сейчас Маггловедение. Значит на второй. -Тогда чего стоишь? Пойдем уже. А то влетит от Тэмин-хена. -Чего стою? Действительно. А кого я ждал все это время? -Своего прекрасного, неповторимого, лучшего друга. Идем.

***

По мнению Марка магловедение — это один из бесполезнейших предметов. Границы между мирами маглов и магов давно стерлись. Волшебники знают о быте маглов больше, чем они сами. Это действует и в обратную сторону. О бесполезности говорил и сам профессор Ли, но тем не менее эта дисциплина все еще преподавалась. Марк и Лукас зашли в кабинет за 2 минуты до звона колокола, оповещающего о начале урока. -Ребята, помогите раздать учебники, пожалуйста, — просит Тэмин-хен, — Нужно всего лишь пару человек. Марк, как самый отзывчивый и ответственный человек, конечно же согласился помочь. -И почему нельзя использовать магию? — тихо ворчит Минхен. -Потому что мы на магловедении, — отвечает незнакомец, который тоже вызвался помочь (Марк вообще плохо знает свою группу. Кто ему кроме Лукаса нужен?) — Тэмин-хен же всегда говорит, что «нужно проникнуться магловским духом и прочей фигней». -Хах, точно. Как я мог забыть. А… Напомнишь свое имя? -Меня зовут Донхек, Марк Ли. -Отку… -Мы так-то год вместе проучились. Не пора ли тебе узнать своих одногруппников? Хотя бы их имена, — говорит Донхек вместе со звоном колокола. -Большое спасибо за помощь, Минхен и Донхек. Итак, прошу всех садиться. Сегодня мы поговорим на тему…

***

-Пообедаем вместе? — интересуется Сончан после окончания занятия. -Конечно. Я не против, — Шотаро идет по направлению к Большому Залу, — Только ты не возражаешь, если к нам присоединиться мой друг? -Да нет. Все ок. (Вообще-то Сончан хотел пообедать вдвоем, но вслух он этого не скажет. Пока что). -Хэй, Шотаро! — за их спинами раздается громкий мужской голос. -О, Лукас-хен. Привет! — оборачивается пуффендуец, — Мы как раз шли обедать. Кстати, познакомься — это Сончан. Мы с ним в одной группе. -Да я эту штангу двухметровую с детства знаю. Живем, как никак, в соседних домах, — хмыкает Чон. -Штанга двухметровая? Что еще придумаешь? Может банка протеина? — возмущается Юкхэй. -А может и да. Кто меня знает? -Да хватит вам собачиться, — Марк влезает в их мини потасовку, — Пойдемте лучше кушать. И да, приятно познакомиться, Шотаро. Марк Ли. -Мне тоже очень приятно, — Таро еле успел пожать руку гриффиндорца, потому что Лукас загреб его под мышку и потащил к еде, попутно рассказывая глупые истории. -Хех, теперь понятно с кем он обедал весь прошлый год, — Марк последовал за пуффендуйцами. -Ага. Мог бы и познакомить, засранец, — говорит вслух Сончан, догоняя старшего. Тот лишь хитро покосился на Чона и подтолкнул его локтем в бок, — Айщ, за что?! -Да так, ничего особенного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.