ID работы: 10275050

Персиковый Свитер

Фемслэш
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я хочу быть твоим свитером, - мимолетно сказала девушка, с которой я знакома в течение двух недель, после того как я осмелилась все-таки записаться в кружок по интересам.       Разве вам не кажется это странным?       

И почему же свитером?

***

      Ладно. Начнем с того, что желание записаться в кружок было вызовом моей неуверенности и плохим навыкам социализации, мечтая познакомиться с интересными разносторонними людьми, которые находились в поиске или на стадии развития своей собственной индивидуальности в этом громадном котле человечества.

Ну, я на это надеялась, и, в каком-то смысле, эта мечта сбылась.       Все-таки, решившись пойти на собрание, о котором я узнала на информационном стенде моего вуза, я пришла на полчаса раньше, нервничая и сжимая бедную бумажку с жалким подобием на почерк о кружке. Пытаясь унять рой мыслей и успокоиться, я убрала волосы назад и тяжело вздохнула. Потихоньку стали собираться люди. Тогда я неосознанно стала рассматривать каждого, хотя в них ничего особенного я не увидела, но это ничего не значило, подумала я. Некоторые образовывали небольшие группы, другие стояли, уткнувшись в телефон в одиночестве.       Тогда, за 5 минут до начала, пришла Она. Я никогда не встречала таких людей. Она выделялась среди других, словно излучала энергию и теплоту всем своим видом, хотя одновременно и веяло от нее абсолютным спокойствием. Одарив всех своим вниманием, она заприметила меня и, не скрывая своего удивления, подошла ко мне с милой кроткой улыбкой. Меня привлеки ее аккуратные ямочки и ярко выраженные веснушки по всему лицу в сочетании со сверкающими голубыми глазами.       - Хей, как тебя зовут? В первый раз вижу тебя здесь. Пришла записаться в кружок? – уверенным голосом спросила она, не разрывая со мной зрительный контакт, не теряя своей улыбки. Хоть мне было некомфортно от ее взгляда, я выдала неуверенное согласие на ее последний вопрос, параллельно замечая смесь разных эмоций внутри себя, тогда недоумевая, как она смогла вызвать хаос внутри меня без особых для нее усилий.

***

      К моему же удивлению, мы смогли быстро найти общий язык, хотя сложилось у меня неизменное впечатление того, что мы словно солнце и луна, что по характеру, что по интересам. Но это ее не останавливало, она поддерживала со мной контакт и помогала мне, если я в этом нуждалась. Хоть и это казалось обычной ответственностью за новенькую на первый взгляд, но это, думаю, было не совсем так. Мы были на связи почти большую часть времени. У меня, возможно, появилась подруга, хоть это было странно признавать, но меня это радовало в глубине души.       Прошло всего две недели. Мы решили встретиться в день свободный от кружка. Гуляя в осеннем парке, я предложила сесть на скамейку, продолжая обсуждать разные темы. С ней было легко общаться, но все-таки иногда образовывались неловкие паузы, в те моменты, когда я случайно начинала уходить в себя, слушая поток своих мыслей. Как раз в один из этих моментов, она решила прервать тишину:

- Я хочу быть твоим свитером.       Непринужденно сказала она мягким и спокойным, словно это какой-то неопровержимый факт вселенной, голосом.

Это было странно… приятно, но странно слышать.       Это было очень неожиданно. Понимая возможный ее замысел разговорить меня, я наоборот стала задаваться вопросами, ни проронив ни слова в течение минуты так точно, на что она радостно засмеялась.       Что же она имела ввиду, что хотела она передать этими словами, это осталось "сладкой" загадкой, тогда предчувствуя, что назревает что-то хорошее и совершенно новое чувство для меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.